Я просыпаюсь от того, что неудобно. Неудобно завернулось крыло во сне. Смялись несколько перьев. Встаю с кровати и осторожно расправляю их, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящего рядом. Но не получается, крылья расправляются с резким хлопком. Наблюдаю за черным пером, падающим на белую простыню.
Затекли они, мои крылья. Почти не чувствую левое, а в правом ощущается пощипывание. Как будто каждое перо - это маленькая иголка. Хочется ветра. Жажда полета грызет изнутри. Набрасываю легкую тунику и босиком поднимаюсь по каменным ступенькам на башню.
Холодно. Ветер теребит расправленные крылья, путает волосы. Солнце еще не взошло, но на горизонте уже видна светлая полоса рассвета. Скоро будет новый день, а ночь уйдет в тень и будет дожидаться своего часа. И вот в это время, между днем и ночью, когда влажный воздух пахнет ночными цветами, когда ночные птицы уже замолчали, а дневные еще не проснулись. В это время больше всего хочется летать.
Я расправляю крылья и взмахиваю ими несколько раз. Я чувствую упругий воздух под крыльями, напряжение мышц спины и холодные объятия ветра. Очень хочется летать.
Я подхожу к краю башни. Внизу еще темнота. Стены замка укрылись в тени деревьев, в окнах почти не горят огни. Лишь в комнате Маерса я замечаю тусклый свет свечи. Он не спит.
Закрываю глаза, отталкиваюсь ногами от стены подальше и расправляю крылья. Два больших взмаха, чтобы придать скорости своему полету. А дальше напрягаю крылья и планирую над двориком замка. Еще несколько взмахов, и я уже выше самой высокой башни. Делаю круг, снова планирование. Ветер ловлю руками, крылья скользят в потоках воздуха, волосы совсем запутались и лезут в глаза. Но мне все равно. Пьянящее чувство полета переполняет меня так, что хочется петь. Или кричать.
Я уже не слежу за крыльями. Они сами знают свое дело. Мой взгляд прикован только к горизонту. Поднимаюсь все выше и выше в надежде увидеть солнце. Еще несколько взмахов крыльями и я вижу его. Смотрю на него и не жмурюсь. Оно пока еще не яркое. Немного сонное мое долгожданное солнце.
Опускаю взгляд вниз, на изрезанную рекой местность. Ищу родной замок. Вот он, на островке. Складываю чуть-чуть крылья и стрелой мчусь домой. Вот он замок, вот башня, которая ближе всего к моей комнате. Расправляю крылья, со стоном делаю несколько взмахов. Несколько кругов вокруг башни, чтобы сбросить скорость. Перевести центр тяжести чуть ниже, зависнуть над башней, шумно махая крыльями. Самое сложное - это правильно рассчитать высоту. В темноте глазомер часто обманывает и можно больно удариться, если сложишь крылья не вовремя. Касаюсь носками холодного камня и расслабляю крылья. Отбрасываю волосы с лица.
Уставшая, замерзшая, но счастливая спускаюсь с башни, иду по теплым коврам к своей комнате, где спит Колючий. Крылья слегка расслаблены, кончики их волочатся по полу с тихим шуршанием. Я чувствую каждую складку ковра.
-Ты опять летала?
Я киваю. Он затаскивает меня под одеяло, обнимает меня, замерзшую, дрожащую всем телом. Пытается согреть. Крылья расслабленно лежат на кровати, высунувшись из-под одеяла. И легкий ветер, проникающий в комнату через приоткрытую дверь, колышет черные перья.