....Воспоминания, когда они нежданно, непрошенно врываются в твой казалось бы уже размеренный и спокойно-тягучий темп жизни,больно вгрызаются в стену фальшивой защиты, которую ты напрасно построила от них и заставляют мучительно перебирать заживо погребенные в памяти мечты и обещания, данные самой себе, смаковать их горький вкус недостижимости, осознавая, что ты, ты, кто недавно клялась, что ничто тебя не остановит,сама похоронила их и бросают тебя об эту самую стену,тогда воспоминания становятся самым страшном кошмаром твоей жизни, потому что нет ничего страшнее осознания того,что кадый день ты умираешь и на следующий день рождаешься заново,люто ненавидя себя прежнюю, и НЕТ ТЕБЯ в вечности и НЕТ твоих обещаний, и НЕТ смысла у жизни длинною в один день.....А единственная реальность - реквием по уже похороненным мечтам.
Звук и запах - одно целое.Одно порождает другое и соединяется вместе и создает мечту, а потом замыкается в круг, внутри которого - ты.Можно сколь угодно думать, что ты вне его - от этого ничего не изменится. Можно сколь угодно думать, что ты движешься вперед - ты все равно будешь ходить по спирали внутри этого круга. И каждый раз приближаясь к стенкам круга ты глотаешь концентрированный воздух из твоих мечтаний и тогда наконец вспоминаешь, где ты. Вдохни его. Чувствуешь, какой он гнилой и сырой? Здесь ты недавно зарыла, затоптала мечту. А ведь это была особенная мечта - быть может лишь одной из миллиона удается стать оплодоторенной стимулом, который разгорается в тебе горячим огнем. Не убивайся так по ней - ведь она не та одна из миллиарда, которая бережно и долго вынашивает в себе стимул и рождает прекрасного ребенка - свое осуществление. Думаешь у тебя есть такая? Ошибаешься. Она дается только избранным. Тем, кто не хоронит мечты. Тем, кто ЕСТЬ.
...Звук и запах - одно целое. Наверное так должно было случиться, что в тот день, в тот час, она взяла с полки старую запылившуюся пластинку, так похожую на связанную с ней мечту. Включила и закружилась вместе с ней, паря в невесомости, атмосфере мечты, которая куда-то ушла, но постоянно напоминает о себе как незажившая рана, чувствуя этот запах, немного горьковатый, тяжелый...Она кружится, огни, вода, она кричит, кричит от боли, спрашивает "Зачем?".
-Скажи, ты ведь все знал, правда? Написал об этом... Как же я раньше не поняла...Скажи, почему я пошла по этому пути? Почему не свернула?
- Это не выбранный тобой путь. Это путь сотворенный тобой в твоем мире... Никто не мог об этом знать - но ты слышишь то, что хочешь слышать. Сквозь звук...
- Значит это всего лишь утопия? Иллюзия? Сколько боли она еще принесет?
- Ровно столько, сколько лжи ты вложишь в нее..
- Откуда же мне знать где в ней ложь, а где нет, когда все, все живущее в ней так же хрупко как и вся моя надежда? Откуда мне знать? Может нет и тебя? И все это не имеет смысла?
- Меня и правда нет... Неужели ты думаешь что такое возможно? Я - это ты, которую ты вложила в меня. Но неужели ты не знаешь, что крепкие нити мечты никогда не рвутся? Поэтому я, вернее ты, здесь...
- А я думаю, что это путь, сотворенный тобой? Значит все придумано мной? ВСЕ ложь?
- Все в мире можно назвать ложью. Правда тоже ложь, только которой удалось осуществиться. Если ты знаешь это, ты поймешь, что должна сделать, чтобы не страдать.
- Сделать ложь правдой.. Но как, если то, что лежит в ее основе тоже ложь? Ложь придуманная и не сделать ее правдой..
- Ты слишком слаба. Слишком слаба, чтобы не положить в основу желания уже сотворенную реальность. Стань основой сама и тебе будет не нужна иллюзия реальности, чтобы прясть ее дальше. Не перекладывай вероятность осуществления на того, чего нет и то, что неподвластно тебе - и боли не будет.
- Путь слишком сложен, чтобы пройти его с основой в себе. Я чувствую, что мне нужен ты, понимаешь? Такой же близкий, как сейчас...
- Что если я не такой, как сейчас? Твой путь будет разрушен, потому что в основе - я?
- Наверное.. Не знаю.. Но ты был началом и целью...Ты породил мечту...
- Мечта родилась в тебе и целью являешься ты, но ты не хочешь сделать себя такой же реальной как я, чтобы опереться на себя..
- Да, да, да... Я знаю, что ты - это я и мне не нужны все эти фразы.. Что если мне правда нужна реальность?Ощутить тебя, почувствовать?
- Зачем? Как подтверждение реальности? Как символ осуществления? Ты так не веришь в существование себя самой, что тебе нужен я, как награда в конце?
- Не знаю.. Как сосуд, в котором таится то, что я ищу и ради чего тоскую...
- Ты тоскуешь именно потому, что этот сосуд- я. Стань им сама! Тогда я поверю, что нужен тебе...
- Не издевайся. Я же знаю, что не нужна тебе. У тебя все есть. И поэтому я тоскую..
- Скажи, ты когда-нибудь чувствовала себя нужной?
- По-настоящему?Нет..
- На самом деле, все что у меня есть - это это чувство нужности. Когда ты только ощутишь его, ты не станешь задаваться вопросом, нужна ты или нет. Ты чувствуешь это. Ты нужна ровно в такой же степени, как ты нужна себе.
- Значит я должна стать равной тебе?
- А ты знаешь на что равняться?
- Нет...
- Быть может, ты уже равна мне? Быть может, ты уже выше меня? или все дело в том, что меряешь равность расстояниями, разделяющими нас или количеством людей, знающим нас?
- Наверное да..
- Тогда ты живешь в реальности, которой нет...
- Но ведь все в ней живут!
- Все думают, что живут в реальности. И поэтому умирают, потому что каждая реальность придумана ими и смертна.. Это как твой путь - расстояния и проблемы они придумывают сами..
- Но зачем?
- Они не верят в существование самих себя, как и ты.. Если ты действительно чувствуешь, что тебе нужен человек - никакие расстояние не помешают тебе чувствовать его рядом. Поверь, от того что ты найдешь меня в своей "реальности" твои чувства ко мне ничуть не изменятся. Хотя - ты сама изменишь их, потому что придумала меня.
- Тогда я хочу узнать, какой ты.
- Что ж, попробуй. Но пойми, что тот я, которого придумала ты и я в твоей "реальности" - разные люди, и именно поэтому ты тоскуешь. Живи с ощущением меня, каким ты его придумала и ищи меня в "реальности". Я не могу тебя отговорить от этого, потому что ты- человек и я нужен тебе как человек. Но это буду не я.
- Я буду помнить это. Но уверена, я найду часть тебя.
- Это принесет тебе счастье?
- Отчасти да...
- Тогда это достойно этого...Ищи меня, но не теряй меня в себе...И помни, что тот я, которого ты ищешь - так близко, как ты и не подозревала - в тебе.
- Путь кажется мне слишком сложным...
- "Реальности других людей усложняют его?
- Да..
- Так забудь о них. Живи в своей.
- Но их реальности сильнее...
- А ты, мы вместе - сильнее всех реальностей..Запомни, истинная мечта сильнее всех реальностей. Главное - не теряй ее, потому что она - это и есть я.
- Я буду бороться. Сделаю все, что смогу...
- Я уверен, что сможешь. Потому что то, что ты ищешь уже есть в тебе. Но если тебе нужно отражение этого в "реальности" - тебе действительно потребуется много сил.
- Я стану воином. Воином Мечты. И ты будешь моим мечом....