Болтнев Олег Владимирович : другие произведения.

Холодные пальцы тумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Холодные пальцы тумана
  
  -1-
  Серые дома, тянущиеся вдоль такой же серой улицы куда-то вдаль, были пустыми и заброшенными на вид. Чёрные пасти окон безмолвно смотрели непонятно куда, наверное, злобный взгляд предназначался трещинам в сером асфальте, таким же чёрным и многочисленным. Улицу прикрывал туман, но прикрывал как-то странно, сверху. Сама улица просматривалась далеко-далеко, но стоило поднять голову, как взгляд утыкался в серое марево тумана, скрывавшего небо и глушившего любые звуки извне. Я обернулся, но сзади, за спиной была такая же стена тумана, серого, хищного, идти туда не хотелось. Решив не пытать судьбу ни в чёрных провалах домов, ни в сером тумане, я сделал шаг вперёд и пошёл по длинной улице, надеясь, что выйду хоть куда-нибудь. Асфальт был старым, и чуть проседая, еле слышно шуршал под ногами. Внимание зацепилось за этот звук, и я посмотрел вниз. Увидел старые, потёртые кроссовки и штанины не менее старых и потёртых серо-синих джинс. Я будто увидел себя впервые... да и вообще, я не помню как я тут оказался, взгляд назад, в глубину памяти наткнулся только на серый беспросветный туман. Быстрый осмотр себя самого ничего не дал: кроссовки, джинсы, чёрная футболка, старая кожаная куртка, в карманах совершенно пусто. На руке был гладкий кожаный напульсник без каких-либо надписей. Я провёл рукой по лицу, волосам, но ничего необычного опять же не обнаружил. Лицо как лицо, никаких шрамов или иных приметных отметин я на ощупь не обнаружил, а волосы были длинные, до плеч, и, кажется, давно не мытые. Впрочем, тут всё равно никого нету и глазеть на меня некому.
  Я решил продолжить путь и тут понял что ошибся. Кто-то тут всё-таки был, чей-то силуэт был виден дальше по улице, достаточно далеко, чтобы разглядеть детали. Я быстрым шагом пошёл вперёд, радуясь хоть какой-то живой душе, которая сможет мне объяснить про это странное место. Асфальт всё так же чуть хрустел под ногами, туман стелился на уровне пятого-шестого этажа, а дома всё глядели на меня провалами окон, но уже как-то не хищно, а отрешённо, даже вроде как сочувствующе... Некто неподвижно стоял на дороге, и я постепенно к нему приближался, уже в голове прокручивая возможный разговор. Я уже мог постепенно различить детали одежды незнакомца, кожаная куртка, джинсы, кроссовки, зачёсанные назад волосы, гривой струящиеся по плечам, напульсники с длинными шипами на каждой руке... и ощущение опасности, тревоги исходило от человека. Я замедлил шаг и постепенно остановился метрах в тридцати от него, внимательно рассматривая. Одежда была новая, будто только что купленная и ещё не ношенная, волосы явно чистые и ухоженные. Он тоже смотрел на меня, молча и не двигаясь, а я пытался разглядеть его лицо, казавшееся мне знакомым. И всепроникающее чувство опасности, угрозы было повсюду, оно было ярким, вибрирующим, полная противоположность серому окружающему миру. Человек медленно и плавно развёл согнутые в локтях руки, будто хотел показать что безоружен, или будто хотел обнять. Или просто как бы говоря "вот он, окружающий мир, посмотри". Чёрт его знает, что он хотел, но тут чувство опасности вспыхнуло, пронизало насквозь ледяными иглами, а незнакомец пошёл на меня, всё так же с разведёнными руками, искривляя рот в усмешке. Пошёл мягким, кошачьим шагом, будто готовый в любой момент прыгнуть, а я наконец разглядел его лицо, похожее на моё, будто у брата-близнеца. Не знаю, как я понял это, ведь я не помнил ничего, что было до моего появления на этой серой улице, а возможность посмотреть в зеркало, мне так и не представилась... но, главное что понял.
  Отвлёкшись на секунду на это внезапное озарение, я как-то совсем упустил из виду идущего на меня врага (то, что это враг, я уже не сомневался), а когда перевёл взгляд, между нами оставалось не более десяти метром. Незнакомец на ходу опустил руки вниз, выпрямив пальцы, они будто начали течь и плавиться, утончаясь и удлиняясь, за считанные мгновения превращаясь в некое подобие когтей или ножей, без сомнения поразительно острых. Я будто очнулся ото сна и чуть присел на полусогнутых ногах, оставляя первый ход за противником, и он не заставил меня ждать, прыгнув на меня через разделяющие нас метров пять. Прыгнул резко, быстро, будто на крыльях пролетев эти метры, а я еле-еле успел среагировать, кое-как отскочил в сторону, упал, перекатился, стараясь оказаться как можно дальше от этого непонятного существа. Второй "я" стоял неподвижно в пол оборота ко мне, опустив свои руки-когти, и косился на меня краем глаза, хищно улыбаясь. Мой взгляд скользнул вниз по его руке и наткнулся на кровь, капающую с его длинных "пальцев", больше похожих на длинные лезвия. Только тут в сознание спутанным клубком ворвалась информация о повреждениях, перемешанная со страхом и непониманием. Я схватился за своё левое предплечье, ощущая под пальцами гладкие порезы на рукаве куртке и мокроту крови, стекающей вниз. Сознание вдруг заработало на бешенной скорости, проигрывая варианты и ища на земле какой-нибудь камень или любое другое оружие, ведь драться голыми руками против такого противника явно не стоит. Но потрескавшийся асфальт не дал мне ни единого камушка, а чёрные провалы виновато отвели взгляд и тоже не могли мне ничем помочь. Мой противник видно понял мои мысли, его улыбка стала шире, он поднёс руку ко рту, слизнул оставшуюся на "лезвиях" кровь и его глаза загорелись ещё ярче. Я уже чуть ли не в панике соображал, что же мне делать, а он уже повернулся ко мне и сделал первый шаг той же мягкой кошачьей походкой, не предвещавшей мне ничего хорошего. Медленно пятясь назад, я ударился плечом о край стены и отступал вдоль неё, а ужас твёрдой рукой захватывал сознание. Противник снова прыгнул, я успел увидеть мелькнувшие "когти", взорвавшуюся пылью и каменной крошкой стену дома, резко отскочил назад, впрочем, это совсем не помогло, левая рука снова отозвалась болью, на этот раз уже в плече, а враг сделал ещё один прыжок, и я почувствовал ужас и входящий в мою грудь холод лезвий, мгновение, и противник взмахивает второй свободной рукой, я чувствую разрывающие моё тело когти, боль огнём проходит наискось от бедра до плеча, я отлетаю ещё дальше назад от удара ногой в грудь и больно шлёпаюсь на спину. Кое-как поднимая голову, я вижу стоящего надо мной близнеца, его поднесённые ко рту пальцы, окрашенные моей кровью, перевожу взгляд на своё тело, вижу ошмётки рубашки, кровь, много крови, разодранную наискось плоть, и подступающий холод. Ужас всё так же бьётся в запертой клетке сознания, в голове проносятся обрывки мыслей, а противник вдруг с размаху опускает одну руку, лезвиями пропарывая мне живот, а второй протыкая горло. Крик рвётся наружу, но не может выйти, я выдавливаю из себя хрип и, последнее что вижу, это взмах когтей и чувствую холод проходящих сквозь сердце лезвий.
  Я просыпаюсь от собственного крика.
  
  -2-
  Сердце бешено колотилось, глаза заливал пот, руки дрожали. Я резко откинул одеяло, быстрым взглядом осмотрел себя. Тело чистое, ни единой царапины, всё хорошо. Ух, это был сон, просто сон. Хорошо, что живу один, стены толстые, надеюсь, никто меня не услышал, а видно кричал я сильно, горло до сих пор чуть покалывало. Я чётко помнил сон, во всех подробностях и деталях, будто он был настоящим... по телу прошла дрожь, словно порыв холодного ветра пробрался в комнату. Я открыл ставни окон, впустив в комнату свежий ночной воздух и выглянул в окно. На улице было совершенно пусто, одиноко светили фонари, их свет еле пробивался сквозь вездесущий туман, обычный в нашем городе в такие вот летние ночи. Я снимаю небольшую комнату на самом последнем этаже, а так как дом старой архитектуры, при должной ловкости можно выбраться через окно на крышу и полюбоваться оттуда видом на город, небо и летнюю ночь. Что я и решил сделать, так как уснуть я уже явно не смогу, а так хоть обдумаю сон в спокойной обстановке. Я быстро оделся в свою обычную одежду, которая кстати, очень и очень напоминала одежду из сна: тоже кроссовки, джинсы, чёрная футболка, напульсники... Куртку я надевать не стал, всё-таки у нас сейчас лето, в городе достаточно тепло, чай уж не замерзну. Бросив мельком взгляд в окно, я заметил что туман вроде бы стал гуще, свет фонарей с трудом разгонял его, но небо давало достаточно звёздного света и крыши были прекрасно различимы.
  Я начал выбираться через окно, как вдруг ночную тишину прорезал резкий и грубый стук в дверь. Видно, кто-то всё-таки услышал мой крик и хотел выяснить в чём дело. Уже забираясь обратно в комнату меня пронизало ощущение угрозы, прошло обжигающим холодом по позвоночнику, пересчитало рёбро, схватилось ледяной рукой за сердце. Я резко вылез на крышу и побежал по ней, забыв даже закрыть окно. Туман стелился по улицам, делая их уже неразличимыми, в этом мире существовали только крыши и небо, больше ничего. В нашем районе все дома довольно одинаковые, максимум в четыре-пять этажей и стоят вплотную друг к другу, так что по крышам можно пройти район из конца в конец. Добежав до края дома я услышал звук выбиваемой двери и оглянулся. Из моего окна вылезал мой давний знакомый из ночного кошмара... то же самое лицо (моё лицо!), точно такая же с иголочки одежда. Он посмотрел на меня, и глаза сверкнули отблеском звёзд, а губы раздвинулись в уже до ужаса знакомой усмешке. Я решил больше не оглядываться и побежал по крышам прочь, стараясь оказаться как можно дальше от этого непонятного существа. В голове вихрем кружились мысли... как он тут оказался, я ведь видел его во сне... И у меня явно нет ни единого шанса его победить голыми руками. Мне нужно оружие, желательно не ближнего боя, а, например, пистолет. Но где ж я возьму пистолет ночью на крышах старых домов? Перемахивая через очередной барьер между домами я вдруг заметил какой-то блеск у края крыши. Оглянулся: мой незнакомец-близнец шёл за мной медленным шагом, будто зная, что я всё равно от него не убегу. Между нами было ещё несколько домов, и я быстро наклонился рассмотреть блеснувший предмет. Удивлению моему не было предела! Это был крупный, матово-чёрный пистолет, непонятно, что в нём могло блеснуть, а самое главное, как он мог оказаться на крыше именно в тот момент когда я о нём подумал? Ладно, не важно, я схватил его и снял с предохранителя, мне доводилось не раз стрелять, мы с друзьями часто ходили в тир, правда, стрелял я не очень метко...
  Враг тем временем остановился посередине соседней крыши и смотрел на меня, всё так же погано ухмыляясь. Я прицелился в него, хоть мне раньше никогда не приходилось убивать людей, был уверен, что смогу выстрелить. "Кто ты?" прокричал я. Мой близнец улыбнулся ещё шире, сверкнув белыми зубами и уже до боли знакомым мягким шагом двинулся на меня. Ужас снова сковал меня своими цепкими пальцами, безысходность ворвалась в сознание и я выстрелил, но как-то вяло, понимая, что особого эффекта не будет. Буквально за мгновение до выстрела мой противник резко сместился в сторону и пуля прошла мимо, улетев куда-то в густой серый туман улиц. Глаза моего врага издевательски сверкнули в свете звёзд, и он прыгнул, одним махом преодолев разделяющие нас метры. Я в панике отшатнулся, выстрелил, конечно промазал, запнулся, упал, его когти (непонятно, когда он успел их "вытащить", да и странно всё это очень) сверкнули надо мной и со свистом распороли воздух, а вторая рука уже опускалась на моё беззащитное тело. Я резко перекатился на бок, услышал звук входящих в камень крыши лезвий, кое-как поднялся на ноги, увидел его, стоящего на одном колене, погрузившего руку в дом чуть ли не по самые концы пальцев, его глаза, его злую, весёлую, хищную улыбку. Кажется, он искренне наслаждался каждым мгновением, играл со мной. Понимая, что сбежать мне не удастся, я поднял пистолет, и, уже совсем не веря в успех, выстрелил прямо в его издевательскую ухмылку. Противник дёрнулся, зашипел, хотел отскочить, но помешали погружённые в крышу пальцы, он кое как сдвинулся, сверкнула каменная крошка от выходящих из крыши когтей, снова шипение и капля крови, падающая вниз. Дальше всё произошло в течении пары мгновений, я успел заметить его размочаленное в мясо ухо, прыжок, сверкание когтей, собственный выстрел, почувствовал входящие в моё правое запястье острые холодные клинки, хотел выстрелить ещё раз, прямо в упор, но рука не слушалась, взмах лезвий, и пистолет вместе с обрубками пальцев взлетает в воздух. Ужас, кровь, ещё кровь, кровь, текущая из под прошивших руку когтей, кровь, хлещущая из отрубленных пальцев, ужас от близкой смерти, ужас от этой хищной, зверской улыбки, ужас от входящих в моё левое плечо лезвий противника-близнеца. Ещё мгновение он смотрит на меня и последнее, что я чувствую, это его клыки на моей шее, кровь, струёй бьющую из артерии в его рот и стекающую вниз, вижу его хищные глаза, он сжимает зубы. Ужас, кровь, боль, холод, тьма.
  Я просыпаюсь от собственного крика.
  
  -3-
  Солнце ярко светит мне в глаза, непонятно, как я мог задремать при таком свете. Я сижу на лавочке в парке, положив рядом рюкзак. Солнце припекало, мне было жарко, всё-таки чёрная футболка не лучшая одежда в летний день, а рука под кожей напульсника покрылась потом. Впрочем, не только рука, но и лоб тоже был мокрый от пота, причём явно не от жары. В парке пусто, видно все попрятались по домам, а я один такой дурак, кто попёрся в самый разгар дня бродить по городу (хоть это место и называется парком, деревьев тут совсем немного, и их редкие ветки не могут спасти от солнца). Привидевшиеся мне сны не давали покоя, заставляли снова и снова возвращаться к ярким картинам собственной смерти. Хотя... всё можно объяснить тем, что перегрелся на солнышке, а в такую жару солнечный удар получить проще простого. И всё-таки в сознании бьётся мысль, настойчиво бьётся, пытается что-то сказать. Так... Надо проанализировать общие моменты двух снов. Во-первых, туман, тот самый, густой, скрывающий всё, будто обрубающий меня от остального мира. Во-вторых, поразительная реальность обоих снов. В-третьих, мой противник... Мда... Что-то, сказать мне особо нечего и выводы не делаются. Я достал из рюкзака бутылку уже порядком нагревшейся воды, и отхлебнул, потом смочил водой руки и протёр лоб, вроде как стало чуть полегче. Солнце вдруг спряталось за невесть откуда взявшиеся тучи и стало совсем хорошо. Я потянулся и продолжил думать. Если мне приснилось два сна, то вполне может присниться и третий, а умирать снова в этом кошмаре совсем-совсем не хочется. Очень удачно мне ведь подвернулся под ноги пистолет на крыше, а я, дурак, не смог его правильно использовать... Ну конечно, это ведь мой сон! Мой собственный, а значит лишь моё воображение. Хотя какое-то чересчур реалистичное воображение... хм... В любом случае, стоило мне подумать про пистолет, как я его нашёл, а значит, я могу управлять своими снами. И когда снова появиться этот мой близнец, я его убью! Ободрённый этой мыслью, я поднялся с лавочки и двинулся прочь из парка. Надо бы найти тень, а то это палящее солнце сейчас выглянет из-за облачка, и я точно заработаю удар.
  Тень я нашёл довольно быстро под тентом кафешки, которая, правда, была закрыта на обеденный перерыв, но хозяин видно сжалился над ошалевшими от жары людьми, и оставил на улице и тент и летние столики. Народу, кстати, так и не было, хотя меня это совсем не удивляло, в такие жаркие дни как этот, город всегда будто вымирает. Пока я сидел со своей бутылкой тёплой противной воды, невесть откуда всё-таки набежали тучки и пошёл лёгкий летний дождь. Я вышел из-под тента, и подставив лицо падающей с неба воде, наслаждался мгновениями передышки от удушающей жары. Дождь усилился, превратился в настоящий ливень, и было совершенно неясно, как он так быстро мог собраться. Я уже промок до нитки и вернулся под тент, зачесал только что вымытые волосы назад, чтобы мокрые пряди не падали на лицо и глядел на вымерший мир, внезапно получивший тайм-аут в борьбе против жаркого солнца. Стена дождя стала ещё более плотной, капли выбивали барабанную дробь по ткани надо мной и водопадами стекали вниз на асфальт, а далеко, в конце улиц дождь скрывал остальной мир из виду, превращаясь во что-то вроде лёгкого тумана. Я окинул взглядом пустую улицу, дома, лужи, машины, чей-то привязанный к забору и забытый велосипед, кирпичную кладку старой башни (одна из местных достопримечательностей, туристы так и слетаются поглазеть), взгляд поднялся по башне вверх и застыл.
  Между зубцами башни стоял я. Точнее, не я, а мой ночной кошмар. Он нисколько не изменился, только точно так же вымок до нитки. Кошмар забрался на один из зубцов башни, выпрямился в полный рост и тут я увидел наконец кое-что новое: крылья. У него были крылья, большие и белые, с чёрным окрасом по краям перьев, ну прямо ангел с неба. Ангел, приносящий ужас в мою спокойную до этого жизнь. События двух прошлых снов волной накатили и схлынули, оставив меня наедине с моим кошмаром. Хотя нет, не так... в голове мелькнуло озарение, "я снова сплю!". Точнее, снова не так, а скорее "я всё ещё сплю". И видно, чтобы проснуться окончательно мне надо его убить, уничтожить, или хотя бы выжить. Мой убийца тем временем сделал шаг вперёд и упал с башни, но на полпути к земле чуть взмахнул крыльями и мягко приземлился на асфальт. Дождь падал на него, охватывал, создавая некое подобие светящегося ореола. Он стоял и ждал, у него была куча времени, а мне надо было найти выход. Ну... что-нибудь... ну не знаю... пусть в него ударит молния! С неба упало нечто, ослепило меня, оглушило страшным грохотом. Разлепив слезящиеся от резкой боли глаза, я посмотрел туда, где мгновение назад стоял мой противник. Там никого не было, лишь чёрная отметина на асфальте, падающий дождь. Пусто. Неужели я победил? Так просто? Искорка радости зародилась где-то внутри и начала расти... расти и вдруг ухнула в холод ужаса, уже ставший таким знакомым. Сзади меня послышался треск рвущейся ткани, я успеваю обернуться и поднять голову, увидеть, как сквозь дыру в тенте вниз проваливается Враг. Ужас сковывает меня своими чёрными ледяными цепями, а противник, как только чуть касается ногами земли, сразу прыгает, до боли знакомое сверкание когтей-лезвий, резкая боль в глазах. Я падаю, вокруг лишь тьма, я ничего не вижу. Чувствую под собой мокрый асфальт, капли дождя стучащие по лицу и слышу мягкие кошачьи шаги. Мгновение ничего не происходит, я ослеплён, дышу открытым ртом, ловя последние в своей жизни капли дождя. Вдруг робкая прохлада касается моего языка... резкая вспышка боли и я захлёбываюсь, но уже не дождём, а собственной кровью, а чьи-то когти рвут меня, мой живот, мою грудь, рвут и не спешат нанести последний удар. Я проваливаюсь в океан боли, а руки мягко касаются моего сердца и резко сжимают его. Тьма. Я будто в пустоте. Постепенно пропадает звук дождя и остаётся лишь чувство мокрого асфальта под спиной. И боль, но уже совсем далёкая. Постепенно тьма проглатывает и асфальт, не оставляя мне никакого якоря в этом мире. Всё.
  Я просыпаюсь от собственного крика.
  
  -4-
  Серые дома, тянущиеся вдоль такой же серой улицы куда-то вдаль, были пустыми и заброшенными на вид. Чёрные пасти окон безмолвно смотрели непонятно куда, наверное, злобный взгляд предназначался трещинам в сером асфальте, таким же чёрным и многочисленным. Улицу прикрывал туман, но прикрывал как-то странно, сверху. Я вынырнул из этого тумана, родился из него заново, реинкарнировался, но уже нёс в себе память прошлых жизней, а эхо, гулявшее между домов, ещё хранило отзвуки моего крика, с которым я умер и родился. Серое марево наверху глушило любые звуки извне и не пропускало солнечного света, оставляя на долю пустынной улицы лишь давящий сумрак и тишину. Я обернулся и встретился взглядом со стеной тумана за спиной, такой же серой и плотной, как и наверху. Туман еле слышно говорил, нашёптывал что-то, раскрывал какие-то тайны, рассказывал какие-то истории. Казалось, он живёт своей странной жизнью и я тут оказался по чистой случайности. Но это было не так. Я перестал слушать туман, оставив его рассказы на долю пустых безжизненных домов, которые внимали каждому его слову, но не могли ничего ответить, и лишь смотрели на мир чёрными провалами окон.
  Я мельком оглядел себя и увидел, что ничего в моей одежде не изменилось, те же самые кроссовки, джинсы, футболка, куртка, напульсник. Я пошёл вперёд, намереваясь наконец раз и навсегда покончить с этим затянувшимся кошмаром. Асфальт чуть слышно крошился и шуршал под подошвами, дома безмолвно взирали, туман скрывал какие-то свои тайны, а я шёл к уже знакомому силуэту самого себя. Остановившись метров за тридцать до Врага, я его рассматривал. Он был точно таким же, как и в первый раз, не было крыльев, не было острых и холодных когтей. Просто отражение меня, лишь одежда была всё такой же новой, да чистые волосы гривой падали на плечи. Он сделал шаг вперёд, мягкой кошачьей походкой приближался ко мне. Постепенно, за его спиной проявлялись силуэты крыльев, а пальцы начали плавиться в длинные смертоносные когти. Я стоял и смотрел на него, загнав свои чувства куда-то в глубину подсознания, прокручивая в голове дальнейшие действия, оставляя первый ход за ним. Когда между нами оставалось метров пять, он прыгнул, резко, будто на крыльях пролетев половину расстояния и ударившись со всего размаху в стену. Стена просто выросла из земли, крошащийся асфальт предоставил мне достаточно материала для этого. Лёгкая боль и напряжение прорезали голову, словно напоминая, что силы мои не бесконечны. Из-за стены послышался довольный смех, и она взорвалась облаком пыли и осколков. Из появившегося пролома шагнул мой близнец, искренне и зло улыбаясь, и не дожидаясь моей ответной улыбки вновь прыгнул на меня. Взмах когтями, стонет вспарываемый воздух, я мягко отпрыгиваю назад, потом вбок, уворачиваясь от второго удара лезвиями, а потом вскидываю руку снизу вверх, пытаясь прорубить моего близнеца призрачным воздушным клинком. Без особого результата, он легко избежал моего удара, и усмехнувшись, снова прыгнул. У меня чуть-чуть получается замедлить время, голова гудит, а я бью его кулаком по лицу. Отпущенное мне мгновение на удар истекло, время снова понеслось со своей обычной скоростью, мой противник падает от удара на землю, а я хватаюсь за ровные порезы на левом рукаве куртки, чувствуя стекающую по руке (горячую?) кровь. Плохо. Всё-таки, я проигрываю, а чувствуется, что следующего сна может уже не быть. Враг поднимается с асфальта, облизывает разбитую в кровь губу и довольно улыбается. Кажется, он наслаждается этим новым препятствием, возможностью подольше поиграть со своей жертвой. Я создаю из воздуха несколько "ножей" и метаю их... но ему всё равно, он ловит один из них зубами, ухмыляется, выплёвывает его, прыжок, и его когти входят в моё плечо. Взмах другой руки, сверкание лезвий, но они прошивают лишь воздух, а я уже переместился за спину моего врага. Мои собственные лезвия впиваются в его спину, жадно пьют его кровь. Вторую руку я вонзаю ему в бок, притягиваю его к себе и вгрызаюсь в его незащищённую шею, разрывая зубами артерии. Хлещет кровь, я, распарывая его кожу и мясо, ломая кости, провожу лезвиями от его бока выше к спине, и сжимая пальцы на позвоночнике, ломаю его. Вынимаю руку с зажатыми в ней обломками костей и мой бывший враг куклой падает на землю, в уже достаточно крупную лужу собственной крови. Черты его лица начинают плавиться, как и когти, как и крылья, и он постепенно начинает таять, испаряться, лёгкие струйки воздуха, даже как бы дыма поднимаются вверх, в туман, растворяясь в нём, становясь его частью. Я победил.
  
  -Эпилог-
  Трещины в асфальте уже давно поглотили кровь и кости моего противника. Всё стало как прежде, будто и не было этой драки, не было этого танца с клинками. Туман стелется на уровне пятого-шестого этажа, а чёрные провалы окон всё так же взирают на меня, но уже кажется, будто поздравляют с победой. Вдруг там, вдалеке, откуда я в своё время пришёл, туман начинает жить своей новой жизнью, сгущаться, преобразовываться. Через несколько мгновений он воплощается, или скорее выплёвывает из себя фигуру девушки. Она находится далеко, очень далеко и не видит меня, но я, усилив своё зрение легко различаю детали. Девушка одета в достаточно короткую юбку, которая не сковывает движений, и топик. Видно там, откуда она пришла, тоже жарко... Она осматривается, оглядывает себя, будто впервые себя видит, ощупывает лицо и проводит рукой по волосам. Я улыбаюсь, мне очень знакома эта сцена... Тут она замечает меня и быстрым шагом начинает приближаться. Я чуть изменяю мир вокруг себя, копируя её внешность, но добавив пару татуировок на руках и плечах. Через пару минут она в замешательстве останавливается метрах в тридцати от меня. Мои губы расплываются в хищной ухмылке, а пальцы начинают медленно плавится, утончаясь и удлиняясь, превращаясь в длинные острые лезвия. Мягкой кошачьей походкой я делаю шаг вперёд...
  Я знаю, что она проснётся от собственного крика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"