ШАШЛЫЧНАЯ НАУКА.
Здесь есть нюанс,
первостепенный штрих:
чтоб повар - обязательно мужчина,
никто другой.
И только, во-вторых -
баранина нужна или свинина.
Нарезав, мясо тщательно промой,
добавь соль, перец, лук и сок лимонный,
перемешай и крышкою закрой.
Затем по кулинарному закону,
в прохладном месте промариновать
оставив на ночь, отправляйся спать.
Особенных при этом процедур
не требует шашлычная наука:
нанижем вперемешку на шампур
кусочки мяса и колечки лука,
полив вином, обжарив на углях,
краснеющих без пламени в мангале,
помолимся, чтоб Бог или Аллах
и завтра нам питьё и пищу дали.
Тому, кто с детства к шашлыку привык
болезни не страшны и катастрофы.
Стихи готовят так же, как шашлык,
но на шампур нанизывают строфы.