Сначала ты обозвал меня самой романтической дурочкой, а теперь спрашиваешь: "Тебе какого в мужья: красивого, богатого, романтика или поэта?"
Где логика?
Какая романтическая дурочка знает, кто ей на самом деле нужен?
Она может мечтать о каждом в отдельности или обо всех вместе, встречать их, влюбляться, разочаровываться, понимать, что это было не то, что нужно, и идти дальше.
А у вас нет такого же, только с крыльями? "Будем искать!"
Я страстно мечтала о поэте. И он у меня был. Давно, когда я еще не собиралась замуж и не любила целоваться. Я сходила с ума от его песен под гитару, а он сходил с ума от любви и не спал ночами. Запоем писал стихи и говорил, что мы созданы друг для друга. Я любовалась им - юным и талантливым, приподнявшимся над землей на крыльях вдохновения, недостижимым... Я не могла наслушаться его песен и наговориться с ним о жизни. Но стоило ему приблизиться, и он начинал дрожать от страсти, а я - от раздражения. Хотелось сказать: отодвинься и вернись на небо. Дай полюбоваться.
Он отодвинулся в другой город и женился на женщине с ребенком.
Романтик у меня тоже был. Сильный и умный, с телосложением атлета и владением боевыми искусствами. Он любил меня до потери пульса. Он писал мне удивительные письма, млел над моими стихами и спешил жениться, чтобы никто меня не увел. Он сушил мне волосы феном и гладил маленькое черное платье, пока я красилась у большого зеркала. Он продал только-что выданные курсантские ботинки, чтобы купить мне на день рождения золотые сережки, и весь следующий год мучился в износившейся казенной обуви. Потому, что не брал деньги у родителей. Он обожал делать подарки и всегда знал, чему я обрадуюсь. Мужчина. Он говорил, что не может без меня жить. Не любил шумных вечеринок, не танцевал с другими девушками и не выпускал меня из-под мышки. О таком муже можно только мечтать.
Один Бог знает, почему я не смогла его любить.
Находиться под мышкой было жарко и утомительно. Через полгода после того, как я вышла замуж, меня увел Красивый.
Высокий, светловолосый и темноглазый, он был самовлюблен и по-детски эгоистичен, слушался маму и одевался за ее счет. Я любила его до потери пульса. И ходила, гордая и счастливая, держась мизинцем за петелечку его брюк. Он был душой любой компании, а когда мы танцевали, все нами любовались. Я не могла без него жить, не танцевала с другими мужчинами и все время ждала, когда же он возьмет меня под мышку. Однажды незнакомая тетенька спросила: вы брат и сестра или муж и жена? Если муж и жена, то будете очень счастливы, потому что удивительно похожи.
Он не любил демонстрировать чувства и брать меня за руку на людях. Не разрешал целовать его при встрече. Не любил делать подарки и никогда не знал, что выбрать. На него сами вешались девушки, а он не спешил их отодвинуть. Он не любил стихи и мою дурацкую музыку. Не любил со мной гулять и не хотел детей. Не любил разговаривать ни о чем, кроме собственных интересов, и понимать, почему я расстроена.
Один Бог знает, почему я не смогла с ним жить.
Сначала я перестала ходить, держась за петельку его брюк. Потом - радостно встречать на пороге с работы и бросаться на шею. Потом - ревновать, ждать домой и выдумывать сюрпризы. Потом - вовремя готовить ужин. Когда мы с животиком и токсикозом поздно возвращались с работы через славящийся криминалом парк, а наш красивый валялся на диване под телевизором и не хотел нас встречать, потому что дома тепло, а наулице ветер и гололед, мы уже понимали, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ссоры до истерик и нежелание жить вместе сменялись непродолжительными примирениями. Животику нужен был папа. Папе нужно было Спасение. Через год после того, как животик стал Сонькой, папа стал адвентистом. Не зря говорят: "Красивый муж - не твой"...
Мы ушли искать свободу и независимость. Никто не виноват.
Когда с работой не сложилось, Богатый сказал: "Значит, мы уже не сотрудники и я могу сделать вам комплимент как женщине?" Ну, сделайте, сказала я богатому. "Вы такая... " - навешал мне кучу комплиментов Богатый. "Когда я вас увидел..." - продолжил он сбивчивую охмурительную речь. "А можно вас пригласить..." - смутившись, спросил напоследок. Совсем как настоящий. Нельзя, сказала я богатому. Я не общаюсь с женатыми. И напрасно, между прочим, сказала. Нет, Богатый был мне не нужен. Но не зря же народная мудрость гласит:
Не люби холостого: на ней не женился и на тебе не женится.
Не люби разведенного: ее бросил и тебя бросит.
Не люби вдовца: ее в могилу свел и тебя сведет.
А люби женатого: ее любит и тебя любить будет...
А замуж нам больше не нужен. Ничего хорошего от твоего замужа мы не видели.