- Нет, все-таки люди - странные существа! Посмотри на этот город, друг мой.Много ли ты видел зрелищ более прекрасных и завораживающих? и посмотри на эту книгу...Даже я не сразу смогу придумать все те истязания, которым здесь рекомендуют подвергать беззащитных женщин!А иллюстрации? Как же старательно они прорисованы! Невольно содрогаешься от омерзения...
Худощавый человек в черном уютно устроился на широком подоконнике рядом с большим черным котом.Хорошее местечко. Весеннее солнышко пригревает, а за окном - чудный вид на шпили средневековой Праги.
Человеку очень идет черный, расшитый золотом колет, на фоне которого так белоснежны тонкие кружева воротника и манжет.Широкий черный же плащ крылом спускается с подоконника на пол. У пояса - прекрасной работы эсток с витиеватой гардой. Не хотите ли познакомиться с его лезвием? А впрочем, не советую... На коленях - роскошно выполненный том "Молота Ведьм".
Резкие черты худого лица чем-то напоминают хищную птицу. Слишком узкие губы презрительно сжаты.Небольшие, слегка раскосые цепкие глаза долго не отпускают.Такие глаза любят женщины - под их пристальным взглядом так легко забыть обо всем. Но страшно попасть под этот взгляд, когда глаза еще больше сужены злобой.Куда там хваленому эстоку!
Да полно, человек ли он? Иначе почему один глаз его, черный, манит бездной, а второй, зеленый, даже в глубокой тени сверкает злым изумрудом? И эти длинные нервные пальцы, которые, кажется, вот-вот прорастут хищными когтями. Вот он заправил за ухо длинные волосы. в ухе блестит небольшая серьга, но в этом ли дело? Таких длинных острых ушей у людей не встретишь. И зачем у него на груди медальон с головой черного пуделя?
- Вы правы, мессир, - неожиданно отвечает кот.
- Безмозглые в массе своей животные, почему-то способные проникнуть в тайны Мироздания и использующие их непременно во зло.благополучные добродетельные граждане, кидающие все под ноги пагубным страстям. Родители, не способные любить своих детей, и дети, стремящиеся быть подальше от родителей.Сумасшедшие влюбленные, способные втоптать в грязь честь любимых. Нет, Бегемот, мне пора на покой. Они и сами прекрасно справляются!
- Не расстраивайтесь, мессир. Давайте подождем лет четыреста-пятьсот... Может, они изменятся?
- Не думаю, - кривит рот в усмешке некто в черном.
Ему скучно. но это неналого. Всего через несколько дней он встретит Фауста.