Урфины... откуда они берутся? Да, я о Джюсе из детской книги Волкова о деревянных солдатах (не путать с деревянным рублём, хотя определённая параллель может быть) и семи подземных королях (никак Газпром, Норильский никель, Дерибаско и иже с ними) и Великой педагогической - нет, не поэме - победе. Ведь в сказках добро всегда побеждает зло.
- Злодеи они, - я прислушалась ещё и ещё: нет, голос Отца смолк - Он сказал достаточно. Ушёл. Ну что ж, диагноз поставлен. Дело за малым - лечение, исцеление.
- Ты не будешь моей! - что ж, предавшего однажды не искушай повторно: мастерство прививается практикой.
Милая девочка, чистый ребёнок - напрасный труд брать меня себе учительницей: столько горя не выдержат детские плечи. Лучше я расскажу тебе сказку:
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был один маленький мышонок. Он был очень храбрый. Он не боялся даже самого старого и потому опытного кота. Ну не боялся и не боялся - правильно делал: кот был настолько же стар, насколько ленив и в обеденный час его запросто можно было подёргать за усы. Храброму мышонку скоро наскучило это занятие, и он решил отправиться на поиски приключений...
Что? Не страшно?!
Нет.
- Романа не было! - не спорю. Кому нужна фантастика в быту - на хлеб не намажешь, в кошелёк не покладёшь, как подушку не приспособишь... Так, только - отвлечься.
- Отвлекали.
- Успешно. Я не стала заниматься старым ленивым котом, нашла помоложе - лишь бы не сразу заметил! Не сразу, но заметил: "Вы ещё молоды и можете..."
- Чушь. Всем нужна энергия созидания. Вы правы, Анатолий Михайлович, она берется из ничего - т.е. и из нашего отсутствия в той системе координат и активного присутствия в этой. Умнейшие люди планеты, светила науки - они похожи на ядерный взрыв, чья цепная реакция сметает все имеющиеся представления о действительности и утверждает "новый" закон - движение распространения сгустка знания... Как остановить? Как вернуть норму? Никак. Это происходит.
Я бы очень хотела остаться.
Турне главного психиатра страны Советов, начатое вслед воссоединения Крыма с Россией, плавно перекатилось с иркутской нивы на бурятскую и, далее, на Восток, туда, где плещут волны Тихого океана.
Детство Ивано-Матрёнинской медленно уплывало в парном мареве советской перестройки. Архив более чем столетней детской городской больницы, безжалостно уничтоженный чиновниками от медицины, вяло повиливал куцым хвостиком шестилетней своей памяти, приглашая в долгие странствия на двадцатипятилетней прочности плоту будущего. Что ж, дети искренней наивных продавцов красного торга, и, безусловно, перспективней.
поставгуст 2014 ? Бессарабова О.И.