Я подлетела к первой попавшейся двери, но не успела взяться за ручку, как она сама распахнулась, и под ноги мне свалился полуголый белобрысый парень. Опешив от неожиданности, я отпрыгнула назад, а затем мелькнула мысль, что Нику ничего не стоит завести себе любовника, а не любовницу. Впрочем, всё это глупости, вызванные ревностью. Парень вонял как скунс и, судя по выпирающим рёбрам, находился на последней степени истощения. Нет, свою сексуальную игрушку Ник в чёрном теле держать не будет. Наверное, это кто-нибудь из тех недоумков сепаратистов, что напали на нас, рассчитывая сделать из меня разменную монету в переговорах с отцом.
При виде многочисленных шрамов на теле жертвы Ника во мне шевельнулась жалость. Здорово же он его уделал!
Поскольку у бедолаги была такая поза, будто он уже отдал богу душу, я наклонилась и тронула его за плечо.
- Эй! Ты как, ещё живой?
К моему удивлению, парень поднял голову и его потрескавшиеся кровоточащие губы разъехались в широченной улыбке.
- Мари! - просипел он, глядя на меня карими слезящимися глазами.
Я порылась в памяти. Нет, не помню такого. Конечно, видок у парня ещё тот, но я бы узнала, будь это кто-то свой.
- Мы встречались? - спросила я для очистки совести.
- Не узнаёшь? Я же Мирон, - он остро глянул на меня. - Помнишь гнездо Владислава?
"Мирон из гнезда Владислава?" - в памяти что-то шевельнулось, причём что-то очень нехорошее. Я поднапряглась, ища хоть какую-то зацепку. Может, он из моих обидчиков? Тогда непонятно, чего он сияет так, будто я ему земля обетованная. Нет, здесь что-то другое, но что? Что-то крутится на периферии сознания, но... Ладно, посмотрим, что скажет внутренняя полиция. Я присмотрелась к парню. Нет, его вид не вызывает у меня неприязни.
- Похоже, ты слегка поехал по фазе и принимаешь меня за другую, - ответила я.
- Да? - Мирон, или кто он там, часто заморгал, как это делают, прогоняя пелену перед глазами, и посмотрел на меня. - И правда сбрендил! Извини, перепутал тебя с другой девчонкой.
- Неужели? - усмехнулась я. - И её тоже зовут Мари?
- Нет, - парень вздохнул. - Я один из тех, кто участвовал в твоём похищении, и поскольку Старейший основательно порылся в моей башке, выдирая из неё чипы, не мудрено, что в мозгах всё перемешалось.
- Понятно, - я посмотрела на эту жертву Бухенвальда и на меня снова накатил приступ жалости. Merde! Неужели Ник морит его голодом?
- Есть хочешь? - спросила я.
- Хочу! - с готовностью ответил Мирон и завозился на полу, пытаясь подняться.
- Сейчас я что-нибудь принесу...
- Не нужно! - перебил он меня и виновато улыбнулся. - Не хочу здесь оставаться. Если ты поможешь, я дойду до вашего пункта кормёжки.