Здрасьте, Сигизмунд, забыл, как Вас по отчеству. Пишет Вам с далёкой Ямайки русский парень из украинской деревни Сен-семильевка. Говорят, у Вас, в столице уже разрешили, а у нас всё никак. Говорят, пока полковник не разрешит, нельзя!!! Да никто и не горюет особо, кроме нас, коренных приезжих. Местные уже привыкли, как-то обходятся, медитируют, йогой занимаются, берёзовый сок попивают, а мы никак, тяжко, когда не разрешают.
Так я партию организовал, революцию хотел устроить, да наказали меня, отправили из думы и просили больше не возвращаться. Так я отсиделся в подполье суток пятнадцать и привёл им полковника, Кольку Зильбермана, почти настоящий кубинец. Он говорит: Я разрешаю, так что быстренько поправку в кодексе делайте. А они так сделали, что Колька два месяца на них пахал, камеру подметал... Я спрашивал, за что ж его так, а они твердят, как воробьи, что не настоящий, мол, полковник Николай. А Вы-то уж почти уверен, что настоящий. Помните, как в 1978 не помню точно в каком городе, вы штурмом на ЛТП пошли, а потом в Эфиопии 70 вытрезвителей взорвали... эх были же времена. Хотя и Колька тоже борец за справедливость был, а с ним вон как обошлись, не понимают они, что только мы, истинные хлопцы, волнуемся за судьбу Ямайки-мамы, остальным же просто наплевать на всё...эх.
Сигизмунд, а может чёрт с ней, с Ямайкой-то? В столице-то разрешили уже! Вот сейчас соберу чемодан, сала привезу, горилки, огурчиков своих, домашних, картошечки, лучка и к Вам в гости-то и приеду, больше ничего брать с собой не буду, у вас же разрешили, там, в столице, значит, всё есть. Так что на днях ждите. Надо же посидеть вместе, по-людски настоящему полковнику и революционеру с Ямайки.