Моя Украина! Отчизна родная, - Семьи многоликой - наций твоих! Под сенью небес - краса неземная, Добро, процветание, мир и успех!
Народ Украины - ее честь и слава! Богатейшие недр природных дары! Крупнейшая ты - Европы держава! Урожаем, твои черноземы щедры!
Днепр, Буг, Дунай, и Черное море, Лесистые горы, просторы степей! Бог, отведи нищету, войны, горе,- От Украины! Лишь блага, дай ей!
Мы верим в тебя - моя Украина! Разум и воля - светлый наш путь! Славянский Союз сплотим воедино! От недругов - ты независимой будь!
Свое отстоим мы, законное право! На земле Украины я твердо стою! Тобою гордимся, - наша Держава! Мой гимн Украине свободной - пою!
Критикам.
Нас критикуют, - и без сомненья!
Законы жизни поэтичной таковы!
Одни "рожают" стих в мученьях,
Свой гибкий иссушают мозг, увы!
Ища ритмичность и богатый слог,
Рифмовки, смысл, мудрость строк!
Критик, с умным видом, завершил, -
Давши отзыв, не в стихе, отнюдь!
Свой, "честно" труд - он совершил, -
Делай выводы, - поэт, - и не забудь!
Творенья вечны, - как морское дно!
Ведь философ мудрствовал лукаво, -
Критикам, - лишь не понять одно:
Первородно было яйцо, или курица!
Зачастую, критика мешает жить.
Поэту - смысл стиха идет от Бога!
Голодно- нищим - нелегко творить:
Рифму найти, мелодичность слога....
Почитателей моих - храни Господь!
Им, - чувств букет - дай настоящих.
Пусть, музыка моих стихов и од -
Бальзамом станет, - душ болящих!
Бессарабские эскизы....
Дунай тысячелетия несет, - в море воды.
Родину тут обрели свою, многие народы!
Богатела Килия - ремеслами, торговлею,
Овощами и зерном, рыболовной ловлею!
* * *
Природа, - воссоздаст сторицей!
Лечебницы начнут - грязей забор!
Едут к нам лечиться из столицы, -
Медком, - с лечебных травок сбор!
Фрукты, виноград, морская рапа,
Брынза, овощи, вино, уха и молоко!
Лишь с Килиею конкурирует Анапа, -
Другим, - до нас курортам - далеко!
* * *
Я пел ей под гитарку "Ручеек", - Море там, вино и шашлычок! Цыганское, волнуя нашу кровь, - Сердце, душу - будоражит вновь!
* * *
Да, жизнь на юге - хороша! Звенит струна - поет душа! Бокал чудесного сего вина, Под фрукты, юшку пей до дна!
* * * Царская уха, стерлядка, сомы! Цветочный мед, вина "букет",- Спасут от инсультов и комы, Прибавят жизни много лет!
* * *
Чудесна жизнь - когда сытна: К юшечке - бокал вина, до дна! Прекрасен, легок воздух, свеж! Здоровью, счастью, нету меж!
* * *
Нам повезло на свет родиться, Вином и телом насладиться! Плакать, - мы не будем право, - Мозг функционирует, на браво!
* * *
Спорт, активный моцион, Рыбалка и здоровый сон, Питанье, - вовремя и сок! Свежий воздух и медок,
Сауна, бассейн, массаж! Нервы не срывайте в раж! Эмоций кайфовый поток, - Дадут энергии приток!
Все это обретешь - у нас, -
Море - души и тела - спас!
* * *
Встречай рассвет на море том! Где крики чаек, шум волны - Лишь двое Вас, - она и ты! Вода прозрачнейшее - тепла, - В объятия Вас, - к себе взяла! Там, долгий нежный поцелуй! А рядом,- ярко - красный буй!
* * *
Живите в радость!
Сему примеров много видно, - Планет влиянье, - очевидно! Луны и Солнца, прежде всех, - И нам, - задуматься не грех! Торнадо, ураганы и приливы. Разгул стихий, морей отливы. Пик эпидемий, - вне сомнений, Нет, других не будет мнений, - Для населения - судьбоносны! Брюзги скептиков, - несносны! Солнышка,- тепло, да свет! Луны - ж сиянья, лучше нет! Да, - наблюдали мы затменье, - Всем астрологам,- знаменье, - Свыше все от Бога и для нас! Фортуна, - будоражит Вас! Друг друга, - милые любите! Всегда заботьтесь и храните! Любуйтесь звездами, Луной, Восходом Солнца и Землей! Волненье, - затменье Солнца! Радость, - лучикам в оконце! Все Богом,- создано для нас! Наслаждайтесь всем сейчас! Чувствами, мы все, живем! Без них тоска, скорей умрем!
* * *
Буджакская драма...
Вольный ветер травы клонит, Искрит костер, - нас веселит! Пусть в руках гитара стонет. В наших жилах, - кровь кипит! Во мне кипящую любовь, свою - Девице - чаерэ, спою и подарю! От цыганских танцев, песен- Мир для всех как будто тесен! Вновь солнце зарождает день! Пусть, кибитки нашей, тень, Утром, упадет росой в траву! В сердце, - кровь несет отраву - Ревности! И занесен уж нож, - Над невестою! Измена, ложь, - Смыта кровью! Моя- ж душа,- Умрет с тобой! Так хороша, Ты даже в скорбный этот час! Вот и себе нож в сердце! Нас,- Навек связала смерть, сейчас! В степи Буджака, - два креста. Уж, нет для радости, - места! В таборе у всех, кто их любил!
Тоска, печаль грызут, нет сил!
Огонь любви и сердца страсть - Рождают, ревности напасть! И только счастье, или смерть! На сердце, как гранита твердь! Иль вдруг, сожжет его пожар! Итог судьбы печальной, в дар! Любовь храни - Господь велел! Порой - же, в жизни преуспел,
Увы, не тот, кто любит всех!
Грехи прощать, любимых тех! Нам надо и не проливая кровь, - Решать свои проблемы вновь!