«Голубая планета Земля вращается с некоторым наклоном оси вокруг рядовой жёлто-оранжевой звезды по эллиптической орбите. От этого в уникальной биосфере Земли возникает феномен смены времён года. А в социальной сфере это явление отмечено разнообразными праздниками. Например, наступление весны мужская половина человеческого социума отмечает праздником бурного, восхваления, восхищения женской красотой с выражением любви, преклонения, восторга, счастья, радости. И всё это длится один день в году - 8 Марта. Непонятно, чем были заняты мужчины в остальные дни! Я полагаю, что всё дело в мужской психологии. Целый год этот потомок охотников, воинов, добытчиков, кормильцев, эгоист-работоголик занят только самим собой, и не замечает, как женщина каждый день заботится о нём. Понятно, что так, не может продолжаться вечно - терпение женщины не безгранично. Поэтому один раз в году (8 Марта) мужчина, когда у него просыпается инстинкт самосохранения, совершает обряд умилостивления женщины. Он дарит ей цветы, конфеты, драгоценности, исполняет все её желания и капризы, поёт ей песни о любви, посвящает ей стихи, совершает ради неё дерзкие, сумасбродные поступки, обещает невозможное, напивается, как никогда, и засыпает,
У нас с вами появился шанс лучше узнать самих себя! Как известно, для этого необходим беспристрастный взгляд со стороны, и чем беспристрастнее, тем лучше. Короче, Ю-ю увлёкся собиранием земных сказок, легенд, обычаев, праздников. А с результатами своих исследований он знакомит таукитянскую общественность. В некоторых особо запутанных случаях, трудно поддающихся пониманию в рамках формально-математической логики, Ю-ю консультируется со мной. Сегодня я хочу опубликовать в «Квадрате времени» часть одной из его работ.
положив голову на колени любимой женщины. А она гладит его по голове и тихонько плачет от счастья. Вот тогда уставший мужчина сквозь сон понимает, что прощён, и завтра он сможет стать самим собой. Таким образом, стабильное поведение у мужчин наблюдается в промежутке между - до 8 Марта и после 8 Марта. В день самого 8 Марта мужчины преображаются, становятся добрее, заботливее, наряднее, щедрее, остроумными и талантливыми. Почему они не могут быть такими каждый день? 8 Марта – это социально-психологический тренажёр, на котором мужчины тренируют все лучшие свои качества. По моим смелым прогнозам, через 10-20 лет, сильная половина человечества станет настолько совершенной, что праздник 8 Марта больше не понадобится, ибо он будет длиться круглый год!»
В. М. Булочкин – соглавный редактор
Ю-ю – соглавный редактор
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Новое в строительстве жилых зданий
Фирма «Дуббук» начала выпуск конструкционной мебели, которая совершит переворот в строительстве жилых зданий. По новой технологии вначале фундамент покрывают паркетом, на котором монтируют конструкционную мебель этаж за этажом, а уже только после этого к мебели навешивают стены и накладывают перекрытия. От этого дом строится быстрее и весит меньше, чем дом традиционной сборки, так как всю нагрузку принимает на себя конструкционная мебель, а облицовка выполнена из легкого бумаго-бетона.
Самолет на электрической тяге
Специальной лабораторией Технологического института, которая расположена на списанном авианосце в Массачусетском заливе, предложен способ, позволяющий самолетам летать на электрической тяге. Стартовый турбореактивный двигатель обеспечивает подъем Boeing-777 на высоту одиннадцать километров, а затем включается бортовой агрегат создания искусственных облаков. Влетая в облако, элетросамолет с помощью лазерных молниеотводов подключается к верхней и нижней частям облака, где скапливаются положительные и отрицательные заряды. Возникающий ток протекает через высоковольтный преобразователь, который питает электрореактивные двигатели самолета. Создание цепочки искусственных облаков равносильно прокладке трамвайной линии в воздухе. Большинство авиалиний запланированы через воздушное пространство над тропиками и экватором, где легко образуются облака.
На исходе зимы в самой большой в Европе сети обувных магазинов «Ботфрант» поступило в продажу спасательное средство «Скретчайс» гарантирующее защиту от гололёда будущего года. В удобном тюбике содержится клейкая мазь с крупнозернистым
Запаситесь противогололедным средством!
абразивным порошком. Стоит намазать ею подошвы зимней обуви, как под действием воздуха на них образуются микрошипы. В такой обуви можно уверенно ходить по льду.
Происшествия
Берегитесь гномов!
Достаточно один раз внести
В супермаркете «Ам-ням» прошлой ночью был обнаружен младший брат снежного человека — снежный гном. Как выяснилось впоследствии, маленький человек жил на обширных заснеженных просторах холодильников супермаркета, где водится много деликатесов: окорока, колбасы, ветчина, сыры. Снежный гном попался на том, что пробрался в торговый зал, соорудил пирамиду из ящиков и коробок в винном отделе и со знанием дела по очереди начал дегустировать вина самых дорогих марок. Он себя выдал, когда перешел к игристым винам. Пробки от двух бутылок выстрелили дуплетом, одна стукнула в лоб спящего на стуле охранника, вторая угодила в тревожную кнопку.
Двадцать бойцов по борьбе с организованными хищениями в супермаркетах (ОБОХС) два часа гонялись за низкорослым нарушителем по всему супермаркету. Как выяснилось, иметь дело со снежным гномом, тем более успевшим изрядно хлебнуть дорогого вина, очень сложно. И когда бойцы ОБОХСа окружили маленького бородача, он показал им, как принято драться у гномов. В результате бойцы суперназа разлеглись в неудобных позах по всему торговому залу, а гном исчез. А на полу остался маленький сапог, в котором были обнаружены несколько этикеток от коньяка Hennessy и мешочек с золотыми монетами.
В итоге командование ОБОХС пришло к выводу, что «против гнома нет приема», бухгалтерия «Ам-ням» подсчитала убытки от разрушений и порчи товара, к которым привела погоня за снежным гномом и решила, что дешевле будет бесплатно кормить его деликатесами. При этом, зная о мстительности и коварстве, характерном для гномов вообще, администрация распорядилась не уносить из торгового зала маленький сапожок и не трогать его содержимого, дополнительно приставив к нему охранника. Над гномьим сапогом для любопытных повесили табличку «Экспонат из музея обувного отдела». Говорят, на внутренней стороне голенища сапога гнома есть надпись: «Я за тобой вернусь!»
СДЕЛАЙ САМ
Сегодня мало кто из нас задумывается о том, что когда-нибудь наступит осень, а с ней и любимое занятие для многих горожан — грибная охота! А между тем в магазины города Кузякина поступила партия GPS-навигаторов, которую остроумные кузякинцы планируют использовать для того, чтобы быстрее наполнить грибное лукошко.
координаты найденных грибов и местности, как разработанная местными умельцами программа «Мицелий» построит вероятностную траекторию роста грибницы на год вперед. Теперь, когда вы приходите за грибами на прежнее место, навигатор с большой вероятностью укажет, где нужно искать грибы нового урожая!
Но кузякинцы пошли дальше! На этом же принципе они создали программу «Папоротник», которая, опираясь на базу данных об уже найденных кладах (за всю историю человечества) и характер местности, дает вероятностную оценку наличия кладов в любом месте на Земле, а также предлагает список мест, где и как они могут быть спрятаны.
P.S. Однако со временем выяснилось, что как программа «Мицелий» так и программа «Папоротник» нуждаются в поправках «на город». Без учёта городского склонения GPS-навигатор приведёт грибников туда, где продают консервированные грибы, а кладоискателей – в ювелирные магазины и коммерческие банки.
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
ШЕСТОЙ НОМЕР
Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
Уважаемые читатели!
Мне стало известно, что в самое ближайшее время должен совершиться настоящий переворот в энергетике земной цивилизации! И все это благодаря Ю-ю. Он пришел как-то ко мне и сказал: «У вас очень много молекул воды, целые океаны, это же готовые аккумуляторы энергии!» Я хотел возразить инопланетянину, что для
получения водорода и кислорода из воды необходимо затратить больше энергии, чем удастся извлечь при горении водорода, но Ю-ю не стал меня слушать. Он заявил, что в истории Земли уже были случаи, когда вода вполне успешно разлагалась на кислород и водород, самопроизвольно. Было даже целое море, которое из жидкого состояния перешло в газообразное. Это — Аральское море! Когда-то в доисторические времена на месте пустыни Кызылкум было море. Потом туда упал метеорит, содержащий катализатор, который Ю-ю идентифицировал как «синий песок» с периодом полураспада в сто миллионов лет. Вода превратилась в кислород и водород, которые ушли в атмосферу, а на этом месте осталось песчаное и каменистое ложе бывшего моря. Где-то под барханами обычного песка продолжает оставаться внеземной катализатор. Когда песчаные волны пустыни движутся, ветер разносит катализатор по округе, и любая, оказавшаяся на его пути вода, разлагается на кислород и водород. Вот главная причина образования пустынь на планете!
Но эта же причина поможет нам совладать с энергетическим кризисом, потому что, расщепляя молекулы воды с помощью «синего песка», мы сможем получить почти неиссякаемый источник энергии. Так что Ю-ю посоветовал, в самое ближайшее время начать подготовку экспедиции для поисков «синего песка» под барханами Кызылкума!
В. М. Булочкин – соглавный редактор
Ю-ю – соглавный редактор
Происшествия
Не справился с управлением
Как мы знаем, таукитянин Ю-ю обладает огромным количеством достоинств. Но 15-го числа, возвращаясь с лекции по уфологии, которую он читал от своего Розуэлского университета, он почему-то решил взять пробы воды в Атлантическом океане. Вместо того чтобы скромно посадить свой летательный аппарат на воду, он решил сесть на маленький островок в нескольких километрах от береговой полосы острова Вознесения. Видимо, восторженные слушатели угостили лектора чем-то необычным, отчего у Ю-ю несколько нарушилась координация движений. В результате трёхметровый серебристый диск полчаса летал зигзагами перед радарами военной базы. В конце концов, с острова Вознесения на перехват взлетели самолеты ВВС США, и бедному Ю-ю пришлось вместо посадки на остров командовать самому себе быстрое
погружение. Хорошо еще, что его личный транспорт успешно движется и под водой! Тарелка Ю-ю бултыхнулась в океан, и дальше он уже передвигался по дну. Не надо бы инопланетянину садиться за штурвал после лекции по уфологии!
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Птица-вещунья
Как мы знаем, разные биологические виды живых существ для нападения и обороны обзавелись разными видами оружия: клыки, рога, когти, копыта у животных, яды, колючки у рыб, жало у насекомых. Но с таким способом защиты, ученые встретились впервые!
Птица-гончар, открытая полгода назад китайскими орнитологами, живет в среднем течении речки Вэйхэ (одного из притоков Хуанхэ). Долгое время о существовании этой птицы никто не знал, потому что большую часть своей жизни она проводит под водой в воздушном колоколе, построенном ею на дне реки домика. Птица-гончар по виду напоминает обычного пеликана, но значительно меньше его по размерам. День она прячется под водой, а ранним утром и поздним вечером выныривает поохотиться на рыбу и лягушек. Если в окрестностях появляется человек с оружием, птица-гончар вначале пытается затаиться, а если ее вспугнули, начинает транслировать охотнику образы из его будущего. Естественно, потрясенному человеку становится не до охоты!
Местные жители взяли птицу под охрану и начали переговоры с властями, чтобы места ее обитания объявить заповедником. Ходят слухи, что за право вспугнуть птицу-гончара кое-кто из политиков готов выложить немалую сумму денег!
Солнце и вулканы
На кафедре Института вулканологии и сейсмологии в Петропавловске-Камчатском ученые на протяжении двадцати лет изучали корреляцию между вулканической и солнечной активностью, используя для наблюдений вулканы Камчатки и магнитосферу Земли. Было установлено, что увеличение солнечной активности, усиливает изменения в магнитном поле Земли, что в свою очередь приводит к сильным землетрясений или извержениям вулканов.
Когда же через жерла вулканов в магнитосферу выбрасываются потоки элементарных частиц из недр Земли, солнечный ветер частично отражается обратно. Возможно, именно из-за этого увеличивается количество темных пятен на Солнце.
СДЕЛАЙ САМ
Общеизвестно, что у среднего городского жителя на занятия физкультурой почти не остается времени, не говоря уж о регулярном посещении спортивных секций, а тесные квадратные метры малогабаритной квартиры и вовсе не предназначены для установки тренажеров. Но выход есть!
Совсем не сложно самому сделать свою мебель спортивной. Для этого всего лишь надо шифоньер, холодильник, кухонный шкаф, книжный шкаф на поворотных платформах установить лицевой стороной к стене. Тогда, чтобы развернуть мебель к себе, необходимо будет взяться за специальные ручки и поворачивать на нужный угол, преодолевая сопротивление пружины.
Все стулья, табуретки, вилки, ложки, посуду надо сделать утяжеленными при помощи, привязывания или приклеивания к ним соответствующих грузов, которые успешно заменят гантели. Если сделать ящики письменного стола подпружиненными -это готовые эспандеры. Подставку под телевизор делают с наклоном так, чтобы телевизор каждые пять минут съезжал на пол и опрокидывался экраном вверх. Неплохо еще и к нему приспособить крепление для подвешивания блинов от штанги. Если этого недостаточно, можно выложить одну из комнат магнитным паркетом и дополнить комплект комнатными кроссовками с гибкой ферроподошвой.
P.S. Подбирая себе спортивную мебель, реалистично оценивайте свои силы, особенно в выборе интерьера для прихожей. Трехсоткилограммовая входная дверь-купе или дверь-штанга могут не впустить хозяина в собственную квартиру, пока вы не улучшите свою физическую форму или не позовете друзей!
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
У каждой цивилизации наступает период, когда она чувствует в себе силы подняться над своей планетой, чтобы лучше рассмотреть ее и все вокруг. Так окрепшие птенцы покидают свое гнездо,
СЕДЬМОЙ НОМЕР
Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
Уважаемые читатели!
У нас в апреле два знаменательных события. Во-первых, нашей газете «Квадрат времени» исполнился целый год! Во-вторых, 12 апреля.
Поздравляем вас с Днем Космонавтики!
становятся на крыло. Пятьдесят два года тому назад двенадцатого апреля с помощью ракеты человек впервые преодолел притяжение Земли и оказался в околоземном пространстве! Сегодня мой друг Ю-ю расскажет о том, как 300 тысяч лет назад таукитяне впервые вышли в открытый космос.
«В коллективной памяти всех живых существ сохранились знания о том, что миллиарды лет назад Вселенная была безграничным сплошным материальным монолитом. Но когда климат Вселенной начал меняться, градус ее геометрической размерности начал увеличиваться. Это привело к таянию материи. Монолит покрылся великим множеством трещин, в которых была пустота. Подобно бесчисленным рекам пустота размывала поверхности гигантских блоков материи. В конце концов, реки пустоты слились в море, и волны пустоты обтесали глыбы материи в гладкие валуны. Так появились планеты и звезды, подобно гальке на морском берегу.
В те времена звезды светили тускло, и были не горячими. Планет и звезд разных размеров было так много, что они временами соприкасались друг с другом. Когда размерность пространства приблизилась до современного трехмерного уровня, таяние материи усилилось, расстояние между звездами возросло. Звезды поглотили ближайшие планеты, стали большими по размеру и начали разогреваться. В наши дни таяние материи замедлилось, наступило равновесие. Космическая пустота – это растаявшая материя или физический вакуум (по современной земной терминологии). При увеличении размерности пространства материя тает, при уменьшении – конденсируется. Это похоже на таяние ледников при глобальном потеплении на Земле и наращивание ледяного панциря при ледниковом периоде. Расширение Вселенной – это и есть эффект таяния материи при переходе пространства из двухмерного состояния в трехмерное – это своего рода ветер пространства-времени. Этим ветром и воспользовались далекие предки таукитян, чтоб выйти в космос».
В. М. Булочкин – соглавный редактор
Ю-ю – соглавный редактор
Из записной книжки барона Мюнхгаузена
ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОЯСНЕНИЕ К ВАЖНЫМ ЭПИЗОДАМ ИЗ СОБСТВЕННЫХ МЕМУАРОВ, НЕ ВОШЕДШЕЕ В КАНОНИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ПО СООБРАЖЕНИЯМ НАУЧНОЙ ЦЕНЗУРЫ
Способ №2. Болото выделяет метан. Из собственного плаща сделать куль, наполнить его смесью метана с воздухом, добавить рожок с порохом, положить куль так, чтобы самому находиться между зарядом и берегом, прижаться к лошади и выстрелом из пистолета
Знаменитая фраза барона Мюнхгаузена: «Как вытащить себя за волосы из болота!» - всего лишь неправильный перевод его истинных слов, сказанных самому себе: «Как при помощи своего блестящего ума вытащить себя из самой безнадежной ситуации!»
Способ №1. Быстро перерезать подпругу седла, снять его со спины лошади и бросить в грязь. Взять в руки поводья, встать на седло, оттолкнуться от него и прыгнуть на ближайшую кочку, дерево или берег. Потом потянуть лошадь за поводья и извлечь ее из болота.
подорвать взрывчатку. Взрывная волна переместит всадника вместе с лошадью на берег.
Способ №3. С помощью холостых спусков курков кремниевых пистолетов поджечь метанные выбросы вокруг себя, создав над болотом восходящий воздушный поток. Потом раскрыть плащ, удерживая его, как парашют одной рукой, а второй рукой держась за седло. Согласно закону «Архимеда-Монгольфье», возникающая подъемная сила вытащит всадника вместе с лошадью из трясины.
Способ №4. Болото (трясина) – это неньютоновская жидкость, в которой закон Архимеда не действует. Поэтому необходимо воткнуть в трясину шпагу, и кинжалом водить по клинку, как смычком по струнам скрипки. Возникающие вибрации вызовут в трясине сепарацию чистой воды на поверхность. Оказавшиеся в воде всадник с лошадью могут медленно плыть к берегу под мелодию звенящего клинка шпаги.
Способ №5. Снять парик и стряхнуть с него в трясину всю пудру. Если вам повезло, и ваша пудра была сделана из каолиновой глины, а не из рисовой муки, то поверхность болота покроется твердой коркой, по которой смогут выкарабкаться на берег всадник и его лошадь.
Способ №6. Снять с себя плащ, камзол, штаны, разрезать на полосы, связать между собой, привязать к одному концу импровизированной веревки пистолеты. Получится бола, которую надо раскрутить и бросить на дерево или в кустарник на берегу. В дальнейшем, подтягиваясь за веревку, можно вытащить себя и лошадь из болота.
Способ №7. Очень быстро раздеться и на спине лошади начать делать гимнастические упражнения, одновременно поводьями понукая лошадь к движению. Очень скоро ваше тело будет лосниться от пота, а лошадь окажется в мыле, в пене. Соленый пот ручьями будет стекать в болото, тем самым, увеличивая плотность трясины. А соленая трясина уже сможет удерживать всадника и лошадь. Но мало того, поскольку тела их покроются тонким слоям жира, то неньютоновская жидкость трясины к ним прилипать не будет, и всадник с лошадью могут свободно перемещаться по болоту, не рискуя в него влипнуть.
К сожалению, барон не указал, каким именно из перечисленных способов он на самом деле вытащил себя из болота.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ БУДУЩЕЕ СВОЕГО ГОРОДА?
Городские учебники
Девятиэтажный дом в Центральном районе года был раскрашен в геометрическом стиле. С одного угла от крыши до фундамента начерчена
В городе Кузякине дан старт проекту «Вернисаж-билдинг». Это новое направление в архитектуре, использующие уже существующие здания в качестве носителей информации.
синяя полоса с белой штриховкой и цифрами, изображающая гигантскую линейку, отмеряющую высоту дома. Точно такая же линейка, но красного цвета, отмеряет по горизонтали длину здания. На одной стене изображен огромный прямоугольный треугольник, под которым выписана теорема Пифагора. На другой стене уже три треугольника: желтый, фиолетовый, оранжевый, под которыми выписаны тригонометрические формулы.
В Восточном районе уже наполовину оформлен жилой дом в стиле учебника зоологии и ботаники. Со стен пятиэтажки смотрят тигры, зебры, слоны, жирафы, яркие тропические цветы, деревья, степные травы с подписями и краткими характеристиками. На очереди Дом географии с контурами материков, изображениями стран и городов, Дом музыки с нотами и текстами стихов к модным шлягерам. Недалеко то время, когда на вопрос: «Где вы живете?», вместо названия улицы и номера дома будут говорить просто: «Я живу в Географическом доме» или: «Я живу в Математическом доме».
В помощь пешеходам.
В порядке эксперимента в Светлограде планируется установить на перекрестках знаки для пешеходов. На знаках будут изображены все улицы, которые пересекают выделенную улицу, с указанием расстояния между перекрестками, с изображением магазинов, банков и других учреждений. Такая лоскутная карта города поможет, прежде всего, детям, пожилым людям и приезжим, которые смогут легко ориентироваться и рассчитывать маршрут между определенными точками города. Кстати, подобное новшество будет полезным и для горожан, занимающихся спортивной ходьбой или бегом трусцой, потому что они всегда смогут задать себе нужное расстояние.
Фестиваль ресторанов
Ресторан «Чертово колесо» - это два параллельно расположенных колеса обозрения. Вместо кабинок на ободы гигантских колес подвешены платформы со
В нашем городе недавно прошел фестиваль ресторанов. С парочкой из наиболее оригинальных вариантов мы хотим познакомить читателей «Квадрата времени».
Среди хоровода девятиэтажных домов жилмассива «Строителей» удивительно смотрится вагон-ресторан, рельсы, шпалы и насыпь под которым напоминают обычную железную дорогу. В вагоне-ресторане двое дверей, а вместо примыкающих вагонов поезда спереди и сзади находятся автостоянки для машин посетителей. Насыпь под вагоном украшена традиционной цветочной надписью «Счастливого пути!»
Меню в вагоне-ресторане представляет собой попурри из поездного меню различных железнодорожных компаний. Во время работы ресторан раскачивается под мелодичный звук перестука колес, семафоры на автостоянках горят зеленым светом и на бигборде вывешено расписание (в какое время, какие блюда можно заказать).
столиками. При медленном вращении колес обозрения официанты-верхолазы выполняют доставку заказов посетителям на любую высоту.
СДЕЛАЙ САМ
Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае
Если вы целых полгода ездите на одном и том же автомобил е, то, в конце концов, начинаете задавать себе вопрос: а почему существу ют автомобил и, не похожие на ваш, с другими размерами, дизайном и цветом. Такие мысли способны вызвать всякого рода сомнения, колебания и снизить вашу самооценку. Но выход есть!
Это переиндустриализация вашего автомобиля. Выберите одиноко стоящие холм, гору или террикон, соорудите по склонам полосы препятствий в виде густого кустарника, рытвин, ям, канав, террас, куч песка, щебня, битого кирпича, булыжников, добавьте несколько бетонных блоков, штабелей бревен и ящиков с плоскими напильниками. Затем необходимо на своем автомобиле спуститься с вершины холма через все препятствия, начиная с наиболее грубых и заканчивая самыми утонченными. В результате с каждым спуском начнет меняться дизайн кузова вашего автомобиля, постепенно приобретая максимально обтекаемую форму. Учитывая то, что полоса препятствий тоже будет менять свой дизайн, то постепенно будет происходить взаимоподгонка, притирка, шлифовка поверхностей. В итоге вы станете владельцем автомобиля с суперсовременным кузовом. В таком авто вы сможете уверенно проходить любые городские препятствия, вам уже ничего не будет страшно.
Вы спросите, сколько раз нужно спуститься с холма? Это зависит от того, насколько супер-гипер-футуристическим вы хотите сделать свой автомобиль. Так что, решать вам, но, разумеется, не меньше двадцати раз.
P.S. Да, и не забудьте пристегнуть ремни безопасности для себя, двигателя, рессор, колес и так далее!
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
ВОСЬМОЙ НОМЕР
необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
Уважаемые читатели!
В который раз я убеждаюсь, что зоркий глаз Ю-ю, его острый ум и глубокая интуиция позволяют ему видеть на нашей планете то, что недоступно современным возможностям земной цивилизации. Так три дня назад мой таукитянский друг вбежал в редакцию сильно взволнованным: «Я к этому не имею решительно никакого отношения! Это сделал не я и никто из моих соотечественников! Все это дело рук коварных вагранов, и я не мог им помешат, иначе возник бы межцивилизационный инцидент на планете Земля». «А что произошло?» -поинтересовался я. «Как что? Эти беспринципные, эгоистичные торгаши с низким коэффициентом гуманности украли ваш подводный вулкан со дна Южной Атлантики!» «Украли вулкан? - я даже привстал. - К тому же подводный? Это невозможно! А главное, зачем?» «Очень даже возможно! - огорченно ответил Ю-ю. - Хороший вулкан на рынке планетарных ландшафтов может стоить около восьмидесяти тысяч талонов чистой эксергии!» «А что это такое?» «Нечто, похожее на батарейки к волшебной палочке, но человечеству такое еще рано знать. А у вагран-аристократов в моде устраивать перед жилищем лужайку-сад вулканов с разных планет. Спрос на вулканы столь велик, что поставщики-заготовщики начали засевать на чужих планетах отдельные делянки стимуляторами роста вулканов. На Земле большинство вулканов Курило-камчатской грядки - искусственного происхождения!» - после этих слов Ю-ю выразительно посмотрел на меня. «Что теперь будет?» - только и смог произнести я. «А ничего не будет! - сердито ответил Ю-ю. - Ваши ученые гидровулканологи так и не узнают о существовании зрелого подводного вулкана четырехкилометровой высоты! На его месте теперь пустынное дно, как будто ничего и не было. Только немые свидетели - рыбы и киты могли бы рассказать о нем, но ваша наука еще не достигла прямого получения сведений путем опроса свидетелей, не принадлежащих к виду Homo Sapiens!»
В. М. Булочкин – соглавный редактор
Ю-ю – соглавный редактор
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Проверь свои возможности!
Обувной магазин «Однодневный» из сети магазинов «Эфемерида» расположился сегодня на Центральной площади нашего города. Магазины этой серии сооружаются из прозрачных коробок с товаром, каждая из которых снабжена внутренней подсветкой. За пятнадцать минут бригада рабочих
Известная французская фирма «Кошанель» открыла в Кузякинском парке отдыха новый аттракцион под названием «Ароматический лабиринт». На площади в пятьсот квадратных метров расположена густая сеть из переплетения надувных непрозрачных труб диаметром три метра, по стенкам которых нанесены ароматические маркеры двенадцати разных духов. Тот, кто пройдет лабиринт, на выходе получит флакон духов, запах которых служил нитью Ариадны.
По лабиринту разрешается ходить поодиночке и группами, консультироваться по мобильному телефону с друзьями, пользоваться шпаргалками, но категорически запрещается брать с собой спектрометры, газоанализаторы и собак.
Открылся новый факультет
В Московском медицинском институте совместно со Щукинским училищем недавно был организован театрально-медицинский факультет подготовки медиков-актеров. Сценой для них будут служить больничные палаты, комнаты санаториев, коридоры поликлиник, где медико-актеры должны играть роли пациентов, оптимистично настроенных на борьбу с болезнью, уверенных в скорейшем выздоровлении. Для реальных больных такое соседство создает целебную психологическую атмосферу уверенности в победе над любой болезнью.
Поторопитесь, а то исчезнет!
разгрузила трейлер с прозрачными обувными коробками и построила из них, как из кирпичей мини-магазин: стены, колоны, крыша, двери. По мере того, как раскупается товар, магазин уменьшается в размерах. Продаваемая таким образом обувь дешевле, чем в обычных магазинах, так что, едва возникнув на площадях и скверах, они тают в считанные часы.