Посланник Смерти
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Всё хорошо. Всё просто супер. Всё в порядке, я просто умер.
|
Посланник смерти.
Всё хорошо. Всё просто супер. Всё в порядке, я просто умер.
Я знаю, что почти все люди живущие на земле считают, что все беды происходящие в их жизни от нас, и именно Мы есть самое великое зло, и они нас боятся, боятся и ненавидят, ненавидят с самого рождения и до последнего своего вздоха. Мы самое страшное, что есть в этом мире. Мы невидимы и неотвратимы Мы приходим, когда нас меньше всего ждешь и забираем самое ценное. Люди всячески пытаются оттянуть нашу встречу, но Мы всегда неотвратимо появляемся раньше или позже, но всегда не вовремя. Когда-то это меня пугало и обежало, но теперь я привыкла, можно сказать свыклась с положением вещей.
Меня зовут Соня, много лет я пролежала прикованной к кровати, смотря в обшарпанный потолок, и в один солнечный день просто умерла. Но сейчас я снова могу наслаждаться этим светом и дуновением ветерка. Кто-то спросит, как мне это удалось, даже может, позавидует? Но это того не стоит, я никому не пожелаю такого воскрешения. Да я жива, но какой ценой и можно это вообще назвать жизнью. Я живу, при этом принося боль и отчаяние другим, я посланник, посланник смерти, или говоря, проще я Ангел смерти, детской смерти. Это одно из самых неприятных подразделений, да и у смертей есть подразделения. Смерть стариков, воинов, даже животных, у них полный набор, а вот детская у нас всегда некомплект. Почему именно я? Честно не знаю, просто я не люблю причинять боль и стараюсь быть милосердной, насколько это возможно в моей профессии и у меня есть еще одно преимущество над остальными, не главное, но оно спасает, я глухая, глухая от рождения, поэтому не слышу причитаний и просьб. Я прихожу, беру и ухожу это и есть моя работа, теперь очень мало людей обладает дарами, а те, что имеют, не могут ими правильно распорядиться.
- Сонька, - проворчала тетрадь, - у тебя вызов, осталось несколько минут и он твой.
Я не слышала речь людей, как живых объектов, но тетрадь это другое, в ней появляются и исчезают имена моих клиентов, её речь светится ярко красным огнём, обжигая душу и находя в ней отклик, это не речь это больше, - это свет.
Я поднялась с белоснежного кресла в комнате отдыха и, спрятав тетрадь в сумку, завернулась в чёрный балахон, прихватила за резную ручку Косу, привычным движением накинула на голову капюшон. Спокойно шагнула в пустоту.
- Больница, как банально, - думала я, - всего двадцать лет на этой работе и я уже циник. А вон и свет.
Я вступила в палату, на кровати лежал мальчишка лет десяти, около него суетились медики, поминутно оттаскивая истошно орущую женщину и свариваясь с приборами. Как обыденно. Я достала тетрадь, на листе напротив имени мальчика появились песочные часы.
- Три минуты, - просчитала я по ним.
- Почему именно он? - огнём ударило где-то в глубине мозга, но я не повернулась. - Я тебя спрашиваю, - меня дёрнули за подол.
Резко обернувшись, я наткнулась взглядом на маленького мальчика, присела возле.
Светлая душа, таких мало осталось.
- Просто пришло его время, - мысленно ответила я.
- Это не правда, - разозлился мальчик.
- Это не мне и не тебе решать, время заканчивается, и я его заберу.
- Я не отдам.
Часы в тетради пискнули.
- Одна, - просчитала я и сделала шаг.
Пульс стал сбивать, так же как и дыхание.
- Откуп! - закричал мальчишка, закрывая собой лежащего.
- У тебя ничего нет, - ответила я.
Мальчишка суетливо застучал ладошками по карманам.
- Вот, - он вытащил, замусоленный леденец.
Я улыбнулась, странно, первый раз такое в моей практике кто-то ещё помнит или просто желает.
- Хорошо, я дам ещё один шанс, но это только на год, если он его не использует, я вернусь и заберу. Ты согласен?
- Нет, я буду его защищать.
- Твоё право. Тетрадь запиши - откуп. Встретимся через год в это же время. Уходим.
И развернувшись, я покинула больницу.
7 мая, ровно год прошёл с того самого дня, нужно проверить мальчишку и заодно прогуляться. Тетрадь быстро нашла объект и разноцветными линиями стала рисовать в воздухе перед моими глазами маршрут, попутно вставляя свои комментарии. Я улыбалась, и едва не пританцовывая, медленно направлялась по стрелочкам, перепрыгивая через мусорные баки и прохожих. Солнце играло в моих чёрных с седыми прядями волосах, рассыпаясь серебреными зайчиками в многочисленных косичках.
Снова больница, что на этот раз? Я подпрыгнула и, перешагнув подоконник, приземлилась на третьем этаже.
- Ты ничего не перепутала?
Тетрадь тут же пошла, жёлтыми пятнами, справедливо негодуя. Ладно, посмотрим. Я вошла в палату, худой мальчишка был обмотан множеством проводков.
- Что это значит? - зло спросила я.
- А чего ты хотела, ты так обрадовалась, что хоть кто-то помнит о договоре между людьми и Смертью, что забыла проверить физическое состояние объекта. Вот и получай, или ещё хочешь поиграть в дары?
Я зло скинула балахон и закинула Косу в стену, зло заскрипела зубами, нервно сжав кулачки так, что ногти врезались в мякоть. Боль отрезвляла и заставляла думать.
- Помогла, - тихо злилась я на себя.
- Что ты здесь делаешь, я тебя спрашиваю? - тихо раздалось в глубине мозга.
Меня резко повернули. Молодой мужчина в белом халате сердито смотрел на меня поверх очков. Вздрогнув от неожиданности, и посмотрев, как он держит меня за плечо, забытым движением коснулась уха.
- Что? - не понял он.
Я снова повторила этот жест, потом, тяжело разлепив губы, произнесла.
- Не слышу.
Мужчина тут же ослабил хватку, но руки не убрал.
- Ты кого-то ищешь? - сильно артикулируя, спросил он.
- Маму, - сказала я, что первое пришло в голову.
- Читать умеешь?
Стало обидно, но я утвердительно кивнула. Мужчина тут же стал лазить по карманам, извлек из недр белого халата какой-то потертый листок, быстро написал.
- В какой палате лежит твоя мама? - прочитала я.
Блин, я не знаю номера.
- В сороковой, - мысленно подсказала тетрадь, - везде есть сороковая палата.
Я протянула руку к листку, мужчина тут же сунул ручку. В это мгновение мозг обожгло невыносимой болью. Время, единственное чему мы подчиняемся. Изменение временных параметров обходится нам очень дорого. Обхватив голову, я резко присела.
- Сонька! - рявкнула тетрадь, впервые наплевав на конспирацию, - забирай объект и уходим, время, время тебе говорят.
Я тяжело поднялась, отстранившись от обалдевшего мужчины, не каждый день видишь парящую и вопящую над потолком тонкую тетрадку в клеточку, боль нарастала, неуверенно пошла по направлению к лежащему ребенку, и тут снова неприятности, мальчишка, влетев с воплями, повис на моих ногах.
- Соня зови Косу!
- Что? - переспросила я.
- Коса!!! - завопила тетрадь.
Моя чёрная коса, выданная мне перед первым заданием, вылетела из стены и удобно легла в руку, мужчину и надоедливого мальчишку отбросила по сторонам.
- Я же говорила тебе, - не шевеля губами, произнесла я, - каждому своё время, его время пришло, ты не изменил предначертанного.
Чёрный балахон окутал тело и закрыв голову капюшоном, я подошла к лежащему мальчику, коснувшись губами лба больного, почувствовала, как в тетради напротив имени мальчика появилась дата смерти. Ребенок глубоко вздохнул и затих.
- Не умея пользоваться дарами, не используй их. Иногда смерть является благом, запомни это на будущее.
Мальчик заплакал, а мужчина, не отрывая взгляда, следил за каждым моим движением, подхватив тетрадь, я ушла в пустоту.
- Как ты думаешь, шеф уже знает о нашем проступке?
- Конечно, меня волнует другой вопрос, какое наказание она нам придумает?
- Но ведь за двадцать лет полевой работы у нас не было не одного прокола, и я так думаю, Старатели легко исправят нашу оплошность.
- Сонька, ты знаешь Николая, ну мужчину который был до тебя, у него в сто раз больше послужной список и куча благодарностей и где он сейчас и поверь мне на слово, его поступок был менее заметным, чем наш, да и свидетелей было на порядок меньше.
- Значит, нас сошлют в пустоту, навсегда.
- Зачем такие кардинальные меры, - испугалась тетрадь, - хотя она может.
- Спасибо, успокоила.
- Нам сейчас не успокаиваться надо, а продумывать линию защиты.
- Вот оно пагубное влияние телевидения, - проворчала я себе под нос.
Я даже не стала заходить в комнату отдыха, и в канцелярию, для отчёта, а просто направилась в кабинет шефа. Как всегда дверь была открыта настежь, я вошла, хоть она и сидела ко мне спиной и просматривая на большом экране очередную катастрофу, о моём появлении она знала, как только моя нога вступила в коридор. Пауза заметно затянулась и я начала ёрзать на стуле.
- Я дала тебе достаточно времени, чтобы придумать оправдание, - спокойно сказала она и развернув ко мне кресло.
- Я плохо вру, - честно призналась я.
- Так что ты можешь сказать в своё оправдание?
- Ничего, я запаниковала.
Единственное что я не когда не умела делать, это врать и поэтому даже и не пыталась.
- Но ты хоть понимаешь, что тебя ждёт?
- Изгнание во тьму?
- Это было бы слишком просто.
- Что может быть страшнее забвения?
- Перерождение. Хотя давай сыграем в игру, я дам вам с тетрадью пять минут на придумывание правдоподобного оправдания, а я за это время обдумаю наказание.
- Так, у нас мало времени, - тут же оживилась тетрадь, - можем сказать, что я увидела за окном страшную аварию, нет, лучше сказать, что на тебя напали, и это была самооборона.
С каждой секундой теории становились всё фантастичнее, и дошли до похищения инопланетянами.
- Время вышло, - прервала излияния словоохотливой тетради шеф, - так что ты можешь сказать?
- Ничего нового, я провалила задание, и не буду оправдываться.
Тетрадь тут же сникла.
- Молодец, если бы начала изворачиваться, не миновать вам забвения.
- Значит, наказания не будет? - просияла тетрадь.
- Кто сказал? Соня, ты действительно сильно проштрафилась, но сейчас разговор не об этом посмотри на экран и скажи, что ты видишь?
На стене засветилось несколько имен, даты их смерти то появлялись, то снова исчезали.
- Стадия принятия решения, - высказала свою догадку тетрадь.
- Не похоже, - напряглась я, - при ней дата тускло светится, а эти пропадают, такое ощущение, что объект умирает и вновь возрождается, минуя её, но ведь такого не бывает?
- Ты первая кто это заметил. Соня я хочу, чтобы ты выяснила, кто портит мне отчётность.
- Я, но я в этом ничего не понимаю, я не детектив.
- Поэтому ты будешь работать вместе с человеком.
- С живым? А как же конспирация?
- Он знает о нашем существовании, так что ты его не удивишь.
- Но...
- У тебя есть, какие-то свои предложения?
- Моя работа, - схватилась я за соломинку.
- Мы найдём пока тебе замену.
- Тетрадь?
- Отправиться с тобой.
- Шеф, мне придется стать живой, временно, но я ведь не слышу?
- Держи при себе всегда Косу и у тебя не будет такой проблемы, или тетрадь, по крайней мере, сможешь читать мысли видеть свет.
- Мне нужен постоянный доступ в наши архивы, причём расширенный.
- У тебя будет моё разрешение, так же ты получишь разрешение на воскрешение любого объекта, и так же можешь забрать свет любого, не зависимо от возраста и срока линии.
- Мне это не нужно, я не Каратель. Перемещение?
- Стандартное, за секунду в любую точку.
- Временные рамки?
- Остаются, это всегда неизменно.
- Как зовут живого?
- Семён Алексеевич, он следователь.
- Шеф, но как же мне быть с Косой, я же не смогу носить её открыто среди живых?
- Соня, если бы ты знала, сколько сейчас ходит разных неформалов, так бы не задавала бы этот вопрос. И не бойся, Семён знает, кто ты, поэтому поможет. Вперёд на выполнение задания! - весело заявила начальница. - Советую справиться как можно быстрее.
Мы вышли из кабинета.
- А как я его найду? - запоздало спросила я, придется довериться тетради.
- Это не проблема, попрыгали? - вяло отозвалась тетрадь из сумки.
- Пошли, - обречённо выдохнула я, и мы прыгнули.
Я привычно закрыла глаза, не люблю, мелькающие разноцветные круги, открыла уже на лестничной площадке, возле обитой зелёным сукном двери.
- Звони, - посоветовала тетрадь, - пока нас ушлые соседи не засекли.
- Может сразу в квартиру, - и я сделала шаг вперёд.
- Где твои манеры? - осадила меня тетрадь.
Пришлось подчиниться и нажать на звонок, внутри квартиры кто-то сдавленно пискнул и медленно сдох.
- Косу спрячь, - выдала тетрадь.
Я тут же послушно запрятала её за спину, Коса почти на полметра возвышалась над моей головой. В тишине комнаты завозились, заскрежетала цепочка и дверь открылась. Пожилой мужчина уронил на ковер кружку с кофе и схватился за сердце.
- Семён Алексеевич? - высунулась тетрадь, - мы к Вам.
После того заявления не устоял бы никто, мужчина не стал исключением и рухнул на коврик возле двери.
- Спасибо за помощь, - поблагодарила я тетрадь, втаскивая и укладывая на диван мгновенно ставшее неподъемным тело.
Мужчина пришёл в себе после третьей кружки ледяной воды, заботливо опрокинутой мною на его лысую голову.
- Ты кто? - сдавленно спросил он.
- Смерть, - пояснила я.
Мужчина снова решил уйти в спасительный обморок.
- Да успокойтесь Вы, я детская, - попыталась я успокоить его.
Старик тут же пришёл в себя.
- За Ванечкой пришла, проклятая, не отдам!!! - завопил старик, кидая в меня подушками с дивана.
- Да нет же, - уворачиваясь и прячась, стала оправдываться я, - я, то есть Вы помочь мне должны, меня шеф прислала. Слушай и откуда у семидесятилетнего старика столько сил? - спросила я тетрадь, пряча голову за спинкой стула, - ты точно ничего не перепутала?
- Нет, всё сходится, - с сомнением в голосе проронила тетрадь, - знаешь ты пока по уворачивайся, а я проверю.
Я откатилась под стол и перехватив подушку кинула её в старика. Перекидывание подушками и подручными средствами уже длилось около двадцати минут, тетрадь молчала, а я уже начинала притомляться, торчащая из-под мышки Коса только усугубляла и так мое плачевное состояние, надо же проигрываю.
- Всё хватит, - наконец, озверела я, - остановись.
Мужчина замер, держа подушку над головой. Я по-детски показала старику язык и пропустила момент, когда за моей спиной появились новый зритель, в тёмном коридоре кто-то вскрикнул, что-то упало, и к моим ногам подкатился апельсин.
- Свидетелей куча, - ни с того ни сего оживилась тетрадь, - будем подчищать. Уничтожить объекты, - радостно заявила она, я послушно занесла Косу для атаки.
- Стой.
Из темноты вышел мужчина лет пятидесяти.
- Я так понимаю ты ко мне.
- А Вы кто? - удивилась я.
- Для начала отпусти старика.
Я щёлкнула пальцами и тут же получила подушкой по макушке.
- Ой, - схватилась я за голову.
- Отец, успокойся это ко мне. Меня зовут Семён Алексеевич.
- Чем докажешь? - влезла тетрадь.
- Паспорт показать или этого будет достаточно.
Он засучил рукав и показал татуировку в виде косы. Я радостно выдохнула.
- Меня Соня зовут, я, то есть Вы, в общем, кто-то кому-то должен помочь. Шеф сказала, что Вы всё знаете.
- Располагайся, раз пришла чая попьём и всё обсудим, договорились?
- А он больше кидаться не будет?
- Нет, отец, оставь подушку в покое, это Соня и она нам не враг.
- Она же смерть? - возмутился дед.
- Я знаю, и это не повод забывать о правилах приличия.
- Ей, Смерть, ты чай пьешь? - посопел старик. - С лимоном?
- Да, конечно. Пью. Большое спасибо.
Старик скрылся за дверью кухни, а мы расселись в полутёмной комнате, мне достался неудобный диван.
- Косу можешь оставить, здесь тебе ничего не угрожает, - сказал Семен Алексеевич.
- Мне с ней спокойнее, - сильнее прижимая к себе Косу, проронила я. - А кто такой Ваня?
- Мой сын, но ты здесь не за этим?
- Вот, - я достала и открыла тетрадь. Мужчина прочитал имена и нахмурился.
- И чем же они заинтересовали твоего босса?
Старик принёс чай и тихо пристроился на другом краю дивана.
- Они, то умирают, то воскресают это ненормально.
- И поэтому она прислала тебя, как самую умную.
- Нет, - замялась я, - просто дети в моей юрисдикции, а объектам нет ещё и шестнадцати. Значит, мне и выяснять.
- Чай, - предложим Семен.
- Спасибо.
Я протянула руку за чашкой, Коса стала падать и больно ударила меня по плечу.
- Да поставь ты её, - влезла тетрадь, - неравён час зашибёт.
Спохватившись, пристроила её возле дивана, как только я отпустила рукоять, балахон разлетелся чёрным туман. На мне было зелёное платье с рукавами фонариками. Виновато улыбнувшись, снова опустилась на диван и, потупив взгляд, взяла чашку.
- Сонька, подними глаза, с тобой разговаривают, - влезла в мои мысли тетрадь.
Я тут же подняла взгляд. Семен Алексеевич, молча, и внимательно смотрел на меня.
- Что смотришь, да она глухая и не слышит тебя, когда у неё нет косы, - зло прошипела тетрадь.
Я грустно улыбнулась и протянула руку, Коса тут же оказалась в раскрытой ладони.
- Простите, мне нужно было раньше вам об этом сказать, мне так проще с вами общаться.
- Значит, придётся всё повторить сначала. Соня я рад, что ты обратилась ко мне, только я уже лет так десять как на пенсии.
- Вы мне ничем не поможете?- испугалась я.
- Почему, я прямо сейчас заделаюсь частным детективом, и мы раскрутим это дельце.
- А я буду у вас на подхвате, - влез старик.
- Деда, большое Вам спасибо, но я не хочу Вас впутывать.
- Смеёшься, это же весело, а то от скуки я уже сидеть начал.
- Но Вы, же лысый?
- А вот об этом могла и не напоминать, - беззлобно рассмеялся старик.
- Семен Алексеевич.
- Просто дядя Сёма, или дедушка.
- Стоп, дедушка я.
- Это весело, но с чего нам начать, - вмешалась тетрадь.
- Со сбора улик, - авторитетно покашляв в кулак, сказал дед.
- Но мы ничего не знаем, кроме их имён, - потупилась я.
- Этого уже не мало, давай, отец тащи ноутбук, я его в коридоре оставил.
- Орликова Василиса, Гадоева Надежда, Степаненко Иван, Иранев Вадим, более точные сведения получим к завтрашнему утру, я послала запрос.
- Точно, - всполошился старик, - уже темнеет за окном, Соня ты будешь жить у меня, комната есть, так что не стеснишь. Давай поспи, а мы пока поработаем. Смерть вообще спит?
- На счёт шефа точно не скажу, но я сплю. Деда, а горячая вода есть?
- Обижаешь, это же квартира с удобствами. Подожди тебе чего на завтрак приготовить?
- Мне все равно я всеядная.
Я залезла под одеяло, и удобно свернувшись калачиком быстро уснула. Старик, заглянув через некоторое время в комнату, вышел и претворил за собой дверь.
- Она ведь ребёнок, или выглядит просто так? - тихо спросил старик.
- Она выглядит, настолько, во сколько умерла, - ответил Семён, продолжая стучать по кнопкам.
- Боже куда катится этот мир, - прошептал старик.
Я проснулась на заре, но как не странно все не спали.
- Дети числятся пропавшими, - сразу же озадачил меня Семён, - Интернет пестрит объявления и обещаниями, но ничего конкретного.
- Посмотрим что у нас, тетрадь.
- Ничего интересного, в нашей базе нет.
- Просмотри родственников.
- Я же сказала ничего, все чисты, нигде не засветились, вплоть до третьего поколения, глубже капать не имеет смысла.
- Значит серый стандарт, - резюмировала я, - но хоть дата рождения есть.
- Это я уже и без вас нашёл. Значит так, завтракаем, я по родственникам, дед по магазинам, купишь что-нибудь стоящее Соне. Не обижайся, но такое уже давно некто не носит.
- Мы идём с вами, я могу проследить остаточные волны, при чём я очень хорошо чувствую ложь, может поможет.
Мужчина нахмурился.
- Ладно, но Коса останется дома.
- Я тетрадь возьму, слышать не буду, а вот эмоции увижу.
- Сёма подожди у меня же Ванины вещи, может что подойдёт?
- Я что так плохо выгляжу, - насупилась я.
Хоть я и некогда не заморачивалась на счёт своего внешнего вида, но стало неприятно. Из всей одежды мне подошла футболка и спортивный костюм, сандалии пришлось оставить свои. Как мы и договорились, коса осталась дома, тетрадь я спрятала под футболку, и мне осталось только рассматривать оживший мир разноцветной мозаикой и слушать радостные возгласы тетрадки. В первый дом, который мы приехали, принадлежал Василисе, дверь нам открыла исхудавшая зарёванная женщина без определенного возраста.
- Васенька? Что вам нужно? - зло сказала она.
- Здравствуйте. Я частный детектив Головин Семен Алексеевич, мы можем войти?
Женщина осела на пол. Семён внес ее в дом и усадил на диван.
- Соня принеси воды, - распорядился он, тетрадь тут же донесла до меня, его слова.
Я послушно ушла на кухню принесла. Женщина дрожащими руками взяла бокал, и едва шевельнув губами, произнесла: "Я готова, говорите".
- Простите, мне бы не хотелось вас не разочаровывать, не обнадёживать, просто ваша дочь не единственная, кто пропал при схожих обстоятельствах, нас нанял отец одного мальчика и мы выстраиваем логическую цепочку.
Женщина облегченно выдохнула я опустилась рядом, мягко взяла её за руку и женщина заметно успокоилась. Её свет некогда ярко лимонного цвета был весь изъеден грязно серыми, а по краям почти чёрными дырами.
- Я немного могу рассказать, всё, что знала, я уже поведала следователю по этому делу, как его там, фамилия смешная Заяц, Сергей Сергеевич Заяц, Василиса ушла с подругами на концерт и пропала, через два дня мне принесли ее кофточку и всё.
- Если не сложно покажите кофточку? - попросил Семён.
- Не могу, она осталась у следователя, даже кофточку не отдали.
Женщина снова задрожала и только моя рука, которую она сжимала, не давала ей разревется.
- Простите, на какой концерт она пошла? - спросил Семен.
- Восходящей звезды, будь он не ладен, Хмырь, нет Хмор, вот Хмор.
Я насупилась.
- Простите, можно посмотреть комнату Василисы, - медленно, но чётко спросила я.
- Да, я вам всё сама покажу.
Женщина толкнула едва приметную дверь, и мы оказались в небольшой, но уютной комнате, я коснулась её щеки губами и женщина погрузилась в глубокий сон. Странно не плакатов, не картинок, не игрушек, словно нежилая. Но чётко присутствует след желания, желания Смерти.
- Она жива, но ей не стоит видеть то, что я буду делать, да и нас ей помнить не стоит, пусть поспит немного и наберётся сил. Дядя Семён выйди.
- Соня, мы вместе, - строго сказал тот.
Я улыбнулась и закрыла глаза, мимо меня понеслись видения. Время, завернутое в спираль, разворачивалось и отматывалось назад.
- Сонька не переусердствуй, - посоветовала тетрадь.
Замелькали лица и цвета, забивая друг друга, только тёмно-синий ярко блистал ещё немного и, воздух вокруг меня на электризовался и стал медленно искрить.
- Хватит, - выдернула меня тетрадь, - слишком далеко, больше месяца прошло. Семен да дерни ты её!
Меня затрясли за плечи, моргнув, я, открыла глаза.
- Много времени прошло, я могу заглянуть в прошлое не больше недели.
- Но все они пропали раньше.
- Значит, от погружения толка не будет, - веско резюмировала я. - Едем дальше.
Но и в остальных домах мы ничего нового не узнали, единственное, что связывало пропавших это любовь к некому Хмору, след Смерти и безликие комнаты.
- Нужно просмотреть дела, которые этот Заяц ведёт, - сказала я, когда мы отъезжали от дома Вадима.
- Соня нам так просто их некто не даст, даже на том основании, что мы когда-то работали в одной сфере.