Авдеева Елена : другие произведения.

Проклятый лёд 5 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По прочтении оставляйте пожалуйста свои оценки и комментарии.Заранее благодарна,Елена).

  5
  
  Холодный октябрьский воздух ласкал шторы сквозь открытую форточку. Я поёжилась, а потом вылезла из-под одеяла, шлёпая в ванную. Тётя с дядей уже ушли на работу, и мне предстояло завтракать в одиночестве.
  Омлет подгорел, и я, неприлично выругавшись, плюнула на завтрак, вспоминая о своём давнем обещании - похудеть. При своём росте в 172 см я весила около 55 кг, и была очень стройной, но маленький животик, наметившийся на месте моей некогда совершенно плоской талии, меня, признаться, немного расстраивал. Поэтому я убрала все следы своего кулинарного фиаско, и отправилась одеваться к школе. Пока одевалась, вспомнила, что завтра первая репетиция, а я так и не подумала над названием группы. С радостным трепетом представив нашу команду, я глубоко вздохнула - меня немного беспокоило - должна ли я радоваться, если мои родители ушли из жизни всего три месяца назад? Имею ли я на это право? Мгновенно погрустнев, я быстро привела себя в порядок, и вышла из дому.
  Утро предвещало прекрасный день - прохладный, но ясный. Когда я проходила мимо дома Кирилла, то с удивлением увидела, что он сидит на заборчике, ограждавшем газон перед пятиэтажкой от нерадивых собачников и просто любителей потоптать травку.
  - Привет! - поприветствовал меня парень, когда я приблизилась к нему, - как настроение?
  Конечно, моё удивление, и затаённое подозрение трудно описать словами. Этот парень был просто каким-то феноменом - "забываю, что обижаю". Тем не менее, я ответила.
  - Привет...хорошее. А у тебя?
  - О, прекрасное. Пойдём в школу? - я и не заметила, что остановилась перед ним и, согласно кивнув, двинулась вперёд.
  - С чего это такая любезность? - в моём голосе явственно слышался сарказм, но, кажется, Кирилл этого не заметил.
  - Просто я подумал, что нам пора уже определиться.
  - Нам?
  - Мы теперь в одной группе, ты не забыла?
  - Нет, такое не забывается, - съязвила я, на что получила лёгкий толчок в бок.
  - Кончай язвить, я серьёзно, - он усмехнулся, - думала над названием?
  - Ещё нет, собиралась сделать это вечером, но боюсь, ты отравил все мои мысли напоминанием о том, что мы теперь в одной лодке.
  - Прекрати! - неожиданно серьёзно сказал Кирилл, дёргая меня за рукав. Пришлось остановиться.
  - Ах, я уже и недовольство своё выразить не могу! Ты, значит, можешь меня топтать, унижать, бить, а я молчи!
  - Я тебя не бил, - голос парня был печальным.
  - А что ты сделал? Со всей дури вышвырнул меня за порог своей квартиры! Всё, - я махнула рукой, продолжая движение к школе, - я не хочу с тобой разговаривать.
  - Саш, поверь, если бы ты знала, в чём дело, ты бы не стала держать на меня зла.
  - Я не держу на тебя зла, - пришлось обернуться к Кириллу, чтобы взглянуть ему в глаза, - я просто тебя не понимаю.
  - Позволь, дать тебе понять, - прошептал он, делая шаг ко мне, я же сглотнула, невольно отступая на-зад.
  - Каким образом?
  - Сегодня в школе нет никаких важных уроков, может, ты согласишься сейчас пойти со мной, чтобы узнать меня?
  - Нет, - отрезала я, почти бегом направляясь к школе.
  Кирилл остался позади, как и мои мысли, которые всё ещё роились, над выражением его глаз, когда он озвучивал своё предложение - они были ярко голубыми, и такими добрыми...
  Первыми двумя уроками была история. Моё место было рядом с Кириллом, поэтому к парте я подходила с опаской, но никаких признаков недружелюбия я в облике парня не заметила, и спокойно опустилась на стул.
  - Извини, - раздалось слева.
  - За что? - я вскинула глаза, встречаясь с грустным взглядом соседа.
  - За моё предложение, оно было слишком самонадеянным.
  - Да, пожалуй. Хотя ты наверно ожидал услышать, что я жалею о своём отказе, и обязательно приму твоё предложение в следующий раз?
  - Нет, давай не будем ссориться, - примирительно шепнул Кирилл, так как урок уже начался, и историчка, Элла Викторовна, уже начала свой рассказ о преобразованиях европейской экономики в двадцатом столетии.
   - Помниться, не я затеяла эту игру в "кто кого обидит".
  - Прости меня за всё, но может, попробуем теперь подружиться, раз уж мы уже прошли то, что обычно ждёт людей после дружбы?
  - Уверена, что даже бывших друзей так не ненавидят, как ты меня. А это, согласись, плохая почва для дружбы.
  -А я попробую, - упрямо возразил Кирилл. Я не нашлась, что ему ответить, и промолчала.
  Выйдя из школы по окончании уроков, я обнаружила Кирилла на крыльце. Парень сразу же подошёл ко мне.
  - Ты домой?
  - Да.
  - Пошли вместе? - его взгляд остановился на моей сумке, - давай сюда.
  - Нет, я не хочу с тобой никуда идти. Уверена, что не много потеряю, отказавшись от твоей компании.
  - Пожалуйста, Алекс, не отказывайся, - голос Кирилла стал умоляющим, и я сдалась.
  - Ладно, пошли, но сумку я понесу сама, не надорвусь.
  - Как бы ни так, - игриво поддел парень, выхватывая у меня сумку и галантно подставляя руку. Надувшись, я сбежала вниз по ступеням, и обернулась.
  Вид у Кирилла был крайне растерянный и расстроенный. Мне стало его жаль.
  - Ну что ты? Передумал уже меня сопровождать?
  - Нет, - он спустился ко мне, ласково беря под руку. - Не передумал, - прошептал Кирилл, заглядывая мне в глаза. От этого взгляда у меня внутри что-то оборвалось, и я почувствовала, как к щекам приливает кровь, но знала, что не покраснею - этого я просто не умела.
  Чтобы скрыть смущение мне пришлось глубоко вздохнуть.
  - Зачем ты это делаешь?
  - Что? - удивился парень.
  - Бываешь нормальным...добрым, милым? - принялась перечислять я, делая вид, что меня страшно интересуют голуби, собравшиеся у сквера, а не его лицо.
  - Хах, - усмехнулся Басин, - просто я пересмотрел некоторые вещи.
  - И какие именно?
  - Давай не будем заводить эту тему? - попросил Кирилл, - я просто хочу, чтобы ты поняла - я больше тебе не обижу, но хочу предупредить - не стоит со мной сближаться.
  - Слушай, ты что, фантастических романов начитался? - моему возмущению не было предела.
  - В смысле? - не понял парень.
   - В прямом! Только в книгах герои говорят "обещай в меня не влюбиться", "тебе лучше не иметь со мной дел", "я очень опасен, и если тебе хоть каплю дорога твоя жизнь, то держись от меня подальше", - принялась перечислять я.
  - Хм, похоже, ты права, - неожиданно легко признал Басин, - но знаешь, я ведь серьёзно, - он улыбнулся.
  Я фыркнула и попыталась выдернуть у него свою руку, но он лишь крепче сжал её.
  - Саша, - голос Кирилла звучал мягко, но уверенно, - я знаю, что так будет лучше для нас обоих.
  - Что именно будет лучше?- я посмотрела ему в глаза, их голубая серость меня завораживала.
  - Если ты перестанешь думать, что я тебя ненавижу.
  Мы как раз подошли к моему подъезду, и парень остановился, протягивая мне сумку.
  - А разве это не так? - спросила я.
  - А разве не видно? - Кирилл сделал маленький шаг мне навстречу и провёл кончиком указательного пальца по моей щеке. На миг я забыла как дышать, нахлынувшие чувства были настолько сильны, что у меня закружилась голова. Парень тем временем убрал непослушный локон с моего лица, заправив его за ухо. - Ты такая милая, когда не злишься, и не язвишь, но поверь, даже в гневе ты прекрасна, - он очаровательно улыбнулся, а я снова почувствовала головокружение.
  - Тебе пора, - наконец выдавила я, - спасибо, что проводил, - и бегом скрылась в подъезде. Последним что я услышала, перед тем, как тяжёлая железная дверь захлопнулась, отрезав меня от мира, был горестный вздох Кирилла:
  - Саша... - а потом металлический звук, возвещающий о том, что я и он теперь по разные стороны.
  
  Вечером, за чашкой крепкого чая с молоком я заново переживала этот момент - прикосновение Кирилла к моей щеке, и вообще всю нашу прогулку. Чувство трепета в груди, и ощущение чего-то всепоглощающего не покидало меня всё то время, которое было потрачено мною на размышления.
  Когда чай кончился, я села за письменный стол и включила компьютер - мне предстояло подумать над названием для группы. Отыскав бумагу и ручку, я аккуратно вывела на чистом листе единицу - мой первый вариант. Мысли роем закружились в голове - идей было много, но ни одна не нравилась мне настолько, чтобы внести её в мой список. Тем не менее, я сразу же решила, что название должно быть английским, тогда это будет звучать красиво и необычно.
  Спустя час я держала перед собой список из 6 названий - на 10 у меня просто фантазии не хватило, получилось вот что:
  
  "1. Freedom for love (свобода за любовь)
   2. Eternity (вечность)
   3. Immortal souls (бессмертные души)
   4. Voices from the past (голоса из прошлого)
   5. Desperate (отчаянные)
   6. Escape from despair (Спасение (бегство) от отчаяния) "
  
  Подумав, я добавила ещё седьмой пункт - "Phantoms". Призраки, и всё, что с ними связано, всегда нравились мне. Оглядев свой список, я осталась довольна. В группе нас пятеро, так что вариантов будет много.
  За окном начался дождь, и я, погасив свет, уселась на подоконник, позволяя мыслям брать надо мною вверх, мучить, подсовывать воспоминания, вызывать слёзы... Первая горячая капля обожгла руку, обхватывающую колени, за ней вниз сорвалась другая, и уже совсем скоро я рыдала вовсю. Беззвучно, но от этого не менее отчаянно. Эльвира с мужем легли спать, меня она проверять не стала - закрытая дверь моей комнаты всегда означала либо моё отсутствие, либо мои рыдания. Поэтому я спокойно умывалась слезами, от этого становилось чуточку легче, как будто солёные потоки могли смыть весь тот груз, что хранила моя душа. На ум пришли слова припева той песни, которою я пела на прослушивании: "Расскажи, о чем ты плачешь вечерами, пыль с души не смывается слезами"... В последний раз всхлипнув, я затихла, прислонившись лбом к прохладному стеклу. Оно пронзило меня холодом, как раньше это делали взгляды и слова Кирилла. При мысли о нём я бросила беглый взгляд на большие электронные часы, стоявшие на письменном столе - 23:45. Поздно... Но он ведь ещё не спит, и совершенно неожиданно я вытащила мобильный из кармана домашних штанов, отыскала в списке последних вызовов тот незнакомый номер, нажала на зелёную клавишу, и стала ждать с участившимся пульсом и затаившимся дыханием.
  - Алло, - голос не был раздражённым или недовольным, он был спокойным, как будто мой собеседник ждал этого звонка.
  - Алло, Кирилл? Это Алекс...
  - Алекс? Что случилось?
  - Ничего, просто я сидела...дождь за окном, и вдруг захотелось тебе позвонить...
  - Ясно, - послышался вздох облегчения.
  - Это не страшно, что я позвонила? Или теперь ты при первой же встрече растерзаешь меня на маленькие кусочки?
  - Нет, - Кирилл усмехнулся, - я рад, что ты позвонила.
  - А ты не собирался ложиться спать, вдруг я нарушила твои планы?
  - Нет, я очень поздно ложусь спать, - как-то отстранённо ответил парень.
  - И чем же ты занимаешься допоздна?
  - Я читаю, - ответ прозвучал слегка смущённо, и Саша удивилась.
  - Да? Я тоже люблю читать, особенно перед сном. Это пагубное пристрастие, потому что иногда я так увлекаюсь, что совсем не успеваю уснуть - будильник звенит раньше, чем я захлопываю книгу.
  - Очень интересно, у меня похожая история. А что ты читаешь?
  - То, что под руку попадётся.
  - Думаю, это большей частью любовные романы? - без тени насмешки задал вопрос собеседник.
  - Ну, во всех этих книгах есть любовь, отрицать не буду. Но она разная, и поэтому эти книги не любовные романы, а просто произведения современной прозы. Так же я читаю классиков, как наших, так и зарубежных.
  - А например?
  - Джейн Остин, Шекспир, Дюма, Оскар Уайльд...
  - Удивлён, - присвистнул Кирилл, не дав мне закончить перечисление. Я оглядела высокий книжный шкаф у противоположной стены, и вздохнула - к книгам я не прикасалась, с того самого памятного дня. Как же много раз мне приходится говорить- с того дня, с того времени, с момента гибели... Но меня можно понять - тот самый день, 25 июля, разделил мою жизнь на "до" и "после". И как это ни печально, но та Алекс, которая существовала в "до", погибла в тот же день, когда и её родители, а та, что стала жить в "после" была мне почти незнакома.
  Многое в моей жизни изменилось, начиная с меня самой, и вот уже три месяца мне казалось, что понятие "нормальная жизнь" станет навсегда неприменимо для меня, но сейчас, слушая голос Кирилла в телефонной трубке, я думала только о том, что ничего нормальней и естественнее быть просто не может.
  Между тем, новая реплика паря вывела меня из раздумий:
  - Саша, признайся честно, зачем ты мне позвонила?
  - А? Что? - не сразу поняла я, но сконцентрировавшись, ответила, - мне было плохо, я плакала, а потом вдруг посмотрела на часы, и вспомнила о тебе, точнее подумала... И мне ужасно захотелось услышать тебя. Странно, правда?
  - Я тоже думал о тебе, - вместо ответа промолвил Кирилл. - Я счастлив, что ты мне позвонила. Нет, честно счастлив. Это кажется таким нормальным - говорить с тобой, что я даже не сразу удивился, услышав твой голос в трубке. - Я вздрогнула от его слов, но про себя улыбнулась, а по телу разлилось покалывающее тепло.
  - Спасибо тебе.
  - За что?
  - За то, что разговариваешь со мной, без этого своего голоса.
  - Мда, не за что, - Кирилл посерьёзнел, а потом сменил тему, - у тебя есть какие-нибудь идеи по поводу названия группы?
  - Да, я написала шесть, нет, семь вариантов.
  - Здорово, у меня только два, и оба в уме, - в голосе послышалась улыбка.
  - И какие же? - мне было правда интересно, что он там придумал.
  - Ну... Например, "Голоса улиц", или "Bloody tears". Как тебе?
  - Хм, первый вариант очень даже ничего, мне нравится, в вот второй не кажется тебе мрачноватым?
  - Мы будем играть рок, поэтому мрачность никого не удивит, - усмехнулся парень.
  - Это точно, - согласилась я.
  - А у тебя что?
  - Тебе зачитать всё?
  -Валяй, - бросил собеседник, и я перечислила ему всё, что придумала.
  - Слушай, по-моему, идея с фантомами не так уж плоха, мне нравится, и эти твои голоса... - Кирилл замолчал, ожидая пока я ему напомню.
  - Голоса из прошлого.
  - Да, мне очень понравилось. Интересно, что придумали другие ребята? - как бы размышляя вслух, спросил парень.
  - Не знаю, но завтра мы это выясним. Ладно, мне наверно пора ложиться, ты завтра в школу будешь брать гитару?
  - Нет, я зайду за ней домой.
  - Понятно, ну я тогда спать? Спокойной ночи, - стала прощаться я.
  - Подожди, - остановил меня Кирилл.
  - Да?
  - Спасибо за всё.
  - Ах, да, конечно... это тебе спасибо. Ещё раз пока, и спокойной ночи.
  - Спокойной, - раздалось в ответ, а потом гудки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"