Бондаренко Семен Михайлович : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Осторожней спускайся, ступеньки во льду.
  Шарф потуже, простынешь на этом ветру..."
  
  Осенний ветер шелестел листьями, забираясь и под расстёгнутую куртку, заставляя слегка поёживаться. Темнота поглощала всё вокруг, однако городские огни не давали исчезнуть свету. Но их свет - искусственный, ненастоящий, не мог сравниться с тем, что горел сейчас в груди и глазах. Он стоял на месте, стараясь прочувствовать момент целиком, до последней капли. Кофта источала приятный запах. Её запах. Только что они стояли здесь, под кустом желтеющей сирени и обнимались. Тонкий девичий силуэт уже растворился во тьме, однако он был счастлив. Он знал, что они обязательно встретятся вновь и будут стоять здесь и просто улыбаться друг другу. Подняв взгляд на такую близкую сердцу девятиэтажку и усмехнувшись, парень повернулся и уверенно зашагал прочь. Ему казалось, что ноги превращаются в крылья, а все потаённые мечты становятся реальностью. И да, осень - прекрасное время года.
  
  Звонок будильника. Резко встрепенувшись, отключаю навязчивую мелодию. 5:30. Стандартные процедуры - тихо крадясь на кухню и стараясь не греметь посудой, чтобы не разбудить маму, накладываю творог, добавляя туда сметану и сахар. Тарелка опустошается весьма неохотно. Попутно листаю ленту в соцсети, выискивая что-то интересное, но, как обычно, ничего не нахожу. Через 20 минут выходить на тренировку, однако настроение отнюдь не спортивное. Опять тот сон, да. Последняя встреча. Глубокий вдох, и старое воспоминание поспешно вылетает из головы. Пора идти.
  
  Он сидел на последнем сиденье автобуса. Веки всё ещё были слегка набухшими, а в голове бушевал ураган мыслей. Четыре с половиной тысячи сообщений за три дня. Всё, что происходило в его жизни, перевернулось с ног на голову. Наверное, даже обрело какую-то осмысленность. Только что он видел её. Да, буквально 15 минут назад. Вот он стоит как дурак у её подъезда и, переминаясь и оглядывая проезжающие сквозь февральскую метель машины, ждёт. Он не знает, выйдет ли она, и правильно ли всё то, что было сделано, но он ждёт. Как никогда прежде в жизни. Он уже бывал здесь и не раз, но то было почти полтора года назад и как будто совсем в другом мире. С тех пор многое поменялось, они выросли и, казалось, стали взрослее. Тиканье домофона и звук открывающейся двери заставляют его резко обернуться. Осторожно, как бы виновато, из-за неё показалось лицо в очках. Такое знакомое. Взгляд, полный недоверия, страха, но в то же время радости. Он застыл, как вкопанный, не зная, что произнести, лишь внимательно всматриваясь в её тёмные карие глаза. Неожиданно что-то резко потянуло его вперед, и он оказался в объятиях. Тёплых и родных. Не ощущая невесть откуда появившихся слёз, с губ слетело лишь тихое "прости". Объявление своей остановки оборвало вновь и вновь прокручиваемые в голове свежие воспоминания. Он решился. Он рискнул. И у него получилось. Сырой, холодной зимой, здесь, на той самой улице. Но он понимал, что труды его не будут напрасными - скоро засияет славная победная весна. В тот день в это верилось, как никогда прежде.
  
  "Чёрт побери, у тебя есть счастье, цели и близкие люди рядом, что тебя заставляет возвращаться туда? К чему эта идеализация и сопли? Ты прекрасно знаешь, что тебе не вернуть того, что было, что она уже другой человек, совершенно другой. Та, в которую ты был влюблен, так по-юношески и наивно, давно уже плавает в формалине, пойми. Нет времени на то, чтобы окунаться в прошлое, иначе можешь потерять то, что есть у тебя в настоящем". Августовский дождь был очень теплым, в отличие от холода воспоминаний, снова пронизывающих его душу. Всё давным-давно прошло, но порой то, что было пережито тогда, опять камнем обрушивалось на сознание и не давало покоя. Он не бежал к ней, нет. Но убегал от воспоминаний, раз за разом неизбежно настигающих его.
  
  Взмах руками. I"m awake! Удар ногами. Снова взмах. I"m alive! Прикосновение к бортику и толчок. Now I know what I believe inside. Now it's my time! Возглас из иного мира: "Работай!". Надеюсь, что ты это когда-нибудь увидишь.
  
  "Ты был слишком равнодушен. Эгоистичен. Брал много на себя. Ах, да, и навязчив. Наверное, как-то так? Поэтому она ушла? Может быть потому, что ты не видел её настоящую, а лишь то, что хотел видеть и строил в своих мечтах?". Утро после Нового года не внушало никакого оптимизма. Весь предыдущий месяц он провел в учебе, утопая в письменных работах, и, казалось, совершенно не ощутил потери. Но подсознательно понимал, что Рубикон пройден, и "как раньше" уже точно не будет. События недельной давности вновь встали перед глазами. Огни новогодней дискотеки и попсовые хиты затуманили разум. Одноклассники, кружащиеся в фонтане красок. Лёгкая струйка свежего декабрьского воздуха, проскользнувшая в зал. Парень никогда не танцевал, но тот вечер был иным. Он чувствовал, что это необходимо, дабы хоть как-то выплеснуть все чувства. То, что так долго копил и собирался подарить.
  
  А по правде, мы так и не выросли.
  
  "Как печально, что я был к тебе не готов,
  Как печально, что ты так готова ко мне".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"