|
|
||
|
Вдох... - "Чтобы меня не нашли... - выдох, - Нужно утихомирить пульс... - В-дох... - Кроме того... - выдох, - Нужно беречь кислород... - вдох, - Неизвестно, сколько мне еще... - вы-ы-ыдооох, - Придется здесь сидеть..." Восстановив дыхание, Вайлет медленно вытянула ноги, насколько это было возможно... в пожарном шкафу. Вокруг было тихо, но девочка боялась пошевелиться. Перед глазами все еще мелькали этажи, ступени, пролеты. Затылок немел, будто до сих пор в него дышали те мерзкие твари. Война в городе шла уже давно, и не осталось больше тех, кто не верит в сверхсуществ. Лишь те, кто чудом выжил при встрече с ними, и те... кого хищники подчинили своей власти. Однако подземный лагерь был уже переполнен, и смертных больше не брали в плен. По улицам разрушенного города бродили лишь безродные творения высших. Еще вчера бывшие людьми, они охотились на своих же собратьев и развлекались вволю, измываясь над любым живым существом, что попадалось в их лапы. Подобные твари преследовали сейчас маленькую Вайлет. Стая волков гнала ее несколько кварталов, по глубоким сугробам и свалкам, пока девочке не удалось затеряться в проулке и сбить хищников со следа. Но сейчас, разгоряченные погоней оборотни рыскали по дому, обследуя каждый закуток. Они передвигались бесшумно в боевой форме, но Вайлет казалось, что она слышит... слышит их жадное дыхание. Их гадкие вопли все еще звучали в ее голове, а то, что они обещали сделать, когда догонят... вгрызалось в сознание, как в пятки битое стекло. Душа Летти кровоточила и не в силах была защититься от этих "красочных" кошмаров. "Не надо, нет, перестань! Перестань бояться! Забудь о них!" - опомнилась Летти, зная, что хищники чувствуют запах страха. Девочка закрыла лицо ладонями и постаралась подумать о чем-нибудь более приятном, чем волки. Стало теплее, перед глазами возник туманный образ мужчины. Смугловатое лицо, строгие черты, темные глаза, глубокий, внимательный взгляд... От этого взгляда Летти бросало в дрожь, но в такие моменты, как сейчас, ей почему-то хотелось очутиться рядом с тем незнакомцем. Он излучал силу, нерушимое спокойствие, уверенность. Он словно являлся из иного мира, словно война совсем его не коснулась. И, хоть Вайлет и понимала, что скорее всего этот тип хищник, ей хотелось думать о нем, как о заступнике. Хотелось верить, что спасший ее уже дважды мужчина, делает это не просто так, не от скуки и не ради наживы. И даже тот факт, что хищник следит за каждым ее шагом, не пугал Летти так, как вероятность утратить его странный интерес и остаться один на один с не спящим городом убийц. Первая встреча.
Около недели назад. Северная окраина. Спальный район. С тех пор, как Вайлет осталась одна, ей пришлось усвоить несколько правил выживания в блокадной зоне. И девочка никогда бы не нарушила ни одно из них, если бы не случайно забредший в ее временное пристанище бродяга. Пришлось в срочном порядке покинуть укрытие, что после заката грозило Летти серьезными неприятностями. Искать ночлег с наступлением сумерек - дело смертельно опасное, ведь ночные хищники как раз выходили на охоту. Именно так Вайлет чуть не попалась, столкнувшись почти лоб в лоб с молодой и явно неопытной вампиршей в подъезде пятиэтажки. Сомнительного вида женщина даже не сразу сообразила, кто перед ней, соперница или добыча. У Летти с реакцией оказалось получше. Она в любом случае не горела желанием связываться с этой дамой, и потому выбежала на улицу раньше, чем вампирша успела ее как следует разглядеть. Однако дама бросилась в погоню. Вайлет спасло лишь то, что этот квартал был хорошо ей знаком. Петляя переулками и сквозными дворами, девочка вскоре сбила незадачливую хищницу со следа и, выскользнув из подворотни на светлую, тихую улицу, прислонилась к стене, чтобы отдышаться. Все мысли были только о вампирше, и потому, без конца оглядываясь назад, Летти не сразу додумалась осмотреться по сторонам, а когда подняла глаза... обмерла. На противоположной стороне улицы, на крыльце разгромленного ресторана сидели двое, как ни в чем не бывало, праздно болтая, словно город вовсе не вымер, и эти два приятеля только что вышли из заведения покурить. Их уверенное спокойствие окончательно сбило Вайлет с толку.
Появилась надежда, что мужчины ее попросту не заметили... Девочка решила не шевелиться, пока не наберется смелости для рывка. Но вот один из мужчин громко фыркнул и кивком указал второму на маленькую фигурку в серой куртке, тщетно пытающуюся слиться с красной кирпичной стеной. Его приятель тоже хмыкнул. Летти сморгнула проступившие слезы, но ни один из незнакомцев не двинулся с места. Они продолжали курить, негромко переговариваясь между собой, но стали оглядывать дома и крыши, будто пытались увидеть сквозь стены того, кто преследовал напуганную девчонку. Наконец бородач тыкнул пальцем примерно туда, где Летти в последний раз видела вампиршу.-Балбес какой-то... - ворчливо нахмурился он, - Да метров триста... Вообще не чует! - презрительно фыркнул он, повернулся к Вайлет и звонко присвистнул, - Эй! Девочка вздрогнула. -Тебе туда! - сообщил бородач, махнув в противоположную сторону от обнаруженной вампирши, дальше по той же улице. Летти с полминуты моргала на него, стараясь понять, помощь это или ловушка. Но приятель бородача подорвался со ступеней, явно не разделяя благотворительного настроения друга, и девочка бросилась бежать. Лишь слышала за спиной короткую борьбу и грозный окрик бородача: -Не тронь мелкаш! Нашел врага по уровню... Еще долго после этой встречи Вайлет ломала голову, почему бородач так поступил. Проявил ли он сочувствие или же просто хотел проучить неопытную вампиршу?.. Летти только потом догадалась, что те два приятеля, скорее всего, тоже хищники. Ведь они "сканировали" пространство! И безошибочно определили направление. Тогда девочка запуталась в своих рассуждениях окончательно. Выходило, что бородач не просто помог ей улизнуть от незадачливой "коллеги", но и сам отказался от добычи... пришедшей практически к нему в руки. Вторая встреча.
Летти не питала иллюзий по поводу доброжелательности хищников. Ей достаточно было побывать в эпицентре массовой расправы в первые ночи осады города, чтобы раз и навсегда убедиться - хищники не герои романтических сказок. Они враги, бессердечные демоны, звери и жестокие убийцы, ни во что не ставящие человеческую жизнь. Они забавлялись с "пищей", как дикий прайд, загнавший в кольцо антилопу. Такое Летти довелось видеть лишь единожды, но в памяти до сих пор вспыхивали крики, мольбы и мерзкий смех тех ублюдков. Вампиры измывались над какой-то женщиной. Вайлет по воле случая очутилась в том же заброшенном университете, в соседней аудитории. И лишь чудом девочке удалось остаться незамеченной. Летти боялась даже дышать. Так до самого рассвета она слушала жуткие рыдания, вскрики и реплики хищников, моля Бога, чтобы ее не почуяли. После такой жуткой ночи девочка никак не могла уснуть. Отыскав новое укрытие, подальше от университета, она задремала всего на пару часов. Очнулась от шума. Где-то совсем близко, на улице слышались голоса. Мужчины спорили о чем-то, громко смеясь, и, кажется, собирались войти в то же здание. Решив, что второй подобной ночи просто не перенесет, Летти на цыпочках прокралась к лестнице и рванула наверх, к чердаку, на крышу... каменный колодец старого подъезда наполнился оглушительным гвалтом и топотом. Заметили! Почуяли страх! Не помня себя, размазывая слезы по щекам, девочка нырнула в чердачное окно и слетела вниз, через две-три ступени, едва не пересчитывая их копчиком... вырвалась на улицу... И бегом, без оглядки, через дворы, подворотни, как раньше, как обычно, как уже приходилось не раз. Только в этот раз Летти казалось, что он будет последним. Ни сил, ни мужества не осталось. А за спиной, уже нагоняя, с азартным рычанием, мчались десять, может пятнадцать парней. И кто-то из них уже начал перекидываться! Потеряв от страха ориентацию в пространстве, Летти на минуту забылась. Очнулась, осознав, что бежит в тупик! К глухой стене П-образного дома. Окна начинались на высоте метров двух. Допрыгнуть до них девочка едва ли смогла бы даже в таком безумном аффекте, как сейчас... практически перед смертью. -Готова! - радостно прорычал один из волков за ее спиной. В глаза бросилась пожарная лестница. Сугроб под ней будто специально сгребли, чтобы Вайлет сумела спастись. Последний рывок... и Летти уже карабкалась вверх по шатающейся, хлипкой и узкой железной лесенке, без малейшего понятия о том, куда она ее приведет. "Лишь бы подальше от них, только бы им не достаться! Пусть даже если свалюсь... Так будет быстрее и... легче!" - неслось в ее голове. Волки собрались внизу, сбились в стаю и гоготали на весь пустой двор, потешаясь над безумной и глупой попыткой девчонки задержаться на этом свете. Но Летти лишь стиснула зубы и продолжала карабкаться. Голые, промерзшие пальцы липли к железу, покрытые снегом ботинки скользили на ступенях... Девочка задержала дыхание. Ей показалось, откуда-то сверху доносятся негромкие голоса. Будто кто-то наблюдает за ней из окна и лениво спорит. "Неужели ОНИ уже там?!" - Летти глянула вниз, но парни все так же толпились перед домом, ожидая, что добыча вот-вот сорвется. Тогда девочка медленно запрокинула голову, вглядываясь в темные окна. Никого. Порыв ледяного ветра едва не свалил Вайлет в лапы к волкам. Вцепившись руками и ногами в металлические перекладины, девочка замерла. И парни решили ускорить процесс. Один из них запрыгнул с разбега на ту же лесенку и шустро начал подниматься вслед за Летти, довольно сильно раскачивая хрупкую, проржавевшую конструкцию. Наблюдая за ним, прижимаясь к перекладине, как к родной, Летти всхлипнула от отчаянья.
-Эй... - приглушенно позвал голос над головой. Девочка вновь подняла глаза, сквозь пелену слез едва различая фигуру в окне. Кто-то высунулся наружу, перевесился через подоконник и махнул ей рукой. -Давай сюда... Быстрее! Не дослушав его, Вайлет отлипла от железяки и, подтянувшись на руках, продолжила свой путь наверх. Вскоре поравнялась с тем окном, но расстояние до него ни за что бы не рискнула преодолеть в здравом уме. -Руку давай... - довольно спокойно и даже, как показалось девочке, с улыбкой! бросил ее спаситель. Голос показался ей смутно знакомым. Но времени разглядывать мужчину у Летти сейчас не было, собственно, как и выбора. Волк уже подобрался совсем близко. Еще немного и ухватил бы за ногу! Вайлет в последний раз смерила взглядом расстояние до подоконника, смутно различила крупную фигуру в проеме окна, широкую, открытую ладонь... -Руку! - уже не давясь шепотом, потребовал голос, - Не бойся, удержу! Девочка сместилась к краю лестницы и потянулась к спасителю, вверяя ему свою занемевшую от холода ладонь и свою жизнь... Сильные пальцы сомкнулись кольцом на запястье, дернули вверх, срывая легкую Вайлет с шатающейся лестницы. Вторая рука подхватила ее буквально в полете и молниеносно втянула в проем окна. Ощутив под ногами долгожданную твердь, девочка инстинктивно обернулась, судорожно прижимаясь всей дрожащей тушкой к спасителю. Его открытая ладонь вновь метнулась к окну, и едва появившаяся там, озадаченная физиономия преследователя Летти исчезла. Так и не успев ничего понять, волк с гортанным воплем полетел вниз. Девочку прошиб нервный озноб. Смутно сообразив, что не касаясь противника мог ударить только хищник, она попыталась отступить чуть в сторону. Мужчина не пытался удержать. Он улегся пузом на подоконник, разглядывая остальную стаю со злорадным смешком. -Еще есть желающие полетать, а?! - бросил он, самоуверенно потешаясь над волками. В сумрачной комнате прошелестело одобрительное, сдержанное сопение. Летти из холода бросило в жар. Едва разглядев в спасителе знакомого бородача, она обернулась, с замиранием сердца замечая остальных. Потертые джинсы, короткие куртки, военные ботинки, длинные волосы, выбритые лица, призрачные, недобрые улыбки, холодные, колючие взгляды, непринужденные, уверенные позы. Пятеро мужчин стояли полукругом, перекрывая единственный выход. Проклиная судьбу, которая кинула Вайлет из лап одних хищников к другим, девочка шагнула назад, вновь прижимаясь к подоконнику, и всерьез подумывала прыгнуть. Лишь спасший ее бородач мешал на пути к легкой смерти. Летти встретилась с ним взглядом. Темные глаза вампира азартно поблескивали в полутьме.
-Пожалуйста... - всхлипнула она, в наивной попытке разжалобить хищников, и не подозревая, что своими мольбами доставляет им лишь особое удовольствие. -Не поцарапали? - словно не услышав ее, теплым баритоном поинтересовался бородач, едва сдерживая улыбку, чтобы не напугать девчонку еще больше. Летти быстро замотала головой. -Хорошо... - протянул он задумчиво, смерив едва оформившуюся девочку взглядом, и снова высунулся в окно, проверяя, разошлись ли волки. -Че ж хорошего?! - фыркнул один из друзей бородача, но тот лишь сдвинул густые брови. -Помолчи, Иглис. Пышногривый блондин обиженно скривился, но от прямого взгляда бородача увернулся. -Пойдем-ка... - подцепляя Летти под локоток, бородач скосился на соратников и, не услышав возражений, потянул девочку за собой, в темноту комнаты, дальше, по коридору... -Не надо... - чуть слышно хныкнула она, даже не пытаясь вырваться из стальной хватки его пальцев. -Чшшш, не пищи, котенок. Не судьба нам сегодня познакомиться... - странно ответил он, пробираясь сквозь завалы баррикад из мебели и аккуратно проводя через них Летти, - В другой раз. Девочка заметила впереди просвет. Вскоре они выбрались на лестничную площадку. Вампир оглядел стены, будто проверяя, что за ними, и, видимо, никого не обнаружив поблизости, выдохнул. -Подъезд выходит на ту сторону. Как спустишься, тебе направо. Если не хочешь снова встретиться со своими "лохматыми друзьями"... Девочка вскинулась на бородача, решив, что ослышалась. -Э-эй. Ты ошалела что ль от счастья? - хмыкнул темноглазый вампир, помахав ладонью у нее перед носом, - Где правая рука хоть соображаешь?.. Вайлет медленно подняла свободную руку, таращась на подозрительно доброго хищника. -Вот и хорошо, - кивнул он, отпуская тонкий локоток, - Ну, беги... давай, пока эти не опомнились... - оглядываясь на покинутую квартиру, сдавленно шепнул он, для ускорения подцепив Летти под зад своей громадной ладонью. Девочка сорвалась с места, как ошпаренная. Так прытко, что вампир расхохотался. Его трескучий смех гулким эхом разнесся по лестничным пролетам. -До встречи, котенок... - довольно щурясь, бросил он, когда Вайлет уже летела вниз, скользя по гладким ступеням, вцепляясь в широкие деревянные перила. Пожарный шкаф.
И теперь, едва дыша от страха и без конца прислушиваясь, Вайлет растирала затекшие лодыжки и вспоминала бородача, его странные поступки, слова, его темные глаза... В них не было ни капли добра. Хищный голодный блеск, похоть, насмешка... "Так почему же?! Зачем он дважды пожертвовал своей репутацией ради спасения слабой, беспомощной смертной?.." - гадала она, кусая обветренные губы. Сжимая колени, Летти закрыла глаза, представив, что ОН рядом. Обхватила плечи руками, вспоминая, как прижималась к нему через секунду после своего "свободного полета", как колотилось сердце, и как спокойно ей стало в руках хищника. Вайлет даже почувствовала сейчас его запах. Она помнила до сих пор, как пахла его куртка: табаком и старой потертой кожей... Предаваясь странным мечтам, девочка даже не сразу заметила, что в подъезде все стихло. Посидев еще полчаса в тишине и окончательно убедившись, что волки оставили поиски, Летти осторожно выбралась из укрытия. На улице уже темнело, и стоило бы остаться в здании до утра, но этот дом больше не внушал Летти доверия. Не смотря на то, что волки убрались отсюда, девочке по-прежнему было здесь дико неуютно. Высунув нос из подъезда, Вайлет внимательно оглядела сумрачный двор, пару минут послушала ветер и лай собак вдалеке, и наконец решилась выйти. Коротким, обдуманными перебежками, от одного подъезда к другому, девочке удалось добраться до одного из своих излюбленных убежищ - старому трехэтажному дому, в торце которого находилась уютная дворницкая. Коморка запиралась изнутри. Если бы неделю назад Летти по неосторожности не высунулась во двор, не заметив рыщущего волка, она ни за что бы не бросила это место. Однако теперь между Вайлет и заветным домом был узкий дворик... и свора одичавших псов. Собаки рылись в сугробах, отыскивая останки ужина более разумных хищников. На девочку они не обращали никакого внимания, но Летти насчитала пятнадцать голов и не на шутку перетрусила. Почти по стенке, на цыпочках она начала пробираться к дворницкой, мимо собак, не глядя на их жутковатую добычу, мимо подворотни... Глухое рычание остудило кровь в жилах Вайлет. Огромный косматый пес с перемазанной кровью мордой, оторвался от обглоданной кости и поднял глаза на девочку, крадущуюся вдоль стены. Остальные, словно по призыву, тоже наметили движущуюся цель... Летти взвизгнула и юркнула в подворотню. Опять бежать! Стая бросилась в погоню, наполняя ночную улицу звонким, разноголосым лаем. Через пару минут Вайлет выскочила на широкий заснеженный бульвар. Фонари, старые клены, утопающие в сугробах скамейки... Девочке показалось, что на одной из них, впереди темнеет одинокая фигура. "Показалось..." - плюнула Летти, оглядываясь на взбесившихся собак. Те уже едва не хватали за пятки. Оглушительный, злобный лай изнурительным гвалтом звенел в ушах. На глаза наворачивались слезы, и Вайлет, уже не различая дороги, споткнулась, проехалась на пузе пару метров с разбега... и замерла, понимая, что вот-вот оголодавшие псы начнут рвать ее на части. Лай не прекращался, но к девочке до сих пор никто так и не приблизился. Летти осторожно подняла голову, обернулась... Собаки остановились нескольких шагах от нее, будто не решаясь преодолеть какую-то невидимую черту. Щетинились, рычали, но трусливо прижимали уши и льнули к земле, словно почуяв опасность. Девочка оглядела пустынный бульвар и наконец обнаружила причину их замешательства. Недалеко от Летти, на спинке запорошенной лавочки, сгорбившись, сидел одинокий мужчина. Он глубоко затянулся сигаретой и выпустил густой, ароматный дым, закончив парой толстых колец... словно существует в каком-то ином измерении и то, что происходит сейчас на его глазах на бульваре, вовсе его не касается. Лишь поймав на себе ошеломленный взгляд застывшей в сугробе Вайлет, он едва заметно сжал губы в улыбке и поманил девчонку пальцем.
-От-пол-зай, - посоветовал он негромко, призывая Летти сохранять спокойствие и двигаться медленно. Девочка повернулась лицом к врагам, усевшись на снег, и без резких движений попятилась на руках назад, щедро зачерпывая ледяные крупицы в ботинки. Немеющие от холода пальцы сводило до боли, но Летти мужественно доползла до скамейки и остановилась у противоположного от вампира края, уложив локоть на сиденье. Стала отряхивать и растирать покрасневшие ладони. Бородач метнул догоревший бычок в собак и, ухватив девчонку за шкирку, выдернул из сугроба, усаживая рядом с собой. Вайлет неуверенно хныкнула, но заметила, наконец, что псы подобрались ближе! Вампир встал, отвел руку за спину, и Летти увидела, как в его ладони зарождается огненный шар. Он рос, распаляясь прямо на глазах, шипел и искрился, как бенгальский огонь, только насыщенно-алого цвета. Когда шар стал размером с футбольный мяч, мужчина поднял его над головой, и косматый вожак разношерстной стаи торопливо попятился назад. А вслед за ним и вся его свора, трусливо поджав хвосты, бросилась в россыпную, с пронзительным, испуганным визгом. Бородач махнул от бедра, метнув смертоносный снаряд, и тот угодил точно в косматого, рассыпаясь фонтаном искр. Пес свалился замертво, а все его прихвостни разбежались, кто куда, по подъездам и подворотням. Бородач довольно потер руки о колени, вновь опускаясь на спинку лавочки. Летти затаила дыхание, не решаясь поднять глаза.
-И как тебе только везет на всяких трупоедов... - ворчливо вздохнул мужчина, - Хотя... - он еще раз оглядел уже знакомое бледное веснушчатое личико в обрамлении длинных пепельно-русых волос, худую, хрупкую, почти детскую фигурку, - ...в чем-то я их понимаю, - улыбаясь своим мыслям, продолжил он, и два небесно-голубых глаза уставились на него, наполняясь ужасом, - Увидев такого сладкого котенка... просто невозможно пройти мимо... - закончил вампир вполголоса. Девочка сжала плечи, укрываясь от его липкого взгляда, не шевелясь, оглядела бульвар, соображая, куда бежать. -Т-ты... следишь за мной? - собрав последние капли мужества, выпалила она, обхватив руками колени. -Приглядываю, - согласился бородач. -Зачем?.. - невидящим взором таращась на противоположную сторону улицы, уточнила Летти. -Все жду... подходящего момента, чтоб познакомиться, - продолжал свое странное веселье бородач, - Вот сейчас... вроде бы самый подходящий. Ты не находишь?.. - его горячие пальцы скользнули по замерзшей щеке, и девочка словно проснулась. Шарахнулась от его руки, как от оголенного провода, свалилась со скамейки в мягкий снег и припустила пулей, пересекая бульвар, на ту сторону, во дворы... Измотанная предыдущей погоней, Летти надеялась найти укрытие и спрятаться до утра. Но не тут то было! Вбегая в темный подъезд, она заметила, что бородач уже во дворе. Юркнула в первую же квартиру, пробралась мимо обгорелых дверей и шкафов, выскользнула в окно, на другую улицу, за угол, на маленькое служебное крыльцо... но это оказалась вовсе не дворницкая, а сквозное помещение офиса, и его окна выходили лишь на ту же улицу, по которой сюда уже спешил вампир. Летти пробежала весь офисный этаж до конца, отыскала лестницу и бросилась наверх. Этаже на четвертом остановилась, чтобы перевести дух, но услышала топот тяжелых сапог внизу, и скользнула в очередной коридор. Вестибюль, двусторонние стеклянные двери, узкий темный холл, еще двери, впереди окно! Поворот... Закрывая рот ладонями, девочка вскрикнула сквозь них, отступая чуть в сторону. В этом закутке были лифты и одна единственная дверь, вероятно ведущая к черному ходу. Но в ней, в рамке из выбитого стекла торчала почерневшая от времени голова. Этот мужчина видимо так же, как и Летти, спасался бегством когда-то... но смерть настигла его именно в этом месте. Что осталось от его туловища, по ту сторону, Вайлет могла лишь догадываться. Но о том, чтобы сдвигать преградивший путь труп девочка даже не помышляла. Слезы катились градом. Летти рыдала в голос. Приглушая всхлипы ладонями, она прислонилась спиной к самой дальней стенке закутка и, завидев у окна широкую фигуру, начала сползать по стене вниз, медленно оседая на пол. Бородач сбавил ход, оценив свое преимущество, и прогулочным шагом вошел в лифтовый холл, искоса, с грустной усмешкой изучая почерневшую мумию. -М-дааа, котенок... - торжествующе громко протянул он, - Видать, это пугало пострашнее меня... -Шт... - Летти икнула, поднимая на вампира остекленевшие глаза. -Я говорю, бояться надо живых... - беззлобно вздохнул бородач, даже, как ей показалось, с сочувственной улыбкой, а потом с размаху саданул ногой по двери, так, что голова несчастного отвалилась и с глухим звуком шмякнулась об пол, - ...а не этот тлен! - брезгливо фыркнул вампир, подцепляя голову мыском ботинка, и отфутболил ее в ближний к девчонке угол. Летти взвизгнула, вскакивая на ноги, метнулась в сторону, но бородач сгреб ее в охапку и поволок в обратный путь, по коридору, без видимых усилий подавляя жалкие попытки девчонки вырваться. -Не-ет! - не желая признавать поражение и принимать свою участь, до хрипоты визжала она, с остервенением царапая огромную волосатую мужскую лапу, стиснувшую живот, - Ну, пожалуйста... Когда Вайлет выбилась из сил и обмякла в его руках, мужчина притормозил и позволил ее ботинкам коснуться пола, но стояла Летти нетвердо. Колени подкашивались, а дрожащие от усталости икры отнимались. То, что девочка больше не в силах никуда бежать, было очевидно. -Идти то можешь?.. - с сомнением нахмурился бородач. Вайлет шмыгнула носом и неуверенно пожала плечами, не поднимая глаз выше его пояса. -Куда... идти?.. - хрипловато и безвольно отозвалась она, глотая последние буквы. -Да тут недалеко... - обхватывая ее тонкую талию, задумчиво усмехнулся вампир, увлекая Летти за собой. Его "недалеко" показалось Вайлет половиной города. Еле переставляя ноги, она плелась за хищником, до сих пор не рухнув замертво только потому, что он тянул ее за собой, каменной хваткой сцепив пальцы на тонком запястье девочки. Где-то близ центра города они подошли к парадному входу одного из некогда самых престижных небоскребов. Но, очутившись на лестнице, Летти упала на колени и взмолилась о пощаде. -Я больше не могу! - захныкала она, едва ли ни ногтями впиваясь в твердые пальцы, больно сжавшие ей руку. Вампир опомнился, отпустил. -Хм. Думал, ты сломаешься раньше... - признался он, подхватывая легкую девчонку на руки. Пролеты служебной лестницы замелькали с такой скоростью, что Летти не успевала их считать. Бородач решил побыстрее преодолеть последние метры. Видимо, дорога и напряженное, молчаливое предвкушение его тоже порядком утомили. Но от этой, практически круговой гонки, девочку начало мутить. Прижавшись к своему похитителю, Вайлет уткнулась носом в его широкое плечо и зажмурилась, чтобы ступени, стены и перила перестали мелькать. Почти в тот же миг вампир остановился. Летти почувствовала его горячее дыхание макушкой и отстранилась, насколько могла. -Проснись на минутку. Мне нужно открыть дверь, - беззлобно шепнул бородач. "Открыть?!" - удивленно заморгала Вайлет, стоя на нетвердых ногах, придерживаясь за перила и наблюдая, как вампир выуживает из кармана ключи. В самом деле, в городе едва ли осталось место, куда не мог бы войти кто угодно. Все магазины, банки, учреждения давно разнесли мародеры, квартиры давно разграбили. Впрочем, разглядев толстую железную дверь, Летти почти перестала удивляться. Сломать этот монолит или даже вынести изнутри мог далеко не каждый хищник. И уж тем более ни один смертный не смог бы этого сделать... "Да и не стал бы, наверное..." - подумала девочка, когда ее взору открылся просторный зал квартиры пентхауса. Мужчина широким, гостеприимным жестом пригласил Летти войти. Девочка медленно оторвалась от перил и осторожно ступила за порог, различая в сумраке угловой диван, кресла, комоды и даже целехонькое панорамное окно! -Да входи, не жмись. Нет тут никого, - громко подбодрил вампир, мягко, но настойчиво подталкивая Вайлет. Девочка прошла еще пару метров и перестала озираться, впав в какое-то суицидальное безразличие. "Какая разница, что вокруг... когда это, возможно, мои последние минуты..." - глядя себе под ноги, хмурилась она. В затуманенное горем сознание ворвалось прикосновение. Это бородач вернулся и за плечи подвел Летти к креслу. Та плюхнулась, не глядя, утопая в мягком плюше, а вместо рук на плечи лег... теплый плед?! Девочка распахнула глаза, чтобы понять, что происходит. Но мужчина уже утопал в дальнюю часть просторной квартиры и загремел там какими-то деревяшками, что-то с хрустом ломая. Вернулся с кучей досок и фанерок, бросил на кафельный пол и принялся строить шалашик для костра прямо между диваном и креслами. Летти так увлеченно и взволнованно наблюдала за действиями вампира, что даже не сразу заметила, что он тоже искоса за ней наблюдает. -Замерзла? - с теплой усмешкой кивнул бородач. Вайлет очнулась, услышав его вкрадчивый бархатный голос, закинула ноги на подлокотник и укуталась во вражеское шерстяное покрывало, ничего не ответив. -Сейчас будем греться... - все же продолжив мысль, довольно протянул хищник себе под нос. Летти отрешенно глядела перед собой, борясь с дикой сонливостью, пришедшей на смену холоду. Подлое, обманчивое тепло... Девочка на миг отвлеклась от мрачных мыслей, увидев, как оригинально вампир разводит огонь. В широкой ладони вновь возникло свечение, но на этот раз шарик вырос не больше пинг-понгового мячика. Мужчина аккуратно скатил его с ладони в центр пирамиды и быстро прикрыл от Летти фанеркой. Зачем, девочка поняла лишь через пару секунд, когда шарик, судя по взметнувшимся к потолку искрам, взорвался, подпаливая дрова. -Как зовут моего котенка?.. - вновь нарушил молчание бородач. Вайлет сжала плечи и уперлась взглядом в колени. -Разве тебе это важно?.. - хмурясь, огрызнулась она, и снова на глаза навернулись слезы.
Мужчина промолчал, и на этом их короткие и бессмысленные диалоги закончились. Костер разгорался, наполняя квартиру теплом и едким запахом гари, но дым быстро вытягивался в предусмотрительно проломленную дыру в вентиляционной жестяной трубе под потолком. Летти то и дело проваливалась в сон, но буквально насильно выдергивала себя из забвения, опасаясь что может попросту не проснуться, если позволит себе расслабиться в логове хищника. Однако этот неравный бой продлился не долго. Усталость, мягкое кресло и уже ощутимый жар от костра сделали свое черное дело. Девочка отключилась. Уснула так крепко, что не проснулась бы даже, если бы кресло под ней начало гореть. Летти ничего не снилось в этом полуобморочном сне, но схлынул он почти так же быстро, как и навалился. Сладко потянувшись, Вайлет опомнилась и распахнула глаза. Вокруг была тишина. Полумрак, алое зарево углей на полу... На коленях что-то шелестнуло. Девочка испуганно замерла, но различила какую-то квадратную упаковку. Взяла в руки... "Крекеры?!" - не веря собственным глазам, ахнула Летти, а, ощутив сдобный аромат соленого печенья, едва не расплакалась. Но не спешила бросаться на этот "бесплатный сыр". Оглядела комнату и обнаружила бородача, мирно дрыхнущего на разложенном диване. Впервые за последнюю неделю девочка ощутила истинное спокойствие, почти умиротворение. Летти знала, что скорее всего это затишье перед бурей, но все же решила им насладиться. Осторожно, стараясь не разбудить вампира шуршанием обертки, девочка открыла пачку печенья. Но поесть втихаря так и не получилось. -Не грызи только всухомятку... - довольно бодро посоветовал голос. Летти вздрогнула и обернулась, словно воровала что-то, и ее застукали. -Там в котелке вода, - ровно продолжил он, - Должна быть еще теплая. Девочка потупила полминуты, но голод заставил ее отбросить все сомнения и страхи. Схомячив полпачки крекеров, Вайлет подумала, что не стоит оставлять ничего на "черный день", ведь он уже настал... и доела все остальное, до последней крошки. Пока она хрустела последним печеньем, заметила, что на окна спущены прочные металлические жалюзи, и потому в квартире до сих пор было темно. Бородач тоже решил проснуться, поднялся, разминая широкие плечи, и прогулялся вокруг затухающего костра. Потом присел, занялся огнем, и вскоре в пентхаусе снова стало светлее. -Ну что, наелась? - глядя, как Летти наглаживает живот, улыбнулся бородач. -Угу... - робко кивнула она, бросая обертку в костер, - С-спасибо... -Ого! - воскликнул вампир, напугав девочку, - Ты и такое слово знаешь?! - скрипуче рассмеялся он. Летти смущенно поникла, и хищник поспешил умерить свой сарказм. -Ладно, теперь давай поболтаем... - вздохнул бородач, обходя вокруг нее, и уложил локти на спинку кресла, нависая над девочкой большой, мускулистой скалой, - Да не жмись ты, не съем, - хмыкнул он, замечая, что Летти перестала дышать. -Ну... да. Толь-ко выпь-ешь... - шепотом буркнула она. -Пф! "Выпь-ешь"... - передразнил бородач, - Ну, молодежь... Что за слабоволие, ей Богу? - возмущенно хмыкнул он, - Вместо того чтоб визжать, кусаться, глаза мне выцарапывать... Неужели не хочется меня придушить?.. - вкрадчиво зашептал он, - Ну, хотя бы попробовать! - вампир снова расхохотался. -Да я... скорее умру, чем к тебе прикоснусь... - обиженно и не по-детски серьезно проворчала Вайлет. -Хмм... Не прикоснешься?.. - недоверчиво сощурился хищник. Девочка осторожно подняла на него глаза, но не смогла долго глядеть на вампира и лишь покачала головой, отворачиваясь снова. -Даже если я... пообещаю отпустить тебя утром?.. - интригующе понизил тон бородач. Летти взволнованно встрепенулась. -Чт... что ты имеешь в виду? - мучительно хмурясь, уточнила она. -Ты, конечно, еще очень маленький... котенок, - склоняясь к ней, с умиленной улыбкой зашептал мужчина, - Но... мне кажется, ты прекрасно поняла... ЧТО я имею в виду... - смеясь, закончил он, и осторожно провел по бледной веснушчатой щечке Вайлет костяшками пальцев. Девочка зажмурилась, давя из глаз горячие слезы. Вампир отстранился, будто брезгливо. -Ну, хватит! - раздраженно прикрикнул он, но Летти вздрогнула и зашлась еще громче, прикрыв голову руками, и мужчина умерил тон, - Захлебнешься уже скоро... в соплях своих, - ворчливо, но достаточно мягко буркнул он, - Я... не такая уж гнида, как тебе кажется. Девочка затихла, настороженно вслушиваясь в его странную, утешительную речь.
-Вдумайся, сколько мне мороки... Ради чего? Чтоб притащить тебя сюда и расчленить в просторной ванной?.. - негромко рассуждая вслух, он вновь поставил локти на спинку кресла, - Выпить и волкам скормить... твою костлявую тушку?.. Летти поморщилась, утирая нос рукавом, но, подняв глаза на бородача, вновь плаксиво скуксилась, в красках представив перечисленные им мерзости. Вампир разочарованно вздохнул и, оттолкнувшись от кресла, задумчиво побрел к своему остывшему дивану, наверное, уже жалея, что затеял все это. -А зач-чем?.. - всхлипнула девочка, отвлекая ладони от лица, - Зачем тогда?.. Что тебе нужно?! -Хм, - он повернулся и сжал губы в довольной ухмылке, подмечая редкий момент: голубые глаза нацелились на него и даже не уклонились от прямого взгляда, - Может я... хочу тебя приручить?.. - хитро сощурился бородач, - Похоже ты так давно одна, что совсем одичала, малышка. Растерянно хлопая мокрыми ресницами, девочка взобралась на подлокотник, чтоб видеть хищника. -Зачем?.. - упрямо повторила она, не уловив в его словах ничего конкретного. Вампир запрокинул голову, шумно выпуская воздух из легких. -Нравится тебе с волками и собаками?! - разозлился он, - Не надоело быть легкой добычей? Летти поникла. -ТЕБЕ зачем?.. - обиженно буркнула она, - Ты же... хищник... Бородач устало посмеялся своим хрипловатым смехом и медленно двинулся к ней. -Ты очень... наблюдательна, - глядя себе под ноги, фыркнул он отстраненно. Вайлет опомнилась, когда вампир уже подошел к ней вплотную, и так и не успела сообразить, куда ей деться. Юркнуть ли обратно в глубокое кресло, или соскользнуть с подлокотника и отскочить в сторону?.. Поздно. Бородач сам плюхнулся в кресло и стянул девчонку за талию, прямо к себе на колени. Летти забыла, как дышать. От вампира исходил ощутимый жар, но, чувствуя его всем телом, Вайлет цепенела. В бессмысленной попытке дернулась было вперед, но на плечо легла горячая ладонь. -Ч-ч-ч... - ласково шепнул бородач. Его рука мягко скользнула по спине. Девочка мгновенно выпрямилась, чувствуя, как по коже пробегают мурашки. Колени дрогнули, но в тот же миг на них опустилась вторая широкая ладонь, снимая мелкий, нервный тремор. -Все хорошо, котенок. Выдохни... - все еще шепотом усмехнулся вампир, - Ты... до сих пор жива, - напомнил он, и Летти судорожно вздохнула. Наконец ощутив знакомый запах, она начала постепенно "оттаивать", но пульс никак не хотел возвращаться в норму. Сердце колотилось где-то в горле. -Я не обижу... - пообещал бородач, погладив ее по светлой макушке, но пальцы жадно стиснули коленку, и Вайлет испуганно хныкнула. -И все же... как тебя зовут? - улыбнулся хищник, отчесывая длинную челку девочки назад и заглядывая в лицо, - Или боишься, что прозвучав из моих нечестивых уст, твое светлое имя будет опорочено?.. -В-айлет... - хрипло вышло у нее от волнения. -Как? - еще ближе склонился вампир. -Летти! - растерянно бросила девочка, инстинктивно отстраняясь от его лица. Улыбка хищника стала шире, открывая взору Летти длинные и довольно широкие клыки. Такие "уста" могли не то что "опорочить", а перекусить ее пополам! Девочка нервно сглотнула, чувствуя, как сжимается пересохшее горло. Вампир поспешил умерить свою радость. -А я... Грэг, - он взял ее ладонь и несильно сжал, согревая тонкие замерзшие пальчики, - Вот и познакомились, Вайлет. А ты боялась... - сдержано посмеялся он, "по-дружески" приобнимая девочку за плечи, - Давно одна по городу бегаешь? Недоверчиво съежившись в его объятьях, Летти нахохлилась, как маленький продрогший воробей, и помотала головой. -Где-то месяц... наверное, - неуверенно ответила она, - Может... чуть больше. -С кем была до того?.. - негромко уточнил Грэг, между делом расстегивая ее куртку. Девочка испуганно подалась назад, но рука на плечах не позволила ей сильно отстраниться. Встретив взгляд хищника, Летти поняла, что Грэг настроен решительно, и вовсе не намерен дожидаться ее согласия. Наблюдая за его рукой, Вайлет лишь коротко, возмущенно вдохнула. -Что такое, Летти? - перебивая ее еще не озвученный протест, невозмутимо усмехнулся бородач, - Ты забыла?.. - его горячая ладонь скользнула по животу и властно сжалась на исхудалом боку, уже под курткой. -Ш-то?.. - всхлипнула девочка, снова каменея в его руках, инстинктивно смыкая локти на груди. -Забыла, с кем была, говорю? - напомнил вампир, пытаясь вернуть ее из ступора, но Летти не отреагировала, - Слушай... - Грэг утомленно выдохнул и откинулся назад, освобождая девочке чуть больше пространства, чтобы та могла отдышаться, - Ладно. Дружить ты не хочешь. Я понял... - холодно буркнул он, сел ровнее, стал намного выше и взялся за край ее куртки, оттягивая в сторону воротник. Вайлет в ужасе очнулась. Дернулась, пытаясь соскользнуть с колен, и, в отчаянии, даже схватила Грэга за руку, но вторая ладонь хищника мертвой хваткой вцепилась ей в затылок, а пальцы уткнулись в какие-то болевые точки, и Летти замерла, ошеломленно моргая и отрывисто дыша. Обнажив ее худое плечико, вампир издевательски медленно провел по тонкой шее тыльной стороной ладони, будто исследуя на ощупь, пробуждая на бледной коже Вайлет мурашки... и уже потянулся было пить глупую девчонку, но, приблизившись, замер. Сильные пальцы еще раз пристрастно прошлись от ключицы до уха, не менее тщательно прощупали второе плечо и отстранились. -Летти?.. - в странном замешательстве протянул он, отпуская ее затылок. Девочка скосилась на Грэга, все еще не решаясь пошевелиться, - Скажи-ка мне одну вещь... - он взял ее руку, внимательно обследуя запястье, сначала одно, потом второе... - Когда тебя пили в последний раз? И... КАК это было? - заметно волнуясь, уточнил мужчина. Вайлет, пользуясь относительной свободой, снова смежилась и, наконец, осмыслив суть вопроса, смущенно мотнула головой. -Что "нет"? Не скажешь?.. Вайлет, не зли меня... - хмурясь, начал выходить из себя хищник. -Ни-как! - испуганно всхлипнула она, отклоняясь чуть в сторону, и хотела прикрыться руками, но хищник удержал их, прижимая к коленям, - Никто! И... никогда... - притихла Летти, опомнившись. Вампир молчал с минуту, и девочка с опаской обернулась, чуть дыша. Но Грэг больше не хмурил густые брови. Он пребывал в каком-то задумчиво-счастливом ступоре! Однако, встретив взгляд напуганной до полусмерти Вайлет, снова стал настороженно-серьезным. -Надеюсь... это не защитная ложь? Ведь я... все равно узнаю, Летти, - вполголоса предупредил он, - И учти, если найду отметины... -Это правда! - отчаянно хмурясь, перебила она, не зная, как еще его убедить. Грэг расплылся в утешительно-виноватой улыбке, выудил из-за спины плед и укутал дрожащую Вайлет, бережно сжимая ее хрупкие плечики. -Ма-аленький... - радостно протянул он, - Ну, прости... Я и не думал, что такие здесь... еще остались, - искренне признался вампир. Девочка не спешила верить своему счастью, но нервная дрожь начала понемногу отступать. Побывав за миллиметр от смерти, она все еще пребывала в легком шоке. От столь резкого избавления немного кружилась голова. -С кем же ты была все это время? - заново разглядывая ее, с каким-то приглушенным восторгом начал расспрашивать хищник, - Где так укромно пряталась?.. В последнем вопросе Вайлет расслышала досадную усмешку, словно вампир жалел, что не нашел ее раньше. Она обижено нахмурилась, но ответила: -Мы с... сестрой нашли одну коморку... дворницкую, - девочка шмыгнула носом, вспоминая те времена, - Там... нет окон и дверь очень прочная. Волки... не могли сломать. Пробовали... Пару раз. Мы закрывались там. Ночью не выходили. Только д-нем... - Летти прокашлялась, и голос перестал хрипеть, лишь стал чуть тише и трагичнее, - Всегда ходили вместе. Чуть что, сразу прятались. Скарлет... умная. Она всегда все просчитывала. Мы... никогда не останавливались в таких местах, где... некуда спрятаться. -Старшая сестра?.. - с сочувствием, негромко вздохнул Грэг, - Ее убили?.. - почти бесцветно уточнил он. Девочка вскинулась на него и остервенело замотала головой. -Нет! Она... - Летти смятенно поникла, - Ее забрали... военные. Она взглянула на хищника, чтоб убедиться, понял ли он ее. Грэг недовольно сжал губы и кивнул. -Ну а ты что?.. Сбежала? -Нет. Меня они не взяли... почему-то, - грустно буркнула девочка, - Сказали, что "мала еще"... И уехали. Я даже за машиной бежала... пока были силы. Потом... - Летти уткнулась носом в рукава и зажмурилась. -Ну, ну... - предвосхищая новый "соляной поток", шепнул вампир, привлекая Вайлет к своему широкому плечу, - Может... повезло еще, что не взяли... - едва слышно буркнул он, но девочка расслышала и открыла глаза. -В каком... смысле? - моргая в его мускулистую шею, шепнула она. -Да мало ли, что там... у них на базе... - как-то растерянно отозвался Грэг. Летти подняла голову, заглядывая хищнику в глаза. -А ты... не знаешь? - с надеждой спросила она, но вампир лишь смущенно пожал тяжелыми плечами. -Откуда мне знать?.. Девочка вздохнула, прогоняя тревожные мысли. Подбородка мягко коснулись теплые пальцы. Летти встретилась взглядом с мужчиной, но тот смотрел на нее так по-отечески ласково, что девочка даже на миг забыла, что он хищник.
-Все будет хорошо, котенок, - шепнул он. -Ты... ты меня уб... -Летти, детка, - оборвав ее робкий лепет, утомленно поморщил лоб Грэг, - Мне показалось, ты умная девочка, - многозначительно покачал головой он, - Неужели ты действительно думаешь, что, задумав недоброе... я сказал бы правду? Голубые глаза, глядящие на него, расширились, стекленея. Вампир нервно выдохнул. -Это не угроза... и не ответ "да" на твой вопрос, - поспешил уточнить он, - Это всего лишь призыв к твоей логике... Не обижайся. Летти задумалась: "Наверное, он прав. Никто не станет говорить "да, извини, но я тебя убью". Ведь он... наверняка еще строит какие-то планы?.. Иначе... и говорить бы со мной не стал..." -Нет, если желаешь, мы можем, конечно, поговорить начистоту... - вдруг согласился Грэг, подтягиваясь на руках, чтобы сесть ровно, - Но только чур не хлюпать тогда, - сразу выставил условие он, и Вайлет совсем расхотелось с ним откровенничать, но любопытство все же взяло верх над жалостью к себе. -Хорошо, - обреченно согласилась она. -Я не из тех, кто убивает от скуки, Вайлет... - начал вампир, со странным холодным блеском в глазах, - Давно не из тех, - отстраненно добавил он, - И... если ты еще не заметила, ты мне нравишься... Очень нравишься... - чуть тише повторил он вкрадчивым хрипловатым шепотом, прощупывая ее стройную ножку под грубой тканью пледа. Девочка лишь плотно сжала дрожащие губы, сдерживаясь из последних сил, чтобы не нарушить данного хищнику обещания. Грэг продолжил, - Не бойся, мы подружимся, я уверен... Если ты, конечно, не учудишь какую-нибудь глупость, вроде той, что пыталась выкинуть на бульваре... - Вайлет бросила на него вороватый взгляд, с тоской вспоминая, что была когда-то свободна, - Сбежать не выйдет, сразу говорю. Мне успела наскучить эта игра, и продолжать ее я не намерен. Так что, Летти... если снова заставишь меня бегать, - Грэг склонил голову набок, заглядывая в леденеющие от ужаса глаза, - ...настроение мое сильно испортится. Это понятно?.. Девочка едва заметно кивнула. -Очень хорошо. Вижу, ты умница, - устало улыбнулся Грэг, подмечая, как мужественно держится Вайлет, не пикнувшая за все это время ни звука, - Хочешь встать?.. Летти встрепенулась, не смея даже надеяться на подобную милость с его стороны. Вампир разжал руки, и девочка осторожно соскользнула с его колен. От слабости и шкалящего в крови адреналина, ее шатнуло, но Летти удержалась на ногах и даже прошлась немного по комнате, с тоской поглядывая на потухший костер, закуталась в шерстяной плед получше, чтобы унять дрожь в животе. -Развести тебе огонь? - проницательно предложил Грэг, наблюдая за ней. -Да! - неожиданно резко отозвалась Вайлет, и сама испугалась своей неосторожной громкости. Вампир нехотя поднялся из кресла и побрел за дровами, в сторону, где по предположению Летти была кухня. Пока хищник возился с дровами, девочка осторожно присела на край дивана, так как эйфория сошла, и колени начали предательски подгибаться. "Подружимся?.. - Летти начала понемногу возвращаться в реальность, - Это ведь он имел в виду... Мамочки! Эта горилла хочет... Господи... - она невольно оглядела раздутую мышцами фигуру высокого, плечистого бородача, - ...я же умру! Животное! Да лучше б... В самом деле, лучше б выпил меня. Это была бы... самая легкая смерть из всех... возможных в этом городе..." -Лет-ти? - смеющийся вкрадчивый голос Грэга и низкий ровный гул разгорающегося костра вывел ее из задумчивого ступора. Девочка подняла на вампира глаза, но в сознании все еще тлели картины наиболее вероятных вариантов расправы над ней, один омерзительнее другого. -О чем задумалась, маленькая моя? - беззлобно поинтересовался хищник, поднимаясь в полный рост над воскрешенным огнем. -О том, что я еще... маленькая, - робко выпалила она, пряча смущенный взгляд в костре, - И... не могу быть "твоя"... - добавила Вайлет, чтобы Грэг лучше ее понял. Но тот лишь ехидно усмехнулся: -Хм-хм... То, что ты моя - уже доказанный и неоспоримый факт, зайка, - уверенно вздохнул Грэг и, сунув руки в карманы потертых джинсов, прогулялся до нее, опустился на корточки, - А насчет "маленькой"... - он улыбнулся ей, с укором заглядывая в голубые глаза, - Ну?.. Скажи-ка мне... Разве не было у тебя... мальчиков?.. - сощурился старый вампир, - Лукавить со мной не стоит, ты ведь помнишь... -М-мальчиков... - заикаясь под его тяжелым взглядом, выпалила Вайлет утвердительно. Грэг торжествующе захихикал, поднимаясь. -А разница в возрасте меня, ты знаешь, не пугает... - смеясь, потянулся он, разминая спину, прошелся до окна и пальцами раздвинул створки жалюзи, подмечая, что зимнее небо начинает меркнуть. Летти хотела что-то ответить, но не стала. Поняла, что бесполезно спорить с бессердечной хищной тварью и пытаться что-либо доказать. Уж тем более - разжалобить! Девочка соскользнула с дивана, встав коленями на жесткий каменный пол, и подобралась поближе к огню. -Ладно... - все еще веселясь, вздохнул вампир, возвращаясь, - Солнце еще не село. Есть время отдохнуть, так что... раздевайся, ложись. Хоть поспишь по-человечески, а то, поди, то на полу, то в шкафу?.. Тут вон... в кресле - тоже не сказать, чтоб подходящее место... Вайлет не шевельнулась. -Какое из слов тебе повторить?.. - с недоуменной усмешкой поднял брови Грэг. -Раз-деваться?.. - хрипловато повторила Летти, глядя перед собой. Вампир нервно прокашлялся, но вскоре ответил: -Ну, куртку с ботинками сними, хотя бы... Всеж-таки, неудобно, наверное, в них спать?.. Девочка с таким облегчением выдохнула, словно все это время и не дышала вовсе. Грэг лишь покачал головой, прикуривая от костра. Быстро скинув обувь, Летти юркнула под одеяло и плотно закрыла глаза, стараясь не думать ни о чем плохом, просто поверить хищнику и в самом деле попытаться отдохнуть. Диван был жесткий, подушка небольшая, но в сравнении с тем, на чем ей за последние полгода доводилось спать, это было поистине "королевское ложе". Шаркающие шаги... Глубокий вздох... "Мама! Мамочка... Ну, пожалуйста!.." - Вайлет зажмурилась, до боли закусив губу. Скрип кожаной куртки... Шмяк! - он бросил ее прямо на пол, где-то рядом с диваном. Пытаясь притвориться спящей, девочка едва не выдала себя испуганным писком, когда ощутила характерный прогиб матраса под тяжелой, мускулистой тушей. Однако продержалась Летти все равно недолго. Огромная волосатая лапа по-хозяйски сгребла ее в охапку, стиснув узкую талию, и девочка выпустила из груди жалобный всхлип, отчетливо ощущая спиной жар мужского тела. -Чшшш... - задышал вампир ей в макушку, - Не дрейфь, - прошептал он и, со сдавленным смешком, добавил, зарываясь носом в русые волосы, - Пират котенка не обидит... Дам тебе время привыкнуть. Притиснув Вайлет к себе еще плотнее, Грэг уронил голову на подушку и, вроде бы, действительно затих. -К... чему? - тоже шепотом уточнила Летти, едва дыша под его рукой. -Ко мне, глупыш! - развеселился хищник, - Уж столько ждал... Так потерплю еще немного. Вечность учит смирению... - умиротворенно ударился в философию вампир, - В сравнении с тремя веками, минувшая неделя, для меня, - ничтожное мгновенье... Летти заслушалась его поэтическим монологом и, наконец, прикрыла глаза, расслабляясь в руках убийцы-философа. -Г-рэг, а ты... правда пират?.. - несмело поинтересовалась она. Вампир приподнялся и за плечо уложил девочку на спину, чтобы видеть ее лицо. Вайлет замерла, испуганно моргая и едва различая в полумраке его темные глаза. -А ты... видишь поблизости корабль?.. - игриво поднял брови Грэг. Летти замотала головой. -Значит, не правда, - с легкой печалью вздохнул вампир, - Был... в прошлой жизни, - глядя куда-то в темноту, предался воспоминаниям он. Девочке выдался шанс разглядеть профиль Грэга на таком опасно близком расстоянии. Борода кончалась на середине скулы. Дальше щеку до самого виска покрывала темная щетина. Длинные волосы с едва заметной проседью приподнимались от широкого лба, но дальше почти не вились, мягко ниспадая на мощное смугловатое плечо бывшего пирата. Широкая, жилистая шея... так же наполовину покрытая темным ворсом. Напряженная ключица... Летти опомнилась, замечая, что мужчина вернулся из своего небытия. Его темно-карие, почти черные глаза смотрели на нее с пьяным блеском, но с какой-то приглушенной, обузданной страстью и теплым старческим укором. Лучики добродушных морщин у висков совершенно сбивали Вайлет с толку, ведь никак не вязались с ее представлениями о бездушных демонических созданиях. -И неужели я такой страшный?.. - не удержавшись от усмешки, вслух подумал Грэг, замечая, как у девочки подрагивают губы. -Н-ну... да, - не задумываясь ни на минуту, растерянно ляпнула она, смущенно отводя взгляд. Мужчина негромко посмеялся, с закрытой умиленной улыбкой прибирая рассыпанные по подушке светлые локоны, и чмокнул Летти в висок. От столь неожиданной нежности девочка обескуражено заморгала на хищника, забыв даже вздрогнуть от очередного его прикосновения. -Ты - само очарование... - хриплым шепотом прокомментировал Грэг. Вайлет глубоко вдохнула, восхищенно прислушиваясь к иллюзорному мгновению. В сознание прокрались ее наивные мечты о защитнике... ведь именно таким ей хотелось видеть Грэга. Заботливым, чутким, ласковым и безгранично смелым. Однако в реальности образу этого древнего хищника подходило разве что последнее качество... Девочка ощутила тепло на щеках, а потом колкую бороду и мягкие солоноватые губы, проникающие в нее осторожным, но с каждым вдохом все более и более глубоким поцелуем. Не открывая глаз, Летти... робко отвечала, в безотчетном стремлении продлить призрачную, но спасительную фантазию. А Грэг не спешил ее развеять, будто все понимал. Жесткие усы с горько-терпким запахом табака щекотали ей нос, но влажный язык овладевал Вайлет все смелее. Ненасытной горячей змеей... Едва успевая дышать, девочка услышала свой собственный пульс, оглушительно стучащий в висках, попыталась хоть немного отстраниться... Широкая ладонь скользнула под затылок, огромный локоть тяжелым, непреодолимым грузом лег на хрупкие плечи. Летти приглушенно хныкнула сквозь поцелуй, чувствуя, с какой смертоносной скоростью распаляется изголодавшийся по ласкам хищник. Его движения стремительно теряли осторожность, зарождая в душе Вайлет панический срыв. Грэг чувствовал это, и потому не давал ей опомниться, не отрываясь от юных, раскрасневшихся, сочных губ ни на секунду. Стиснув маленькую грудь, вампир ощутил, как под ладонью пойманной птичкой отчаянно бьется сердечко Летти. Нехотя выпуская задыхающуюся девчонку из плена поцелуя, Грэг вдохнул в нее свою страсть, обдав лицо теплой, усыпляющей волной... склонился ниже и, сквозь ткань отыскав твердую пуговичку меж своих пальцев, сжал ее губами. Вайлет распахнула глаза, судорожно набирая в легкие воздух, чтобы закричать, но встретила подавляющий волю, самоуверенный взгляд хищника, и обреченно выдохнула, с почти беззвучным жалобным стоном, упираясь ладонями в каменные плечи Грэга, что нисколько не помешало ему отыскать вторую чувственную ягодку и накрыть своим горячим ртом. Летти запрокинула голову, выгибаясь дугой, отталкиваясь изо всех сил, но ни на миллиметр не освободилась. Не позволил тяжелый локоть. Рука вампира от кисти до плеча и вправду словно превратилась в монолит... Кровь прилила к лицу, и щеки Вайлет запылали. Грэг до боли стиснул пальцами нежную плоть левой груди. Девочка вскрикнула и заплакала в голос. -Не надо! Ты... обещал!
Вампир с улыбкой легонько прихватил спелую ягодку зубами, придержал Летти за плечо, пресекая очередную попытку вырваться, и чуть отстранился, поднимаясь над ней. -Что обещал?.. - горделиво обнажая клыки, театрально удивился он, будто и в самом деле забыл. -Что... дашь время! - отчаянно хмурясь, захныкала Вайлет. -Хм... Да мне показалось, ты уже привыкла... - с похотливой улыбкой прошептал он, - ...и совсем меня не боишься... раз смеешь возражать... - тяжело дыша, продолжал Грэг, пробегаясь по шее Летти призрачными поцелуями, от которых у девчонки дрожали плечи, словно он щекотал их не теплыми губами, а остро заточенным холодным клинком. -Нет! - задыхаясь от слез, Вайлет зажмурилась и отвернулась от лживого, мерзкого и циничного хищника, чтобы хотя бы не видеть его довольной физиномии. -Ладно... Грэг отстранился. Девочка настороженно затихла. -Если ты действительно не хочешь... я оставлю в покое, - стараясь быть серьезным, пообещал он, и Летти скосилась на вампира, чтобы понять, в чем подвох. Грэг хитро сощурился, - Но, если намокла... пощады не жди! - радостно оскалился он, ухватив Вайлет за бедра, и подтащил к себе, чтобы стянуть с нее джинсы. Девочка отчаянно сопротивлялась, вскрикивала, хватала вампира за руки, но силы в них было столько, что Летти очень скоро поняла, насколько тщетны ее усилия и обреченно обмякла. Грэг решил не дожидаться, пока она отдохнет и начнет царапаться с новым энтузиазмом. Развернул спиной к себе и, перехватив поперек живота, протиснул свою огромную ладонь за пояс, под ткань тонких трусиков, уже ощущая лихорадочный жар меж девичьих бедер...
Вайлет обиженно всхлипнула и закусила губу. Грэг, торжествуя, сладострастно зарычал ей в затылок, когда его пальцы уверенно заскользили по ангельски-нежным лепесткам, покрываясь их вязким соком. Летти заерзала, из последних сил пытаясь освободиться от лапы хищника, но была стиснута так, что затрещали ребра. Вампир почти сразу ослабил свою железную хватку, лишь сбив излишнюю прыть с девчонки, ни на миг не прекращая ласкать ее. Вайлет была вынуждена притвориться побежденной. Решила выждать подходящий момент и набраться сил для нового рывка. Даже прикрыла веки. В этот миг по телу прокатилась мощная, искрящаяся волна... наслаждения. Девочка жадно глотнула воздух, вжимаясь затылком в плечо Грэга, когда его гибкий палец вновь проник в нее. Новый "разряд" оглушил Летти, окончательно лишая ее воли. Но хищнику показалось этого мало. В третий раз палец вошел на все три фаланги, и так долго изводил девичью плоть сильными, резкими движениями, что Вайлет начала задыхаться уже по-настоящему. Все мышцы судорожно напряглись, сдавливая живот. К горлу подступила дурнота, но Летти, казалось, уже готова была умереть, лишь бы не прерывать этого убийственно-сладкого действа. Машинально вцепившись в руку вампира, девочка все же попыталась оттолкнуть ее, но та, сопротивляясь, напряглась, и оттого движения внутри лишь стали еще резче. Вайлет запрокинула голову и хрипловато застонала. Ладонь меж ее бедер замерла. К щеке прижалась жесткая борода.-Вот так, маленький... - возбужденным шепотом задышал в висок Грэг, наблюдая, как учащенно вздымается грудь Летти, - Видишь?.. Совсем не страшно... и даже очень... приятно. Девочка устало прикрыла глаза, стараясь отдышаться. Отвечать просто не было сил. Вампир взял Летти на руки, прижимая к груди, и впрямь, как ребенка. Уложил к себе на колени и медленно высвободил аппетитные бледно-розовые булочки из плена узких джинсов. Стянув с еще не до конца очнувшейся девчонки одежду, Грэг потянулся к приоткрытым губам Вайлет, но встретил обессиленный взгляд, исполненный беззвучной мольбы. -Ну, чего перепугалась?.. - мягко усмехнулся он, укрывая одеялом сжавшуюся в комочек девчонку, ангельски-хрупкую в своей наготе. Летти настороженно замерла, только теперь, зябко прильнув к горячей груди хищника, разглядев обнаженный, рельефный торс. Заглянула в темные глаза вампира с кроткой благодарностью за передышку. Грэг смотрел на Вайлет ласково и беззлобно, но пьяный блеск в его взгляде отчетливо выдавал вожделение. Отчесав ее волосы назад, мужчина нежно провел по щеке, к подбородку... Большой палец с легким нажимом прошелся по чуть припухшим губкам, и Летти инстинктивно потянулась за его рукой. Вампир засопел беззвучным смехом и склонился навстречу, пленяя Вайлет поцелуем. Не жарким, вдумчивым, почти любовным... Девочка стиснула колени, когда широкая ладонь вновь скользнула под плед, но Грэг не позволил опомниться. Придав поцелую страсти и напора, перетянул внимание Летти на себя. Ладонь тем временем пробралась под колени и достигла заветной цели с незащищенной стороны. Вайлет ахнула и запрокинула голову, как рыба беззвучно хватая ртом воздух. Зарождаясь где-то в животе, волны приторного удовольствия разливались дальше, по мышцам и венам. Щеки налились румянцем, уже совсем иным, не стыдливым, не гневным... Лихорадочная эйфория окутала Летти, вскружила голову. Тело, охваченное сладостной дрожью, словно парило в невесомости. Едва поспевая дышать между спазмами, девочка обернулась к своему палачу. Грэг с нескрываемым упоением наблюдал агонию Вайлет и не думал прекращать эту сладкую пытку. Казалось, он ждет, пока у девчонки разорвется сердце, ведь ничем иным, по мнению Летти, все это просто не могло закончиться! Превозмогая слабость, Вайлет потянулась к губам хищника, словно надеялась, что он вдохнет в нее жизнь, или хотя бы поделится кислородом. Вампир подался навстречу, будто давно ждал от нее подобного бессознательного порыва. Отчасти девочка надеялась, что, повторив ход Грэга, отвлечет его от истязаний и получит хотя бы короткую передышку. Но, жарко отвечая на ее робкий поцелуй, хищник ни на минуту не ослабил натиск. -Пожалуйста... Я... не могу больше... - жалобно простонала она, вновь откидываясь назад, и энергично заерзала, стараясь отстраниться. Грэг удержал Летти, зафиксировав коленку, но все же высвободил влажные пальцы и прошелся по разгоряченным, чуть припухшим лепесткам. Девчонка задрожала всем телом, судорожно сжимая бедрами ласкающую ее руку. С приоткрытых губ сорвалось восхищенное "А-ах!..". Хищник с торжествующим оскалом припал к обнаженным плечам. -Ва-а-айлет... - бархатным шепотом будоража и без того затуманенное сознание Летти, выдохнул Грэг, щекоча носом маленькое ушко. -Ммм... - не открывая глаз, капризно протянула девочка. -Давай, моя сладкая... Еще немножко... - обжигая шею, зашептал он, несмотря на плотно сомкнутые бедра, продолжая гладить Вайлет. Нежно, как котенка. Но от этих едва осязаемых прикосновений девчонку трясло и лихорадило все сильнее. Руки и ноги стали ватными, колени ослабли, разошлись в стороны...
-Вот та-ак... - сбивая дыхание, выпалил Грэг и, с хищной улыбкой, склонился над Летти, вновь припадая к ее груди, жадно захватывая губами алый, налитой бутончик, едва сдерживаясь, чтобы не надкусить этот сочный плод. "Еще не время... Слишком рано, - уговаривал себя вампир, приглушая проснувшуюся в нем жажду, - Я познаю твой вкус... Непременно! Но... только не сейчас... Не сейчас, мое невинное сокровище..." Вайлет, задыхаясь от наслаждения, до предела развела бедра, и умелые пальцы хищника беспрепятственно заскользили по чувственному островку, жаждущему этой ласки, молящему о ней, почти требующему!.. "Мммм!" - мысленно прорычал Грэг, чувствуя, как девочка сама подается навстречу его губам, и мягкая, нежная плоть наполняет рот. Она будто дразнила его, бросала вызов самообладанию хищника, хотя на самом деле вовсе не подозревала, какой аппетит возбудила в нем один своим видом, запахом, своим живым теплом... Грэг справился с собой, отстранился, сглотнул слюну и, словно в отместку, стиснул губами запретный плод, сильно, жадно, будто представил себе, что все же пустил в ход клыки. Летти обиженно хныкнула, выгнула спину, но тут же покорно обмякла в его руках. Вампир щекотал саднящую плоть языком, и у девчонки темнело в глазах от удовольствия. В животе волнами нарастало желание, безумное, всепоглощающее стремление к наивысшей точке... Помутился не только взгляд, но уже и рассудок. Огонь, пожирающий Вайлет изнутри, требовал выхода, разрядки! Любой ценой... Грэг избавился от джинсов, давно стеснявших его, но Летти волновало сейчас лишь то, что дарящая ей наслаждение рука на целую четверть минуты отвлеклась! Уложив не помнящую себя девчонку на подушки, хищник удовлетворенно оглядел добычу, неспешно и тщательно исследовал влажными поцелуями каждый изгиб юного, но уже несомненно женственного тела. Вздрагивая, как прежде, от каждого его прикосновения, Вайлет нынче сгорала и плавилась в собственном вожделении, хоть и мучительно хмурилась, словно противясь собственной природе и ненавидя себя за безвольность, за то, что не смогла устоять перед дьявольскими ласками убийцы, поработителя ее рода и, по сути, - своего кровного врага... Грэг ликовал, возвышаясь над трепещущим телом, но все-таки решил сперва закончить начатое. Ладонь скользнула вниз, вторая сжалась на груди... Девчонка ахнула, зажмурилась и отчаянно замотала головой. -Тебе хорошо, Летти?.. - с укором улыбаясь, протянул вампир. Вайлет закусила губу, но вновь протестующе покачала головой, болезненно морща лоб. Она не открывала глаза, то ли опасаясь, что хищник заподозрит обман, то ли все еще надеясь абстрагироваться от происходящего и очнуться. Грэг лишь злорадно усмехнулся. -Хорошооо... - утвердительно прошипел он, покручивая пальцами спелую ягодку, - И скоро будет еще лучше, - пообещал хищник, чувствуя, как умащенные терпким соком пальцы вязнут в новых и новых потоках горячей влаги. Грэг провел по второй ягодке жарким языком и жадно втянул ее в рот. Летти сладко всхлипнула, застонала, всхлипнула снова... Тонкие пальчики вцепились в жесткие мужские плечи, впиваясь ногтями в смугловатую кожу. Ладонь меж пылающих бедер заскользила настойчивей и быстрее. Вайлет запрокинула голову, подаваясь ей навстречу, отрывисто дыша, плаксиво постанывая... -Да... - в одном из выдохов расслышал Грэг и тут же отвлекся от груди, с восхищением наблюдая приближение долгожданного экстаза. -Хорошо, Летти?.. - тщеславно переспросил он шепотом, - Мм?! - встретившись с девочкой глазами, настоял хищник, отчетливо угрожая остановиться в случае неверного ответа. -Да... - страдальчески выпалила Вайлет и тут же ощутила, как, отстранившиеся было, пальцы возвращаются к ней и вдруг уверенно проникают внутрь! В зажмуренных глазах зардели искры. Живот сдавило мощнейшим финальным спазмом. Летти глубоко вдохнула и судорожно стиснула колени, всем телом прижимаясь к своему мучителю, обняла за шею и несколько раз конвульсивно вздрогнула, проскулив в плечо хищника жалобное, но, в то же время, безмерно благодарное "Да-а-а!..". Грэгу стоило неимоверных усилий сдержаться в столь волнительный момент. Плотно стиснув зубы, он лишь прошелся носом по пульсирующей артерии под скулой и прижался губами к влажному виску заплаканной, но счастливой девчонки, бережно укладывая Вайлет обратно на подушки. -Умница... Девочка тяжело дышала и никак не решалась открыть глаза. Она все еще летала в невесомости. Голова кружилась, а в мышцах разливалась сладостная истома. Но даже в этом пограничном состоянии полуобморока, Летти невероятно остро чувствовала каждое прикосновение... прохладных простыней, колючего пледа... и огромных рук Грэга. Ей казалось, что пламя, бушующее в ней еще минуту назад, раскалило тело так, что вскипала кровь, но широкие ладони были горячее. Вайлет ощущала их тепло на коже... А вскоре почувствовала не только руки. Почти все его огромное, пылающее тело, с трезвой осторожностью, но пугающей решительностью, прильнуло к Летти, накрывая собой. Вдох застрял у девчонки в горле. Распахнув глаза, она увидела лицо Грэга так близко, что не сразу решилась пошевелиться. Она почти не ощущала тяжести. Мощный торс бывшего пирата едва касался ее груди. Бедра придавлены ровно настолько, чтобы Вайлет не смогла пойти на попятную, если вдруг очнется и все осмыслит. Впрочем, для этого ей хватило полминуты, одного затрудненного вдоха, единого взгляда... чтобы проснуться и вернуться из иллюзорного мира блаженства в мир жестокой и страшной реальности. Раздутые, рельефные плечи по обе стороны от Летти стиснули ее хрупкие плечики, окончательно обездвижив и без того обессиленную девчонку. Небесно-голубые глаза наводнились вновь, наполняясь мертвецким ужасом, когда там, внизу, ее коснулось нечто, потверже его стальных мышц.
-Н-ет... - взмолилась Вайлет, пытаясь отыскать в темных глазах хоть каплю сочувствия. Грэг улыбнулся ей, мягко, ласково. Носом провел по дрожащему подбородку, приблизился к ушку Летти, и та уже надеялась услышать нежные уговоры, ну или хотя бы утешение... -Да... - сквозь улыбку, шепнул вампир. Вайлет почувствовала жар, исходящий от жесткой плоти, настойчиво прильнувшей к набухшим лепесткам, и теперь могла в полной мере оценить масштаб катастрофы. Он превзошел все ее самые страшные прогнозы. Не в силах пошевелиться, Летти лишь безмолвно молила судьбу, чтобы все обошлось, ощущая нарастающее давление... "Это невозможно! - в отчаянии осознала она, - Неужели он не понимает?! Или... понимает?.." Девочка снова встретилась взглядом с вампиром, но Грэг лишь безмятежно, чуть устало улыбался ей, даже не думая отступать. Напротив! Еще увереннее двинулся в атаку, с легкостью преодолевая первую линию обороны, упираясь в тугой бутончик, причиняя первую, едва ощутимую боль. Из груди Летти вырвался звонкий, испуганный всхлип. -Чшшш! Тихо, тихо... - тепло выдохнул хищник, прижимаясь колючей щекой к ее побледневшей щечке. Вайлет задышала часто, хотела что-то ответить, но Грэг продолжил наступление, и она лишь зажмурилась до белых мушек, чувствуя, как нечто огромное и горячее медленно отвоевывает новые территории, подобно раскаленному клинку. Летти казалось, оно уже заполняет ее всю и вот-вот вытеснит внутренности. В паху горело, словно тысячи огненных игл впивались в ее нежное лоно. К горлу подступило удушье. По вискам покатились крупные теплые слезы. -Больно?.. - шепнул ее без пяти минут убийца, будто бы даже искренне сопереживая. Вайлет распахнула рот, хотела разразиться тирадой, но неосторожное движение породило новый режущий спазм внутри, и девочка закусила губу, отчаянно проскулив в ответ. Внезапно давление прекратилось, а по саднящим лепесткам прокатилась приятная прохлада. "Свобода?.." - неуверенно поморщилась Летти, приоткрывая глаза. Грэг действительно отстранился, но лишь настолько, чтобы девчонка смогла отдышаться. -Нужно расслабиться, Летти. Вайлет перевела дух и взглянула на замершего над ней хищника, явно колеблясь, но покачала головой. -Ничего подобного с тобой не случится, - заверил Грэг с умиленно-усталой усмешкой, - Ничего из того, о чем ты подумала... Я не допущу, - он коснулся ее губ легким поцелуем, призывая Летти расслабиться и передать свою судьбу в его руки. Девочка не отвернулась и приняла эту ласку как запоздалую анестезию, блаженствуя в неутешительной, но такой долгожданной передышке. Мысли на какое-то время отступили от низа живота. Сознание Летти заволокло странной дымкой. Пытаясь понять, что происходит, Вайлет замерла, глубоко вдохнула... но вдруг осознала, что не в силах разлепить немеющие веки, словно спит... и не может проснуться! В тот же миг она вновь ощутила тяжесть на бедрах и неумолимое скользящее движение. Девочка судорожно выпустила воздух из сдавленных легких, но лишь нахмурилась, ожидая запаздывающий спазм. Грэг медленно отстранился... и так же медленно вошел в нее снова. Боли не было. Только какой-то призрачный импульс в животе сладко щекотал изнутри, побуждая Летти с трепетом замирать в ожидании нового проникновения! -Открой глаза... - шумно дыша, но явно улыбаясь, шепнул хищник, снимая свои ядовитые чары. Вайлет осторожно разлепила веки и, сквозь узкие щелочки, с опаской, огляделась вокруг. Вампир действительно улыбался, очевидно радуясь одержанной победе. Однако вместе с четкостью сознания к девчонке вернулась и острота ощущений. Вцепившись в огромные плечи, Летти вжалась в постель, с ужасом прислушиваясь к парализующему чувству заполнения. В голове стучало: "Он это сделал... Он ДЕЛАЕТ это! Со мной!" Но, в то же время, сквозь внутреннюю борьбу, сквозь страх и отвращение, в этом беспомощном хаосе все отчетливее звучал щекотливый, навязчивый трепет. Сквозь поток, против течения, против воли... из глубин подсознания пробивалась частичка женского начала, исконной природы. И этот инстинкт стремительно захлестывал сознание Вайлет, словно устал томиться в плену ее целомудрия.