Не худо, если бы в литературе что-нибудь создавалось в промежутках между очередными предтечами.
*
Человек с "чистыми руками".Пожал ему руку и теперь боится глянуть на свою.
*
Мало того, что он пишет по заказу. Худо, что он и без заказа не перестаёт.
*
Каждая мысль находится в некоей последовательности, только временами очерёдность фрагментов бывает перепутана.
*
Снова несколько литературоведов пробрались на кладбище, чтобы повырывать золотые зубы у лежащих там классиков.
*
Тебе не надо верить вместе с нами. Довольно , если поверишь, что мы верим.
*
Надо зарабатывать тем, что пишешь, а не писать то, чем зарабатываешь.
*
С некоторого момента в душе прекращается сотворение себя, начинается упадок. У одних этому сопутствует внешняя неподвижность, а у других- непрерывная деятельность.
*
Настоящий прогресс : рост количества анонимок не по причине числа пишущих, а по причине роста их производительности.
*
Вырвались в будущее, чтобы кружной дорогой вернуться в прошлое.
*
Заслуги пережили того, кто их заслужил, тех, у кого он их заслужил, и тех, против кого он их заслужил.
*
Пропаганда- это искусство убеждения сомневающихся неверящими.
*
Малоуспешна борьба с наплывом хамства методом эвакуации угрожаемых территорий.
*
Опасаясь репрессий, он писал когда-то под псевдонимом. Теперь по крайней мере может не стыдиться тех панегириков.
*
Ключи звучат по-разному в зависимости от того, где ты - со стороны замыкающих или замыкаемых.
*
Внимание! Кадильный дым - канцероген для общественного организма!
*
Прихожая Славы становится всё длинней и длинней, и в конце её, оказывается, нет ничего.
*
Очередные книжки этого писателя напоминают всё тот же многократно спитой и разбавленный чай.
*
Неверный шаг привёл его к верным друзьям.
*
Не возводи триумфальной арки без фундаментов!
*
Трагедия : вырос из намордника.
*
Некий писатель получал необычайно большую почту - похвалы и нападки.
-Он всё это сам пишет, - сказал кто-то.
-Похвалы?
-Нет, пасквили. Такое отвращение можно испытывать только к себе самому.
*
Культурная публицистика держит руку на пульсе, притворяясь иногда, что тот бьётся.
*
Когда маленький человек играет роль великого, малые проблемы играют роль великих.
*
Побывал в будущем и вернулся поседевшим.
*
- Ты вышучивал меня перед чужим королём! - пенял король шуту.
- А ты, господин, не смеялся бы шуткам чужого дурака!- ответил шут.
*
Подход : Удалось привлечь слушателей к развлекательной программе, объявив её как научную.
*
Завет: Не фельетонизируй мир!
*
В его произведениях хорошо показана среда, на которую не хочется смотреть.
*
Остановился на развилке дорог, поднял глаза к небу : -Куда идти, о, Господи?
-Обратно,- ответил голос.
*
Бывают баррикады собственные и арендуемые.
*
Комичен трагик, который не заметил смены декораций. Трагичен комик, который притворяется, что не заметил смены декораций.
*
Есть авторы доносов, которые в своём творчестве сторонятся общественной тематики.
*
Самые удивительные работодатели- это грядущие поколения. Они узнают тех, кто на них работал, когда те уже на пенсии.
*
Просил отмщения у неба, но добился только награды от ада.
*
Нас раздражают успехи тех, кого мы не любим, но больше всего мы не любим тех, кто добивается успеха.
*
Много нонсенсов живёт за счёт общества, хотя надлежало бы их за счёт общества похоронить.
*
Были и такие Мессии, которые не вошли в историю по причине отсутствия услужливого иуды.
*
Они замалчивали его, но когда его впоследствии открыли, о них так никто и не узнал.
*
Чтобы избежать нареканий, что он признаёт коллективную ответственность, он исключил из списка настоящих виновников.
*
Авария: На дороге чести заснул за рулём.
*
В беге с препятствиями,- сказал он, - я буду оказывать вам профессиональную помощь- создавать препятствия.