Богданова Екатерина : другие произведения.

Олена. Первый шабаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Олены продолжаются.

  ОЛЕНА. ПЕРВЫЙ ШАБАШ.
  Богданова Екатерина.
  Сказка.
  
   Сегодня 8 марта, по идее праздник. И я даже точно знаю, что Мишка собирается мне романтический вечер устроить. Вот только, плевать мне сегодня и на праздник и на романтику. У меня первый шабаш намечается и мне его самой открывать. Короче, пипец полный, как и чего у них там, точнее у нас - ведьм открывается, понятия не имею. Сгорю я походу в их костре за милу душу. А эта Жанна ещё обещала, что я ВСЁ буду знать. Да нифига я не знаю. Месиво какое-то в башке. Две недели уже крышу рвёт, то голоса какие-то, то тени. Пару дней назад Мишаню чуть Олькиным горшком не пришибла. Я из туалета выхожу, а он из-за двери выглядывает, ну я его и долбанула горшком по голове. Хорошо хоть боковушкой, там пластмасса мягче, прогибается. Так Мишка потом ещё полдня на меня дулся, а я ему лапши на уши навешала и заяснила, что это он сам во всём виноват. Поверил. Но, это я умела и до того, как ведьмой стала.
  Уже 8 часов, сейчас милый заявится и поздравлять начнёт, потом ещё детей укладывать. А дальше "муж" по любому собирается мне ночь любви устроить. Ну, это он собирается, а мне-то надо его как-то до утра вырубить и на шабаш лететь. Ну и как мне его вырубать? Горшком по голове? Про то, что на шабаш надо ЛЕТЕТЬ, вообще думать боюсь. Сразу перед глазами картинка встаёт: я с привязанными к рукам вениками, усиленно пытаюсь взлететь с подоконника, а Мишаня меня в пятую точку подталкивает. Бррр, не хочу никуда лететь, да и не знаю, куда надо-то? Где современные ведьмы тусят? Взяла да и спросила у инэта, нифига полезного не нашла. Только описание современных ведьм, муть какая то, я вообще не такая. Да и Жанна эта, которая у них типа большой босс, тоже не похожа. И кто такой бред-то сочиняет?
   Послышался звук открывающейся двери и возня в прихожей. Вот и мой ненаглядный явился. Надо идти встречать.
   Выхожу в прихожую и вижу... картину Репина - мой Мишаня с каким-то кульком в одной руке, пакетом в другой и букетиком под мышкой. А самое главное держит в зубах, коробка с тортиком весело покачивается на бечёвке и кажется собирается падать. Подбежала и забрала торт из мужниных зубов. Мишка отплевался от волокон тортовой перевязки, бросил весь свой груз на пол, и букетик тоже! и злобно заявил:
   - С восьмым, короче ты сама знаешь.
   - Чего я знаю?
   - Ну, типа я тебя люблю и дальше по списку. Сама придумай, а я запарился всю эту хрень тащить. И вообще, корми мужа, я, между прочим с работы, устал.
   - Ну зашибись, а где романтИк?
   - Ночью будет тебе романтик, а щас бытовуха - жрать давай!
   Праздник, блин! Взяла в одну руку пакет и торт, кулёк и букет зажала подмышкой этой же конечности. А свободной рукой забрала куртку у, прифигевшего от моей грузоподъёмности, "мужа". Пока вешала одёжку на вешалку, Мишка разулся и как то виновато предложил:
   - Давай помогу.
   - Иди, мойся, я пока есть наложу.- и потопала на кухню. Разобрала покупки, Мишаня купил бутылочку белого полусухого вина, фрукты и "птичье молоко", ну и тортик. А дальше уже не так весело - пиво и сухарики. Он что, собрался пиво сосать, пока я буду в одного вином с конфетами давиться? Ага, щаз! И спрятала пивасик в стол, за пакетами с лапшой и крупами, туда он точно искать не полезет. А чего я вообще возмущаюсь-то, всё равно надо его вырубать и на "плешивую", в смысле лысую гору лететь. Знать бы ещё - где это? Ну, ничего, как-нибудь надыбаю.
   Пока мужа мылся и "прихорашивался", по-быстрому покормила детей и ему ужин на столе оставила. Когда Мишаня вышел из ванной в одних старых трикошках и домашних тапках, дааа, прихорошился к празднику, называется. Так вот, когда он вышел, я с Тёмкой на руках и Олькой рядышком уже ждала очереди на вечернее купание. Отправила своего красавца нарядного есть, а сама быстренько помыла и уложила детей. Вот теперь начинается самое интересное: мужеустранение с дороги, собирающейся на шабаш, ведьмы. Мишаня уже сидел в зале на диване и пялился в телик. Сейчас будем усыплять бдительность мужа, а потом и его самого. Подошла и забралась к милому на колени:
   - Миииш, - так, чего бы ему такого заяснить, - а я хомячка хочууу. - и глазками как маленькая похлопала, он всегда теряется, когда я в маленькую девочку играть начинаю.
   - Да на фиг он тебе? Они же мышами воняют.
   - Ну Миииш, хочу хомячка. - Мишаня собрался с духом и категорично заявил "Нет!". Ну-ну, наивный.
   - Ну Миииша, ну пожалста, хочу маааленького хомячка.
   - Я сказал нет!
   Какой же ты наивный, дорогой. Я немного помолчала и выдала новую прихоть:
   - Хочу собачку!
   - Какую собачку?
   - Большую, овчарку.
   - А ты её выгуливать будешь?
   Активно качаю головой, мол, буду буду. И добавляю:
   - Конечно буду выгуливать, мне же не хочется за ней убирать.
   Миша странно на меня посмотрел, наверно не поверил, что буду псинку гулять, и сказал твёрдое "Нет!"
   - Ну Миииш, хочу собачкууу, хочу, хочу, хочу...
   - Лучше хоти хомячка.
   Так-то лучше дорогой, мог бы уже и привыкнуть, что я всегда добиваюсь своего. Да ещё и тебя заставляю думать, что это была твоя идея.
   Теперь, пока муженёк отвлёкся, поцеловать и проговорить про себя: поцелую - прильнёшь, зачарую - уснёшь, что скажу - то увидишь, что хочу - то запомнишь, ждать во сне будешь, звать во тьме будешь, приду - проснёшься, ко мне обернёшься, сказку запомнишь, счастьем наполнишь. Спи. Спи. Спи.
   Мишаня повалился на диван и захрапел, я, конечно же, завалилась на него. С кряхтением сползла со спящего мужа и пошла собираться на шабаш.
   Одежду для этого События я приготовила заранее: чёрная водолазка, чёрные джинсы и чёрные полусапожки на каблучке. Пока одевалась в комнату вошла уже знакомая серая кошка, её имя всплыло в сознании само собой:
   - Привет, Серилла.
   - Привет Олена, уже собралась?
   - Ага.
   - Ну лети, я тут за твоими присмотрю.
   - Ой, спасибо, киса. - и я потопала в туалет. Почему в туалет? Во-первых, потому что страшно, во-вторых - метлы-то у меня нет, я ж не дворник. А единственная альтернатива метле, это швабра. И стоит она в туалете, вот. Взяла швабру, скептически осмотрела "летательный аппарат" и надела на сомнительную конструкцию тряпку. Для создания аэродинамического эффекта, так сказать. Гордо прошествовала мимо откровенно ржущей кошки на кухню, открыла окно, забралась на подоконник, оседлала пусть будет "метлу" и прыгнула в надежде взлететь. Полёт закончился не успев начаться. Плюхнулась в грязный подтаявший снег под окном, немного посидела, думая о нелёгкой ведьминской доле и пошла взлетать с лавочки. Ура, я взлетела! Правда с третьего раза, попа уже болит от неудачных попыток. Пролетела несколько метров и опять грохнулась, проклятая тряпка зацепилась за заборчик, огораживающий клумбу во дворе. Психанула, содрала тряпку, отбросила в сторону и легко взлетела. Эт чё, надо разозлиться, чтоб всё получилось? А дальше было классно, я летела над ночным городом, наслаждаясь полётом и страшно совсем не было, ну может чуть-чуть. Потом я закрыла глаза и подумала о Лысой горе.
   И вот я здесь, в смысле тут. На горе, в общем. Здесь было ооочень много девушек, женщин и бабушек. И все смотрели на меня и мою швабру как на двух дурочек. А я осматривала всё подряд. Смотрю и не верю, Катюха, моя подруга Катюха! Она тоже была здесь, только волосы у неё, почему-то были чёрные, покрасилась что ли? А она идёт ко мне и улыбается:
   - Привет Олена. А я здесь Катра.
   - Привет... Катра. - Я в шоке! А она такая радостная, говорит:
   - Пошли, я тебя с девчонками познакомлю. А поговорим потом по телефону.
   Живём-то мы сейчас в разных городах. Точнее я переехала в областной центр, а она наоборот - в деревню. В общем, она меня много с кем познакомила, я никого не запомнила, короче, провела время с "пользой". Пришла Жанна и куда-то меня потащила. На меня напялили чёрное балахонистое платье, прямо поверх другой одежды. И Жанна огорошила:
   - Ну, пошли шабаш открывать.
   - А как?
   - На месте разберёшься. Тебе и надо-то костёр зажечь.
   Пипец! Иду и думаю, вот дура, зажигалку не взяла.
   Жанна подвела к здоровой куче веток и палок, сделала приглашающий жест в сторону этой кучи и говорит:
   Встаёшь в центре и пропускаешь через себя лунный свет, чтобы ветки загорелись. Всё ясно?
   Киваю, мол да, понятно. А сама нифига не понимаю. Залезла на костёр и стою, жду. Ничего не происходит. Закрыла глаза и попробовала чего-то там через себя пропустить. Вдруг стало жарко и очень светло, а ведьмы стоят вокруг и ничего не замечают. Продолжаю чё-то химичить, и неожиданно ветки вокруг меня вспыхивают ярким, синим огнём. Платье, которое на меня Жанна натянула, тоже сгорело. А я стою в огне и не горю, и одежда моя тоже не горит. А потом меня огонь как будто на руки взял и из костра вынес. Дальше было очень весело, мы пели и водили хороводы вокруг костра. Бабушки и пожилые женщины рассказывали много интересных историй. Уже под утро мы все встали вокруг догорающего костра и взялись за руки.
  Никогда в своей жизни я не чувствовала такие счастье и покой, как сейчас. И сила, огромная, неизмеримая сила текла через каждую из нас по кругу. Потом все стали прощаться и разлетаться. Я обняла Катюху и тоже полетела домой.
   Уставшая, но счастливая, я устроилась под бочок к мужу и уже засыпая, вспомнила! Когда я его усыпляла, полагалось думать о том, что он должен запомнить. А я думала про сорвавшуюся романтическую ночь и...хомячка! Не видать, похоже, мне хомячков, кто его знает, чего там моему ненаглядному приснилось.
   Вот так я открыла первый в своей жизни шабаш!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"