Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один небольшой расказ про оборотня навеило однаименной песенкой группы Мельница, (один знакомый утвеждает что больше на КиШа похоже, сам я кеша не очень люблю поэто нечего сказать не могу). Написано очень скомкано и не внятно но впринцепи так и задумывалось. P.S. : Фанам группы просба не серчать если что не так...


Оборотень

12.12.03

   Я бегу через лес, через болото, ветер дует мне в лицо, мир полон странных запахов и звуков я практически ни чего не вижу, но я прекрасно ориентируюсь. Наконец я останавливаюсь у небольшого ручья, чтоб напиться воды, накланяюсь и в хрустальном ручье вижу лохматую морду волка...
   В это момент я с криком просыпаюсь весь в поту. Дверь в мою комнату приоткрылась и ко мне подошла моя сестра.
   - Что случилось? Плохой сон? Расскажи. - Ее голос успокаивает, он нежные, ласковый.
   - Завтра мне исполняется 21 год, казалось бы, праздник, - начал я - совершеннолетие, я должен радоваться завтра я смогу вступить в права наследия на земли моего отца. Но что-то не дает мне покоя, что-то гложет мою душу. Вот уже несколько дней мне снится сон, я бегу по лесу продираясь через ветки, колючки впиваются мне в кожу, но в тоже время я чувствую необъяснимую легкость, свободу я чувствую жизнь... а когда смотрю в воду, то вижу волка, смотрю на руки, а это лапы волка. Но знаешь, меня пугает не это, а то, что мне нравиться быть волком.
   - Это сон, всего-навсего, успокойся.
   Я ей верю, ведь это и впрямь сон " всего-навсего сон" но тревога не покидает меня и до самого утра мне уже не уснуть.
   Восходящие солнце прервало мое мучение. Вот я и вырос еще на год теперь я князь. Я стал богатым, могущественным, но в тоже время я стал пленником своей власти и денег. На сегодня назначен торжественный пир в честь моего дня рождения. Богатые гости, придворные дамы, лживые нахлебники, с эти я должен жить и никуда от этого не деться. Весь день я провел, принимая " дорогих гостей", и подписывая разные указы. Все это было, каким то чужим, но это была моя судьба. Шумный пир, вино улыбки дам. Как все надоело...
   Когда все уснули, я тайком выскользнул из замка и направился в деревню, в ту самую таверну, где любил сиживать в юности. В последний раз насладиться простатой отношений, в последний раз послушать пьяные байки охотников, в последний раз почувствовать себя простым человеком.
   - О, смотрите какие люди! - воскликнул трактирщик, увидев меня, - какие люди, молодой князь!
   Он, уловив мой недовольный взгляд, мигом сменил тон и выставил мне пинту его лучшего эля. Сев за стол я отхлебнул из кружки, и эль мигом прогнал всю тяжесть моего бремени. Но на место раздумий о богатстве пришли мысли о моем загадочном сне.
   - О чем призадумался? - спросил меня чей-то звонкий голос.
   Это была дочь трактирщика. Длинные рыжие волосы, зеленые глаза, тонкая талия она была прекрасна. Долгое время я ухаживал за ней и таки добился своего. Она всегда могла разогнать мои черные мысли и развеселить меня.
   - С днем рождения! - нежно шепнула он мне на ухо, - я приготовила тебе маленький подарок. Это, конечно, не те драгоценности, к которым ты привык, но все же.
   Она достала маленький кулончик из серебра. И повесила его мне на шею. Раньше я всегда радовался, когда она мне что-то дарила, но сейчас мои мысли были заняты другим.
   - Этот кулон я купила у одного странного купца - продолжала девушка - он знал, что у тебя день рождения.
   - Все это знают - ответил я.
   - Ну да! - вспомнила девушка.
   - Катрин! - позвал ее отец - работа не ждет.
   - Ну, все мне пора бежать - целуя меня, попрощалась она, оставив меня наедине со своими мыслями.
   - Как праздник? - спросил меня старец, ставя на стол две кружки с элем, - выпей со старым человеком.
   Я окинул взглядом старца - он был приземистого роста с длинной бородой и одет в серый походной плащ. Взяв кружку, что он мне подсунул, я осушил ее до дна в надежде, что позабуду свои печали. Старец что-то рассказывал об исполнении желаний, о диких животных. Но я запомнил только два его слова " буть свободен...".
   Сразу же мне захотелось выбежать на улицу и бежать, бежать, бежать.
   Я не понимал, что я делаю, я не контролировал себя, но мне это нравилось. Встав из-за стола, я бросился бежать. Сначала на улицу, полная луна свешала дорогу. Я бежал, бежал в лес, оставляя за спиной дом, родных, богатство и даже ту которую любил... я бежал через поле, ветер дул мне в лицо, мир был полон странных запахов и звуков я практически не чего не вижу, но я прекрасно агентировался. Продираясь через ветки, колючки впиваются мне в кожу, но в тоже время я чувствую необъяснимую легкость, я чувствую жизнь... Я бежал до самого рассвета, а когда остановился напиться у ручья, то вместо отражения человека я увидел волка. И я сразу же понял, о чем говорил старец. Мое желание исполнилось. Я стал свободен...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"