Сижу я тут, в окно глядь поглядь, а там своя жизнь. Но такая плавная, вялая, что вступать в нее не хочется даже мне. Кто же туда пойдет? Серость одна! Кто это там, в окне напротив? Танцует кто-то смешно... Смотри живот не надорви, великая писательница. Чего это он вдруг сам с собой танцует? Наверное, у него выступления завтра, ну... или сегодня. Вот он дергает правой рукой, левой ногой... вот замер: верно, музыка перестала играть. Исчез...
Смотрю, ветки качаются. Чего они качаются? Ветер дует. А вот почему ветер дует, я в школе так и не выучила. Вправо-влево, вправо-влево, вправо-влево... Облака, и я там среди них. Так мягко... О чем это я? Да, усыпила эта вялость. В облаках лежать нельзя, это-то я выучила в школе, а вот ветер, откуда и почему дует - это для меня загадка!
Ой! Опять появился, танцует. А может он и не танцует вовсе. Сейчас скорая приедет, поднимутся они к нему на четвертый этаж и будут в дверь квартиры 36 ломиться. А он это не танцевал, а бился в приступе эпилепсии. А потом мигалки, сирена, вой во дворе, плачи, слезы, крики, стоны, сопли, вопли... А он уже не слышит ничего и ничего не чувствует. А еще недавно он танцевал и в клуб идти готовился. А я смеялась, мне было весело наблюдать как он дергает правой рукой, левой ногой... А может уже тогда он в припадке бился, а я смеялась как он умирал? Жизнь кто дал, тот взял... Хотя я никогда в это и не верила. А раз не верю, тогда зачем пишу??...