Об инциденте в Эгейском море у необитаемого острова Гармоника неоднократно сообщали в новостях на многих телевизионных каналах. Но до сих пор не удалось выяснить, кто (или что) атаковал турецкий эсминец «Измир» во время последнего военно-морского учения. Известно только, что противокорабельная ракета, выпущенная с эсминца, отклонилась от расчетной траектории и взорвалась на горе посреди необитаемого острова Гармоника. Я считаю, что на этой горе еще с античных времен сохранилась священная роща, посвященная Аполлону. В тот летний солнечный день несколько сотен лавровых деревьев, уцелевших после взрыва ракеты, пережили сильный шок, вследствие которого, произошел синхронный реверс фотосинтеза в зеленых листьях, аналогичный лазерной накачке. Благодаря этому священная роща на мгновение приобрела свойства биолазера и вспышками множества лучей обстреляла эсминец. Боевой корабль находился на расстоянии тридцати пяти миль от острова, но, тем не менее, получил серьезные повреждения и через полчаса затонул. Мои рассуждения косвенно подтверждаются тем, что расследование проводила международная группа археологов и специалистов по античной Греции. Они высадились на остров, одетыми в белые хитоны, и разговаривали исключительно на языке древней Эллады. А сам остров и зону в триста миль вокруг него очень быстро объявили международным культурно-историческим заповедником под контролем Совета Безопасности ООН. Другими словами, остров отдали Аполлону, воевать с ним, почему-то никто не захотел.
СДЕЛАЙ САМ
Как часто в квартире нужно заменить лампочку в люстре, повесить шторы или приклеить обои на потолке, а роста не хватает. Держать дома лестницу, неудобно, дорого, она падает по ночам, и вообще не вписывается ни в какой интерьер.
Но выход есть!
Купите два рюкзака. В один поместите двадцать правых кроссовок, в другой двадцать левых. К каждой подошве приклейте маленький тюбик супермоментального клея. Сядьте на стул перед стенкой, и достаньте правой рукой из правого рюкзака правую кроссовку, наденьте на правую ногу зашнуруйте и с силой ударьте подошвой по стене. Тюбик лопнет и выдавит весь клей. В результате подошва прочно соединиться со стеной пропитав насквозь обои и штукатурку. Проделайте тоже самое с левой кроссовкой, но на шаг выше. После этого можете твердо стать на ноги, и далее, развязывая и завязывании кроссовки, зашагать по стене, перейти на потолок, чтобы оттуда посмотреть из окна помахать рукой прохожим. Для экономии кроссовок перед восхождением на потолок продумайте оптимальную логистику. Смотрите вверх, без паники и всегда возвращайтесь по своим следам.
Предлагаемый технологический прием любезно позволила нам позаимствовать компания «Топ-Топ-Асс», и впервые он был использован в их рекламной акции: «Массовый забег по длинному потолку".
ХРОНОКЛАЗМ
В одуванчиковых дебрях
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
СУББОТА, 30 ИЮНЯ 2018 Г.
Квадрат времени №6 (62)
_____________________________________________________________________
Фантастическая литературная газета_
В 2018 году выходит один раз в месяц
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Смешной закон
1-я Поправка к международным правилам дорожного движения категорически запрещает водителям и пассажирам смеяться во время движения. В связи с тем, что это приводит к неконтролируемому сокращению времени, из-за индуцированной смехом спонтанной телепортации. При этом многократно возрастает средняя скорость транспортного средства, которую не фиксируют радары. Уже есть первые нарушители. Оштрафованы водитель междугороднего автобуса и пассажиры – команда КВН «Мур-Амур», которые из Владивостока в Москву приехали за полтора часа.
1-я Поправка очень скоро будет распространена на все виды транспорта: железнодорожный, морской, воздушный, пилотируемые космические аппараты, эскалаторы, лифты, роликовые коньки. И это уже не смешно! Поэтому если желаете посетить дальние города, континенты, планеты начните бегать трусцой. Вы рассмеялись? Значит, телепорт приоткрыл свою дверь.
О левитации
По теории профессора Асембаева танцевальные движения в культуре всех народов – это эстетическая форма забытого умения вызывать у человека состояние левитации. Рефлекторно так происходит в случае, когда пешеход поскользнется на льду и, как мы думаем, стремясь сохранить равновесие, совершает беспорядочные движения руками и ногами. На самом деле в этот момент в человеке пробуждается древняя память о левитирующем полете. В наивысшей степени такое свойство получило развитие в индийском танце, балете и кунг-фу. Поэтому не случайно в клубе «Одуванчик» экспериментируют с разными танцевальными движениями под музыкальное сопровождение во время прыжков с парашютом. На репетиции фрагмента из балета «Гаянэ» «Танец с саблями» спуск группы длился 12 минут, а при попытке изобразить «Полет шмеля» у самой земли, неведомая сила зашвырнула парашютистов обратно в самолет.
И о погоде
На военных учениях «Розги 2017»у нового комплекса радиоэлектронной борьбы «Рас-Красуха-3Д» было обнаружено непредвиденное побочное действие. При образования электро- магнитного купола в мобильном режиме происходил захват и увлечение облаков на высоте до 12-и к/м в радиусе 5-и к/м. На скорости 30 км/ч один колесный тягач вооруженный четырьмя маршевыми антеннами отбросил на запад участок грозового фронта, оставив за собой широкую полосу чистого неба. За время учений дожди шли только над морем.
СДЕЛАЙ САМ
Рост цен на углеводородное топливо вынуждает автомобилистов задумываться о переходе на электромобили. Однако емкость электроаккумуляторов пока недостаточна, а на солнечных батареях далеко не уедешь. Еще немного и в мире наступит транспортный коллапс.
Но выход есть!
Возьмите пластиковую автоцистерну с водой запустите в нее 30 дрессированных электрических угрей. По звуковой команде они выстраиваются в электрическую схему параллельного соединения и синхронно генерируют разряд в 1200 вольт мощностью до 50 киловатт. Через два электрода электроэнергия передается на электродвигатель. Еще понадобится сеть автозаправок, где уставшую рыбу выпускают в бассейн отдохнуть и покормить, а цистерну заправляют свежей, сытой командой. На легковом автомобиле с аквабаком, танкере, ж/д электровозе и даже на самолете с аквариумами в крыльях мы начинаем новый этап развития биотранспорта. Человек, наконец-то запряжет электрическую рыбу! 21 век будет веком нового гужевого транспорта- Electrophorus electricus.
ХРОНОКЛАЗМ А теперь передаем Post Scriptum!
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
ЧЕТВЕРГ, 26 ИЮЛЯ 2018 Г.
Квадрат времени № 7 (63)
_____________________________________________________________________
Фантастическая литературная газета_
В 2018 году выходит один раз в месяц
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Каблуки для модниц
Туфлестроительная фирма «Лапотен» выпустила туфли с изменяемой геометрией каблука, разумеется, для женщин. Два десятка самых разнообразных моделей содержат один общий элемент. Это аккуратная золотая или серебряная дуга, декоративная шпора – переключатель высоты каблука от 10 миллиметров до 120 миллиметров. Благодаря такой безделице одна и та же пара туфель подойдет и к вечернему платью, и к брючному костюму, и к бикини. Кроме того, в зависимости от качества дороги и скорости движения, дама получает возможность подобрать оптимальную высоту каблука.
Хочу все знать!
В лаборатории метеорологической статистики и анализа открыта платная услуга «Индивидуальный прогноз погоды по мобильному телефону». Для этого необходимо сфотографировать небо и записать звуки природы: шелест листьев, крики птиц, свист ветра. Затем переслать ММС на сайт «Гром и Молния-нет-да-да-нет». За 5 секунд ваша информация пройдет сравнение с базой данных на сервере лаборатории, после чего придет СМС-ответ. Гарантируется 97% вероятность совпадения с тем состоянием погоды, которое в ближайшие полчаса, сформируется в радиусе 100 метров вокруг клиента. С каждой ошибкой на ваш счет начисляются штрафные выплаты. Услуга адресована в первую очередь рыбакам, фермерам, туристам и азартным игрокам.
Подводный металлолом
Японская судостроительная компания «Сухое железное море» спустила на воду плавбазу металл-завод с двенадцатью электроплавильными печами на борту, и три десятка траулеров, несущих по два комплекса с глубоководными роботами – металлоломщиками. Металлургическая флотилия предназначена для поиска, подъема и переработки кораблей, затонувших в нейтральных водах. А на их месте планируется устанавливать соответствующие мемориальные сооружения. Проектная мощность предприятия 500 тысяч тонн стали в год. А при благоприятных обстоятельствах еще и до 5 тонн серебра, и 2 тонн золота.
Криптохронология
Антон Павлович Чехов свою пьесу «Вишневый сад» назвал комедией. Но, судя по сюжету, там решаются весьма серьезные социально-психологические вопросы. Автор сознательно не указал на то, что его современникам было известно и не требовало пояснений - Вишневый сад находится не на Земле, а на Марсе. Отсюда все проблемы! В конце 19 века произошла резкая смена аристократ-технологического уклада, от чего усложнились межпланетные перелеты. И тогда патриархальное марсианское садоводство оказалось разорительным. Ну, а понятие «комедия» в то время означало – космические коммуникации.
СДЕЛАЙ САМ
Лето! В городе, в степи, в пустыне жара, много солнца и горячего воздуха. Человек ищет тень и прохладу, а оазисов с пальмами, фонтанами и кондиционерами на всех не хватает. Но выход есть!