Аннотация: Седьмой курс в Хогвартсе полон неожиданностей. Гарри больше не доверяет Дамблдору, заключает союз со слизерином и вообще, Школа просто переворачивается вверх дном....
название: Гарри Поттер и немного другая история
автор: Katze77
бета: нет
пейринг: ГП, ДМ, ГГ, РУ и все-все-все
рейтинг: G
тип: джен
жанр: adventure
размер: макси
статус: закончен
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Дж. Роулинг.
Аннотация: Седьмой курс в Хогвартсе полон неожиданностей. Гарри больше не доверяет Дамблдору, заключает союз со слизерином и вообще, Школа просто переворачивается вверх дном....
Разрешение на размещение: получено
Глава 1
"Как проводят лето злодеи"
Малфой-мэнор, 30 июля. Из дневников Драко Малфоя.
Я уже почти целый месяц дома, но здесь мне совсем не нравится. Конечно, я люблю свой дом, но все здесь изменилось. Отца арестовали, как последнего преступника.... Хотя, если подумать, то он таким и был. А все Поттер виноват, он ведь был бы не Поттером, если бы не сорвал очередной гениальный план Темного Лорда. Правда, говорят, что там что-то случилось, из-за чего Поттер потом крупно поссорился с Дамблдором. Мне даже интересно, что же там случилось?! Ладно, не о том речь. Отца арестовали, а мать решила, что ей будет полезно отдохнуть во Франции и, уехала. Я остался совершенно один в этом огромном поместье, которое только чудом, не перешло в жадные лапы министерства.
Мне совершенно точно скучно. Не знаю чем себя занять. Пару раз меня навещал крестный, с намеками, что я мог бы делать домашнее задание. Но я еще не настолько заскучал, чтобы делать домашнее задание за месяц до конца каникул. Как какая-нибудь Грэйнджер! Брр, даже мурашки побежали.
Сегодня снова приезжал Северус. Как всегда мрачнее тучи, похоже, он ужасно устал от своей работы двойного агента. Да, я это знаю, но отцу никогда не говорил. Сам не знаю почему. Быть может, во мне маловато генов Малфоев? Стоп. О чем это я? Конечно же, я настоящий Малфой! Малфой, который просто хочет выжить в этой дурацкой войне.
Кстати, сегодня день рождения у Надежды Магической Британии, ака Гарри Поттера. Поздравить его, что ли? По-моему, я перегрелся на солнце или окончательно сошел с ума. Еще не решил, но подарок все-таки отправил. Какой? А не скажу!
Я все чаще задумываюсь о своей жизни. Мне хочется что-то изменить. Правда, я сам не знаю что. Завтра приезжают Крэбб, Гойл и Панси, быть может, они вправят мне мозги?
Мои надежды окончательно рухнули! Панси чуть ли не с порога заявила, что собирается подружиться с гриффиндорцами. Я сначала чуть в обморок не упал, помогла только малфоевская выдержка, а потом подумал, что она права. На самом деле, то, во что верят наши родители, не подходит нам. В конце концов, не надо быть Трелони, чтобы понять, куда ветер дует. Так или иначе, Поттер убьет Волдеморта и что тогда? Азкабан? Нет, спасибо, в моих планах на жизнь его точно не было.
- А вы, что молчите? - спросил я своих верных телохранителей. Мы с Панси вот уже полчаса обсуждаем все "за" и "против" союза с Гриффиндором, а они молчат.
- Да, - поддержала меня Панси, - что вы думаете по этому поводу?
- Две недели назад, Тед принял метку, - мрачно сообщил Гойл.
- ЧТО?! - в один голос с Панси спросили мы.
- А откуда ты знаешь? - уточнил я.
- Мой отец был при посвящении, - ответил Крэбб, - потом он рассказал мне, а я уже Грегу.
- Та-ак, замечательно, - протянул я, - интересно, а кто еще принял метку?
- По слухам, Блейз, тоже должен был принять, но не знаю, - сказал Гойл.
- Блейз? Очень сомнительно, - недоверчиво покачала головой Панси, - последние месяцы в школе, он был очень странным. Чуть ли не на другой факультет собирался уходить. В общем, кто-то ему конкретно промыл мозги по поводу Темного Лорда.
- Уж не Поттер ли, занялся пропагандой? - усмехнулся я.
- Все может быть, он ведь посещал тайно ОД, - сказала Панси.
- Что? А почему я об этом не знал? - опять челюсть на полу.
- Тебе было не до этого, ты думал только о том, как бы посильнее насолить Поттеру и не замечал ничего вокруг, - Панси задумчиво посмотрела в окно.
- Теперь понятно, откуда он знал заклинание Патронуса, - дошло, наконец, до меня, - ведь это просто фирменный знак Поттера.
- Драко, пора завязывать со своей враждой к Золотому мальчику, - неожиданно сказала Панси, всё также смотря в окно, - сейчас он единственный, кто сможет нам помочь. Нужно настраивать хорошие отношения с ним и с факультетом в целом.
- Это будет нелегко, - вздохнул Крэбб, тоже смотря в окно, - слишком долго наши факультеты ненавидели друг друга. Эта война длится столетиями, закопать топор войны сейчас будет настоящим чудом.
- Ты прав, Винс, - согласился Гойл и уставился в окно. Да, что они там все нашли?! - гриффиндорцы не переносят нас.
- Это взаимно, - ввернул я.
- Драко, я же сказала, что нужно прекращать, - покачала головой Панси на секунду, поворачиваясь ко мне лицом.
- Ты предлагаешь мне первым пойти на поклон?! - возмутился я.
- А ты ведь не ждешь, что это гриффиндорцы, вдруг прибегут к нам, упадут в ноги и станут просить: "Пожалуйста, давайте дружить факультетами. Мы были не правы!".
Она так это сказала, что мы рассмеялись.
- Не волнуйся, Панси, - сказал я, отсмеявшись, - первый шаг уже сделан: я поздравил Поттера с днем рождения.
- Серьезно? - удивилась Панси. - Очень хорошо. Но это только первый малюсенький шажок на пути к успеху.
- Это точно, - согласился я, наконец, - завоевать доверие Поттера - очень сложно. Он неохотно пускает в свой круг новых людей.
- Да? А мне показалось, что он доверяет людям, - заметила Панси.
- Доверяй, но проверяй, - хмыкнул я. - Не знаю, мне почему-то кажется, что для нас он сделает исключение.
- Ладно, до конца лета у нас еще есть чуть меньше месяца, - вздохнула Панси, - надо провести его с пользой.
- Сделать домашнее задание по зельям? - съехидничал Грег. Похоже, не мне одному в кошмарах являлся Снегг.
- Нет, разработаем план по завоеванию доверия у Золотого Трио, - усмехнулась Панси, - Драко, мы можем остаться у тебя?
Этот день, навсегда отпечатался в моей памяти. Мы еще долго сидели вчетвером и смотрели в окно. Каждый из нас думал о своем. Я понимал, что впереди нас ждет очень тяжелый год. Предстояло еще выяснить, что нас поджидает в Слизеринской гостиной. Но мне казалось, что мы все преодолеем вместе. Я понятия не имел, где нахватался подобных, жутко пошлых фраз, но я действительно в это верил.
Глава 2
"Как проводят лето герои"
Тисовая улица, дом 4. 31 июля.
Юноша с грустным лицом лежал на кровати. В комнате было довольно-таки не прибрано, но его это не беспокоило. Он снова и снова вспоминал свой последний разговор с директором. Он до сих пор начинал краснеть, вспоминая, как он кричал на человека, который ему в прадедушки годится. Да, "прадедушка" тоже не ожидал, что его мальчик, его послушная обезьянка вырвется на свободу. В Гарри снова поднималась злость, и он несколько раз глубоко вздохнул, чтобы успокоится. Ему только неконтролируемого выброса магии не хватало. Интересно, как быстро директор починил свой кабинет после того взрыва? Гарри не удержался и совершенно глупо хихикнул.
Мальчик, который выжил. Спаситель Магического Сообщества. Надежда Магической Британии. Он же Гарри - чертов - Поттер впал в депрессию, которая продолжалась уже месяц. А еще сегодня у него был день рождения. Он никогда не любил этот праздник. Да, и за что его любить? Дурсли, никогда не вспоминали об этом дне, да даже если и вспоминали, какой смысл? Конечно, с тех пор, как Гарри начал учиться в Хогвартсе, его ежегодно поздравляли друзья, не смотря на все препятствия в виде домовых эльфов. Гарри усмехнулся, вспоминая второй курс. Какой же веселый был год! Не то, что третий. Подумаешь маньяк убийца, гоняющийся за ним, а потом еще оказывающийся его крестным. При воспоминании о крестном, внутри все сжалось.
Прошел год. Целый год с тех пор, как Сириус погиб на глазах у Гарри, потом воскрес и исчез по делам Ордена. Да, именно из-за этого вышел скандал в конце шестого курса. Гарри, который целый год ужасно переживал смерть крестного, вдруг узнал, что тот жив здоров. Еще бы он не закатил истерику Дамблдору. О, это надо было просто видеть! Хотя, всем обитателям замка вполне хватило звуков и разбившихся стекол во всем замке, чтобы понять, что директора сейчас лучше не беспокоить. Точнее, Поттера. Когда Гарри вылетел из кабинета директора злой, как черт и красный, как помидор, он мог чуть ли не убить взглядом. К счастью, его жертвы, на которых попадал его взгляд, просто каменели и сливались со стенами.
От грустных мыслей, Гарри оторвал шум за окном. Что там еще, устало подумал он, но поднялся. Выглянув в окно, он пару раз моргнул и ущипнул себя для верности. Под окном стояли его лучшие друзья: Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер.
Тут же в дверь постучали, и зашла тетя Петунья. На её лице светилась радостная улыбка, что повергло Поттера в состояние близкое к коме.
- Гарри, дорогой, почему ты еще здесь? Спускайся скорее, твои друзья пришли!
Вышеупомянутый объект, только глупо смотрел на тетю, пытаясь понять, что за сон ему снится.
- Ох, Гарри, ты даже не прибрался! - всплеснула руками тетя. - Ладно, вы посидите в гостиной. Правда, придется подождать, пока я что-нибудь приготовлю.
- Ты еще здесь? - оглянулась Петунья. - Скорее, Гарри, не заставляй друзей ждать!
Она подтолкнула его в спину и Гарри, наконец, понял, что ему нужно спуститься вниз.
Внизу он застал очень интересную картину: дядя Вернон и Гермиона о чем-то увлеченно беседовали, Дадли глазел влюбленными глазами на Гермиону, а Рон пытался прожечь кузена Гарри взглядом.
- Гарри! Наконец-то! - в ту же секунду, как его заметили, он оказался заключенным в крепкие объятия Гермионы.
- Герми, ты его задушишь! - рассмеялся Рон, пытаясь оторвать девушку от друга. - Привет, Гарри,- сказал он, коротко обнимая его, когда Гермиона, наконец, выпустила его из объятий.
- Ребята, я так рад вас видеть! - воскликнул Гарри. - Но что вы здесь делаете? И почему Дурсли не против?
- Гарри, а почему мы должны быть против? - изумился дядя Вернон. - Ведь ты так редко приглашаешь друзей! Тем более, сегодня у тебя день рождения.
- Мы все объясним чуть позже, - тихо шепнул Рон.
- Хорошо бы, - кивнул Гарри, - а то у меня такое чувство, что у меня крыша едет.
Рон хихикнул, а Гермиона бросила на него не очень хороший взгляд.
- Так, все готово, - объявила Петунья, появляясь из кухни спустя полчаса. - Осталось только накрыть. Дадли, ты мне не поможешь?
- О, не стоит беспокоиться тетя Петунья, - сказал Гарри, - мы можешь прекрасно посидеть на кухне.
- Но Гарри, это невежливо - принимать гостей на кухне! - возразила Петунья.
- Ничего страшного, - заверила её Гермиона.
- Тогда ладно, - согласилась Петунья.
Вскоре Дурсли смылись в театр, оставив Золотое Трио одних.
- Рассказывайте, как так получилось?! - потребовал Гарри.
- В общем, несколько дней назад, в Нору приезжал Дамблдор, - начал Рон, а Гарри нахмурился, - он был очень расстроен вашим последним разговором, поэтому решил устроить тебе настоящий подарок на 17 лет.
- А нельзя было просто забрать меня в Нору? - перебил Гарри.
- Видишь ли, Гарри, - вмешалась Гермиона, - он хотел, чтобы ты почувствовал праздник там, где провел столько времени, но так и не получил, даже капельки тепла. Поэтому он наложил на Дурслей заклинание доброжелательности на один день. Таким образом, мы смогли приехать к тебе.
- Многие ребята тоже хотели тебя поздравить, а Фред и Джордж намечали грандиозную вечеринку, но Дамблдор сказал, что заклинание не сможет выдержать столько доброжелательности, - продолжил Рон.
- Вот ведь старый козел! - возмутился Гарри. - Между прочим, мне уже 17, а, следовательно, я могу уехать от Дурслей.
- Да, но это лето тебе придется дожить здесь, - тихо сказала Гермиона.
- Как всегда, - вздохнул Гарри, - ладно, с Дамблдором я разберусь потом. Я очень рад, что вы смогли приехать ко мне. Это будет лучший день рождения за 17 лет!
Гарри действительно был ужасно рад, что отмечает свой ДР с самыми близкими друзьями. С людьми, с которыми через столько прошел, кто был с ним всегда, в чем бы его не обвиняли. Это просто невероятно найти таких верных друзей. Он искренне улыбнулся им, и они продолжили весело болтать. Вскоре начали прибывать подарки. В этом году его поздравили многие ребята, которые входили в ОД. Таким образом, он получил подарки от Симуса, Дина, Невилла, Лаванды, сестер Патил, Эрни, Лунны, семейства Уизли и, конечно же, от Сириуса. Только один подарок вызвал в нем искренний интерес, потому что оказался неподписанным. В открытке было лишь написано: "Поздравляю тебя с днем рождения. Надеюсь, что эта книга хоть чему-нибудь тебя научит. Удачи в героических подвигах".
- Ух, ты! - восхитилась Гермиона, осматривая книгу. - Это же редчайший экземпляр "Темные искусства от А до Я". Говорят, что их было всего семь. Один из экземпляров принадлежал Салазару Слизерину, а потом перешел к Волдеморту.
- О, теперь понятно, откуда он нахватался своих маньячных замашек! - саркастично заметил Рон. Гарри прыснул, а Гермиона нахмурилась.
- Между прочим, Рональд, это очень полезная книга! - Гермиона всегда называла Рона полным именем, когда злилась или хотела поставить его на место. - Гарри, ты ведь дашь мне её почитать?
- Конечно, Миона, - улыбнулся Гарри. - Мне другое интересно: кто прислал мне такой шикарный подарок? Уж не Волдик ли?
Они втроем чуть под стол не свалились от такого прозвища для великого и ужасного Волдеморта. Отсмеявшись, Гарри снова стал серьезным.
- На самом деле, филин, что принес подарок, выглядит очень знакомым, - наморщился он, - определенно, я уже видел его в Хогвартсе.
- Может, это кто-нибудь из наших? - предположил Рон.
- Сомневаюсь, - не согласилась Гермиона.
На этом они решили забыть пока о загадочном подарке и продолжили веселиться. Когда было около полуночи, вернулись Дурсли.
- Заклинание закончится вместе с этим днем, - тихо сказала Гермиона. - Кстати, они все забудут.
- Жаль, я уже почти привык к таким милым родственникам, - вздохнул Гарри.
- Друг, не раскисай, теперь тебе можно колдовать! - подбодрил его Рон.
- Ты прав, - заулыбался Гарри.
- Ладно, Гарри, нам пора, пока Дурсли не очнулись, - сказала Гермиона, - пиши нам. И не забывай, 30 августа мы все вместе едем за учебниками.
- Хорошо, Миона.
- Веди себя хорошо, - наставляла его девушка.
- Да, Миона.
- И...
- Все, Герми, уже без двух двенадцать, - вмешался Рон.
- Не скучай, помни, что мы с тобой, - Гермиона чмокнула именинника в щеку, - и еще раз с днем рождения.
Гарри улыбнулся им, и они исчезли. В тот же момент часы пробили полночь.
- Поттер, что тут было? - тут же заорал Вернон, указывая на грязную посуду.
- Моя кухня! - пролепетала Петунья.
- Мой торт! - завопил Дадли.
- Все как всегда, - вздохнул Гарри. Если честно, то эта ситуация напомнила ему сказку "Маша и три медведя". Правда, в данном случае, вместо Маши был сам Гарри.
- Ты сейчас же уберешь всю кухню! - приказным тоном сообщил Вернон.
- Как скажете, дядя Вернон, - вздохнул Гарри и улыбнулся, вспомнив одну маленькую деталь.
- Чего ты лыбишься?
- Ничего, - Гарри достал волшебную палочку. - Клинус комплитус!
Кухня тут же засверкала чистотой, как новая.
- А теперь, спокойной ночи, - Гарри отправился спать, зная, что даже если возникли проблемы с употреблением магии в присутствии маглов, то Дамблдор все исправит. Ведь он не хочет повторения того, что случилось почти два месяца назад.
Школа чародейства и волшебства "Хогвартс", 31 мая.
- Директор, как это понимать?! - кричал Гарри. - Почему Сириус жив?
- Разве ты не рад, мой мальчик? - наивно хлопая глазами, спросил Дамблдор.
- Прекратите называть меня так, словно мне пять лет! - еще громче закричал Гарри. - Вы прекрасно поняли, что я подразумевал!
- Прости, Гарри, но по соображениям твоей же безопасности, я не мог тебе рассказать, что Сириус жив. На самом деле, ему сильно досталось. Эта арка остановила заклинание смерти, но сильно ранила Сириуса, - Дамблдор решил все объяснить Гарри, пока тот совсем не озверел. - Он почти полгода находился на грани, но Северусу удалось его вытащить.
- ЧТО?! Да я в жизни не поверю, что Снегг помог Сириусу!
- Профессор Снегг, Гарри, - поправил его Дамблдор.
В ответ, Гарри только злобно зыркнул на него. Он пытался понять, что происходит. В который раз? Он уже сбился со счета. Каждый год одно и то же: чьи-нибудь пакости во время учебного года, битва с кем-нибудь в конце. Как же он устал от этого!
- Хорошо, допустим, что Снегг помог Сириусу чисто из человеколюбия, хотя он им и не отличается, почему вы мне не сказали?! Я бы помог ему морально....
- Северусу? - уточнил Дамблдор.
- ДАМБЛДОР! Вы что, совсем на старость лет с ума сошли?! Прекратите прикидываться идиотом или я всерьез забеспокоюсь о ваших умственных способностях!
От такой наглости, директор Хогвартса только открыл рот, но, решив, что это лишь укрепит Поттера в его подозрениях, тут же захлопнул.
- Гарри, пойми, твое сознание так неустойчиво для проникновения извне, что мы побоялись, что Том узнает о Сириусе, - начал мямлить Дамблдор.
Гарри посмотрел на него взглядом, который означал: "Читай мои мысли". И Дамблдор прочитал:
- Ты блин, совсем идиот?! А на кой икс, я целый год мучился со Снеггом, занимаясь этой чертовой окллюменцией?!
- В общем, Гарри, так было нужно для общего дела....
Вот тут-то и произошел грандиозный взрыв. Все бьющиеся предметы в кабинете Дамблдора, разлетелись на мелкие кусочки, осыпав их дождем из осколков.
- Гарри, прости, я был не прав...
Гарри только упрямо покачал головой: ему надоело это слушать. Сейчас директор начнет говорить о том, что он, мол стар и ему все можно. Не дав директору ничего сказать, он вылетел в коридор, разбивая стекла по дороге. Он этого не хотел, но то, что он чувствовал в тот момент, заставляло магию действовать отдельно.
Снова Тисовая улица, дом 4. 1 августа.
Гарри невольно улыбнулся, вспомнив все это. В конце прошлого года, он в очередной раз умудрился вляпаться в ловушку, оставленную для него Волдемортом. И хотя, он пообещал себе, после пятого курса, что больше не попадется на эту удочку, снова кинулся со всех ног в Лондон, когда не смог найти Джини в Хогвартсе. Да, привычка спасать всех и всегда его когда-нибудь погубит. Именно там, в центральном парке, он узнал, что Сириус жив. Да, и Джини, спокойно собирает вещи в своей комнате. Гарри даже в голову не пришло спросить у кого-нибудь, не видели ли они её, или подняться в комнату девочек. Он сразу же кинулся в указанное Волдиком место. На этот раз он ничего не сказал друзьям, но они сами обо всем догадались и вскоре пришли ему на помощь. Там был весь ОД и Джини тоже.
Гарри тогда чуть не утопился в центральном пруду, когда понял, что его снова провели. Правда, на этот раз, аврорам удалось схватить нескольких Упсов, в том числе и Люциуса Малфоя.
Перевернувшись на другой бок, Гарри крепко уснул, улыбаясь немного дикой улыбкой.
Глава 3
"Хогвартс - экспресс"
Кингс-Кросс, платформа 9 и ¾. 31 августа.
Оставшееся время до школы прошло быстро и безболезненно. Дурсли быстро смекнули, что Гарри теперь можно колдовать, поэтому старались видеться с ним как можно меньше. За два дня до окончания каникул Гарри уехал в "Дырявый котел", где встретился с друзьями и семейством Уизли.
На следующий день они все вместе отправились на платформу 9 и ¾, но что самое удивительное, оказались там в 10.45. Обычно они приходили на вокзал только без пяти. Они уже нашли себе купе и теперь стояли на перроне, разговаривая с близнецами. Но вдруг...
- Привет, Гарри, как провел лето? Надеюсь продуктивно?
Гарри с отвисшей челюстью повернулся на голос и увидел Драко Малфоя собственной персоны. Конечно же, он был не один, а в сопровождении Крэбба, Гойла и Панси Паркинсон. Он просто не мог поверить, что его школьный враг на протяжении всего обучения, с чьим отцом он постоянно сталкивался на поле битвы, вот так запросто с ним поздоровался. Да непросто поздоровался, а очень дружелюбно! Рон тоже пытался отскрести челюсть. Кажется, только Гермиона сохраняла абсолютно не гриффиндоское спокойствие.
- Привет, ребята, - подала голос она.
Если слизеринцы и удивились, то не как не показали этого.
- Привет, Гермиона, - отозвалась Панси, а мальчики просто кивнули.
Молчание затянулось. Гермиона довольно ощутимо пихнула Гарри, чтобы тот уже подобрал челюсть и поздоровался. Гарри по цепной реакции, передал толчок Рону. Челюсти с шумом захлопнулись.
- Нормально...Д...Малфой, - выдавил Гарри. Он не мог так просто назвать своего врага по имени, пока не выяснит, что ему нужно. - Не скажу, что очень продуктивно, но домашку по зельям, я осилил.
"Да, что же это такое! - мысленно всплеснул руками Драко. - Похоже, Северус всем школьникам в кошмарах является!".
- Очень рад.
- А ты... - замялся Гарри, но, получив еще один толчок от Гермионы, тут же продолжил: - Как провел лето?
- Довольно скучно, но зелья тоже осилил, - усмехнулся Драко.
Вокруг них стал образовываться круг, который состоял из друзей Гарри, которые хотели с ним поздороваться, и слизеринцев, которые хотели сделать то же самое с Малфоем. Но, наблюдая их светскую беседу, они не решались подойти ближе.
Неожиданно раздался свисток, и миссис Уизли погнала всех в поезд.
- Обещайте мне, что будете писать! - кричала она. - Не только Гермиона, но и ты Рон! Гарри, к тебе, кстати, тоже относится!
- Хорошо, - дружно соврали Рон и Гарри.
Наконец, поезд скрылся за поворотом и друзья, побрели в свое купе. На протяжении практически всего пути, им не удавалось остаться наедине, чтобы поговорить о произошедшем, потому что к ним постоянно заглядывали друзья. Гарри был очень им благодарен, что они не упоминали об этой сцене. Правда, после обеда у них выдалась свободная минутка, а точнее, целых сорок минуток, чтобы обсудить странное поведение Малфоя.
- Кстати, Гарри, было очень грубо с твоей стороны назвать его Малфоем, когда он обратился к тебе по имени, - поучительно сказала Гермиона.
- А с твоей стороны было очень невежливо пихаться, - парировал Рон. Конечно, его пихнул Гарри, но он прекрасно знал, где берет корни этот толчок.
- Рональд! Ты же должен понимать, что я это сделала, чтобы вы, наконец, захлопнули рты! Это некрасиво.
- Миона, но ты не выглядела такой удивленной, как мы, - вспомнил Гарри, - ты как будто все лето только этого и ждала!
- Ну, по правде сказать, да, - призналась Гермиона.
- ЧТО?!
- В смысле?..
- Как это?..
Наперебой стали спрашивать её друзья.
- Тише, я сейчас все объясню, - подняла руку Гермиона, тем самым, останавливая их словесный понос.
- Мы тебя слушаем, - Гарри деловито поправил очки и уселся поудобнее.
- В общем, это было довольно-таки ожидаемо, - начала Гермиона. - После того, как арестовали его отца, он стал полноправным владельцем всего состояния Малфой, а одно только это накладывает определенный отпечаток. К тому же, ему подвернулась возможность разобраться, наконец, на чьей он стороне, не ощущая давления отца. Я очень надеялась, что он примет верное решение, не смотря на вашу с ним ненависть. В итоге, я оказалась права, и разум возобладал над эмоциями.
- Миона, мне кажется, что ты чего-то не договариваешь, - сказал Гарри, после того как девушка замолчала, - есть что-то еще, почему ты ему веришь.
- Ну, да, - немного смутилась Гермиона, - просто один человек убедительно доказал мне, что все в этой жизни меняется.
- И кто же это? - полюбопытствовал Рон.
- Я...я не могу вам сказать! - Гермиона зажмурилась.
- Гермиона!!! - воскликнули её друзья хором.
- Что опять за секреты? - возмущенно спросил Рон. - Мы ведь еще на третьем курсе поклялись, что больше ничего не будем друг от друга скрывать!
- Действительно, Миона, - поддержал друга Гарри, - мне показалось, что ты достаточно намучилась, скрывая свой маховик времени.
- Простите, но я действительно пока не могу сказать имя этого человека, - Гермиона выглядела очень расстроенной, - просто поверьте мне на слово! Пожалуйста!
- Мы подумаем, - буркнул Рон.
- Гарри? - Гермиона несмело посмотрела на него: для неё было важно их мнение. Тем более что она знала, что у Гарри просто аллергия на ложь. Спасибо, Дамблдору.
- Хорошо, пока мы не будем тебя расспрашивать, но если до Хэллоуина ты сама ничего не расскажешь, я обижусь.
Гермиона облегченно рассмеялась: до конца октября, она справиться со своей задачей. По крайней мере, она надеялась.
Остаток пути прошел без эксцессов. Где-то в пять часов, к ним присоединились Джини, Лунна и Невилл. Они весело болтали обо всем на свете, и даже Гермиона забыла о своих обязанностях старосты.
Тем временем, компания Драко пополнилась Блейзом Забини и Эмили Харт. Сначала они обсуждали лето и, убедившись, что никто из них не принял метку, Панси посвятила друзей в "План Х". И тут Блейз удивил всех:
- Втереться в доверие к Золотому Трио будет не так сложно, как вам кажется.
- Почему? - перебил его Драко, напрочь забыв обо всех правилах приличия, которые впитал еще с молоком матери.
- Драко, Драко, ты такой нетерпеливый! - усмехнулся Блейз.
- Забини! Не нервируй меня, это вредно для кожи! - повысила голос Панси.
- Хорошо, - сдался Блейз. - Дело в том, что я еще на пятом курсе наладил дружеские отношения с...Гермионой Грэйнджер!
- Не может быть! - выдохнули все присутствующие.
- Как тебе удалось?
- Это неважно, - отмахнулся Блейз, явно не собираясь, делится секретом успеха. - Важно то, что я попросил её повлиять на Поттера и Уизли.
- И? - все напряглись.
- Она сказала, что это будет зависеть от вашего выбора, - пожал плечами Блейз. - Но теперь, когда все мы выбрали светлую сторону, это не проблема.
- Поэтому, она совсем не удивилась на платформе! - воскликнула Панси.
- Чертова грязнокровка, как всегда на шаг впереди! - не сдержался Драко.
- Малфой, я тебя предупреждаю: назовешь Гермиону так еще раз и мы с тобой не друзья, - предупредил Блейз.
- Прости, ты прав, - спохватился Драко, - но сейчас это было совершенно беззлобно.
- Все равно, - упрямо настоял на своем Блейз.
Остаток пути они вносили изменения в план Панси, в связи с неожиданным союзником. Драко было очень интересно узнать, как Блейзу удалось подружиться с Грэйнджер, но тот упорно отмалчивался.
- Драко, не будь глупеньким! - заметила Панси, когда они уже выходили из поезда. - Напряги немного мозжечок и сам догадаешься.
Драко напряг и...запутался еще сильнее. Он совершенно точно не знал, как Блейз смог подружиться с Грэйнджер. В конце концов, он решил, что выяснит это со временем. С помощью Крэбба и Гойла, конечно же.
Глава 4
"Вниманию студентов: директор сошел с ума!"
Наши герои спокойно разговаривали, когда поезд начал замедлять ход. И тут...
- Рон! Ёкарный Бабай! - закричала Гермиона.
- Что случилось? - всполошился Гарри, хватаясь за палочку.
- Чего ты обзываешься? - обиделся рыжий.
- Мы совсем забыли об обязанностях старост! - воскликнула Гермиона. - Мы ни разу с тобой не сделали обход. Вставай, мы должны хотя бы отвести их к Хагриду.
- Герми, ну, какая разница теперь-то? Что они Хагрида не заметят? - протянул Рон.
Гарри был вынужден согласиться с Роном: не заметить Хагрида мог только слепоглухой человек. Хагрид был наполовину великаном с зычным голосом, который был слышен на много метров вокруг.
- Рональд Уизли, немедленно поднимай свою ленивую задницу и топай за мной! - гневно сказала Гермиона по слогам.
Рон тут же подскочил, как ошпаренный: уж больно этот тон напомнил ему мать.
- Встретимся позже, ребята, - успел бросить он.
Гарри, Невилл, Джини и Лунна только рассмеялись.
Вылетев в коридор, Рон и Гермиона тут же увидели старшую старосту: Чжоу Чанг.
- Черт, - выругался Рон.
- Не беспокойтесь, мы вас прикрыли, - прошептал кто-то позади них.
Гриффиндорцы удивленно повернулись и увидели Панси и Драко, старост от Слизерина.
- Спасибо, - промолвил Рон еле слышно, а Гермиона только благодарно улыбнулась.
- Так, что вы встали? - к ним подошла Чжоу. - Немедленно выходите на улицу!
- Чанг, ты могла бы быть повежливее, - протянул Малфой в своей обычной манере.
- С какой стати, Малфой? - разозлилась Чжоу. - Я старшая староста, следовательно, вы находитесь под моим руководством!
- На самом деле, Чжоу, - встряла Гермиона, - ты всего лишь координируешь наши действия, но не приказываешь. Я читала правила.
- Вот-вот, - поддакнула Панси, - послушайся Гермиону, она, по крайней мере, умнее тебя.
- Но так и быть, потому что сегодня первый день, мы пойдем на улицу, как ты сказала, - Драко бросил на неё презрительный взгляд.
- Да, - согласился Рон, - и будем считать, что ты нас об этом попросила.
- Отлично подмечено, Рон, - Драко немного улыбнулся. - Дамы, после вас.
- Спасибо, Драко, - Гермиона пошла вперед, за ней Панси и Рон.
- Чанг, - бросил Драко, который замыкал это шествие.
Чжоу стояла с таким видом, как будто весь её мир перевернулся. Она пару раз моргнула и ущипнула себя для верности, но это не помогло. Непримиримые враги Гриффиндор и Слизерин только что мило общались тут, называя друг друга по именам. Так, словно у них был урок этикета. Нет, это наверняка наваждение. Наконец, Чжоу смогла взять себя в руки и, пошла проверять остальных старост.
Гарри, Невилл, Джини и Лунна встретились со старостами уже у кареты.
- Сначала дамы, - предложил Драко.
Гермиона, Панси, Эмили, Джини и Лунна сели в карету.
- Встретимся в замке, Миона, - спокойно сказал Гарри.
Карета с девушками уехала, оставляя очень странную компанию ждать следующую.
Гарри чувствовал себя не в своей тарелке, Рон тоже. Драко делал вид, что наслаждается теплым вечером, скрывая, что у него внутри все скрутило от волнения. Наконец, подошла следующая и они все вместе туда запихнулись. Было немного тесновато, но они ничего не говорили.
Чем ближе становился замок, тем выше поднималось настроение Гарри. Он смотрел на знакомые до боли пейзажи и, постепенно начал понимать кое-что.
- Малфой, это ведь ты прислал мне "Темные искусства от А до Я"? - это было скорее утверждение, чем вопрос.
- Да, - спокойно ответил Драко.
- Зачем? - Гарри никак не мог понять его логику. Хотя, вспоминая о том, что у Мальчика-Который-Выжил, вообще её нет, его трудно обвинять.
- Я подумал, что она тебе пригодится, там действительно очень много всего полезного, - пожал плечами Драко.
- Спасибо, - пролепетал Гарри. Да, Гермиона вполне могла им гордиться.
- Обращайся, - кивнул Драко, спрыгивая из кареты.
Не дожидаясь никого, Драко направился в Большой Зал.