Много мыслей одновременно. Даже интересно, к чему бы это? Вспомнить разом всю свою жизнь, каждый яркий или тусклый момент, людей, их и свои поступки... Часто об этом думал. Длинными, бессонными, депрессивными ночами, застланными пеленой слёз и непонимания окружающей действительности. Часто думал, но как-то систематизировано, что ли... А не так, скопом. Ну да ладно. Добро пожаловать в очередной самоанализ своей гнилой жизни. Успею ли?!
Всегда не такой - не понимали родители, родственники, многие знакомые. Лишь несколько человек считали меня своим другом, даже на пальцах одной руки не сосчитать. Вот только время шло, и этих друзей я потерял, по своей вине... Двоим завидовал, которые ушли молодыми из жизни, - тут уж я, конечно, не при чём. Прошло почти пять лет, а они всё так же зовут меня во снах.
Я живу, нет, существую, в весьма неплохом окружении. Я мало о чём забочусь в принципе, все мои действия рутинны и отточены, все мои потребности практически сразу реализуемы. И как-то это приелось... Нет, мне нравится, но мало разнообразия, а что-то менять нет желания. Всё бесит, всё, что выходит за границы моего мнимого комфорта.
Забавная работа. Именно так - мне по душе, другой не надо. Вот тут я правда буду сожалеть о содеянном. Одно из трёх моих сожалений...
Люди вокруг. Все мерзкие, отвратные, неприятные, лживые, лицемерные. Или наоборот - я такой, а они нормальные. Троих не касается это - они делают мою жизнь, даже так. А остальные - пфф, пусть хоть дохнут пачками - мне побоку.
Вот одна из радостей существования - сигареты... Нереально отказаться. Они не помогают. Они просто дают возможность собраться с мыслями и убежать ото всех. Вроде куришь - и занят, и тревожить меньше будут. Эх, моё второе сожаление...
Музыка. Всегда помогала. Обожаю её. Всегда удивлялся, как неизвестные мне люди могли достучаться до моих самых потаённых глубин, заставить переживать, сочувствовать, ненавидеть мир, себя, всех. Особенно нравилось то, что самая нелицеприятная музыка для обывателя, передавала наибольшее количество эмоций.
Люди... Плевать на них. Есть трое. И среди них есть один человек, особенный. За этого человека не страшно всё отдать, потерять, умереть. И я как бы никто, но хоть капельку чувствую себя полезным. Обидно то, что самое главное обещание этому человеку я не выполню. Соврал... Уже ибо поздно. Вот и всё. Асфальт...
(примерное время падения человека с девятого этажа - три секунды).