Длинные запутаные коридоры, схлопывающиеся стены, капканы, ямы с кольями, полная темнота и любой шаг на ощупь.Так выглядят знаменитые Египетские пирамиды, строители позаботились, максимально осложнить и сделать почти невозможным доступ к сокровищам . Так же мне кажется выглядит и моя жизнь. Вернее не как пирамида, а как блуждание по ней, в поисках чего то необходимого для меня. При этом неизвестно что я ищу, что то такое эфемерное, нет даже абриса предмета вожделения, есть только зуд, и настойчивое желание найти. Всё это началось тогда, когда, что то внутри сказало- Пойди туда не знаю куда, и найди то не знаю что.С этого и начались поиски и блуждания, в темноте.Почему в темноте ?? Да потому что всё что я ищу, заключенно внутри пирамиды-это Я. За время блужданий, множество вещей и понятий, было найдено, внимательно изучено и отброшено, как неподходящее.Понимать что это не то, мне помогал всё тот же зуд.Надо признать, что далеко не всё что я находил, мне нравилось, чаще было наоборот, это мне НЕ нравилось. Очень много имеет неприятный цвет и дурной запах. Копаясь в себе, начинашь понимать что я не очень хороший человек, вернее не такой как казалось мне самому ранее, от многого я хотел бы избавится, многое мне не нужно. Но выкинуть это из пирамиды, у меня не получается, как бы я не старался, это всегда подворачивается под руку, в самый неподходящий момент. Мне даже ни на йоту не удалось приблизится к тому заветному- к пониманию самого себя. Позднее я понял, это невозможно, да невозможно понять самого себя. Для понимания другого человека, необходимо стать этим человеком, принять его внутрь себя растворить в себе. Никто не может растворится в самом себе, нельзя иметь внутри себя, самого себя. Нормальный человек может понять, другого нормального человека, своего уровня, так например жулик поймёт жулика, трус поймёт труса, но трус не поймёт отвагу, а жулик не поймёт честного человека. Наиболее талантливые люди, могут понимать множество других людей, их внутреннее пространство позволяет вместить множество типов и натур. Понять себя невозможно. Мы можем видеть только осколки себя.
Знание этого приводит меня в растерянность, неужели я так и буду бродить в темноте, темноте своего Я. Ведь я там один, одиночество это удел гениев, я не гений, я ищу дорогу к выходу, и не вижу её.