Аннотация: Нам неизвестно количество нашей удачи ,поэтому будь аккуратен играя в азартные игры. Особенно ,если твой соперник нечистая сила.
В баре "У Пигги" было как всегда оживлённо. Кто-то дрался ,кто-то спал ,кому-то просто было плохо. В общем ничего нового ,если не считать странного человека сидящего в тёмном углу. Его глаза бегали по залу ,а его старый револьвер лежал перед ним. Рядом с револьвером лежало 5 пуль. Когда он встал ,чтобы предложить кому-то сыграть с ним ,в бар зашла фигура в тёмном плаще. Капюшон и маска закрывали её лицо. Фигура двинулась сразу к стойке. Это был наёмник.
- Эй, ты ! Да, да ,я тебе мешок с костями. Давай сыграем в игру ,если не боишься проиграть!
Все начали пялится на игрока ,кто-то даже перестал драться ,а кто-то посмеялся. Фигура в тёмном двинулась к нему.
- Что за игру ты хочешь предложить? - Спросил наёмник скрипучим голосом.
- Рулетка.
Наёмник посмотрел на револьвер. На самом деле сложно было понять куда он смотрел, маска не позволяла проследить за его взглядом. Но было ощущение ,будто он смотрел на всё сразу. На незнакомца ,на драку за его спиной ,видел как пацан лет 10 ворует кошелёк у заснувшего пьяницы. Утром этого человека ждёт сюрприз не только в виде наличия головной боли ,но и отсутствия кошелька. Но не сейчас ,сейчас он мертвецки пьян и также мертвецки спит. Наёмник спросил тем же скрипучим голосом:
- Какова ставка?
- Наши жизни. Если выиграешь ,жизнь оставляешь себе и мои деньги в придачу. - С этими словами он кинул мешок с деньгами на стол. - Но если ты проиграешь ,то все твои деньги заберу я! Играем, пока кто-то из нас не умрёт. Думаю одной пули будет достаточно.
Наёмник сел за стол.
- Зачем тебе это?
- Не знаю ? Азарт? Эйфория от того ,что ты на волосок от смерти. Ощущать это каждой клеткой своего тела.
Толпа заинтересовалась представлением. Хлеба и зрелищ. Даже если зрелищем окажутся чьи-то мозги на стене ,из-за чего недавно съеденная похлёбка окажется на полу. Но все смотрели. Чему удивляться в мире ,где есть магия ,драконы и дождь из якорей. А если был в малом поселении мармеладных мишек на краю страны ,то тебя уже ничего не удивит. Наёмник в ней был.
- Н-да. Ладно ,сыграю с тобой пока жду напарника. Кто первый ?
- Я.
Незнакомец взял револьвер в руки. Открыл барабан с одним патроном. Закрыл ,прокрутил и резко приставил дуло к виску. Спустил курок и ... Щелчок.
- Видишь ,не так страшно.
- Как тебя зовут?
- Снейл, зачем тебе? Кто-то из нас сегодня точно умрёт ,к чему это всё?
- Чтобы потом вспоминать отважного ,хоть и глупого человека по имени Снейл. Любящего деньги и играть со смертью.
Снейл кинул ему пистолет и выкрикнул:
- Заткнись и крути барабан. Потом выясню кто из нас глуп, пока буду срывать твою сигну наёмника.
Сигна показывала ,что человек является наёмником и содержала краткую информацию о нём. Также в случае смерти по ней можно было опознать труп.
- Что-то мне подсказывает ,что её за дорого купят коллекционеры на чёрном рынке.
Наёмник рассмеялся.
- Глупый и мелочный. Чтож будет тебе урок. Правда выводы ты уже не сделаешь.
Наёмник прокрутил барабан и приставил к виску.
Выстрел... Голова ударилась об стену. Снейл засмеялся и стал подходит к телу.
- А разговоров то ...
Тело сидело дальше и сжимало ствол в руке. Опустив пистолет на стол ,тело встало и подошло к своей голове. Оно резко её подняло и вернуло на своё законное место. Весь бар взорвался смехом.
- Кто ты такой ? Почему череп? Где всё остальное ?
Снейл смотрел ему в глаза ,но видел лишь бездну.
- Аа... Ты новенький в этом городе? - скрипа в голосе уже не было. Словно ,что-то говорило внутри него.
В такие моменты наёмник жалел ,что у него нет хотя бы губ ,чтобы улыбнуться. Но Снейл понимал ,что у скелета ухмылка. Он точно ухмылялся.
- Наёмник Грайс ,собственной персоной. Разбираюсь с назойливыми некромантами и чумными соседями. Продолжим?
Снейл начинал понимать в какую игру он ввязался и ему уже не уйти. Гордость не позволит.
А по Грайсу было видно, что у него поднялось настроение .Как и у толпы в баре.
- Твоя очередь. - весело сказал Грайс.
Снейл побледнел и стал рассматривать свои ноги. Наверное, он думал ,что если он не будет смотреть на наёмника ,то он просто исчезнет. Но Грайс никуда не исчез.
- Парень ,продолжать будешь?
- Д-да. Всё равно я уже мёртв.
Грайс недоумивающе покосился на него.
- Да вроде ещё жив. Не то что я.
- Мне гордость не позволит уйти, проще уже умереть.
- Глупо ,но выбор твой.
Слейн пытался зарядить револьвер, но его руки дрожали.
- Давай я тебе помогу.
Грайс взял револьвер ,вложил в барабан 1 патрон. Он направил пистолет на Слейна и:
- Бах!
Щелчок. Направил на себя.
- Бах !
Щелчок. Опять на Слейна.
Выстрел. Пуля прошла на вылет в плечо. Слейн заорал. Кто-то из толпы крикнул:
- Ээээ ,Грайс. Ты промахнулся!
Грайс кинул пистолет на пол. Вышел на улицу и закурил. Вроде уже мёртв ,а привычка курить осталась. Забавно. Ему навстречу шёл Джон, его напарник.