Бочко А. И. : другие произведения.

Джазаал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Привет всем. Вы, наверное еще не понимаете зачем читаете это, впрочем как и я сам - не знаю для чего пишу вам это...
  
  Я родился в одном из городов .. Кха.. Гредо.. В общем, не важно. В одном из городов хобгоблинов. Моя мать была сестрой одного из главных военочальников Легиона, наследницей Джакаана. Она была на 2 ранга ниже, чем её брат, Капитаном Легиона. За её плечами было не мало сражений и с раннего детства она отдала меня на обучение в академию при своём брате - Фрике. Не удивляйтесь, Фрик - это правда его имя. Так вот, мало того что я родился в почетной семье (без отца правда, но об этом позже, если вспомню..) так к тому же с вражденной особенностью - ярко синим носом. Нет, он не замерз, как вы могли бы подумать при нашей первой встрече. Это дар у хобгоблинов. Издавна считалось, как впрочем и сейчас считается, что ярко красные и ярко синие носы - это знак силы и потенциала. У таких хобгоблинов были привилегии в военной подготовке и изначально высокий статус в обществе. Так, что как вы могли догадаться, ко мне было пристальное внимание с детства.
  После обучения в академии, меня сразу же направили в армию, а затем и на войну, где единственным плюсом для меня стал мой дядя, командовавший нападением. В общем и целом я неплохо устроился в его гарнизоне и под его чутким руководством. Я отчетливо помню те чувства, когда первый раз на моём лице оказалась кровь орка... Жжение в глазах, привкус металла и не обузданная ярость, которая то и дело норовила вырваться наружу.
  
  После окончания первого в моей жизни похода и убив 34 орка меня повысили с Солдата(7й ранг) до Кулака(6й ранг), а затем спустя ещё 14 дней до Копья(5й ранг). Во время возвращения с поля битвы я увидел на спине одного из орков ружье... Я попытался взять его рукой, но меня будто кипятком ошпарило (я просто был не готов держать в руках её..). Возможно любой другой хобгоб и не обратил бы внимания на "это", но мне стало интересно. Обернув руки в лахмотья, я поднял ружье (забавный факт, что жжения не было). Разорвав ткань с знамени орочьего войска я завернул ружье и повесил на спину. Так я вернулся со сражения не только с повышением по службе, но и с занятным трофеем.
  В нашем городе (который смахивал больше на военный лагерь, чем на город) был один известный оружейник к которому я и направился спустя пару дней передышки. Его звали Мунта, но мы с дядей называли его Тарик (Старик, тот ещё зануда). После 4х дней изучения Тарик наконец сказал - это, дорогой мой Джазаал (да, теперь вы знаете как меня зовут и мы наконец познакомились с вами) не просто ружье! Это винотовка созданная гномами к тому же из волшебного дерева.. А точнее из волшебной груши. Тебе придётся много тренироваться, чтобы ты смог раскрыть весь её потенциал. В общем то, то что она была вырезана из волшебной груши тебя никак не спасает, но хотя бы от скуки не умрешь. Иногда она будет с тобой говорить. И она сама решит, когда ей потребуется выговориться или рассказать о "наболевшем". А что же касается твоих тренировок... У меня есть отличный специалист по огнестрельному оружию. Его зовут.. Кхм... кхм... Её зовут Медруор, ты сможешь её найти к северо-западу от госпиталя в таверне "Шальной хоб". Просто зайди туда и ты сразу поймешь, кто тебе нужен. Не переживай, ты не ошибешься.
  
  Перекусив дома и поспав, на следующее утро я двинулся в "Шальной хоб", что бы найти себе учителя стрельбы. Спустя почти час я стоял у двери в таверну. Оттуда доносились крики, визги, ликующие возгласы толпы и довольно сильный запах... эм, пожалуй запах ещё мягко сказано... смрад от алкоголя. Зайдя я увидел толпу хобгоблинов, которые собрались вокруг одной дамочки... К слову дамочка была горяча... Подойдя ближе через эту ликующую толпу я увидел как она держала в руках нечто, что некогда напоминало мне пистоль, но только у него было что-то похожее на шестеренку возле спускового механизма, куда засовывали боеприпасы. (конечно, потом мне рассказали, что это называется "барабан", а пистолет - револьрев... неет, равульвар.. хм, что-то не то.. в общем как вспомню - скажу). Они играли в "смертельную рулетку"... Почему рулетку я ещё могу понять, шестеренка крутится, новый участник пробует себя, а смертельная почему? Пистолет то не был заряжен, и заметить это трезвыми глазами было не сложно, хотя "смертельная" может потому что они пили как не в себя между раундами, во время раундов.. ну в общем постоянно.
  Было большой ошибкой выкрикнуть её имя почти на всю таверну, жаль что я поздно об этом подумал...
  Так вот:
  - Медруор! Мне сказали, ты сможешь мне помочь! (я выкрикнул её имя и десятки глаз выпучились сперва на меня, а затем и на неё, но к концу моей фразы голос мой почти утих).
  - Это она! (стали кричать из толпы) Гоните её!
  Как оказалось позже, она обманом получала выпивку и деньги, когда играла в эту свою "рулетку".
  Спустя пару секунд я оказался на улице вместе с Медруор, которой повезло чуть меньше при приземлении, чем мне ибо она угодила прямо в помои. К сожалению я не помню, что произошло после того как она встала.. Помню только как видел её сапог, который стремительно приближался к моему лицу. К моему удивлению я очнулся в кровати, рядом с ней же... И нет, мы были одеты! Не подумайте! Ничего не было, по крайней мере, я не помню, а она не рассказывала. Я встал, умылся, сел за стол и началось томительное ожидание. К моему счастью ждать пришлось не долго, уже через пол часа она проснулась и начала пристально на меня "пялиться". Наше переглядывание и "громкое" молчание длилось несколько минут, пока она наконец не сказала:
  - Чего пялишь?!
  - А сама то ?!
  - Эй! Ты первый начал!
  - Ты вообще меня ударила и притащила сюда! К слову, где мы?
  - Так и знала, что надо было тебя оставить захлебываться в грязи... и к слову, мы у меня дома.
  *наступило неловкое молчание*
  - Есть будешь?
  - Буду.. (в этот момент у из моего желудка стали доносится настоящие вопли китов)э
  - Итак, пока я буду готовить нам завтрак, может расскажешь как тебя звать, кто ты и зачем меня искал?
  - Завтрак?! Ты видела солнце за окном? Сейчас же вечер!
  - Так! Тихо.. Когда проснулся - тогда и утро. (произнося эту фразу она ехидно ухмыльнулась). Так кто ты говоришь?
  - Моё имя - Джазаал и как ты могла уже заметить, я - почетный воин!
  - А? Ааа... Ты про свой цвет носа? Ну и что? Это ещё ничего не доказывает.
  *я нахмурился*
  - Меня направил к тебе Тарик.
  - Тарик?
  - То есть Мунта! Он сказал, что ты сможешь помочь мне разобраться и научишь меня.. кхм.. кхм.. стрельбе (вроде правильно сказал).
  - Пф.. Этот старый извращенец ещё жив? Ахаха ахаха.. Чему тебя научить говоришь? Стрельбе?
  - Эээ... Ну да..
  - А есть из чего?
  *я поспешил и развернул ткань, в которой лежала винтовка*
  - Что же.. Неплохой аппарат! Продаешь? Хи хи хи
  - Что?! Неет!
  *молчание*
  - А сколько стоит?
  - Нуу, такая будет стоить где-то две или ...*что-то не внятное*.. тысяч золотых э ..
  - Нет, спасибо. Это была шутка. Так что? Научишь как ей пользоваться?
  - Ладно, научу. Но сперва завтрак!
  
  С этого разговора и началась моя дружба с Медруор. И, моё обучение...
  
  Спустя пару месяцев я уже мог держать правильно винтовку и попадать по мишеням. Правда до прицельной стрельбы мне ещё было расти и расти..
  Шли месяцы, года.. До следующего похода оставалось совсем немного... И я предложил Медруор вступить в ряды армии и двинуться в поход вместе со мной... К моему удивлению она уже состояла в рядах армии, к тому же была на ранг выше меня, так что мне приходилось время от времени подчиняться её приказам.
  - Я иду туда, только ради того, чтобы прикрыть твою мелкую задницу! Ахахахаха...
  - Ага! Боишься за меня? Так и скажи, что влюбилась! Ахахаха...
  - Лови глаза!
  И только я услышал это, как мне прилетела мощнейшая оплеуха сзади.
  
  Прошёл месяц или два как начался поход... На счету Медруор было больше сотни убитых орков и ещё с две сотни подстреленных. У меня же дела обстояли несколько хуже..
  - Иии... Семьдесят первый!
  - Ахаха.. Отстаёшь!
  - За то у меня убитых в ближнем бою больше! А у тебя вообще ни одного! Ахахаха...
  - Ты бы лучше не лез на рожон... Целься лучше и стреляй наверняка. Раненый враг, всегда может вернуться за тобой.. Запомни это...
  
  Следующий день я запомнил на всю свою жизнь... Это был настоящий АД.. Мы думали, что прорвали оборонительную линию, поэтому стянулись чуть ближе к границе... К сожалению почти всю кавалерию мы потеряли ещё в первые недели сражения, а подмоги всё не было.. Когда я заметил, что нас стали окружать, было слишком поздно.. Наш военочальник уже во всю отдавал приказы и рубил орков на одной линии со всеми бойцами..
  Мы остались одни.. Один на один с превосходящим нас по численности врагом.. Удерживая жизненно необходимый транспортный пост.. Бои то и дело начинались и прекращались.. Начинались и заканчивались.. Вновь. И вновь. И вновь.. Так длилось до заката.. Началось затишье. Мы потеряли очень много.. И нам стало казаться, что орки никогда не закончаться...
  Передохнув, наш военочальник отдал приказ о наступлении. Мы с Медруор были основой всего прикрытия для наших бойцов. Плечом к плечу мы отстреливали орков одного за другим. В какой то момент моя винтовка начала петь (впервые к слову за долгое время, я услышал от неё хоть звук), петь песнь, в которой мы смогли разобрать лишь пару фраз - "На смерть", "До конца" и "За Легион". Никто не понимал откуда доносилась песнь, но на удивление все воодушевились. Медруор заметила, что часть орков стала отступать и взяв пару бойцов ринулась вперед с лихими возгласами. Я даже не сразу заметил её отсутствие. А когда заметил - было слишком поздно... Я только видел как казалось нам мертвые орки вставали позади наших бойцов и рубили их.. кромсали... это была настоящая мясорубка.. Спешно забросив винтовку за спину (которая не переставала вещать) я кинулся вызволять своего учителя.. товарища.. своего друга из западни. Увы, я опоздал.. К моим ногам подкатилась её голова.. Я даже не смог сдержать слез..
  Кроме десятков, даже сотен орков которые выли от боли я больше ничего не видел и не слышал...
  
  Кажется на какое то время я себя больше не контролировал... Я рубил все, что видел, всё что двигалось.. Кровь заливалась в глаза и рот.. Теперь это больше походило на кровавую баню или резню, чем на поле битвы..
  
  Когда мне удалось прийти в себя, я уже лежал в лагере.. Весь изрезан.. Пальцы и кисти были сломаны.. Одна нога была вывихнута.. Часть волос сожжена или вырвана.. Рядом лежала она.. А точнее, наверное будет сказать её бездыханное тело и голова.
  
  Я вернулся с похода.. Конечно поход увенчался успехом, но какой ценой.. Ценой сотен тысяч.. Сотен тысяч и ещё одной.. Как потом мне рассказывали, меня нашли среди горы трупов, в окружении сотен мертвых орков. Я лежал без сознания, но моя рука крепко, даже замертво сжимала руку уже мертвой Медруор. Нас так и принесли в лагерь. Вместе. Мои клинки были сломаны и было видно, что я резал орков уже тем, что от них осталось...
  
  Мне присвоили звание Генерала (2й ранг), а Медруор - Военочальник (1й ранг)... Посмертно..
  Я ушел из армии... Я поклялся себе, что больше никогда не оставлю товарища в бою, но теперь мне гораздо сложнее заводить новых друзей...
  Конечно мать и дядя гордились мной.. но это больше не имело значения..
  
  Собрав вещи, свою военную форму, оружие.. В общем всё, что могло бы мне пригодиться, я отправился в странствие. (к слову новые клинки для меня сделал Тарик, подогнанные как раз для меня с увеличенной прочностью)
  Вскоре я осознал кое что... Теперь у меня есть огромное желание убивать. Не важно кого, зачем и почему.. Важно лишь как много я смогу убить. В городе, что находился севернее где-то в неделе езды на кабане) я нашел Гильдию, в которую требовались наёмные убийцы. Им не важна была моя расса, моя внешность или мой пол. Важен только успешно выполненный заказ. Вскоре я быстро поднялся в кругах убийц. Я тщательно скрывал свою личность, но часть меня всё же ускользнула... Естественно некто с кличкой "Плешивый Джо" однажды увидел мой нос.. Мой ярко синий нос, гончую мне в уши! В общем то меня так и стали звать - "Синий нос". Несмотря на такое смешливое прозвище, меня всё же боялись и уважали. Потому что не важно сколько целей, где они.. я найду их и уничтожу. Так прошло пару лет. Я странствовал от одного города к другому, от одной гильдии к другой. Были глупцы, которые пытались назначить за мою голову награду, но я уважал их за попытку со мной разобраться. Были и те, кто был гораздо умнее и хитрее - они пытались всеми способами завлечь меня к себе в Гильдию. От предложений с большими цифрами до способа с угрозами. В общем, хочу я вам сказать, это было довольно весело и забавно. До одного момента.. Я кому-то сильно перешел дорогу и на меня началась самая настоящая охота, прямо как на какого-нибудь оленя или вепря.
  
  Мне пришлось покинуть южные земли и уйти далеко на Север. Где не был ещё ни один хобгоблин.. Через.. сколько же прошло.. пол года.. год.. не скажу в общем точно, но я добрался до города под названием - Тултантар. Ко мне отнеслись с интересом, хоть я и иногда ловил на себе подозрительные взгляды.. Все же меня чаще спрашивали о том, где я был, откуда я и что видел... Я рассказывал им о южных границах Сияющего Юга, о своей родине опоясанной горами со всех сторон... О Многогранная Халруаа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"