- Помнишь, прошлой весной молния в дерево попала? Так вот, ходят слухи, что во время вспышки, кто-то увидел силуэт человека прямо под этим деревом. Один знакомый в шутку назвал это "духом молнии". Я как-то не обращал внимания, пока не наткнулся в интернете на один сайт. Случайно по баннеру ткнул. Хотел было закрыть, как увидел среди рекламных квадратиков картинку, на которой было нарисовано дерево и бьющая в него молния, а рядом белый силуэт человека. Сразу вспомнил о той истории. Ниже была надпись надпись: "Заклинатели бури". Ну, думаю, завлекалово, конечно, но по картинке всё-таки кликнул. И знаешь что? Вырубился свет. Проверил щиток - ничего не вылетело, вышел в коридор - темно. Лифт не работал, и я спустился по лестнице на улицу, Знаешь, интересная картина: поздний весенний вечер, почти ночь, и ни одного светлого окна в доме. В общем, когда включили свет, снова открыл браузер, откопал тот сайт в истории, зашёл - а рекламные квадратики уже другие. Забыл, что они случайным образом меняются. Полчаса сидел как дурак и обновлял страницу, но та картинка так и не появилась. Потом набрал в поиске "заклинатели бури" - ничего путного не нашел. Короче, думаю, нафиг это дело, время позднее; лёг спать. Посреди ночи проснулся от страшного грохота. Вышел на балкон - ливень стеной, всё как в тумане. По дорогам чуть ли не реки текут. Небо черное, тучи как будто масляными красками нарисованы. На сонном автопилоте открыл окно и БА-БАХ! В лицо водопадом ударил дождь с ветром. Я зажмурился и попытался было закрыть окно, как раздался чудовищный гром, мощно вздрогнули стекла, а потом всё резко исчезло: дождь, ветер, балкон... Открываю глаза и вижу, что нахожусь внутри тучи, прямо в воздухе. Вокруг разлит какой-то слабый неестественный свет, беззвучно сверкают молнии. И такое чувство, будто кто-то смотрит на меня и улыбается. Просыпаюсь... это, оказывается, был сон. За окном уже утро. Вышел на балкон - дороги сухие, воздух пыльный. Никакой грозы не было.
- Ты, по ходу, накаркал. Смотри какие тучи.
- Да ну, мимо нас ведь идет.
- Ой, капает!
- Не придумывай... Хм, да, капает... Ого... Ого!... Давай быстрее в подъезд!
- Стой, мне пора идти... Еще увидимся.
- Ты что? Переждём у меня, потом провожу.
- Нет, мне, правда, пора. Пока... Не пугайся, я вернусь.
Я стоял как вкопанный, отказываясь верить увиденному. Она растворилась в плотном ливне, исчезла у меня на глазах. Мы с ней знакомы чуть меньше года, даже успели друг к другу немного привыкнуть. Но что, чёрт возьми, сейчас произошло?! Мысли путались, дождь барабанил по голове, в сознание изредка вклинивался голос грома.
Вернувшись домой, я, не раздеваясь, упал в кресло. Попытался привести мысли в порядок - куда там!
Гроза закончилась через полчаса. Или час... Время потеряло значимость. Я вышел на балкон и открыл окно. От грозовой тучи осталось облако в форме крыла, сквозь которое пробивался свет.