Богданова Екатерина : другие произведения.

Второй шанс 1. Маленькое новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой эксперимент. Сказка без сказки. В подарок к новому году всем желающим!
    Все достойны второго шанса. Особенно если первым так и не смогли воспользоваться.

   Маленькое новогоднее чудо.
  Снег крупными хлопьями валил с ночного неба. Ветра не было, снег ложился ровным слоем, на мостовую, на крыши машин, на весь город. Я медленно брела вдоль домов, разгребая ногами пышное снежное покрывало. В голове шумело от выпитых на новогоднем корпоративе пары бокалов мартини. Всё-таки следовало немного поесть. Или вообще не ходить туда? Я там и не знала никого, брат позвал. Но ему ещё в начале вечеринки пришлось срочно отъехать на встречу с клиентом, и я осталась совсем одна, среди десятков незнакомых лиц. Игорь хотел как лучше, он, да и все родные, уже полгода пытались вытянуть меня из жуткой депрессии, ставшей следствием разрыва трёхлетних отношений.
  С Юрием я познакомилась в день своего восемнадцатилетия. Наши отношения развивались стремительно, и уже через месяц после первого свидания я переехала к нему. Родители твердили, что мне ещё рано начинать семейную жизнь, надо сначала доучиться, устроиться на работу, заняться карьерой. Мама вышла замуж за папу в двадцать восемь, уже будучи начальником отдела продаж в крупной фармацевтической компании. Отец к тому времени уже имел свой успешный бизнес в сфере электроники.
  А я только поступила в институт и уже живу с мужчиной старше меня на тринадцать лет. Нет, они не были против Юрия, он всем нравился. И даже разница в возрасте их не смущала. Но жить вместе, это не одобрил даже всегда поддерживающий меня брат.
  И они все оказались правы, а я не права. Я ошиблась... Слишком рано, слишком скучно. Подруги бегали на свидания и по клубам, а я сидела вечерами дома и жарила котлеты. Три года тянулись как тридцать. И Юрий сдался.
  Однажды вечером он усадил меня на диван, присел на корточки и заглядывая в мои удивлённые глаза, грустно проговорил:
  - Я так больше не могу. Чувствую себя вором, крадущим твою молодость. Я отпускаю тебя, так будет лучше.
  Это потом я узнала, что он буквально через два месяца после моего переезда к родителям женился на своей секретарше. Даша к тому времени была уже на четвёртом месяце беременности. Я не злилась на Юрия, не ненавидела его. Ему тридцать четыре, пора бы и задуматься. А дети, это то единственное, что я отказывалась дать ему в семейной жизни. Я сама ещё ребёнок, глупый, наивный ребёнок. Ну какая из меня мать?
  И вот теперь, спустя полгода, я по-прежнему одна. Не нужна никому, а в первую очередь себе. И выбраться из ямы, в которую сама себя загнала никак не получается. А ведь я даже не любила Юрия. Сначала просто очень нравился, потом привыкла. И есть ли она вообще, эта пресловутая любовь? Я не могу ответить, потому что сама ничего подобного описываемым в книгах эмоциям, никогда не испытывала. Мне и в постели с Юрием было хорошо, но и только. Ни взрывов, ни космоса, приятно, но не более. Возможно, это я какая-то неправильная, а может быть все просто врут, обманывают себя и всех окружающих, выдумывая чувства, которых в реальности не существует.
  По улицам разнёсся мелодичный звон башенных часов, двенадцать. Наступило тридцатое декабря. Завтра новый год, а я будто застряла в этом, и расставаться с ним не хочется. Мне было уютно в сотворённой собственным разумом тюрьме, можно никуда не спешить, никому не открываться и самозабвенно упиваться одиночеством. Да, я слабая и трусливая. Я боюсь что-то менять, боюсь снова разочароваться. А ведь расставшись с Юрием, а потом и узнав о его предательстве, я разочаровалась не в нём, не во всех мужчинах разом, как некоторые эксцентричные особы, я разочаровалась в себе. Водимо, во мне что-то сломано, или изначально не хватало какой-то детали. Но я чувствовала себя уютно в лишённом любви коконе, находя какую-то извращённую радость в одиночестве. Мама вздыхала, грустно на меня поглядывала и говорила "Всё пройдёт", а я не хочу, чтобы это заледенелое состояние застоя проходило. Займусь карьерой, как того и хотели родители, буду жить ради достижения успеха в том, что не требует сердечных терзаний. Так проще.
  Скрежет, дикий, режущий по ушам скрежет, яркий свет в глаза и темнота.
  Медленно, с трудом вспоминая, как это делается, открываю глаза. Вокруг всё затянуто липкой, сероватой дымкой и я прорываюсь через неё, чтобы увидеть себя! Я, Виктория Привалова, двадцати одного года, лежала изломанной куклой посреди дороги, снег вокруг медленно проседает, окрашиваясь в красный цвет от моей крови. В нескольких метрах от моего тела дымится искорёженная, буквально обнявшая капотом фонарный столб, чёрная Ауди последней модели. Я умерла? Да, похоже на то. И нет ни паники, ни сожаления. Так и должно быть. Я не умела жить, вот судьба и отняла у меня то, чем я не смогла распорядиться. Поднимаю взгляд от своего, теперь уже не имеющего никакой ценности, тела и замираю. Напротив, рядом с машиной стоит мужчина. Он растерян и, кажется, напуган. И я понимаю, это водитель машины, которая меня сбила.
  - Кто ты? - он открывает рот, но я скорее понимаю по шевелению его губ, чем слышу.
  В ушах стоит навязчивый звенящий шум. Я подхожу к своему телу, присаживаюсь и пытаюсь убрать пропитанную кровью прядь волос с лица, но рука проходит сквозь волосы, даже не ощутив их. Запрокидываю голову и вглядываюсь в чёрное небо. Сверху всё так же падает снег, но я не чувствую снежинок на лице, они проходят через меня и присоединяются к сонму таких же льдинок, уже занявших свои места на стылом асфальте. Я умерла.
  Вздрогнула от прикосновения к плечу.
  - Простите. - теперь голос моего убийцы слышен отчётливо, но он звучит у меня в голове, а не приходит извне.
  - Не стоит, - качаю я головой, - так случилось.
  Я встала, мужчина отнял руку от моего плеча, и я не услышала следующей его фразы.
  Он посмотрел на свою руку, на меня. И протянул ладонь. Я вложила свои пальцы в его крепкую руку и звук его голоса вернулся в голову.
  - Мы мертвы? - полувопросительно-полуутвердительно проговорил он. Я обернулась и взглянула на машину. Наполовину вылетевшее через разбитое лобовое стекло тело не оставляло сомнений.
  - Да. - ответила уверенно.
  - И что теперь? Свет? Туннель? Должно же быть хоть что-то! - мужчина взволнован, его пальцы ощутимо вздрагивают, сжимая мою ладонь.
  - Давайте уйдём. - прошептала я.
  Из-за поворота показалась патрульная машина с включённой мигалкой, а я не хотела видеть скорбные лица и жалость в глазах живых. Меня не нужно жалеть, мне здесь лучше.
  Я потянула убийцу за руку, уводя от того, что ему уже не принадлежало. Было видно, как тяжело ему оставить своё тело, но я чувствовала - надо уйти.
  Время остановилось, мы бродили по ночному городу, не чувствуя ни холода ни усталости. Мы ничего не чувствовали, кроме рук друг друга. Казалось, в мире не осталось ничего осязаемого кроме нас двоих. И звуки, их не было. Только наши голоса.
  И мы говорили, говорили, говорили.
  Наступил день, люди сновали по улицам, торопились сделать покупки. Ведь завтра Новый Год! А нам больше некуда было спешить, нас уже никто не ждал. У нас остались только мы.
  Я сама не заметила, как рассказала Максиму всю свою жизнь. На душе, а у меня только она и осталась, стало легко и спокойно. К вечеру мы с Максом знали друг о друге всё!
  Он оказался очень весёлым и, что неуместно в нашем положении, жизнерадостным молодым человеком. Ему было двадцать три, только окончил институт, устроился на работу в редакцию одного популярного журнала. Он оказался журналистом, вёл спортивную колонку. Вот кому было что терять. Друзья, интересная работа, девушка - у него было всё! У меня ничего. И мы убили друг друга. Я - задумавшись, вышла на проезжую часть, он - отвлёкся на телефон...
  Сгустились сумерки, наступил вечер тридцатого декабря, а мы сидели на скамейке в парке, в окружении нахохлившихся воробьев и мерцающих в свете фонарей снежинок.
  - Знаешь, - тихо проговорил Макс, переплетая наши пальцы, - жаль, что я не встретил тебя раньше.
  - Спорное заявление, учитывая, чем закончилась наша встреча. - улыбнулась я.
  Ми просидели так до утра, просто держась за руки и наблюдая за кипящей вокруг жизнью.
  Потом было утро, новогодние утренники, спешащие, празднично одетые дети и взрослые. И мы пошли туда, куда стекались люди со всех концов города.
  К обеду площадь была полна народу. Люди фотографировались под огромной, нарядной ёлкой, катались с горки, пили шампанское и просто радовались предстоящему рождению нового года. А мы стояли среди толпы и понимали, что никогда всё это уже не будет нашим.
  Макс протянул руку и смахнул с моей щеки слезинку. Я и не заметила, что плачу.
  - Не надо, ты больше никогда не будешь одна. Я с тобой. - прошептал он крепко обнимая меня и целуя мои волосы.
  Мы простояли обнявшись до самого вечера. Я очнулась, только когда в ватную тишину ворвался чёткий бой часов. Вокруг все радовались, отсчитывая удары до наступления нового года.
  - Загадывай желание. - прошептал Макс, приподнял моё лицо за подбородок и поцеловал.
  Я зажмурилась изо всех сил, безумно желая получить ещё один шанс, потому что кажется ошиблась - любовь существует!
  С последним ударом часов в уши ворвался дикий скрежет, в глаза ударил яркий свет. Я рванулась в сторону и повалилась на тротуар, больно ударившись боком о парапет. Режущий по ушам скрип тормозов и взволнованный голос:
  - С вами всё в порядке?
  - Со мной всё просто прекрасно! - прошептала я, переворачиваясь на спину, подставляя лицо крупным снежинкам и улыбаясь Максу.
  - Вика. - прошептал он, опускаясь передо мной на колени.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"