"Если утром хорошо - значит, выпил плохо. Если выпил хорошо - значит, утром плохо" - прозвучало в голове вместо будильника. Подлый внутренний голос сработал быстрее мозга... И где же он был вчера?
Нет, не спорю, мысль конечно дельная, отрицать не стану, но за ней обычно следует "и нафига ж столько пить?!" со всеми вытекающими.
Ну, здравствуй, дедушка бодун....
Ох, ща начнётся!
Я изо всех сил зажмурился, а потом попытался резко открыть глаза. Эт как с холодной водой в речке - надо или сразу нырять или вообще не получится.
Ох, бедная моя голова!
Беглая разведка территории принесла следующую информацию: я дома (уже хорошо), за окном ещё темно (очень хорошо), мебель цела (отлично!), жена ещё спит (вообще великолепно!).
Хорошо, что она у меня нормальная. Человек. Не то что у Серёги - баньши потомственная. Да-а... А вот тёща - баньши чистокровная. Вчера как завопила - ой-ё-о -посуда звенит, стёкла дрожат, хрусталь лопается. Жуть! Даже бутылка, помню, пустая лопнула.
Бедный Серёга.
Меня аж перекосило, как вопль вспомнил.
...Прям как железом по стеклу. Я сижу в углу, уши изо всех сил закрываю, голову меж колен прячу а она всё вопит и вопит... И тут - ХЛОП! - бутылка лопнула. Хорошо, хоть допить успели. Когда всё закончилось, гляжу - Серёга на полу лежит, кругом осколки, а на столе только горлышко от бутылки осталось.
Эх, жаль, Серёга уши заткнуть не успел ... Жалко парня...
Да ну их вообще! У меня жена хоть и человек чистокровный, но мозги прополоскать покруче мага-экстрасенса может. Мысли хоть и не читает, но всё, зараза такая, знает.
Ладно, пускай себе спит, я Бормана выгуляю, и бегом на работу, пока она не проснулась.
Блин, и нафига ж столько пить?!
На улице было хорошо. Темно, морозно, снежно. Да-а, под солнцем мне б сейчас вообще гайка была. Высосало б оно из меня все силушки да прибило к земле наглухо. Не, солнце - это для людей хорошо, а для таких как я - жуть в шлёпанцах.
Возле подъезда орудовали совковыми лопатами зомби: оранжевые жилетки, старые валенки, лица жуткие, глазницы впалые, чёрные, аж глаз не видно. И все какие-то мятые, оборванные. Наверное, в чём умерли, в том из могил и поднялись. А в ЖЕКе некроманты им вручили лопаты, мётлы, жилетки оранжевые - и арбайтен.
Зомби они и есть зомби...
Я закурил и отошёл с крыльца. Как оказалось, вовремя.
Из подъезда, никого не замечая, вылетает мой сосед-упырь. Напился гад кровушки человеческой, аж дублёнка на пузе не сходится. Идёт себе с таким видом, мол, имел я вас всех по три раза на дню. Тьфу! Да я тебе один раз левой дал бы в лоб - в морге б не откачали. Так нет же, идёт мимо меня, не здоровается, вурдалак-охранник ему дверь в машину открывает. Одни понты направо-налево.
Ещё раз тьфу!
Эх, скормлю я его когда-нибудь Борману, медведю-мутанту моему ненаглядному.
Да ну его! - в конце-то концов - я лучше пойду пива выпью. Может хоть голову попустит.
У ларька тусовались орки. Те ещё жертвы генетических катаклизмов и неплановых вязок. Стоят себе двух слов без диалекта связать не могут. Рядом машина стоит, одна дверца открыта, а из салона как всегда: "И снова голуби летят над нашим Мордором".
Тьфу на них. Три раза.
Эх, шандарахнуть бы по ним фаерболом. Да так, чтоб аж земля оплавилась.
Нет, я конечно пацифист, но пора бы уже устроить выбраковку...
Так! О чём это я?
А... вспомнил...
Лишь бы только нечистый за пиво душу не попросил. А впрочем, какая разница?
Вместо нечистого за окошком в киоске оказался полузнакомый гном Боргус.
Душу с меня, конечно, не потребовал, но сдачу недодал.
Ну и фиг с ней.
Я залпом выпил первую банку обжигающе колючего пива, закурил и взялся за вторую... Эх, хорошо!
После третьей банки стали происходить заметные изменения - как с моим личным состоянием, так и с окружающим миром.
Сначала до усеру страшная зверюга Борман вернулась в состояние любимого ньюфаундленда Барса, гном Боргус по ту сторону стекла киоска перетёк в продавца кавказских кровей Бориса (интересно, откуда у армянина русское имя?); горгульи в небе уступили место самолётам, а дворники-зомби окончательно очеловечились (насколько это вообще возможно) и, не замечая случившейся с ними метаморфозы, продолжали свой безмятежный сизифов труд.
Изменения волной катились по миру всё дальше и дальше, пока всё вокруг не прибрело до нытья в челюстях знакомый вид.
Самыми последними почему-то были орки. Видать, человеческого в них почти не осталось.
Я оглядел мир, в который вернулся, и тут меня накрыло озарение: вот, оказывается, как на самом деле фентези пишут! Всё, больше во время пьянок с Серёгой о его ролевых играх ни-ни... Кстати, надо будет позвонить, узнать как он там, а заодно и рецепт тех вкусненьких грибочков спросить, которыми мы закусывали...