На нашей улице начиная с прошлой субботы перевернулся грузовик с конфетами и распластавшись на асфальте одаряет нас своим ценным содержимым денно и нощьно, вплоть до следующего воскресенья!
Конкретнее: к нам на неделю приехали в гости родители моей супружницы и хоть суточный персональный рацион кислорода в нашей невеликой квартирке заметно сократился, зато у нас на целую неделю появилось "почти свободное время". Теперь наши отпрыски пробуждаясь ещё до рассвета докучают полусонным бабушке с дедушкой (играют с ними в шашки, читают книжки, раскрашивают картинки, дёргают их за волосы и тд. и тп.), в то время как мы ещё нежимся в объятьях дружищи Морфея. Ну и самый цимус заключается в вечерних прогулках при вполне для сего занятия благоприятных актуальных погодных условиях. Я уже и не припомню когда мы последний раз фланировали по нашему замечательному старому городу, рестараны, кино, вернисажи, музеи...меня несёт (ни на какие вернисажи и ни в какие музеи мы не ходили, но по городу, ресторанам и кино фланировали и даже не один раз:)).
На одной из таких вечерних прогулок нас остановила "девушка" приклонного возраста с вопросом о местонахождении определённой улицы. Где эта улица, где этот дом...я не знал, но из ответа "ну ничего, как нибудь найду куда мне надо" я понял что с девушкой не всё так просто. Как оказалась после нескольких наводящих вопросов, на запрошеной улице "девушка" проживала. В поздний час она вышла невестить родственников в соседнем квартале, не застав оных она просто заблудилась по дороге домой, как выяснилось в последствии заблудилась она уквально в 70 метрах от дома. Номер дома она не помнила (однозначные признаки прогрессирующей дементности), но помнила своё имя и фамилию. Этих показателей нам вполне хватило чтоб довольно скоро найти её дом. Для пущей уверенности, мы сопроводили даму до самой двери где она любезно пригласила нас в гости дабы продемонстрировать свою "красивую" квартиру....
...тут я вспомнил репортаж из региональной газеты прочитаный мною намедни. Речь шла о 68 летней русской эмигрантке которая пришибла своего 75 летнего супруга и расчленив тело аккуратно уложила кули в подвале, после чего следуя примеру anti-героев амриканских криминальных сериалов тщательно почистила место преступления хлоркой. Обнаружено преступление было как обычно случайно. Соседи описывали супружескую пару как "черезвычайно гармоничную"...
Короче мы решили не заходитъ на чай, мало ли кто или что там ещё в квартире стоит, висит или в кулёчках распакованый лежит, и потом получится как в песне старухи Шапокляк "...кто людям помогает...", в конце концов у каждого человек должны быть свои секреты.
Думаю мы потратили время не зря, да и после таких благих деяний спалось особенно хорошо.
Шутки шутками, а дело вполне серьёзное: если вас на улице остановит пожилой человек и спросит как ему пройти куда нибудь, уделите ему или ей немного времяни. Может быть у человека дементность и если возможно если Вы ему или ей не поможете (даже банальным вызовом полиции) то на на ситуации/болезни человека могут нажиться негативные элементы или в крайнем случае заблудившийся присядет где нибудь, заснёт и учитывая ночную прохладу больше не проснётся.
ПОМОГАЙТЕ БЛИЖНИМ (и не только ближним), ВАМ ЗАЧТЁТСЯ!!!