Она не хотела больше жить. Она не видела больше в этом смысла. Она знала, что такого больше никогда в её жизни не будет. Больше, больше... Больше нечего терять.
Но она слишком сильно его любила, чтобы умереть. Он бы не вынес этой новости. Он бы тоже решил умереть. А этого она никак не могла допустить. Она хотела, чтобы он жил дальше, чтобы был счастлив. Нет, она не могла позволить ему умереть! Но она позволила себе заставить его плакать. В последний момент она решила остаться. Может, она испугалась чего-то, может, она просто не хотела его видеть...
Да нет, хотела. Как они вместе мечтали о предстояших двух неделях в одной постели! Такой Сладкий июль... А дальше... Они никогда не говорили об этом. Он хотел, чтобы она теперь всегда была в этом Сладком городе. Он тоже собирался туда через год насовсем. Но никогда, никогда он не говорил, что они будут там вместе. А она хотела это слышать...
Почему-то для неё большое значения имели слова, хотя она и так всё чувствовала. Она слышала от него много ласковых слов, но она не заставляла себя в них поверить. Она и без того знала, что всё это так и есть. И когда он сказал, что любит её, она не удивилась, не стала его переубеждать, задавать глупые вопросы типа: "Это правда?". Да и сказано это было мимоходом. Это вовсе не значит, что они не придавали значения словам любви. Нет, просто они и так оба знали, что это любовь. Та самая, настоящая, основанная не только на физическом влечении, но и на духовной близости.
Просто она решилась ему открыться. Он её совсем не знал, он мог только наблюдать за ней, ему никто не мог ничего рассказать про неё. И она подумала, это её шанс. Она была с ним такой, какой была на самом деле, какой её никто не знал, в общем-то, даже она сама. Он помог ей найти себя. Где-то она прочитала, что мужчины с его именем умеют это делать.
Она отдалась ему. Не физически, но духовно, что было для неё гораздо страшнее и тяжелее. Она этого очень боялась, но дошла к моменту их встречи до предела. Она остро нуждалась в любви, любви бескорыстной, самоотверженной, ошеломляющей, а не в одиннадцати минутах секса.
Он был сражён её красотой. Он постоянно говорил ей о том, какая она красивая. Он был единственным человеком, который говорил это так, что она верила. И теперь, когда они потеряли друг друга, она не может слышать это от других. Просто очень больно.
"Больно бывает не только от боли..." Когда он попросил её послушать эту песню Земфиры, она была поражена: это же о них! Теперь это точно о них: "Я множу окурки, ты пишешь повесть..."
Уже вторую ночь они не разговаривали. Он устал от этой безвыходной ситуации, в которую они попали, он не хочет, чтобы она страдала, он просит её не звонить ему некоторое время. "Ты всё понимаешь сама..." Последняя смс... Она всё же позвонила в эту ночь. Он был с ней очень холоден... А она спросила, когда же сможет ему позвонить снова? Он ответил, что она сама это поймёт... Она так хочет услышать его голос, сказать, что любит его, но она обещала не звонить. А ей кажется, они не говорили уже целую вечность!
Она хочет понять, когда ему не так больно будет её слышать, потому что забыть её он никогда не сможет. И она никогда не забудет его. Она отдала ему не только своё сердце, но гораздо большее - свою душу... И в её груди вместо её сердца бьётся его. Она бы вернула, но захочет ли он забрать? Но он должен это сделать, ведь он должен быть счастлив! А на себя ей наплевать! Всё равно её никто не полюбит хотя бы вполовину его любви.
Таких (как она из себя сделала) любят не душой, а тем, что, пардон, между ног. И она потихонечку возвращается в свою оболочку. Она снова бездушна, безсердечна. Только раньне она претворялась таковой, а сейчас всё реально... Скоро она сможет также как и раньше играть чужими судьбами, плевать в чужие души. Но только какое это имеет значение, ведь с ней самой когда-то также поступали. Может, когда-нибудь она сможет снова полюбить, но это уже от неё мало зависит... Но всё это дело очень далёкого будущего. А сейчас она хочет, чтобы он был счастлив. Слишком уж многое он для неё сделал.
Говорят, время лечит. Днём ей становится легче, в суете мира она как-то забывает о боли, но ночью... Скорее уходить в свою комнату и прятаться под одеяло, потому что нет более сил сдерживать слёзы... Засыпать под утро на мокрой от слёз подушке, до боли сжимая в руке мобильный, потому что ближе этого маленького устройства у неё сейчас нет никого...