Ты - первый курс, по колено косы, а он - талант и почти что гений, и ни о чем ты его не просишь, вот только бы не спускал с коленей, держал бы крепче, колол щетиной, шептал бессовестные анекдоты, а ты б смеялась: "Я пошутила, отстань, щекотно, да ну чего ты!"
...потом ревнуешь его к подружкам, а он приходит немного пьяным, смеясь, считает твои веснушки и исчезает под утро рано, нескладный, глупенький твой Андрюшка.
...и он приходит теперь все реже, а ты все любишь его сильнее, он смотрит мимо, как будто режет, как будто быть может еще больнее...
...ты ждешь его с четырех весь вечер, сказал - придет, значит, будет встреча, часы трясешь и себе не веришь, сидишь всю ночь на полу у двери, кусаешь пальцы и тихо воешь, когда проснешься под утро рано, то хлюпнешь носом и дверь закроешь...
**
...вот здесь, в середине стихотворенья должна была быть жизнь чужая чья-то, но я не могу, чтоб красиво внятно, скорей - не помню, как это было, когда все простыни были смяты, а он ушел, а она любила... и лет прошел не один десяток, она не знает где он и жив ли, да вряд ли вспомнит, какого цвета его глаза, так зачем, скажи мне, когда за встречу - ни за, ни против, в воспоминаньях - одни уроды, а то, что рядом - тоскливым бредом, когда дрожишь за свою зарплату, когда в газетах - про увольненья, твой сын тебе - про свободу мата, а ты ему - о вреде куренья, какого смысла в той прошлой жизни, убей, не помню, и знать не знаю, грустит начальник, компьютер виснет, летят снежинки, собака лает, проходят дни, шелестят страницы, какого черта, какого черта, какого черта мне это снится?