Аннотация: Разудало-непренужденная повесть о славном любовнике северных княжеств.
О, женщины!..
Пролог.
Отважный граф Кристоф буквально сгорал от нетерпения.
Он возлежал на огромной кровати, с шелковыми одеялами и подушками, медленно потягивал прославленное аэрутское вино и, наконец, ждал её. Самую прекрасную женщину Севера, княжну Алану. Ещё ни одному мужчине не выпадала такого счастья, лежать вот здесь, в покоях княжны, в предвкушении сладостной ночи.
Кристоф улыбнулся, определенно, сегодняшняя ночь будет самой чудесной из всех ночей, которые он прожил. От этой мысли графу стало ещё приятнее, и он постарался улечься как можно удобнее.
Время текло неторопливо, но не предвкушение ли важнее всего?..
Время всё так же, не спеша, текло, а княжны всё не было...
Кристоф в нетерпении ерзал на постели, не зная толком, что и предположить, и куда подевалась милая Алана.
- Черт бы её побрал, - втихую выругался граф, вставая с кровати. - Так и...
И тут дверь в спальню княжны отворилась, и на пороге стояла Она, во всём своем величии.
"Какое-то нехорошее у неё величие", - промелькнула у Кристофа мысль.
- Скотина! Урод! Подонок!
Кристоф пятился, не совсем понимая, к нему ли обращается княжна. В свою очередь, та упрямо двигалась на графа, в руке у неё зажата была рапира.
Кристоф всё также продолжал пятиться, впрочем, пытаясь выяснить, чем вызван гнев княжны.
- Милая, что с тобой? Что случилось?
- Милый, ты оказался свиньей! - Алана попыталась проткнуть графа рапирой, но тот кое-как успел заскочить на кровать, где вооружился подушками. - Кабель!
- Сама дура, - подушка полетела в княжну.
- Ах, ты! - раскрыла свой клювик княжна, и ещё одна подушка тотчас прилетела в её прелестное личико.
- Милая, давай успокоимся, и решим всё в мирной обстановке, ай! Рапирой, рапирой не надо!..
- Я сделаю так, что ты больше никогда не сможешь шляться по девкам! Кастрат недорезанный!
Кристоф мысленно похвалил княжну за своеобразный эпитет, одновременно пытаясь уворачиватся от неловких уколов рапиры княжны.
- Черт то два, княжна!
- У-у-у-у! Как же я хочу тебя убить! - вопила Алана.
Незадачливый поединок между графом и княжной переметнулся за пределы опочивальни.
- Рука не поднимется!
- Что-о-о?! Сейчас мы это посмотрим!
- Ай-яй-яй! Больно! Ладно-ладно, поднялась! - верещал Кристоф, ухватившись за свой уколотый зад. - Сдаюсь, сдаюсь!
И, тем не менее, Алана всё наступала и наступала, махая рапирой, отчего падали и бились вазы, рвались тяжелые шторы на окнах, оставались глубокие порезы на стенах.
- Я тебя четвертую, гад, - пообещала княжна. - И на кол посажу.
- Милая, может, ты всё-таки объяснишь мне причину своего плохого настроения?! Может, у тебя мама заболела, или что-нибудь... женское?
- Господи, да ты сам всё знаешь! Не оправдывайся, щенок!
- Я в недоумении, дорогая!
- Ха, ха и ещё раз ха! - укол, но мимо. - Ба! Да передо мной самый знаменитый похотливый любовник северных княжеств!
Кристоф на мгновение замялся, не зная, что ответить.
- Э-э-э... Неправда.
Рапира описала широкую дугу в воздухе и чуть не задела графа. Алана в негодовании сплюнула.
- Убирайся, и боле никогда сюда не возвращайся, - шепотом сказала княжна. Было видно, как она с трудом сдерживает свой гнев. - Не то ты горько пожалеешь об этом...