Безликая певичка, второй день подряд, выталкивала свои песни из колонок
соседского автомобиля.
- Чтоб ты подавилась, лениво подумал он, обращаясь к однофамилице отца перестройки, пропихивающей свои песни ему в мозг. Закрыв книгу, он стал прислушиваться к себе, в нём что-то поселилось, и ни как не хотело уйти и дать насладиться бездельем, морем, солнцем.
- Та-та-та скрипела кассета,
- Уходи - попросил он
- Ту-ту-ту давились динамики
- Пожалуйста, уходи, просил он, чувствуя, как игла беспокойства входит в плоть. Он зажмурил глаза изо всех сил, а когда открыл, увидел бездну у своих ног. Заглянув за край тверди, он не смог оценить глубину пропасти. Поежившись, он попытался сделать шаг назад, спина упёрлась в прохладу. Он отвёл взгляд, от провала и осмотрелся. Тонкая линия уступа отделяла его от вечности. Подняв голову, он понял что, только сильно напрягшись, он может увидеть полоску неба. Почувствовав взгляд, он беспокойно стал озираться. Присутствие ощущалось во всём, сам воздух был напитан напряжённым ожиданием. Беспокойство усилилось, показалось, что-то огромное и неизмеримо сильное поднималось от основ ввысь. Воздух стал тяжелеть, он увидел странные фигуры и образы, несущиеся к нему из мрака. Что-то бесплотное скользило вверх, к нему вжавшемуся в твердь.
- Кто ты?
- Где я? Закричал, обезумев, он.
- Это твой путь - раскатилось у него в голове.
- Это не путь, это смерть - пытался возразить он.
- Это твой путь - отвечало Ничто.
Упав на колени, он заплакал, - Господи!!! - метнулась душа в крике
- За что Господи??
- Любовь зла - ответило Мироздание и ехидно подмигнуло. Стена начала мягко подталкивать его вперёд.
- Господи, смерти прошу, быстрой смерти - закричал человек.