Аннотация: Еще одна обычная история про одержимость. Ничего особенного.
Я снова живу!
Проклятая Бездна, наконец-то я выбрался. Тысячелетия позади, но вот она , свобода. И я сожгу этот мир, теперь уж сожгу, за все те муки что я испытал за него. Каждое дитя Адама будет корчиться от боли и ужаса, и я посмотрю что Он с этим сделает и посмеюсь. И над Ним, и над другими восставшими, что до сих пор корчатся в Бездне.
Тело. Мне нужно тело. Сейчас создадим. Так, немно... го... аргх! Почему не выходит? Такое ощущение что силенок не хватает. Но ведь это не так! Я вижу смертных, миллиарды смертных. Силы их душ должно хватить, она должна разливаться по миру безбрежным океаном! Не разливается. Что произошло? Что ты сделал со своим детищем, Творец?
Без тела я долго не протяну. Что делать, что же делать. А если... да нет. Это омерзительно. Ни за что. Хотя какой у меня выбор? Но это и нереально. С частицей Бога драться? Пфф. Нечего и думать. С другой стороны делать то нечего. Мне нужно тело, и это тело должно выдержать адские энергии. Оно должно справляться с такими духовными муками что уничтожили бы половину мироздания просто соприкоснувшись с ним. А это значит что мне нужно сотворенное мной или Творцом тело, один из его великих шедевров.
Вот только большая часть этих "шедевров" занята. Там частицы, искры божественности. Души людей, иначе говоря. Биться с могучей, сильной частицей бога глупость по меньшей мере. Но и в Бездну я больше не вернусь, лучше рассеюсь прямо здесь. С аж целой душой мне не справиться, не в этом состоянии. Стоп. Что я сказал? С полноценной. А если истерзанная душа, измученная и ослабленная?
Ну ка, ну ка, что тут у нас в этой каменной коробке...
* * *
Настя сидела на кушетке в своей небольшой, темной комнатушке. Она держала в руке бокал коньяка и это, похоже, был не первый бокал. Настя не любила пить и тем более напиваться, но сегодня была причина. Она устала. Устала от своей глупой работы - перекладыванию бумажек, устала от злобных сотрудников и мерзкого начальника, от своей соседки, что постоянно орала на своих детей так, что слышно было через стену. Одна Катюха там человек, отличная подруга, без нее вообще тускло было бы. От одиночества страдала больше всего. Больше всего от него, проклятого, душащего одиночества. Когда она задумалась об этом впервые то ее милая уютная квартирка стала какой-то темной и мрачной. Она повесила пару новых лампочек-абажурчиков, но лучше не стало, только тени в углах стали плотнее. Конечно Катюха могла бы поддержать, но у нее семья, своя жизнь. Да и завидно, когда она прям вот перед тобой и все у нее хорошо.
Она честно держалась долгое время. Говорила себе что все хорошо, что она самодостаточная личность, что это просто черная полоса. А тут вдруг осознала что нифига подобного, и это что-то с ней не так и себя надо менять. Иначе в тоске пройдет вся жизнь и станет она озлобленной глупой бабкой вроде Ксении Михайловны, вахтерши на входе на работу. Но она, Настя, себе то такой и нравилась и меняться не хотела, а главное не знала как. Ну с ней же все хорошо! Но что-то не хорошо. Парадокс. Вот и причина напиться.
Подняв глаза к потолку она разглядывала белую поверхность подсвеченную желтым светом лампы, постепенно переходящую в темно-синюю ночную гладь. Шевелящиеся шторы бросали легкую тень и казалось что ламповый свет подрагивает, будто пламя костра. Красиво. И символично: ее жизнь прогорает даже в ее доме, в ее крепости. И ничего с этим не поделать.
Привстав, она сделала очередной глоток, и легла обратно. Голова гудела, а тоска плавно растворялась в мерзком но теплом дешевом коньяке. Вздохнув по невозможности навсегда остаться в опьянении Настя провалилась в забытие и уже не увидела как над ней, отделяясь от теней что играли на потолке, закружился черный туман принимающий иногда форму головы с костяной короной. Заходя на очередной круг это черное облачко резко опустилось к грудной клетке девушки, обвилось вокруг тела и осело на ней черным осадком, быстро впитавшемся в кожу. Настя резко открыла глаза, села, а на холодильнике в углу Зажглась пара свечек, которые девушка не трогала уже месяц. Посмотрев на два пляшущих огонька Настя (Настя ли?) тихо засмеялась.
Встав посреди комнаты, девушка оглядела себя с головы до ног. Несколько недовольное но все же счастливое лицо придирчиво осматривало свое тело.
-Хм. Женщина. Не хотел попадать в женщину, но это не важно. Здоровая, лечить не требуется. Так, а что с мышцами? - посмотрев на руки, ноги, пресс, ощупав спину и шею, она разочарованно вздохнула, - Слабое тело. Совсем слабое. Ни единого шанса выжить в бою. Хотя слуг Всеотца я не чувствую, возможно боя и не будет. А что там с памятью?..
* * *
Я не мог поверить. Почему меня притянуло именно к этому носителю? Противоположности притягиваются, да? У прошлой хозяйки тела - кстати интересно куда она делась - не было никаких связей, рычагов влияния на мир, да что там, не было даже возможности их организовать! Более того, друзей тоже почти не было а это значило что меня ждала серьезная голодовка. Но зато какие эмоции! Я не испытывал ничего кроме ненависти, зависти и жажды власти уже очень давно, почти от падения, а тут... Она была несчастна, но восхитительно чиста. Основной ее эмоцией была надежда на будущее и сострадание, впрочем надежда почти угасла. Как это знакомо, мы тоже перестали ждать хорошего от будущего уже через пяток столетий после падения.
Нет, это конечно здорово, мир окрасился в более яркие краски, честно говоря здесь приятно находиться. Давно уже не думал что мне может понравится хоть что-то, а нет, поди ж ты, чувствую удовольствие, удовлетворение, даже какое-то, стыдно сказать, умиротворение. Демон мать его. Адский рыцарь.
Однако это тело надо менять. У меня всегда была цель, к которой я шел на протяжении тысяч лет и нельзя отступать из-за чертовых эмоций этого куска плоти. Конечно ничто не мешает мне действовать под обликом Анастасии, но это долго и сложно. Да я даже не представляю с чего начать заключение договоров! Родители мертвы, коллеги на работе ни во что не ставят, а значит к предложению отнесутся как к бреду сумасшедшей. Есть Екатерина, вот только подруженька счастлива и вряд ли станет идти на демонический договор, нечем мне ее пока купить. На этом все, знакомства фактически закончились.
Между тем надо торопиться. Ладно я, а если какой дурак из детей Адама решит вызвать Левиафана например? Или Асмодея? Вот порадуются архигерцоги что вырвались из Бездны. Возможно кто-то на планете даже выживет чтобы по достоинству оценить масштабы их радости.
Да еще Творец. Этот парень опасен лично для меня, и неизвестно когда он соизволит обратить свой взор на одного из своих изгнанных слуг.
Тело надо поменять, найти подходящую кандидатуру требуется как можно скорее.
Между тем на рассмотрение памяти пора заканчивать. Уже начинает светать, а Анастасия изволила частенько опаздывать на работу. Что стоило выходить на полчаса раньше? Ан нет, видать опаздывать каждый день все ухудшая и ухудшая свое реноме было для нее приемлимым. Меня по большому счету тоже все устраивало, я не собирался долго задерживаться на этой работе, да и из образа немного рассеянной девушки не хотел выпадать. Но вначале надо бы заглянуть в, кхм, назовем это столовой. Память предыдущей личности была уверена что это место называется больница, но мне лучше знать.
Утро встретило меня прохладой. Свежий ветер и затянутое легкими облаками небо были как раз кстати для сотен тысяч людей идущих на работу. Для десятков тысяч машин стоящих в пробках такой подарок природы был слишком незначительным и потому приходилось терпеть запах пота и кучу раздраженных людей по всему автобусу. Да, Анастасия не владела автомобилем и перемещалась в основном на общественном транспорте, и мне пришлось изрядно постараться чтобы не поубивать эту проклятую толпу. Ноющие дети на руках у толстых мамаш, злобные пропотевшие как в бане мужики, ворчащие старухи полагающие что им что-то кто-то должен лишь потому, что они еще не померли и Бездна, какие страшные женщины! Я был одним из создателей Эдема, я помню Еву. Помню и сотни поколений ее дочерей времен войны с Небом. Я думал что в этом мире не могло сохраниться много следов былого величия Эдема, но такой деградации мне сложно было ожидать. А ведь я планирую сменить это тело, на тело мужчины, и к эстетическим оценкам будут примешиваться инстинкты. Хотя я наверное предвзят.
Вон та девушка красива. А этот мужчина выглядит солидно и властно. Сидящий рядом ребенок милый и любознательный. Но стоит посмотреть на них всех вместе - становится мерзко. Еще раз, сконцентрируем внимание на ком-то одном. Вот этот мужчина. Синяя рубашка, пиджак, джинсы. Аккуратная стрижка. Худое лицо. Судя по внешности серьезный разумный и честный человек. Почему я так его воспринимаю? Эмоции. Видимо когда я смотрю на них как на личностей просыпаются эмоции тела, а вот глядя на группу я чувствую их, людей, как демон.
Черт, черт, черт. Эмоции влияют на меня слишком сильно. Действительно, нет тех ненависти и желания разрушать которые наполняли меня в форме бесплотного духа. Что за... Понятно. Придется следующее тело выбрать не просто исходя из его пользы, нужно будет учесть характер. Была мысль очаровать какого-нибудь молодого дурня из богатой и влиятельной семьи, таких всегда можно найти в изобилии, как услужливо подсказывала мне память ныне уже несуществующей девушки. Теперь планы придется менять.
Даже не знаю. Налицо противоречие. Мне нужен собранный, сильный носитель. Человек с волей и мужеством, способный идти к цели и не сдаваться под напором. И кстати он должен быть добродетельным или что-то в этом духе: я по своей природе агрессивная, разрушительная сущность и надо бы ослабить влияние моих чувств на действия, одним разрушением я своих целей не реализую. Вот только души в таких людях сидят крепче некуда. Дилемма.
Меж тем я добрался до желаемого места. Честно говоря это тело меня откровенно разочаровывало. Оно почти разваливалось от усталости и жары, а ведь большую часть пути я ехал в автобусе, вне света солнца, да и от остановки до больницы было рукой подать.
Больница! Как много в этом слове для такого как я. Что может темное создание, желающее власти и получающее силу от духовной мощи своих слуг, в месте наполненном надеждой и отчаяньем? Правильно, это в высшей степени довольное создание может поторговать чудесами. Итак, кто тут хочет новые почки?
Вот только как бы мне не привлечь внимания. Все же я слаб пока что. Задача раз: найти подходящего человека, кому идея договора с демоном придется по душе. Хотя можно не представляться демоном, так, доброй феей крестной. В любом случае надо будет доказать свои, эм, таланты. Люди судя по всему стали изрядными скептиками. Задача два: не спалиться! Униформу я здесь не найду, да и местные врачи могут удивиться незнакомой девушке в докторском халате. Хотя возможно санитарка или уборщица будет привлекать не столько внимания... А, все это глупости, за своего не стоит и пытаться сойти. Кроме того нужно пройти к палатам с тяжелобольными и попасть внутрь. Родственником я также не пройду. А если через родственника?
Уже похоже на план. Ищем людей вне палат с очень грустными лицами. Вот этот парень подойдет. Только подготовимся немного, хе-хе.
-Ну как же, помните два года назад... - неторопясь отвожу ее поближе вон к тому закутку. Вокруг никого нет? Никого нет. Подпустим чуть чуть демонических сил в наши голубые глаза:
-Два года назад я лежала со смертельной болезнью, скажем, саркома на поздней стадии. Ты тогда была онкологом. Ты меня лечила, но не вылечила. Я должна была умереть. Я начала молиться и выздоровела. Поняла? Кивни. Молодец. С тех пор я забегаю иногда, благодарю тебя. Два раза с тех пор я по твоей просьбе молилась за безнадежных больных, они выздоравливали. Поняла? Молодец. Через десять минут пройди вон по тому коридору, заметь меня, подойди поздоровайся. Кругом, шагом марш на третий этаж.
Что ж вернемся к нашему грустному другу.
Щуплый паренек в безрукавке с татуировкой в виде спирали на плече сидел на скамье и опустив голову ниже плеч держал ее руками.
-У вас что-то случилось? Извините, - побольше сочувствия в голосе, и стеснения, стеснения.
Подняв голову с глазами свидетельствовавшими о длительном отсутствии сна (мешки, сетка капилляров, слегка синеватой оттенок кожи, полный набор) он непонимающе уставился на меня.
-Чего?
-Я... э... - так, разогреть ткани на лице. Лучше бы увеличить приток крови к щекам, но кто что умеет.
-А, все хорошо. Не беспокойтесь.
-Точно? Вы просто так грустно выглядели. Меня Настя зовут.
-Антон. Отец у меня тут. Сердце, - он отвел взгляд.
Я присел. Мы сидели некоторое время молча. Впрочем недолгое, мне ведь еще на работу надо, не стоит сразу отказываться от заработка. Деньги, если я правильно понял, здесь вещь очень нужная. Так о чем я? Ах да, пора подходить к кульминации.
-Антон, все будет хорошо, я уверена.
Он посмотрел на меня и грустно улыбнулся.
Снова помолчим.
-А вы, Настя, здесь зачем? - он сбился, видимо решил что сказал грубость, - я... В смысле надеюсь у вас все здоровы.
Улыбнуться.
-Да, теперь здоровы. Теперь все хорошо. Я болела, но выздоровела.
-Сильно болели?
-Да нет, что вы, - если кто-то думает что это легко - краснеть используя власть над огнем и не потеть при этом то пошел бы он в жопу, - совсем слегка.
Меж тем мой драгоценный доктор уже подходила к нам с радушной улыбкой:
-Настенька! Давно не забегала.
-Да, Светлана Леонидовна, совсем забегалась. Работаю много.
-Молодец какая. А это твой молодой человек?
Хм, хорошо внушение на старушку работает, свою роль исполняет знатно.
-Нет, это Антон, я вот только с ним познакомилась.
-Здравствуйте, - парень был явно не в свей тарелке. Ну еще бы, умирающий отец и весело щебечущие женщины не очень хорошо сочетаются, - я пожалуй пойду.
Светлана Михайловна удивленно расширила глаза:
-Настя, я что-то не так сказала?
-Нет, просто у него отец болеет.
-Так а что ты не поможешь?
-Светлана Леонидовна, ну о чем вы... - укоризненно протягиваю. Главное не переиграть, не переиграть. А парень то остановился, прислушивается.
-Вот не надо мне тут! Ты феномен. Уникум. Верила бы в Бога, сказала бы что ты чудотворец. И нечего мне тут! Трех человек с того света вытянула, считая себя, а отнекивается, - да, разошлась старушка, не думал что моя сила все еще так эффективна.
-Никого я не вытянула, врачи все сделали. А про Бога вы зря так.
-А, да что я с тобой говорю! - в сердцах махнула рукой Леонидовна и пошла дальше по коридору.
Садимся, ждем. Кофейку бы. Ну да не на курорте, потерплю.
Наконец наш татуированный друг вернулся.
Он сел рядом и явно не знал как начать.
-Настя?
-Да?
-Скажите, что эта врач имела ввиду когда говорила, что вы с того света людей вытащили?- посмотрел он с явно выраженным ожиданием и сомнением. Ну ребята, какие же вы стали скептики за эти века. Тебе же прямым текстом считай сказали что я людей лечу.
-Да глупости, Антон, не обращайте внимания, - опустил я глаза.
Он задумался.
-И все таки? - сказал он наконец.
Тяжело вздохнув, я выдал:
-Она вбила себе в голову что я целительница. Мол, лечу молитвой. Она моим врачом была, и вылечить не могла. Я тогда испугалась сильно, о Боге думать начала, о том как жизнь прожила. Молиться стала. А врачи взяли и вылечили меня. Светлана Леонидовна до сих пор уверена что не она а я себя, э, исцелила. Потом еще пару раз просила чтобы я о людях помолилась. Ну а мне не сложно. Если ей проще людей лечить, когда думает что я помогаю, то почему не поддержать женщину?
Мда, сказать что парень отнесся к этому недоверчиво - ничего не сказать. Но крючок уже закинут.
-Ладно, пойду я. Работа. И, Антон, все будет хорошо, - ободряюще улыбаюсь.
До офиса от больницы было недалеко, но Антоха так долго сомневался подходить ли ко мне с расспросами, что я уже опаздывал. Придется бегом. Ненавижу это слабое, немощное, бесполезное тело!
Придя к нашему зданию я имел честь лицезреть Ксению Михайловну, злобную старушонку. Когда я подходил к пропускному пункту, из нее нескончаемым потоком полились ворчания и оскорбления. Я же просто заржал, бабка такой реакции не ожидала и повисла. Нет, ну серьезно, это так смешно когда кто-то проявляет грубость. Грубить сильному опасно, грубить слабому глупо, а равному - тоже самое что грубить самому себе, на то он и равный. Вот и выходит что грубый человек либо идиот, либо ничтожество. И еще претензии предъявляет. Театр абсурда, смехота.
-Эх, Михаллна, а вот что вы злая такая? Придите вечером домой, посмотрите мультик про розовых пони...- почти пропел я, проходя мимо вахтерши.
Бабка провожала меня таким взглядом каким смотрел бы обычный советский пионер на Мэрлина Мэнсона. Впрочем двигаться и говорить она смогла лишь года я прошел на второй этаж, и услышал только приглушенные невнятные крики.
Даже не знаю что и думать. Память человека говорит что это ужасное место, полное озлобленных клерков и некомпетентных начальников, настоящий гадюшник. Мое же сознание предвкушает настоящий пир! Интересно, почему я ассоциирую договоры с приемом пищи? Скорее уж покупка батареек. Ну да ладно, не время анализировать собственное подсознание.
Работать я не собирался. Все равно это тело скоро менять, возможно уже завтра я не приду на эту бессмысленную работу. С другой стороны такие возможности... Здесь же все несчастны, абсолютно все! И более того, их можно принудить к договору всего лишь деньгами! Просто раздолье. Было бы, если бы не один нюанс - Настю здесь ни во что не ставили. А значит мои предложения никого не заинтересуют, скорее уж заставят посмеяться. Нет, будь побольше времени то еще туда-сюда, месяц например был бы подходящим сроком. Или скорее два. Но два месяца здесь! Два месяца в этой носительнице! Спасибо, нет. Но вот план по смене тела можно реализовать уже сейчас. Где там моя лучшая подруга?
Впрочем, не стоит гнать лошадей. Мне нужен план, хитрый план. И простой как валенок. Скажем, я не собираюсь оставаться на этой работе, так? Так. И мне нужно чтобы Екатерина, добрая душа, захотела мне помочь, так? Тоже так. Гамбит то наклевывается элементарный: косячу на работе, давлю на жалость своей соратнице. А там уже время следующего плана.
В течении следующих двух часов я портил документы ставя подписи не там и отправляя не туда. Босс у меня мягкий как гнилой помидор, но сейчас он напоминал эту ягоду не внутренне, а внешне. Покрасневшее лицо, вздувшиеся вены, взгляд исподлобья. Но держится пока. Не любит он распекать подчиненных на людях. Но мне-то нужен скандалище. Ну тут все просто: подойти к чайнику, заварить кофе, пройти мимо стола бухгалтера, запнуться о провод.
Память человека услужливо подсказала что в местных видах фантазий-мыслеобразов, в фильмах то есть, в таких случаях замедляется время на экране и и все медленно и печально смотрят на летящую в самое важное место грана... на чашку кофе летящую в стопку документов. Но нет, все прошло буднично. Раз и бумажки имеют совершенно не товарный вид. Два и передо мной возник разъяренный (ха ха, смешно, он явно не видел Абаддона) начальник и принялся меня поливать отборнейшей руганью. Нет, он мог конечно и по делу говорить, но предпочитал аргументы в стиле: 'Тупая корова, совсем еб**улась?!'. Какой милый и галантный джентльмен, право.
А меж тем босс начал затихать. И окружающие тоже лица вытягивают. Мля, я же стою улыбаюсь, чуть не свысока смотрю! Конечно он будет чувствовать себя неуверенно, не привык к противникам, привык только на подчиненных отрываться. Как же образ забитой дурехи то восстановить, а? Слезу пущу и температуру тела подниму, да. И улыбаться не перестовать, раз уж начал.
-П-простите...- дергающийся голос это хорошо. Это вызывает жалость, - я не хотела...
Хватаю тряпку и начинаю судорожно вытирать кофе. Конечно выходит не очень хорошо. Чего то не хватает. А, всхлипывать изредка. Ну это я умею. Как то раз попал в чертоги Шар-Кела, вот уж кто умеет учить всхлипывать. Кожу там сдирать, или собственное дитя заставлять поедать этот в высшей степени обходительный барон умел. Мы правда были тогда союзниками и пришли скорее на представление в его пыточный зал, но основную суть я уловил. Ах, сладкие воспоминания о юности! Но не время сейчас.
-Я вс-се и-исправлю...
Последний штрих: задеваю коробку с папками, которая конечно же падает. Я вскакиваю, делаю вид будто в отчаянии и с трясущимися плечами - от смеха, но не будем никого разубеждать - выбегаю из офиса. Интересно, Екатерина пойдет за мной сейчас или чуть позже?
-Ксюша, Ксюша, найди себе мужик, что ли, - задумчиво протягиваю я, - вон, в соседнем квартале собачий питомник, тебе понравится.
Ну не люблю я невежливость, теряюсь я от нее! Сразу все мое безграничное человеколюбие пропадает.
-Настя! Насть, ну постой! - сзади раздается знакомый голос, ускоряю шаг. Не ради драматического эффекта, нет. Просто моя маскировка уже сошла, надо бы обновить. Ну там лицо заплаканное, температура поднятая. Надо бы научиться краснеть другим способом, хотя... Я же собираюсь занять мужское тело, а у них способы манипуляции должны отличаться, - да стой же!
-Ну чего тебе, Кать?! - резко разворачиваюсь я к ней.
-Да что с тобой! Ну наорал на тебя Гена, ну и что?
Тяжело дышу, отвожу глаза в сторону. Пусть себе надумывает что угодно.
-Так, - хватает она меня за руку, - пойдем.
-Не пойду я туда! - она ведет меня немного в другую сторону, но эта мать Тереза слишком любит причинять добро, так что поупираться полезно, никто не любит получать что-то даром.
-Туда и не идем. Сейчас идем в кафешку, - она посмотрела с улыбкой, - и не реви!
Делаю на лице чуть менее грустное выражение, все же улыбаться пока рановато, а вот простимулировать Екатерину надо. Ладно, пока она меня ведет подумаем над ситуацией.
Во-первых, на планете разлита куча духовной энергии, все же шесть миллиардов человек это вам не детский утренник, однако я не могу ими воспользоваться. Разобраться в причинах. Во-вторых, раз из Бездны вырвался я, то могут вырваться и другие. И если это будут рыцари как я или кто из младшей лиги то проблем нет, у меня все же фора. Справиться я ними я смогу. Даже не стоит думать об объединении, в союзы никто из нас давно уже не верит, единственный способ нас объединить это жесткая диктатура. И вот тут возникает неприятный момент: старшие. Стоит вырваться из Бездны хотя бы графу, не говоря про баронов, маркизов и прочих герцогов, и на этом мире можно будет ставить крест. Почему? Я злобная тварь. Я не против геноцида, для достижения своих целей, пытки и работорговля для меня всего лишь инструмент реализации планов. Но я слабый демон с целями простыми и понятными - прекратить Войну хотя бы для себя. Короче говоря жить хочу, с удобствами и чтобы интересно было. Старшие же существа куда более могучие. И цели у них - уничтожение мира, убийство бога, власть над сущим и прочий набор темного властелина. Достаточно одному серьезному дъяволу вырваться из Темницы для крушения всех моих планов, даже тех что еще не придуманы.
Звонок телефона раздался неожиданно.
-Алло?
-Настя? Это Антон.
-Простите?
-Ну... из больницы, сегодня познакомились, - небольшая пауза, - мне ваш номер Светлана Леонидовна дала, - зачем-то добавил он.
-А, понятно, - как же не вовремя. Добрый, спокойный голос должен плохо сочетаться с забитой заплаканной физиономией.
-Ты не могла бы приехать? Это важно, - неуверенно произносит, видимо звонок приносит ему дискомфорт.
-Я сейчас занята, разве что после семи смогу. Куда подъехать? - должно быть стоило сказать что-то иное, но я уже в нетерпении. Ну да, я алчный и смирение не мой конек.
Кажется его и впрямь напрягло то что я согласился как-то быстро. Однако все же продолжил:
-Да к больнице. В половину восьмого нормально?
-Я приеду, должна успеть. Сейчас мне правда бежать надо.
-До свид...- договорить он не успел.
Екатерина со странным выражением лица посмотрела на меня.
-Сейчас сядем и ты мне все подробно расскажешь, хорошо?
-Да, Катюха, - вздыхаю, - конечно.
Разговор вышел долгим. Впрочем стало понятно что окончится нескоро в тот момент, когда Екатерина позвонила на работу и сказала ее не ждать.
-Рассказывай, что с тобой. В последнее время сама не своя, а сегодня так вообще лица нет, - заедая слова мороженым начала моя собеседница
-Плохо все Катюх...
Что ж, рассказано было все о чем девушка думала в ночь моего вселения в ее оболочку и даже чуть сверх того. Например на меня наезжает банк, выплаты по кредиту мол. Надо было что-то наврать насчет звонка Антона, а то того и гляди решит что у Анастасии жизнь налаживается.
Насчет плана по обретению нормального тела. Муж Екатерины - военный, в звании полковника если мне не изменяет память носителя. Хороший вариант, не так ли? Вот только как выбить его из душевного равновесия, солдатика нашего стойкого оловянного. Есть способ. Любое существо, кроме демонов само собой, очень плохо переживает предательство, тем более предательство близких. А как плохо честному человеку, который вынужден предать... Очень плохо. Если же он предает зря, не добиваясь того чего хотел то вообще готов себе пулю в лоб пустить иногда. Если очень мнительный и честный.
Муж Екатерины не был очень мнительным, но был честным. А Екатерина доверчивой и сострадательная. Какая красота. Будет легко ее спровоцировать, а потом ее муженек бросит женушку и уйдет к Анастасии. Какое жесткое разочарование его ждет. А потом выселение, хе-хе.
'Нет!'
Что за жалобный голосок? Что-то знакомое. Что-то... Это же Анастасия! Жива, поганка бледная. Выходит я ее душу не выгнал из оболочки, а просто утрамбовал получше. Как интересно!
'Потом с тобой поговорю. А пока расслабься и получай удовольствие.'
Говорили мы долго. Екатерина заказала выпить. Возликовав внутренне, я принял рюмочку внутрь. Много нельзя, алкоголем нести будет по страшному. Опьянеть я не могу, но мне же потом с Антоном разговаривать. Но вот дальше...
Падшие обладают властью над мирозданием. Черт, до Падения мы строили мироздание! Конечно, у разных демонов разная власть, сейчас не об этом. Мне надо было внушить подруге одну простую мысль. Вот только силенок у меня сейчас маловато, а значит вмешиваться придется грубо. А это может привести к различным, э, последствиям. Головная боль, амнезия, помешательство, сумасшествие, кома, киста в мозгу, инсульт. Но если замаскировать эффект и вмешиваться не очень значительно то все можно свести к мигрени. Замаскировать странную мысль, потерю памяти и головную боль. Чем же? Над этим вопросом я ломал голову очень долго, почти с утра. И тут она заказала коньяк!
Опрокинув по рюмке мы посмотрели друг на друга и я засмеялся. Катя радостно взглянула на меня.
-Ну вот! Видишь, все нала...-тут она увидела мои глаза и замолчала. А посмотреть там было на что. Глаза не зря называют зеркалом души. Конечно я могу проявить свою душу целиком, с рогами и крыльями, но сейчас именно глаза демонстрировали искаженную мощь творения. Представьте солнечное затмение, с мрачной бело-алой короной.
Идея простая: душа человека создана божественным началом и подчиняется ему. Я конечно давно уволился из небесной канцелярии, но сияние Творца создавать умею, преимущественно глазами. Весь вопрос в том, чем его запитать, до падения это делал Он, сейчас же божественная энергия на дороге не валяется. И именно для этого нужны договора, которые дают духовную силу человека мне. Вот такой вот механизм. Раньше было проще, духовную силу можно было черпать прямо из мира, но почему нельзя сейчас еще только предстоит разобраться.
-Екатерина, мы подруги?
-Да, конечно, - механически ответила она, с благоговением глядя на меня.
-Я несчастна, Екатерина. Мне хочется чтобы меня любили, ценили, делились со мной радостью. Ты понимаешь?
-...делились радостью, да...
'Остановись, хватит!'
'Тихо, человек, мне не до тебя сейчас', - позволяю ей, Анастасии, ощутить дуновение Бездны, что осталось в моей памяти. Ей хватило, дергаться перестала.
-Ты хочешь сделать меня счастливой?
-Да, очень хочу!
-Мне бы встретиться с каким нибудь мужчиной, как у тебя, настоящего полковника. Чтобы он погулял со мной, поухаживал, поговорил. Хочу ощутить себя нужной.
-Я найду тебе мужчину как мой Стас! Найду тебе полковника!
-Да, помни это, но помни также что твой муж уникален. Неповторим.
-Неповторим...
-Скажи, ты можешь представить как мы провели здесь целый вечер, смеясь, выпивая и болтая о всяких глупостях?
-Могу...
-Хорошо. Представь это, и хорошенько запомни. А сейчас расплатись по счету и иди домой спать. Сон будет тебе полезен.
* * *
Как же вымотал меня этот разговор!
Срочно нужен контракт иначе через пару таких вот процедурок сил мне не хватит. Хорошо еще что она была не склонна сопротивляться. Дальше остается только надеяться что она не занимается развитием своей памяти и прочим подобным и не сможет обнаружить ложность воспоминаний.
Тем временем я добрался до больницы. Перед входом меня ждала старенькая копейка бежевого цвета, рядом же стоял давешний парень в синей майке с печальными глазами.
-Привет! - говорю я подходя к Антону.
-Здравствуйте, - с заминкой произносит он, - у меня тут... вопросов пара.
Приподнимаю бровь, но похоже переиграл с удивлением. Под конец этого дня начал замечать как тяжело мне дается мимика. Вначале списывал на новизну ощущений плоти, но видимо дело в чем-то другом.
-Как официально. Я думала вы просто рады меня видеть, - тут бы мне улыбнуться, но какого хрена? Надоело, - Так чего вы, Антон, хотите?
Он постоял, молча и явно стесняясь того что будет выглядеть идиотом. Ну то есть я знал чего он стеснялся, мне же был известен его вопрос. Наконец парень решился.
-Вы способны...
-Не совсем.
Он поперхнулся словами.
-Вы бы хоть закончить дали, - укоризненно качает головой.
-Зачем? - рассмеялся я, - вы хотели спросить могу ли я исцелять людей, способна ли я исцелить вашего отца, и возможно жутко покраснеть, поскольку во всю эту чушь не верите. Так вот, я не целитель, но спасти жизнь могу. Однако вашего деда мне не спасти. Своими силами никак.
-А поподробнее?
-Да пожалуйста. Я ведьма. Стой, стой, дай закончить. Уйти всегда сможешь. Так вот, я ведьма и могу это доказать. Людей лечить я не умею, зато могу активизировать их - или не их - душу для исцеления. Так вылечилась я, так вылечились те два пациента Светланы Леонидовны. А отца спасти не могу потому что одна душа - одно исцеление. А я своей душой себя уже вылечила.
-Вы бредите, Настя.
Со вздохом я развернулся к клумбе у входа и провел рукой по воздуху в направлении цветов.
-Такой демонстрации достаточно?
Антон молча стоял и смотрел на полыхающую клумбу. А кустики действительно хорошо вспыхнули, даже смотреть приятно. Даже силы тратить не пришлось, достаточно было приказать им вспыхнуть.
Кустики уже догорели, а он все стоял и смотрел на костерище. Интересно, какие мысли были у него в голове? У меня была бы простая мыль: где меня обманывают, как меня используют? Судя по всему Антон был довольно разумным человеком, хоть и начал задавать такой вопрос издалека.
-И ты ничего сделать не сможешь?
-Смогу конечно. Меня только вот что удивляет. Я ожидала недоверия, страха, попытки уйти, как минимум ты мог попросить времени обдумать все это. Напиться там, по старой русской традиции. А ты фактически начинаешь торг.
-Отец у меня помирает. Мне времени на думать нет. Так что ты можешь сделать для него.
-У, как резко. Я могу укрепить силами его души, его тело. Силами твоей души его тело. Ну и силами стороннего человека конечно, но ты сам уговаривай прохожих.
Он задумался. Однако ненадолго.
-Что с этого тебе, и что будет тому кто станет...- Антон пощелкал пальцами, подбирая слово.
-Донором.
-Да, донором.
-А ничего ему не будет. Даже усилится немного. Ну там, быстрее, умнее, сильнее. Не знаю точно, я ж так, начинающая ведьма, - это называется стрелять сразу в двух зайцев. Если все выгорит, то уйду отсюда сразу с двумя договорами. Главное чтобы папаня этого парня был в сознании, - процесс правда крайне болезненный. Болевой шок и все такое. Можно помереть раньше чем исцелишься, особенно если организм изношен, но думаю шанс на смерть лучше гарантированной смерти. Все же латают пациенты по сути сами себя и знают в каком они состоянии.
-А выловить на улице бомжа и...
-Опасный ты человек, Антон. Нет, не выйдет. Только добровольно, это же тебе не еду в толовой у школьника отобрать. Чужой душой распоряжаться можно если тебе ее вручили, ну или если она ни к чему не привязана. Говорят демоны еще умеют чужие души использовать, но не сталкивалась с ними, и слава богу.
Он молча стоял и переваривал. Глядел на клумбу, что-то прикидывал. Наконец мне это надоело:
-Слушай, это в любом случае не только твое решение. Мне еще бы с отцом твоим поговорить, как его зовут кстати?