All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher.
Requests for permission to make copies of any part of this work should be e-mailed to: altaspera@gmail.com
В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.
Published in Canada by Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
О книге.
Полюбившееся читателям творчество известных в мире авторов и искренние "свежие" произведения дебютантов составили юбилейные 40 и 41-ю антологии "Радость вдохновения!", поэзия и проза.
Отточенный слог и безукоризненная форма стихов, их душевность и искренность, разнообразие тематики, философское содержание и лиричность не оставят читателей равнодушными! Много интересного можно почерпнуть в произведениях современных авторов. Не забыты и безвременно ушедшие соавторы наших ранее изданных антологий.
Благодарим Канадское издательство "Альтаспера" за помощь в осуществлении замечательных литературных проектов нашего Авторского Союза "ЛИРА": "Звёзды Бессарабии", "Лира", "Муза Души" и "Вдохновение!"
.
Приятного послевкусия от прочтения!
С уважением, координатор проекта, Михаил И. Большаков.
Ананьева Елена Григорьевна, Германия
писатель, поэт, журналист, искусствовед, режиссёр, культуролог, режиссёр. Родилась 20 июля в городе Одессе.
Автор 23 книг, автор-редактор составитель поэтических антологий "ЮЖНОЕ СОЛНЦЕ" (7) серии "Писатели ХХI столетия. Бриллианты слов", автор 40 антологий, в том числе на немецком языке, художественных каталогов.
Закончила студию киноактера при Одесской киностудии у режиссеров Василия Левина, Киры Муратовой в 1970 году, Одесский Национальный университет филологический факультет. Работала в штате редакции и сотрудничаю с редакциями газет в Одессе, ранее со студией телевидения, ТВ Останкино. Писала сценарии.
Искусствовед-эксперт в группе искусствоведов при Министерстве культуры, приобретя второе образование, участвуя в международных научно-практических конференциях, побывала по всему бывшему союзу в столичных музеях, мастерских, библиотеках и даже в Китае. Более двадцати лет работала в группе искусствоведов, одновременно организовывая художественные выставки и литературные встречи.
Автор идеи, учредитель, президент и организатор проекта "Спаси и сохрани" с 1998 и в его рамках массового Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье Содружества деятелей литературы и искусства Глории, фестиваля "Бриллиантовый Дюк", который трансформируется во Всемирное Движение - Арт-фестиваль
"БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДЮК - БРИЛЛИАНТОВЫЙ ВЕНЕЦ": Великий Шёлковый путь культур. Президент ассоциации "Freundschaft-BrЭcke Gloria" e.V., зарегистрированной в Германии.
Член Национального Союза журналистов Украины с 1978 г., литературного объединения Национального союза писателей Украины, Международной ассоциации писателей, Писателей XXI Века, Всеукраинского союза писателей маринистов, почётный член Союза писателей Северной Америки, Всемирного союза исполнителей, Международной Евроазийской гильдии, международного Союза художников-маринистов Одессы. Академик Международной академии русской словесности, президент представительства в Германии - ЕПВГ, Международной академии литературы и искусства Украины, лауреат конкурсов, Заслуженный деятель культуры России. Много наград обозримого времени: Посол мира Независимого жюри Всемирного комитета мира, золотой лауреат конкурса "ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ", Золотое Перо НСЖУ, Звезда "Наследие", имени Чехова, "Триумф" имени Гоголя, имени Довженко, Джека Лондона, Мигеля Сервантеса, Ильи Репина и Ивана Айвазовского, Марка Твена "Простаки за границей" и "Старая пластинка", СПСА, имени Леси Украинки "За гуманизм и миротворчество", "Борец за мир", Дворянского собрания Юга, государственный орден им. Богдана Хмельницкого. Принимает активное участие в литературно-художественной жизни Украины, России, Германии, США, Канады, Израиля, Австрии, Испании, Франции, Беларуси и других стран всех континентов.
Через два года после приезда в Германию, (без знания языка) - пою в евангелическом хоре на многих языках. Еще через два - публикации стихов на немецком языке в антологиях немецких издательств (в 14-ти). Всю жизнь с поэзией, песней, выступлениями, ведущая вечеров и фестивалей. Режиссёр литературно-театральной студии ЛИК во Франкфурте. Дети и внуки. Живу в Германии.