Глядя в окно, как весна очередной раз приходит на смену зиме, малыш из колбы, созданный давным-давно старым алхимиком, заревел. Настал день, и люди начали выходить на улицу. Кто-то сидел на лавочках и щебетал, кто-то прогуливался по мостовым,которые так хорошо были видны из окна, на котором стояла алхимическая колба, внутрикоторой вот уже сто лет жил малыш. Его хозяин-алхимик создал его сто лет назад в колбе, подарил жизнь, душу, разум лишь не дал тело. Поэтому малыш всегда находился в колбе. Он не был похож на человека. Темное пятно с глазами. Но глаза совсем как людей. Старик-алхимик переносил колбу с созданным им существом с места наместо, проводил различные эксперименты. Однажды он поставил колбу на окно, но больше к ней не прикоснулся. Алхимик умер, так и не придумав малышу в колбе хотя-бы имя. С тех пор безымянный малыш сидит в колбе и наблюдает за жизнью в городе.
Менялись времена года, погода, солнцевсходило и заходило. Малыш сто лет наблюдал за тем, как "живет" город, за людьми. Каждый год, когда в городе проходил большой праздник, малыш мечтал выбраться из колбы и пуститься в пляс вместе с людьми, но не мог. В эти моменты ему было особенно тяжко. Малыш был подвержен чувствам, как и люди, испытывал эмоции. Он радовался первому снегу, и ему становилось грустно осенью, как и многим людям.
Его мечтам освободе не было суждено сбыться. Будучи созданным без тела он был вынужден наблюдать за городом через стекло колбы, в которой он родился. Малыш часто обращался к богу, просил наградить его телом, разбить стекло колбы, что бы тот смог попасть в город.Бедняга мечтал о прогулках по парку, о самых простых и обычных для человека вещах.
И вот черезсто лет глядя в окно, как весна очередной раз приходит на смену зиме, малыш из колбы, созданный давным-давно старым алхимиком, заревел. Он знал, что так и не сможет выбраться из своей колбы. Он впал в отчаяние. Однако он продолжал заплаканными глазами любоваться городом и его людьми сквозь стекло колбы, в которой он был рожден. Он продолжал мечтать выбраться наружу.