Аннотация: Как новый год встретишь, так его и проведешь. У многих это предсказание сбывается с точностью наоборот.
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА ЕЛОЧНЫЙ БАЗАР ДЕНЬ
ТИТРЫ ФИЛЬМА
Звучит музыка Вивальди 'Зима'.
В городе предпраздничная атмосфера. Многолюдно. Елки, нарядные витрины, прохожие с яркими пакетами в руках. Падает снег.
По улице идут РОМАН (30), ничем не примечательный молодой мужчина среднего роста и ЕЛЕНА (30), стильно одетая, статная, красивая молодая женщина. Их семилетняя дочь ЭЛИЗА (7), она в красной меховой шубке, похожа на маму, держится за руки родителей, время от времени родители тащат ее на весу.
Семья подходит к елочному базару.
Елена придирчиво выбирает елку. Роман и Элиза рассматривают пса редкой породы, хозяин держит пса на поводке и тоже занят выбором елки.
Елена передает елку мужу, смотрит на часы, целует дочь, уходит.
Роман и Элиза идут в противоположную сторону. Роман несет на плече елку. Элиза оборачивается на пса.
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА ДЕНЬ
Из здания юридической компании выходит АЛЬБЕРТ (30), высокий, привлекательный, изысканно одетый, он говорит по мобильному телефону, на ходу здоровается за руку с входящими в здание людьми, не прерывая разговора по мобильному телефону.
Альберт подходит к иномарке, садится в нее.
Иномарка трогается с места.
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА ДЕНЬ
По улице идет ГЛОРИЯ (35), сразу видно, что женщина деловая, и дела ее успешны. Не прекращая разговора по мобильному телефону, Глория останавливается у витрины бутика, любуется на длинное вечернее платье на манекене. Подумав, она входит в магазин.
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА У ДОМА МАРАТА ДЕНЬ
По улице идет высокий красавец восточного типа, МАРАТ (25), он в белой куртке, в брюках светлого, пепельного цвета.
По противоположной стороне улицы проходит полицейский ИВАН (22), привлекательный, открытое лицо, хорошая улыбка.
Марат видит Ивана, резко заворачивает в подворотню. Иван проходит мимо подворотни.
Марат наблюдает за ним.
Из подъезда дома, расположенного в глубине двора, выходит еще один полицейский.
Марат бросает на него взгляд, выходит из подворотни, идет в обратную сторону.
НАТ. НОВОГОДНИЙ БАЗАР ДЕНЬ
У прилавка мясных продуктов, среди покупателей, стоит ОЛЯ (22), невысокая, хрупкая, скромно одетая девушка, она в простой куртке, в вязаной шапке. Оля придирчиво выбирает кусок говядины.
НАТ. У ДОМА ОЛЕГА ПУСТЫРЬ ДЕНЬ
МАША (20), круглолицая, русская красавица, она в синей куртке, в джинсах, и ОЛЕГ (30) кидаются снежками. Маша сбивает снежком шапку с головы Олега. Олег бросается к ней, Маша с хохотом убегает. Олег догоняет ее и целует в губы.
НАТ. У ДОМА РОДИТЕЛЕЙ РОМАНА ДЕНЬ
СЕМЕН (60), невысокий, лысый, вынимает из багажника своего старенького автомобиля многочисленные пакеты с продуктами.
Запрокидывает голову, смотрит на окно своей квартиры.
Из окна на него смотрит ДАРЬЯ (55), стройная, из бывших красавиц с претензиями, она машет Семену рукой.
Семен машет рукой ей в ответ.
Семен захлопывает багажник, несет пакеты к подъезду.
КОНЕЦ ТИТРОВ
НАТ. У МАГАЗИНА ДЕНЬ
Елена подходит к пешеходной полосе, в ее руках пакеты, она говорит по мобильному телефону.
ЕЛЕНА
Мы же договорились, что 'Оливье' готовлю я.
(еле сдерживая раздражение)
Хорошо, Дарья Николаевна. Я приготовлю 'Цезарь'. Не принципиально.
ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ АЛЬБЕРТА ДЕНЬ
Альберт за рулем, говорит по мобильному телефону.
АЛЬБЕРТ
Да, скоро буду. Столик заказал. Уже в дороге, да.
НАТ. У МАГАЗИНА ДЕНЬ
Елена переходит дорогу по пешеходному переходу.
Визг тормозов.
Елена взмахивает руками, шарахается от автомобиля Альберта. Один из пакетов рвется, по дороге катятся апельсины.
Автомобиль Альберта останавливается в полуметре от Елены.
ЕЛЕНА
(зло, Альберту)
Ослеп?
Из автомобиля выходит Альберт.
АЛЬБЕРТ
А посмотреть по сторонам?
ЕЛЕНА
А снизить скорость?
Выражение лица Елены меняется. Она узнает своего бывшего одноклассника, Альберта.
ЕЛЕНА
Васильев.
Альберт не скрывает, что ошарашен встречей.
АЛЬБЕРТ
Ленка - стихийное бедствие.
Машины, следующие за автомобилем Альберта, сигналят, чтобы Альберт освободил дорогу.
Альберт открывает дверцу своего автомобиля.
АЛЬБЕРТ
Поехали.
ЕЛЕНА
Куда?
АЛЬБЕРТ
На край света, куда.
ЕЛЕНА
Зачем?
АЛЬБЕРТ
Садись. Поедем за апельсинами.
Елена раздумывает, садится в автомобиль Альберта.
ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ ДЕНЬ
Квартира Елены и Романа похожа на все квартиры молодой пары со средним достатком.
За ноутбуком Роман, он стучит по клавиатуре. Текст: И тебя с наступающим. Как празднуешь?
РОМАН
(ЗК)
И тебя с наступающим. Как празднуешь?
ИНТ. КВАРТИРА ОЛИ ДЕНЬ
Обстановка такая, что сразу видно, что здесь живет романтическая девушка, которая пишет стихи. На стене репродукция Анны Ахматовой работы художника Альтмана. На полках много книг. Одноместная кровать, заправленная лоскутным покрывалом.
В кровати полулежит Оля. Перед ней ноутбук. Оля пишет ответ: Лягу спать в 11, как всегда. И увижу тебя во сне. Ты не против?
ОЛЯ
(ЗК)
Лягу спать в 11, как всегда. И увижу тебя во сне. Ты не против?
ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ ДЕНЬ
Роман стучит по клавиатуре. Текст: Твой сон. Не мой.
РОМАН
(ЗК)
Твой сон - не мой.
Роман стирает этот текст. Пишет:
Только закрыла глаза.
И тут является он.
В белом, как сказочный принц.
РОМАН
(ЗК)
Только закрыла глаза.
И тут является он.
в белом, как сказочный принц.
Роман удаляет слово сказочный принц. Пишет: снежинка.