Благодаров Евгений Владимирович : другие произведения.

Фанфик на "Реабилитацию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О-очень короткий фанф на Царенко. Написан из-за странного желания перечитать либо Реабилитацию, либо Толкина)

   Обычный такой день, мой утренний чай и пара кексиков, ничто не предвещало беды. Я прихлебнул из чашки и продолжил читать историю двадцать пятого века. Интересное, однако, было время у них. Колокольчик зазвонил и я обернулся к двери, посмотреть, кого там принесло инфернальным огнем.
  - У нас гости, двое. - прошептал холодным голосом ужасный дом и я кивнул.
  - Кто?
  - Под скрытностью.
   Встав и аккуратно поместив закладочку на страницу, я положил толстую книгу на стол, рядом с откушенным кексом. Неспешно подошел к двери и открыл ее.
  - ПОШЛИ К РОКОВОЙ ГОРЕ! - ни с того ни с его прокричал прямо с порога Моргенханд, - Ой то есть, как там в тексте было. К Одинокой Горе!
  - Что?
   Морген, с одетой на лице белой бородой, немного замялся и запустил руку под доспех, высунув язык, поковырялся там и достал смятую бумажку. Стал читать с кривым выражением:
  - Я волшебник, Моргэндельф и я поставил руну на твою дверь...
  - Какую руну?!
  - Блин, забей, просто руну! Так вот...
  - Морген, какого черта тебе надо? Тебе поиграть не с кем?
  - ...что бы мои друзья гномы нашли тебя и ты помог им вернуть их дом - Одинокую Гору! - закончил он и я закрыл дверь.
   Через секунду в нее постучали и я открыл.
  - Дослушай до конца! - возмутился Моргенханд и я вздохнул. - Спасибо. На чем я остановился...
  - Гномам нужно вернуть дом.
  - Да, точно. - Он развернул листок еще сильнее и теперь это был целый список, - Помоги же нам, о Торбинс, великий хоббит и вор.
  - Какого... Морген, какой нахрен Моргэндельф? Какой к черту Торбинс? Ты что, где-то достал книгу Толкина?
   В кустах слева что-то зашуршало и он пошел. Куст медленно подполз к крыльцу и из него показалось лицо Профа.
  - Погоди, Олег, просто подыграй нам.
  - Вот скажи мне, Проф, ты умный человек, почему ты... МАТЬ ЕГО, КУСТ?
  - Мы бросали жребий и мне достался куст. Ну не повезло, что теперь.
  - Ладно, подыграю вам. Что делать?
  - Будь Фильбо и следуй истории. Ты же читал Толкина?
  - Да.
   Я развернулся и сложил руки на груди.
  - ФРО-О-ОДО!
   Из-за стола вышел недоумевающий Кошмарик и, по пути скинув с себя фартучек, подбежал ко мне.
   Через пять минут мы уже сидели на, точно вам говорю, купленных специально для этого дела, пони. Было неудобно, но мы все равно поехали куда-то за город. Я, Моргэндальф и Куст. Проехав лес и уже поднимаясь в горы, Морген вдруг продолжил свою игру. С героическим видом, он спрыгнул с пони и рванул куда-то в лес. Мы с Кустом и Кошмариком продолжили путь, вообще мало чего понимая. На дороге показались тролли. Двое малоуровневых.
  - О нет! - продолжил свою театральную наигранность откуда-то из леса Моргэндальф, - Торбинса схватили тролли!
   Я кинул химеру в двух заколдованных мобов и Кошмарик впился в свой обед всеми клыками. Когда на дороге остались только...ничего, мы продолжили путь. Повернув, мы ехали к каким-то скалам. Пробирались через камни и еле добрались до входа в подземелья, зашли внутрь и я выпустил пета косить хвостом гоблинов и орков, которых была тьма тьмущая.
   Куст и Морген шли сзади, а я бурчал что-то себе под нос.
  - Я вообще-то хотел просто поси... - повернулся я к ним, но их и след простыл. Откуда-то покатилось перекати поле. Ушли.
   Ладно, раз так запланировано. Пошел дальше. Кошмарик сидел у кого-то толстого на лице, а тот отчаянно пытался вдохнуть воздуха. Я подозвал пета и тот со смачным чпоком отлепился от Фауста.
  - О, Господи, ты то тут, что делаешь?
   Он вскочил и подбежал ко мне, положив в мою руку какое-то кольцо с камнем.
  - Моя пре-е-елесть... - начал он и я понял в чем дело.
  - О нет. Не надо.
  - Пропала. Моя прелесть пропала. Кто забрал нашу прелесть. - читал он по бумажке, совершенно без выражения, - Ах вот ты, Фильбо, я помогу тебе выбраться, если отгадаешь мои загадки.
  - Ну давай уже...
  - Первая загадка. Не увидать ее корней, вершина выше тополей, все вверх и вверх она идет, но не растет.
   И тут я судорожно стал вспоминать книгу. Воспоминаний было мало, но я помню, что Бильбо быстро отгадал ее.
  - Гора?
  - Правильно, Торбинс, гора, теперь вторая загадка.
  - А разве мы не должны меняться?
  - Вторая загадка - без голоса кричит, без крыльев летает, и безо рта свистит...
   Ну это совсем легко.
  - Ветер.
  - Правильно, итак последняя - пожирает все кругом: зверя, птицу, лес и дом. Сталь сгрызет, железо сгложет, крепкий камень уничтожит, власть его сильней, даже власти королей.
  - Смерть.
  - Молодец, Торбинс, отгадал все загадки.
   Было видно, что Фауста заставили это сделать, а возможно даже прямо сейчас держат на прицеле. Выйдя с Кошмариком из данжа, я встретил Моргена и Профессора. Хотелось стукнуть им, но мне уже становилось интересно, что они придумают с эльфами.
   Это оказалось ближе, чем я думал, буквально повернув за угол и войдя в чащу леса, где повсюду были поставлены картонные декорации кустов и бочек, а посреди поляны стоял большой пень, украшенный в стиле трона. На троне сидел реальный эльф-игрок в образе Трандуила, а рядом (Господи...) с глупой улыбкой махал мне Леголас со своим дефолтным лицом. Я сделал фэйспалм.
  - Этого-то нахрена приперли?!
  - О нет, они посадили гномов и хоббита в клетку! - продолжил свою истерику Морген и из леса выбежали игроки, которые держали большую металлическую клетку, они поставили ее на нас с Кустом и Кошмариком.
  - Освободи друзей, Фильбо!
   Как дети, ей богу. Трансформирую руку и разрезаю прутья, делая проход наружу.
  - Теперь, о великий вор Торбинс, вы можете пройти к Одинокой Горе и спасти дом гномов от страшного Спаука!
  - Может, Смога?
  - Нет, Спаука.
   Впереди нас открылся портал, в который я шагнул за Кустом и Моргэндальфом. Вылезли мы в сурой пещере, в которой с потолка капала вода, а свет был только от факелов на стенах. Эй, а где эти... Ладно, без них справлюсь. Главное вовремя слинять, да?
   За моей спиной послышалось шипение и я обернулся. Весь проход был загорожен огромной тушей паука, у которого на спине были маленькие крылашки. Вот ты значит какой, Спаук. Уровень - ???. Отлично.
   Я рванул в противоположную сторону и спотыкаясь в плохо освещенных помещениях вспомнил, что Кошмарика куда-то исчез, пока я смотрел на Трандуила. Ага, решили выкрасть? Он же вас сожрет, если конечно, они его не заманили в ловушку с едой. Черт, быстрый паукан.
   Трансформирую клюв и обе руки и с разворота впиваюсь в брюхо твари, вырывая кусок хитины и раздирая его когтями. Он бьется в истерике и невозможности меня достать, полосую его и выпускаю из живота все содержимое. Он падает, чуть не придавив меня своей тушей. Убираю ипостась птицы и вытираю рот. Взрываются хлопушки, и подземелье освещается огнем Селены. Эти ролевые морды стоят и улыбаются в конце коридора. Моргэндальф снял борогу, а Проф костюм куста. Селена в красном платье, а Кошмарик что-то обгладывает в сторонке. Ему лишь бы пожрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"