вчера, копаясь в электронных записных книжках с грустью понял что безвозвратно утерян один из не дописанных рассказов. На утро решил, пока воспоминания окончательно не канули в лету, расскажу вам здесь в коротком виде. И так: я очень люблю наш, нюрнбергский, облагороженный вокзал. Открыт 24 часа, 365 дней в году, он готов приютить и снабдить всем необходимым путников и жителей близлежащих районов. Детское питание и наполнитель для кошачьего лотка, красная икра, пельмени и шаурма, медикаменты по рецепту и наркотики без, вот лишь краткий список того чем богат наш замечательный вокзал. Так же на здесь неисчислимое количество, дорожных кафэшек, булочных и иных закусочных, короче - тут реально можно жить! На вокзале я встречаюсь с клиентами и друзьями, провожу воркшопы (мк) и фотошутинги. Встретились мы как то с одной моей доброй приятельницей, ученицей и персональным портным в одном лице и сразу направились за кофе и плюшками в одну из булочных, эмблема которой читается на кофейном стаканчике. В этом кафэ я всегда беру одну очень вкусную, также на фотографии изображённую булочку, из дрожжевого теста, усыпанную поджаренными подсолнечными семечками. Булочки мне как бы не совсем хватает и по партизански выгребаю себе на поднос кучку тех самых поджаренных подсолнечных семечек осыпавшихся с булочек из лотка.
Делаю я это, как мне кажется крайне незаметно, почти искусно, персонал меня ни разу не уличил. И вот стоим мы с моей приятельницей перед лотком и я рассказываю ей, как лихо тут регулярно промышляю семечками, с наглядной демонстрацией соответственно. Засовываю руку под прозрачную крышку лотка, начинаю сгребать вожделенные семена, как неожиданно из в лотке появляется чёрная рука в латексной перчатки под сочные матерки на тарабарском шлёпает что есть сил мне по кисти, заставляя бросить "награбленное". Я резко выдёргиваю руку из лотка, мы переглядываемся с приятельницей и начинаем почти истерично смеяться, а если честно - мы дико ржали. Тем временем рука сдвинула булочки в сторонку и сгребя семечки в ладонь протянула их мне сквозь лоток, при этом громко увещевая "willst du, willst du? Хочешь, хочешь?". Я даже на мгновение стушевался, но всё же принял дар. Нагнувшись к лотку, я хотел было поблагодарить владелицу руки, но увидел лишь удаляющийся к жаровым шкафам зад, увенчанный бантиком от фартука. В каждой истории есть какая то мораль. В этой вроде никакой, но я с тех пор больше не брал семечки из лотка.