Бесс Ольга : другие произведения.

Эта бледно-голубая точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Глядя на знаменитый снимок планеты ЗЕМЛЯ "Pale Blue Dot", становятся немного грустно... Человечеству так мало отпущено, но оно всеми силами старается уменьшить срок нашей прекрасной планеты которая, может быть, одна пригодна для жизни в беспредельном и холодном КОСМОСЕ.
  
   Подарил нам этот снимок космический зонд "Вояджер 1". Этот "Путешественник" - детище Эдварда Стоуна - американского ученого, удостоенного "Нобелевской премией Востока" за достижения в области астрономии в 2019 году. Премия названа в честь гонконгского магната и филантропа Ран Ран Шоу. (всего-то 1200000 дол. сша).
   "Вояджер 1" передает данные с 1977 года. Зонд спроектирован с избыточным запасом прочности. Например, каждый из зондов несет по две копии трех отдельных компьютерных систем и, естественно, на радиоизотопном источнике электроэнергии.
   22 февраля 2014 года "Вояджер-1" находился на расстоянии около 19 млрд. километров от Земли и по-прежнему отсылает нам данные, которые идут 10 часов к нашей планете. И... Вступил в зону Гелиопаузы, где солнечный ветер не так силен.
  Стало быть - "Путешественник" покинул нашу Солнечную систему и стал первым объектом техногенного происхождения, покинувшим Солнечную систему. Но у него достаточно топлива работать до 2025 года...
   Ну, а потом "Вояджер 1" отправится в свободное плаванье по безмолвным волнам Космоса.И по подсчётам ученых окажется в 1,5 световых годах от нас у созвездия Camelopardalis( Жираф) рядом с Большой и Малой Медведицей.
   Далековато....
   Но не для КОСМОСА.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"