Стон, вырвавшийся сквозь зубы, глаза зажмуренные до разноцветных кругов, впившиеся в ладони ногти - теперь это ее реальность. Одиночество, сводящее с ума и разрывающее душу. Долгое, вечное, ледянное одиночество. А ведь когда то было оно - счастливое солнечное детство под крылом у матери и отца, боги своего мира, они очень любили ее, свою младшенькую.
Время шло, и ее оцепенение медленно и незаметно перешло в сон. Ей снилось, что она идет по густому лесу, без тропинок, без направлений. В лесу темно, но она видит все, до самой тонкой и мелкой травинки, самого маленького ростка. Она идет и тишину нарушает только шелест травы под ногами, да еще стрекот ночных насекомых и игра запутавшегося в ветвях деревьев ветерка. Шаги ее медленные, неторопливые. Прохладна трава шелковым ковром стелится под ноги. Она дома. Вдруг в ее сон врывается беспокойство. Тишина вечернего леса все так же окружает ее, но теперь это тишина настороженная, ожидающая. Она оглядывается и замечает, что уже бежит, ей надо уйти немедленно, сейчас! Иначе... Что будет иначе, она не вспомнила, проснулась.
Ощущение беспокойства, желания найти, оставшееся после сна, выгнало ее из дома. темнота вокруг была такая же, как во сне - настороженная, полная предвкушения опасности. Она бродила по редкому уобогому парку рядом с домом и ждала. Как ждала каждую ночь вот уже несколько десятков лет подряд.
- Милая, разве ты не знаешь, что так поздно девочкам гулять нельзя - теплый, тихий шепот впивался в уши, заставляя расслабленно замереть на месте. Высокая тень, отделившись от дерева, приблизилась вплотную.
- Ты даже не закричишь? - в шепоте слышался легкий налет удивления и отросток тьмы нежно коснулся щеки, скользнул ко лбу и к волосам - Не бойся, я не сделаю тебе больно.
- Ты теплый, - голос ее прозвучал ничуть не громче шепота тьмы. - а мне так холодно и одиноко. Пойдем ко мне в гости.
Тьма отшатнулась, но девочка, протянув руку, шустро ухватила сгусток, только что прикасавшийся к ее волосам, и потянула.
- Я недалеко живу, мне одной страшно, пойдем.
Удивленная, заинтригованная, но ничуть не напуганная, тьма покорно пошла следом. Не все ли равно - здесь или у нее дома. Дома даже лучше - никакой паники наутро, ну умерла девчонка в своей постели и ладно. А девочка презабавная - даже не испугалась.
У двери девушка замешкалась на секунду, открывая замок. Они оказались в небольшой каморке, которая видимо раньше представляла собой какой то закуток под лестницей, а теперь стала комнаткой, прибежищем этой странной девочки.
- Ты голоден? - девочка прошла к столу, не зажигая свет
- Да-а - выдохнула тьма и потянулась к теплому живому телу.
- Будешь чай? У меня больше ничего нет. - не поворачиваясь, она споро поставила чайники готовила чайные чашки.
- Не надо. Я не ем человеческую еду.
- А какую же ты ешь? - в голосе прозвучало легкое удивление, она отошла от плиты, так и не включив ее. И не дождавшись ответа - Можно, я потрогаю твое лицо - в тоне девушки прозвучала неуверенность в том, что ей позволят.
- У меня его нет - по контуру кляксы тьма прошла судорога. "Какая странная девочка" подумала тьма.
- Неправда. У всех есть лицо. А ты мужчина или женщина? По голосу непонятно.
- У меня нет пола. - голос тихо шелестел. Голод в нем нарастал с каждой секундой. Похоже, было ошибкой прийти сюда, за этой девушкой. она еще часть этого мира и забрать ее не получится.
- У каждого есть пол. И часто это даже не зависит от внешних половых признаков - хмыкнула девочка - Можно я потрогаю тебя?
Не дожидаясь ответа она шагнула ему навстречу. И тут тьма поняла, почему девочка не зажигала свет - не было необходимости, ее глаза поблескивали в темноте, как у кошки, выдавая ночное зрение. Каморка была маленькая и шага хватило на то, чтобы дотронуться до того места, где у тьмы должна была быть голова. Тонкие руки словно что-то лепили, выглаживали, строили, где то кончиками пальцев, где-то ладонью, плоскости и углы, выпуклости и впадинки, все что формирует у человека лицо.
- Ну вот, я же говорила, что у всех есть лицо - легкая улыбка, скольжение рук по тому месту, где должна быть грудь. - Я буду звать тебя Тьма. Тебе идет.
Ее руки огладила уже оформившиеся руки, бока, бедра. И вдруг Тьма понял что он хочет, чтобы руки девочки гладили по всему его телу, а еще понял, что перед ним не девочка, а женщина, просто миниатюрная, с тонкой гибкой фигуркой - очень уж понимающей стала улыбка на ее лице.
- Что же ты? Согрей меня... Ты такой теплый...
И только шепот в тишине маленькой комнаты, тихие вздохи, шелест ткани и трение кожи об кожу.
Рассвет принес с собой новые слова и новые вопросы.
- Наконец то ты пришел, я так долго ждала...
А он уже чувствовал, что кончается его время, до следующей ночи. и надо уходить.Девушка рядом светилась, она манила такой теплой и вкусной энергией ауры. Как же щедро она делилась с ним ею ночью. И самое удивительное - осталась жива.
Как она вообще смогла с ним такое сделать? Дать ему плоть и самое главное - использовать эту плоть по назначению. Он почувствовал дрожь внутри, вспомнив, как это - по назначению. Его тело было тьмой, даже в свете наступающего рассвета он выглядел как прореха на теле мира. Ни единого проблеска не нарушало его однородности. В нем ощутимо нарастала тревожность. Он не понимал, что происходит. Обычно он забирал одинокую, неприкаянную душу, дававшую ему жизненной энергии на целую веху, и уходил на поиски следующей. А сегодня, или, вернее уже вчера...
- Ну что ты переживаешь, малыш - на лице девушки, лежащей рядом расцвела улыбка, нега в голосе снова заводила - как же долго я тебя ждала. - и притянула его к себе, не давая потерять телесность.
Тьма дернулся, пытаясь ускользнуть, растаять тенью в наступающем сумраке рассвета, но девушка держала крепко.
- Все будет хорошо - теперь в голосе звучала уверенность и спокойствие, - я возьму тебя себе, неприкаянный мой. Все будет хорошо.
- Но... я не могу...
- Вот все вы так - сначала могу, потом не могу. Все, лишил меня невинности - вперед под венец. - девушка настойчиво прильнула к такому близкому телу. И игриво сказала - Давай, давай, папа долго ждать не будет, так приложит молнией, мало не покажется.
- А кто у нас папа? - в голосе послышалась обреченность.
- А папа у нас бог.
- Вот влип...
- А то...
- Ты ведь понимаешь что свадьба - это все глупости, я не знаю как ты смогла добиться моего телесного воплощения, но моя сущность не может быть такой постоянно. Кто ты? - в голосе Тьмы звучало уже легкое недоумение.
И вдруг от девушки брызнуло радугой веселья.
- Ну ты прям как человеческий мужик - сначала в постель лег, а потом спросил с кем - захихикала девушка. Видно было, что только большим усилием воли она заставила себя успокоиться. - Я ловец. Рассказывают маленьким тьмятам страшные сказки о Ловцах?
Тьма окаменел, он ожидал чего угодно, но только не этого. Заставив себя расслабиться, он прошелестел - Чего же ты ждешь? Ты могла рассеять меня сразу, Ловец.
Тело девушки засветилось перламутром, за спиной показались кожистые крылья, вопреки все легендам никоим образом не похожие на птичьи.
- Могла. Ты знаешь, что делают с такими, как ты, такие, как я?
- Знаю.
Девушка хмыкнула.
- Ну и что же?
- Рассеивают. Убивают.
Снова хмыкнув, девушка растеклась по его телу
- М-м, ты такой приятный. Я рада, что это будешь ты. - И вдруг разом посерьезнела. - Действительно, у вас очень страшные сказки. Убивают, надо же. - нахмурившись, она погрузилась в свои мысли, не переставая поглаживать кожу на его груди. В ее голове мелькали годы, столетия, которые она провела, выкинутая из родного мира отцом, не пожелавшим общаться с одной из своих дочерей, посмевших воспротивиться его воле и не положившей свою жизнь во славу его мира, его старшенького. Как бы сильно они не любили их, своих дочерей, их жизни значили для него куда меньше чем простое благополучие Сына. Только благодаря тетке, когда то поймавшей свою Тьму, она и знала об этом способе обрести свой мир, свой дом. Просто родив его.
Хотя нет, это совсем не просто - создавать новый мир из себя. а потом рожать через муки, через кровь и пот, через страх. Но, пожалуй, самое тяжелое - для этого нужен Отец, Тьма. Тот, кто поможет и вырастить и родить и воспитать новый мир. Тот, кто поможет наделить его душой. Тот, кто знает цену каждой душе, ибо он собирает их, неприкаянных, по мирам. И сам он неприкаян, не привязан ни к одной точке пространства, гоним вечной жаждой и поиском. А поиском чего - порой и сам не знает. Как самый обычный мужчина. Нужен тот, кто своей тьмой оттенит ее свет и даст начало жизни. Ее мужчина. И она его похоже поймала.
Упаковав все свои знания в мыслеобраз она взглянув ему в глаза, пока еще черные на черном, отправила его ему и на губах ее расцвела усмешка.
- Теперь ты понял чего я от тебя хочу?
Тьма размышлял, полузакрыв глаза. Она предлагала ему конец скитаний, пристанище, уюти тепло родного очага, заботу и участие родных. То, чего он не знал, но часто видел, когда искал душу, которую можно забрать из мира.
Девушка лежащая на нем, укрыв его покрывалом длинных шелковистых волос и завесой нетопытинных крыльев от ярких утренних солнечных лучей, молча ждала.
- Да... - прошелестел он наконец и в глазах его разгорались звезды.
В маленькой комнатке под лестницей, бывшей когда просто кладовкой, рождался новый мир.