Не знаю, врут ли те, кто говорят, что смерть - высохшая старуха с длинной неподъемной косой, которой она срезает головы у "клиентов".
Мне она представилась красивой темноволосой девушкой с бездонными карими глазами, осиной талией, покатыми бедрами и высокой грудью.
Вы спросите, как я узнал, что это прекрасное создание - моя смерть?
Очень просто - она сама мне сказала.
В клубе горел необычно зеленый свет, который то гас, то вспыхивал, то менялся.
А она стояла, одна, посреди танцпола, и тупо смотрела на меня.
Я никогда не обижался на природу, потому что она, как любящая мать, наградила меня неслабым обаянием. И на жизнь не злился: язык "подвесила" - и спасибо. Пусть и пинала до этого часто.
В общем, я отхлебнул из банки и, пригладив волосы, пошел к смерти. Конечно, я не знал тогда, что это моя смерть, но, думаю, даже просвещенный, все равно бы не отступился.
- Танцуешь? - спросил я небрежно: с красивыми девушками нужно общаться именно так.
Она, неотрывно глядя в мои глаза, кивнула.
Как по заказу, пошел медляк.
Удивительно, но раньше в этом клубе я медленных не слышал. А тут - просто подарок судьбы.
Мы закружились в танце.
Сегодня в белом танце кружимся,
Наверное, мы с тобой подружимся.
И ночью мы вдвоем останемся,
А утром навсегда расстанемся...
- Раньше я тебя здесь не видел, - первым начал я. - Ты неместная, да?
- Наверное, - двинула плечиком она.
- Меня, кстати, Игорь зовут, - представился я.
Она вздрогнула и на секунду отвела взгляд в сторону.
- Ошибки нет. - Ее голос, мне показалось, погрустнел. Хотя она сразу показалась какой-то невеселой и вялой.
- Что тебя тревожит, а?
- Я - твоя смерть, Игорь.
Мне захотелось беззаботно рассмеяться, поощряя эту не самую удачную шутку. Но мимолетного взгляда в ее глаза хватило, чтобы понять - она сказала правду.
В ее глазах отражался ад. Причем такой, каким я его представлял всю свою не слишком долгую жизнь.
- Неужели... мне пора? - спросил я тихо.
Мы все еще танцевали, обнявшись, хотя вместо медляка уже пошла быстрая, более привычная для клубов музыка.
Она кивнула:
- Мне очень жаль.
- Но, может?.. - Я не знал, как выразить ей свое желание. Вся моя смелость куда-то ушла, осталось только робость и неуверенность.
Она впервые улыбнулась:
- О да, Игорь. О да.
Эти слова заставили меня улыбнуться тоже. Мне стало очень легко, от этих слов.
Пусть на утро меня не станет, а душа моя отправится к самому Дьяволу на сковородку.
Но зато я буду всегда помнить, как провел ночь с самой Смертью.
С красивой темноволосой девушкой с бездонными карими глазами, осиной талией, покатыми бедрами и высокой грудью...