Аннотация: Ты можешь выглядеть как угодно - но только так, как я позволю... ^_^
В серой комнатушке, без окон, занятой для допросов, было душно.
-Думаешь, мы ее еще поймаем? - черно-белый Штирлиц отрешенно хрустел суставами пальцев.
Не менее черно-белый Василий Иванович, угрюмо покосился на напарника: - А ты никак, сомневаться вздумал? Поймаем. Если ее со всеми вместе замели, то поймаем.
-Ну, вариантов всего два, - Штрилиц потер утомленные глаза. - Либо она среди задержанных, либо пять часов как, удаляется отсюда со сверхзвуковой скоростью...
-Только раскисать не надо, коллега. Надо было их остановить, когда они видом начали меняться.
-Я держусь. А позволил не я... Ладно. Все. Работаем...
Штирлиц уставился в список задержанных. Криво ухмыльнулся: - Ну, кого выберем?
-Ладно хоть не Тоторо,- Василия Ивановича уже тошнило от непостижимого обилия анимированных оболочек от студии "Гибли", на людях рассаженных в коридоре и еще ожидающих допроса. - Давай Валентайн, ее хоть зовут по-человечески...
-Сомневаюсь...
-А мне пох. Я в аниме не разбираюсь....
-Ну, хорошо, начали. Запись допроса номер девять, - Штирлиц соединился с пересыльным персоналом. - Пригласите Фэй Валентайн.
Василий Иванович приготовился к неизбежной идиосинкразии, ожидавший его при появлении новой, необратимо глазастой старлетки, в плиссированной юбке, в шелковом близе, с неимоверных размеров бантом. С трогательным скрипичным футляром в руках. Но Фэй Валентайн оказалась цыганистой жгучей "брунеткой", в эротичной, но практичной такой сбруе, дразняще сигналившей из под вполне цивильных, но куцых курточки с шортиками ...
Стеганографическая оболочка от студии "Бонс", пиратское издание с шифровкой запрещенным пятьсотдвенадцатибитным ключом и кто прячется под эти прикидом попробуй угадай...
-Ваше имя? - начал Штирлиц. - Садитесь кстати...
-Фэй Валентайн.
-Ага, и так далее... А настоящее?
-А, адвокат?
-Не понял, - что адвокат?
-А, что, тогда, имя?
Василий Иванович громко скрипнул зубами. И произнес:
-Ты девочка, поосторожнее козыряй тут, своими неотъемлемыми правами.
-Или что?
-Или вакуум беззакония, поглотит тебя в своей бездонной глубине, что...
-У-у, да вы страшный...
-Ага, я такой. Давай, колись кто такова.
-Я одинокая, чернокожая лесбиянка, с саркомой Капоши в терминальной стадии, без желчного пузыря, матки и ступней, но зато с тремя грудными приемными детьми и высокопоставленным любовником извращенцем. Да,- и вешу я, полтора центнера.
-Чего в штабе покемонов забыла?
-В каком еще штабе?
-В предвыборном, - Василий Иванович закипая, наблюдал, как Валентайн удобно устраивается на нифига не удобном казенном стуле.
Штирлиц вздохнул, - Фэй, давайте я вас так буду звать? Вы понимаете кто мы такие?
-Я знаете, вовсе не обязана разбираться в ваших попсовых прикидах. Тем более что они черно-белые.
-Возможно. Мы правительственное агентство.
-Типа, "Люди в черном", только эсэсовцы?
Василий Иванович неожиданно для себя заржал: - Мы дитятко хужее. Гораздо.
- Хм... Еще гороздатей?
-Дошуткуешся...
-Ладно, ладно. Поняла уже...
Штирлиц вздохнул:
-Что вы делали в предвыборном штабе покемонов?
- Ну, что делала, что делала... Да как все, - водку пила, бюллетень заполняла. Или не козырять перед вами конституционными правами?
-Эту оболочку вам там загрузили?
-Эту? Не, я ее сама закачала.
-И много их у вас? В коллекции?
-А, у меня, оперативка большая. Вам загрузить что-нибудь? Посмотреть?
-Ты Пикачу?- вдруг влез Василий Иванович.
-А? Нет.
-Точно?
-А, я, что? Похожа на покемона?
Василий Иванович вдруг как-то легко взбесился, - Блин, я те щаз расскажу, на кого ты похожа! - Ты, кандидат Пикачу!
-С чего это?- несказанно удивилась Валентайн
-Потому, что я так сказал! А ну колись! Ты Пикачу?!
-Да, уберите от меня этого, ёкнутого!
-Слушай, ты! - заорал Василий Иванович ей прямо в лицо.- Я тебя арестую и закрою в летающей тюрьме навсегда! И свои лучшие годы ты проведешь, гуляя по камере метр на метр, вокруг дырки в полу, которая будет парашей, и только оправляясь в нее, ты будешь видеть небо!
-Да, отвали ты от меня, контуженный!
-Где Пикачу?!
-Да, я откуда знаю-то?!
-Как ты туда попала?!
-Да, как все - рассылка, флеш-моб, мы и поддержали...
-И так, по приколу, выбрали Пикачу президентом?!
-А он все же прошел? Ну, ни фига себе!
-Результаты выборов опротестованы, - отрешенно произнес Штирлиц. - И, скорее всего, не будут признаны.
-А, ну конечно...
-Что, конечно!? - Василий Иванович опять тут же озлобился. - Или ты думаешь, что любая прикинувшаяся покемоном кухарка, может управлять государством?! Щаз!
-Так вы кто? Эта - как ее - хунта?
-Да! - сорвался Василий Иванович, выхватывая из стола неимоверных размеров маузер. - Да, я хунта! И как эта самая хунта, я тебя сейчас нахер расстреляю. Ты поняла?! Нахер! Ты президент Пикачу?!
-Мамочка, вот вы упыри, - сдавлено произнесла Фэй Валентайн и неожиданно, совсем не по сценарию, разрыдалась.
Пока Василий Иванович, со стаканом воды в руке, отпаивал задержанную, Штирлиц узнал как там дела, в общем.
Основные подозреваемые, отфильтрованные от огромной толпы задержанных флэшмоберов, по примерной ориентировке на женщину носившую обличие кандидата Пикачу, кололись очень медленно. Или не кололись вообще.
А Валентайн, увели к себе кризисные психологи. Одна из них пригрозила Василию Ивановичу кулаком. Василий Иванович только плечами пожал.
-Ну, зачем ты так? С девочкой-то, - Штирлиц наблюдал, как Василий Иванович прячет свою пугающую зажигалку в стол.
-А как еще? Тем более что она не девочка, а калечная негритоска.
-Поосторожнее, будь добр. Таким кто угодно может быть...
Они посмотрели друг на друга. Оба, как положено искренним карьеристам, с достижения совершеннолетия носили строгие, формальные оболочки рекомендованные к обращению и очень популярные среди федеральных чиновников. Черно-белые. Предположительно, подчеркивающие индифферентное отношение истеблишмента к расово-половой ориентации содержимого. Выполненные в духе классического кинематографа.Василий Иванович говорил, что даже наедине с собой ее не выгружает - свыкся.
-Ну, - медленно произнес Василий Иванович,- звиняй, на всякий случай.
-Ничего, бывает, - Штирлиц просмотрел полученные сообщения. Вздохнул: - Криптографы сообщают что сломали оболочку одного из покемонов...
-И что?
-Не она...
-Черт, чем они занимались пять часов? Черт, их надо колоть, колоть! В темпе колоть!
-Да, кончено. Но машинного времени на всех не хватает...
-Слушай, ну тогда нам кирдык,- Василий Иванович откинулся на стуле, раздавил в ладони принтерную копию последнего допроса и зашвырнул комок в угол. - Пикачу тут не пахнет. Самое позднее, через два часа, она всплывет из подполья и войдет в контакт с электронным государством. И принесет президентскую присягу. Это, если нас раньше блогеры из соседнего кабинета не сдадут.
-Ее могли уже отпустить... - Штирлиц отрешенно смотрел на картинку с разноцветной толпой в коридоре. - Что думаешь, тогда будет?
-Нам-то точно кирдык будет, - Василий Иванович нехорошо засмеялся.- Реорганизуют. И уволят. Или просто расстреляют. Острова отдадут. Введут иероглифы и японский сделают государственным. Японскую аниме-порнуху с большими глазами по всем каналам показывать будут, в обязательном порядке. Блин, да я откуда знаю?!
-Господи. Я решил ты серьезно...
-Я блин, еще как серьезно.... Много их там еще?
-Много...
-Мы ни хрена не успеваем, ни хрена...
- Давайте что ли, следующего, - устало, скомандовал Штирлиц. - Кого-нибудь. Только не покемона, я умоляю...
Василий Иванович уронил лицо в ладони, нечленораздельно зарычал, потер отекшее лицо, - Господи, нахрена... Далась им эта, как ее, етит... манга? Эта аниме? Чего они какими-нибудь Чебурашками не прикидываются? Или хоть там, крокодилом Геной?
Утробный звук, изданный Штирлицем вслед за щелчком закрывшегося дверного замка, заставил Василия Ивановича поднять голову.
На стул восседало смутно знакомое по Рунету чудовище, с овальной, как летающая тарелка головой, с улыбкой буквально шире плеч, с ехидными глазами плошками - и над каждым ухом три скудных, но зато толстых волоса. В красном топике, синей мини типа юбке, со сползающими с ног-палочек чулками.
Чудовище вальяжно село закинув ногу на ногу, и дымя сигаретой бесстыдно озираясь прокомментило: - Да-а... Негусто, интерерчико-то. Как-то скудноват-то, скудноват-то. - Ну что, дорогие мои фашисты, о чем трепаться-то будем? Или сразу отпустите одинокую и невинную девушку домой, к ее зеленому коту и бонсаю? Покуда мосты не разведены?
-А это еще что за муха блядская, нарисовалась? - глухо промычал в кулаки Василий Иванович.
Штирлиц странно покосился на Василия Ивановича.
-Ну, начинается, - "одинокая и невинная девушка" по-домашнему так, стряхнула пепел сигареты на казенный пол. - Хорошее начало хорошей беседы. Щаз, щаз я выдам, товарищи бойцы невидимого фронта...
-Вот вы тут чего-то паритесь, паритесь. Покемонов ловите. А чего паритесь-то? Замечательное у вас общество, все одинаковые, потому как, одинаково черно-белые, хе-хе, дорогие мои внебрачные изделия отечественного автопрома. Дискриминации, типа ноль. И покемонов у нас никаих нет. Они же не в ногу ходят и бычки промеж урн кинуть норовят. На фиг, на фиг! Вот только, вас самих, от себя не укачивает? Вы-ж даже друг друга знаете исключительно по партийным кличкам. Ветераны тайной гражданской войны. Ой, да ну вас, папуасы зашифрованные...
Чудише стряхнуло пепел на пол:
-А детишкам, между прочим, мечтать не о чем. Чтобы получилось что-то дельное, одной черно-белой классики мало. И тянутся они к первой попавшейся мечте. - Не наша, мечта, эт точно. Но мечта. Не хотите иметь с ней дела? А кто сказал, что она с вами будет его иметь? Мечта, она строем не ходит. Уйдет, и останетесь навечно в себе, где сыро и не прибрано. Или думаете, у вас есть выбор? Как же без него, - есть. Вот она я, плод любви и воспитания отечественной молодежи.
Василий Иванович процедил сквозь кулаки: - Ну. И какая из этого проистекает мораль?
- Мораль в том, мой монохромный друг, что пиво к вам само не придет. И кто у нас тут муха легкого поведения, мы еще посмотрим.
Василий Иванович, замучено зарычав, смежил очи и услышал: