Аннотация: Очередная дуэль в свободное время. тема: "Ночной звонок"
Ночной звонок.
Мне всегда казались какой-то неважностью, ребячеством даже, его игры с судьбой. Он может месяцами пропадать в экспедиции, покорять вершины и бороздить моря. Будоражить астрал своим лишь мимолетным присутствием. Вызывать бури негодования Старших и кокетливые взгляды их жен. Чем бы он не увлекся сегодня, но завтра, в пятницу, в сентябре - он обязательно вернется. В мои объятия, постель и дом. И этот факт неоспорим совсем не потому, что я его приворожила. Или только пыталась? Хотя... Скорее наоборот. Он любит меня вопреки. Вопреки моим неумелым изысканиям в знаниях древних, вопреки моим чувствам к миру, вопреки... Он ничего не требует в замен, ни взглядом, ни словом, ни помыслом даже. Просит лишь об одном каждый раз, - "Будь осторожна, котена", - с девственной нежностью, чуть тронув, касается носом моего и растворяется в ночи - бдеть, творить, покорять, будоражить...
Я же, повинуясь желанию моего мужчины, осторожна. С тех пор как он появился в моей жизни и судьбе - всегда. Ах, если бы меня видели теперь учителя и наставники! Сколько выпущенных по ошибке миньонов, взорванных столов и комнат, сожженных книг и фолиантов? Какие славные были деньки. Отстраненно улыбаясь, я скатываю старый бабушкин ковер. Щелчком пальцев отправляю в небытие пыль, осевшую под памятником культуры за долгий месяц отсутствия луны. Где вы теперь, наставники? Кто из вас видит меня - новую, меня - любимую? Кто помнит мой первый опыт настоящей магии и первого серьезного чародейства - ворожбы? Я точно знаю кто помнит. И он знает тоже. Мой последний учитель - лукавая улыбка, чуть злобный прищур серых глаз. Мой первый триумф и провал. Первая победа над стихиями и поражение. Первый взлет настоящей неистовой силы и оглушающее падение. Магия не терпит фальши и лжи. Невозможно приворожить уже влюбленного. Но ритуал был свершен и Боги посчитали мою просьбу насмешкой. Я бы погибла от гнева древних сил, если бы не он. Мой мужчина. Он чувствует когда мне плохо, когда мне грозит беда. И приходит. Всегда. Вырывает меня из объятий горящих письмен на полу, грозит кулаком небу, целует меня и шепчет что-то мягкое, кошачье. И мне становится спокойно и уже не страшно.
Годы пролетают мимо нас, не тронув плоть и память. Я помню каждое мгновение, каждый вздох. Наши, произнесенные слово в слово клятвы и заклинания. Смех и вызов первых миньонов. Башню посреди города, сокрытую от глаз и выбор занавесок в прихожей. Войны людей и смерть драконов. Все пролетает в памяти как меловые пылинки, уносимые моим легким дыханием, каждая из которых - мгновение жизни. Мел мой любимый заговаривал сам - маленький подарок, а как приятно лежит в руке, греет и покалывает при каждом правильно выведенном символе. Не захочешь, а улыбнешься такой ненавязчивой заботе. На основании белых лучей звезды я, уже привычно выверено, ставлю свечи. На всякий случай ограждаю комнату завесой тишины. Ни один звук с улицы не должен ворваться сегодня в наш дом. Вызов этого миньона требует лишь моего голоса и вибраций огня от свечей. Ни больше ни меньше. Продадим его драконам и получим парочку их молочных зубов или каплю крови. Я тоже умею делать подарки, любимый. Кажется все готово. Можно приступать.
Мужчина ворвался в просторную комнату башни с вихрем сизого огня от порванного им пространства. Кулаки его яростно сжимались и кожа на костяшках готова была лопнуть. С его губ готовы были срываться тысячи заклятий, и где-то в лоскутах пространства создавались мечи и боевые посохи, все его миньоны готовы были ринуться в бой с врагом. Но драться было почему-то не с кем. В центре комнаты остывала пентаграмма, свечи вперемешку с мебелью разбросанные тут и там, и лишь у окна в ворохе обломков стола сиротливо что-то мигало. Мужчина, на подкосившихся ставших вдруг ватными ногах, приблизился к недавно приобретенной дани прогресса. "Одно новое сообщение" - механическим голосом сказала коробочка - "Прослушать?" Мужчина отрешенно кивнул в пространство но уже не услышал свой голос.
- Котена, у тебя все в порядке? У меня какое-то странное чувство...