Аннотация: Рассказз написан по мотивам сна. Требуется небольшая правка.
Если вам не везет три дня - не расстраивайтесь. Судьба просто решила дать вам щелчок по носу. Возможно, стоит некоторое время избегать азартных игр, и не заходить в темные переулки. Ничего страшного в этом нет. Если вам не везет три месяца, то у вас, что называется, началась темная полоса жизни. Будьте внимательны не только когда, переходите дорогу, но и когда подписываете контракты, всегда читайте, что написано между строк и мелким шрифтом. Это неприятное явление, но в целом не смертельное. Жизнь - зебра, и скоро начнется белая полоса. Если вам не везет три года, то судьба и обстоятельства тут не причем. Вы просто неправильно живете, неправильно себя ведете, и что бы что-то исправить, вам надо поднять свою задницу со стула, и собственноручно начать менять свою жизнь.
Тимур знал это, но ничего менять не хотел. Он хотел, что бы все изменилось само собой. Недописанный роман стал бы популярным во всем мире бестселлером, маленькая однокомнатная квартирка на окраине стала бы пентхаусом в Лондоне, а переполненный автобус, в котором он ехал, превратился бы в новенький BMW ярко-красного цвета, на зависть окружающим, и безо всяких там превращений после полуночи.
Размышляя об этом, он вышел из автобуса и направился в сторону дома. По дороге, он вглядывался в лица окружающих, и думал, как же им живется. Вон тот узбек, что продает фрукты возле остановки, почему он всегда улыбается, и шутит? Или старушка-пенсионерка, что живет с ним на одной лестничной площадке. Как она живет на свою пенсию?
- И погода как на зло солнечная - подумал Тимур, и пожалел, что в солнце нельзя кинуть кроссовкой, что бы оно спряталось за тучи.
Когда он зашел в подъезд, то жизнь в лице широкоплечего паренька показала Тимуру, что надо быть оптимистом. Всегда может быть хуже, чем есть. Зайдя в подъезд, Тимур не обратил внимание на то, что кто-то стоит возле почтовых ящиков. Но этот кто-то отлично заметил Тимура.
- Эй! - окликнул парень Тимура.
Тимур повернулся, но вместо продолжения беседы он получил удар в лицо. Он пошатнулся, и схватился за перила. И тут же попытался поднять руки, что бы защитить лицо, но парень не стал медлить.
- Ишь ты, крепкий какой! - возмутился парень, и нанес второй удар, а за ним и третий.
Теряя сознание, Тимур с досадой подумал, что толку от его занятий каратэ нет.
- Приходит в себя. - Услышал Тимур чей-то голос, еще до того, как открыть глаза.
Открыв глаза, он понял, что привязан к стулу. Прямо перед его лицом висела яркая лампочка, которая слепила, и заставляла прищуриваться. Вокруг стояли люди, но из-за слепящего света он видел только силуэты.
- А лампочка зачем? - Тихо спросил Тимур.
- Что б ты спросил. - Ответил кто-то, и Тимур узнал голос напавшего на него парня.
Он подергал привязанные к ручкам стула руки, но тщетно. Казалось, что их не привязали, а прибили гвоздями.
- Можешь не трепыхаться, я сам тебя связал. - Успокоил Тимура парень, словно это что-то объясняло. - Теперь тебе не удастся от нас отвертеться.
- Я вам что-то должен? - удивился Тимур. - Лично тебя я первый раз в жизни вижу.
- Вот урод. - Резюмировал парень.
- А можно убрать эту дурацкую лампочку, что бы я разглядел вас всех? - Поинтересовался Тимур.
- Боюсь, тебя это шокирует. - Ответил парень.
- О, спасибо за заботу обо мне, но я и так шокирован до глубины души, что меня кто-то решил похитить. - Съехидничал Тимур.
Раздался щелчок, и лампочка перед его лицом потухла. Когда глаза привыкли к нормальному освещению, Тимур смог хорошо рассмотреть похитившую его компанию. Компания действительно была странной, и вполне могла шокировать кого угодно. Их было восемь. Трое вполне обычные люди, на улице Тимур вряд ли обратил бы на них внимание. Высокий сухопарый мужчина лет сорока, избивший его парень, черноволосая девушка. Но остальным было не место в городе. Парень небольшого роста, одетый в непонятную мантию, на подобие тех, в каких ходят священники. В руке у него был посох, а вторая рука была словно из камня. Рядом с ним стоял воин в доспехах. Точно такие же Тимур видел несколько лет назад в каком-то музее в Англии. Он еще сфотографировал их. Рядом с рыцарем стоял другой воин. Но он был облачен в греческие доспехи. Золотистый панцирь, поножи. У стены, где он стоял, лежал шит и стояло копье. В руках у него был шлем, с красным волосяным гребешком. Не смотря на одежду это были простые люди, но вот оставшиеся двое людьми явно не были.
У девушки с золотыми волосами были длинные, почти с ладонь, и заостренные уши. А рядом с ней стоял сатир. Козлоногий мужичек, с длинной бородой и длинными изогнутыми рогами.
- Кто вы? - Только и сумел вымолвить Тимур.
- Как печально. Он даже не узнает нас. - Это сказала остроухая девушка. Когда она говорила, Тимуру показалось, что где-то журчит ручеек.
- Ничего не понимаю. - Пробормотал Тимур.
- Тупооой!! - Проблеял сатир.
Отвечать на оскорбление Тимуру не хотелось, и на мгновение в комнате воцарилась тишина.
- Что ж, давайте расскажем ему, что к чему. - Нарушил тишину парень в мантии и с каменной рукой. - Однажды я понял, что я есть. Я знаю, это звучит глупо, но по-другому это не описать. Меня не было, и вот, словно вспышка, я иду по дороге со своим другом. Я не знал кто я, и зачем. Я знал, что мне надо идти по той дороге, и что паренек, который шел рядом со мной - мой друг. Мы шли, и я вспоминал или узнавал, что сам я - сын кузнеца, и что зовут меня Лотар. Моего друга зовут Реннар, и мы шли по дорожке в город, что бы сбежать от крестьянской жизни, и стать воинами.
- О боже! - Прошептал Тимур.
Лотар улыбнулся и продолжил:
- С того момента началась моя жизнь. Было многое, плохое, хорошее. Одни события сменяли другие, и в один прекрасный момент все прекратилось. Я словно завис в пространстве. Когда я шел, я то словно топтался на одном месте, не приближаясь к цели. Когда я видел друзей, я кричал им, но они не отвечали мне. Я знал, что впереди меня ждет много дел, но я не знал, что мне делать, если я не мог и шагу ступить? Постепенно я стал забывать, кто я, каково мое предназначение? Вокруг меня стал сгущаться серый туман, который постепенно скрыл тот пейзаж, который я видел до этого. Я перестал видеть друзей, я почти перестал думать, лишь изредка сознание возвращалось ко мне, и я сам стал становиться туманом. Руки, ноги. Я понял, что это конец, но я даже не расстроился этому. Но в один момент произошло неожиданное. Я почувствовал чье-то присутствие. Тихое, неуверенное. Словно маленький котенок скребся в дверь. Я собрал свою волю, и начал усиленно вспоминать, кто я, что со мной происходило, и что я должен сделать. Пока я вспоминал, серый туман уходил. Когда я вспомнил все, что произошло со мной с того момента, как я осознал себя на дороге, то тумана не осталось совсем. Но вокруг не было того эльфийского леса, где я был до этого. Была пустота, пространство, где не было ничего. Но ощущение присутствия не прошло. Я стал метаться по пустоте в поисках, и вскоре снова увидел серый туман. Я вошел в него, и увидел там девушку. Туман почти поглотил ее, но я стал с ней говорить. Расспрашивать. И вскоре туман отступил. Она вспомнила все.
- Это была я. - Сказала черноволосая девушка. - Когда Лотар спас меня от тумана, и рассказал все про меня, мне показалось, что я сплю. Я жила в современном городе, охотилась на вампиров, а тут какой-то маг освобождает меня от поедающего тумана. Мы решили, что в этом пространстве, где туман поглощал нас, могут быть и другие, такие как мы. Так мы нашли моих коллег - Костю и Федора. Нашли друзей Лотара - Реннара и Нуминэль. А так же встретили Лика и Пана.
- Да. Именно так - продолжил вместо девушки Лотар. Тогда мы начали обсуждать, что с нами, и Пан предположил, что все мы выдуманы. Он сказал, что в нем еще жива память о том, как ему поклонялись, и что когда-то он был богом. Сейчас, он чувствовал, что его снова вспоминают....
- Я! Сам расскажу! - Перебил девушку сатир. - Я понял, что они все, как и я когда-то был выдумал людьми, и забыт.
- Стоп! - Не выдержал Тимур. - Я понял, понял. Вы все - герои моих недописанных книг. Троица охотников на вампиров. Воин, маг и эльфийская принцесса. Спартанец Лик, и бог Пан, который вытащил его из гущи сражения, но я не понимаю, почему вы похитили меня, и привязали к стулу!
- Что бы не убежал. - Пояснил Костя - парень, что похитил его. - Ты нас один раз конкретно кинул, и мы должны быть уверенны, что ты выслушаешь нас, и сделаешь все так, как нужно нам, а не хочется тебе.
- Развяжите меня, пожалуйста. - Вежливо попросил Тимур. - Я выслушаю вас. Вы все-таки мне родные. Дети, можно сказать.
- Нет! - Сказал, как отрубил Костя.
- Развяжи. - Тихо сказал Лотар.
Костя вздохнул, и подошел к Тимуру. Он достал нож, и перерезал веревки. Тимур радостно вскочил со стула и растер, затекшие руки.
- Что это за место? - Спросил он у Лотара.
- Не знаю. - Ответил маг. - Похоже, что тут фантазия встречается с реальностью.
- Мрачновато тут.
- Вообще - то это место может выглядеть по-разному. - Маг взмахнул рукой, и подвал со стулом посередине превратился в лесную опушку.
- Так вот лучше! - Улыбнулся Тимур, и уселся на землю. Теперь, когда он узнал, что его окружают герои его книг, ему стало намного легче. Хотя он и не представлял себе, что они потребуют от него.
- Расселся тут. - Заворчал Костя. - Ты нам кое-что должен. И ты должен этот долг вернуть.
- Да? - Удивился Тимур.
- Да? - Передразнил его Костя, и спросил у окружающих. - Можно я его побью?
- Не надо! - Возразил Тимур. Теперь, когда он узнал, что получил по морде не от уличного забияки, а от своего героя, ему стало понятно, почему он так плохо среагировал на нападение. Костя был охотником на вампиров. Его реакция, скорость, сила была результатом многолетних тренировок, да и что греха таить, была частично безосновательно выдумана, что бы главный герой книги, был что называется круче. Так же Тимур понимал, что захоти Костя побить его, то ему придется почувствовать на себе все, что чувствует груша, которую он периодически бьет в спортзале.
- Не надо. Потом, если понадобится. - Серьезно сказал Лотар. - Видишь ли, вышло так, что именно Костя получился персонажем, который смог бы жить в вашем, реальном мире. Когда Пан рассказал мне свои подозрения, то я стал выпытывать его, не помнит ли он, как будучи богом являлся к людям. Его воспоминания были куцыми, но в конечном итоге я понял, как и что было. Тогда мы перебрались из серой пустоты сюда. В реальность, в которой возможно все.
- А что была за пустота и серый туман? Вы поняли это? - Спросил Тимур.
- Пустота - это твоя выдуманная вселенная. В ней при помощи своей фантазии ты создавал миры, в которой создавал нас. Серый туман - это что-то вроде хищника, который уничтожает все, что выдумано, и что не закреплено...
- Не закреплено? - Удивился Тимур.
- Пока ты думал о своих историях, о своих книгах, о своих героях, твои мысли проходили через вот эту вот реальность. - Для убедительность Лотар постучал посохом по земле. - Этот воистину волшебный мир, придавал твоим мыслям форму, которая в последствии стала твоей выдуманной вселенной. Когда ты перестал думать о нас, то серый туман стал очищать твою вселенную.
- Ничего не понимаю... - Прошептал Тимур.
- Боже, как этот тугодум только додумался писать книги. Ему бы начальную школу окончить заново. Уверен, он даже не помнит таблицу умножения. - Воскликнул Костя. - Что тут не понятного? Мы - выдуманные герои. Пока о нас думают и помнят, мы существуем. Как только про нас забывают, серый туман нас поглощает, и мы исчезаем. Что бы мы не исчезли, надо сделать так, что бы нас постоянно вспоминали.
- Я не могу постоянно думать о вас... - Начал было Тимур.
- Идиот! - Закричал Костя. - Допиши книги. Тогда, когда кто-нибудь будет читать книгу, он будет своими мыслями поддерживать нас, выдуманных в этом мире.
- А быстро надо? - Неуверенно спросил Тимур у Лотара.
- Да. Мы держимся только потому, что постоянно думаем друг о друге. Стоит на секунду забыться, и серый туман появляется, и поглощает того, кого забыли на миг. Месяц - два, и потом может все кончиться.
- А если я не успею?
- Если ты будешь лениться, то я приду и отрежу тебе уши. - Мрачно пообещал Костя. - Тогда ты постоянно будешь о нас вспоминать, и можешь не дописывать свои книги.
- Что?
- Что слышал. У тебя проблемы с мотивацией, а боязнь за свои уши должна стать отличным поводом, что бы пошевелиться. - Ответил Костя.
- Лотар? Я так понимаю вы угрожаете мне? - Писатель обратился к магу.
- Сожалею, но другого выхода у нас нет. На кону, если можно так сказать, наши жизни. Мы понимаем, что по сравнению с людьми у нас нет ни своих чувств, ни желаний, ни поступков. Все, что нам суждено придумано писателем. Это печально, но другого нам не суждено. В конце концов люди тоже верят в судьбу, и считают, что все в их жизнях предопределенно. Так что мы в общем-то и не жалуемся. Это наша судьба. А теперь... - Маг низко поклонился Тимуру. - Извини, Создатель, что мы опускаемся до шантажа и угроз, но ты вынудил нас. Какая бы не была судьба, придуманная тобой, она все-таки лучше, чем исчезнуть в сером тумане.
Тимур хотел было ответить, но в этот момент, Костя в один прыжок преодолел разделявшее их расстояние, и нанес удар в челюсть.
- Звиняй, но по другому никак. - Рассмеялся охотник на вампиров, и опустил кулак в лицо Тимуру.
Тимур обнаружил, что лежит на лестничной площадке. Он поднялся, и осмотрелся, но не было и намека на то, что рядом был кто-то еще. На всякий случай он проверил карманы, но все было на месте.
- Показалось что ли. - Подумал Костя, и поднялся домой. Проходя мимо зеркала, он остановился. На желтой футболке черным маркером было написано: - "береги уши".