Насмешник : другие произведения.

Песочный Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли мысли мыслишки.. они разбегаются по снам словно мышки - зарисовка первая

  Песочный Человек
  
   Старая квартира в пережившей свое время недохрущевки.. здесь уже давно не звучит детский смех. На старой кухне никто не готовит обед. Разбитые окна с печалью смотрят на застывшие солнце. В этом доме нет электричества, нет ни воды не газа. Сердце этого дома почти не бьется.
   Железный ключ проворачивается в старом замке. Лишь стальной лязг приветствует человека.
  Тихо и не спеша, человек проходит в одну из комнат. Он не удивляется выбитым окнам, кусочкам стекла на старом ковре. Его не удивляет, что за окном такая же разруха. Где-то к небесам поднимается черный дым, хочется верить, что это просто некто сжигает мусор.
   Человек некоторое время ищет что-то в деревянном шкафу. А найдя, садится за стол.
   Некоторое время он смотрит на белые листы бумаги перед собой. На его руке механические часы. Старые,.. как и его сердце.
   Неуверенно, он берет в руку карандаш и начинает писать на листке бумаги... слова идут с трудом, порою, после каждого слова наступает пауза и человек размышляет смотря на стрелку часов... тик-так-тик-так..
   "Здравствуй Мой Друг. Ты наверное и не помнишь меня? Сколько времени мы не виделись с тобой? Словно вся жизнь прошла...
   Как ты там? Как твоя семья?
   У меня.... Наверное плохо. Ты знаешь мою жену? Она очень хорошая женщина. Не могу сказать, что в нашей жизни не было черной полосы. Тем не менее уже лет тридцать как были вместе.
   Помню как я увидел ее на выпускном. Наверное именно тогда я влюбился в нее глупой мальчишеской любовью. Не верь Друг Мой в любовь с первого взгляда - глупость это. Мне потребовалось восемь лет, что бы влюбиться. После это чувство переросло в нечто иное...
   Мне не стоит сожалеть. У меня была хорошая жизнь. Не могу сказать, что спокойная.
   Знаешь, когда началась эта недовойна.... Впрочем ты знаешь сам. Тебе знакомо то возмущение, когда молодчики с битами приехали осквернять наши памятники, улицы а после по телевизору двухметровых амбалов стали называть детьми а нас по сути - быдлом. Ты знаешь, что такое гнев когда люди гибнут в огне и от минометного огня. Гибнут со своими своими родными когда вся семья собралась за одним столом. Тебе знакомо то воодушевление когда множество людей среди которых действительно были дети - брались за оружие, что бы защитить свою землю. Ты помнишь то настроение, то чувство, что витало в воздухе? Казалось мы сможем совершить невозможное. Заставить других - слышать наш голос.
   Ты помнишь то отвращение к тем, кто решил убежать либо отсидеться дома? Либо к тем, кто казалось, получал удовольствие защищая словами тех - кто стрелял по нашим домам. И тем более ты помнишь то разочарование, когда люди начали складывать свое оружие и возвращаться домой.
   Ты помнишь как те, кто давал обещания - сами же предали нас. Вся наша решимость, вся наша гордость - оказалась просто не нужна тем, кто обещал повести нас в перед.... Ты знаешь когда в сердце заползает пустота и безразличие.
   Мой Друг, я так и не познакомил тебя со своими детьми? Знаешь, они уехали в соседнюю страну еще в самом начале. Я рад этому.
   Я разговаривал с ними две недели назад - у них все хорошо. Жаль, что их мать этого не услышит.
   Моя Жена покинула этот мир три месяца назад... Нет - Инфаркт. Скорая просто не смогла приехать вовремя под бомбежками.
   Ты знаешь моих соседей? Это были хорошие люди. Они тоже уехали. Как и большинство жителей. Я? Почему я остался? Не знаю, поймешь ли ты, Друг мой. Думаю поймешь - ты ведь тоже здесь. Я остался по той причине, что это мой дом.
   Знаешь, сейчас на улице редко встретишь случайного прохожего. Больше шансов встретить людей под землей - в подвалах. Но только здесь.
   Люди ко всему привыкают. Даже к бомбежкам. Готовят еду, что-то чинят когда полыхает в стороне. Знаешь, Мой друг я бы очень хотел, что бы на ТОЙ стороне - люди были такими же как мы. Что бы они тоже привыкли.... нет Друг Мой - я не ненавижу их. Просто это было бы - справедливо. Может тогда, пройдя через смерть, потери и предательство.....
   Прости меня Друг Мой, заболтался я что-то. Знаешь, уже начинает темнеть. Скоро вновь начнется концерт. Они всегда стреляют в одно и тоже время. Словно по расписанию. Сегодня я не буду спускаться в подвал. Недалеко от моего дома был парк, я пережду ночь под открытым небом. Я очень устал, пусть Бог решит, что делать с моей жизнью сегодня. Ты ведь будешь со мной, Мой Друг?"
  
   Человек устало посмотрев в окно, сложил лист бумаги в аккуратный конверт. Накинув пальто и обмотав шею шарфом, он отправился в путь. Когда он дошел до парка с побитыми осколками деревьями, где-то вдалеке была слышна артиллерия. Человек спокойно сел на одну из скамеек, которое еще в прошлом году требовалось перекрасить. Человек смотрел в небо и в его глазах не было ничего. Лишь в руке он держал странный конверт с одной единственной надписью - "Мой Друг". ....- "Ты Ведь Будешь Со Мной?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"