Окна моего дома выходят на восток.Об этом я узнала из уст лохматого скрипача.Мои глаза,до сих пор закрытые и не видящие мир,стали открываться.
Наш первый рассвет...мгновенный,яркий и в то же время нежный,как поцелуй,мягко окутывающий наши замёрзшие в утренней прохладе тела своим чистым теплом,ещё не достигнувшим бетонные джунгли города.
Море,ещё серое и тихое,аккомпанирует ансамблю неба и солнца.
Вот она,увертюра:первые жёлтые лучи прорезают дымку,укрывающую небесный свод,краешек огненного диска освещает водную гладь на горизонте.
Всё это происходит быстро,почти мгновенно,но мне видна каждая деталь,каждый лучик,как в замедленной съёмке.
Я во все глаза уставилась на чудо природы,и даже,кажется,приоткрыла рот от восхищения,стараясь запечатлетть каждый миг этой потрясающей красоты,входящей в силу предо мной.Казалось,что если протянуть руку,то можно прикоснуться,стать частью этой гармонии,стать выше земли и земных проблем.
Краем глаза замечаю Фила,с видом сытого кота наблюдающего за моей реакцией.Его улыбка стала ещё шире,когда он заметил,что я на него смотрю.
-Страйпи,это твой первый рассвет?
Я кивнула.Фил театрально всплеснул руками,мол,как можно жить в окружении такой красоты и не замечать её.
Он взъерошил свои волосы и подошёл ко мне,оставляя ногами бороздки в песке.Широкая ладонь легла мне на плечо,и Фил обнял меня.
-Ничего,я раскрою тебе всю красоту этого мира,которую ты не видела, - шепнул он мне на ухо.
Не знаю,почему,но от его прикосновения по моему телу разбежалось тепло,мне вдруг захотелось,чтобы время остановилось и мы стояли так всегда,рядом...
-Я хочу,чтобы ты сыграл мне на скрипке, - неожиданно вырвалось у меня.
-Что? - удивился Фил,отстраняясь от меня. Я чуть не закричала,чтобы он снова меня обнял,но я сдержала этот незнакомый для меня порыв.
-Ты каждый день играешь на скрипке для других,а я до сих пор не слишала ни одно твоё произведение.
-Ну,ты как то и не спрашивала...
-Пожалуйста.
Фил сдался и пошёл за скрипкой.Я села на холодный песок,обхватив колени руками.
Солнце уже светило вовсю,но ещё почти не грело,несмотря на середину лета.Запах моря щекотал ноздри.В соседнем парке пели птицы.
И тут зазвучала самая прекрасная мелодия,которую я когда либо слышала в своей жизни.Надрывной голос скрипки удивительно вписывался в звуки природы,окружающей нас.
Всё:шум моря,пение птиц,шуршание листвы,скрипка,всё переплеталось и,как цветок,распускалось в причудливом узоре.
Судя по моему судорожному выдоху,я забыла дышать находясь в
благоговейном восторге.
Фил молчал,задумчиво глядя куда-то вдаль,опустив руки со скрипкой и смычком.
Кое-как отдышавшись,я подбежала к нему и порывисто обняла.
-Спасибо за чудесную Утреннюю сонату...-шепнула,или подумала,я...