Аннотация: О том, что это такое - зависеть от кого-то.
А ведь когда-то я называла тебя ангелом... И рисовала тебя на белоснежной бумаге - парчовые одежды, ясные глаза и нежная улыбка. Ты и бумага. Белое на белом. У тебя такая светлая кожа...
Искала тебя в толпе прохожих, - и каждый раз расстраивалась, не находя. Растворялась в тебе, теряя разум, - и радовалась этому. Ты рыдаешь - я рыдаю, ты смеешься - я смеюсь, ты злишься - я злюсь. Как близнецы - одна душа на двоих. Тогда не было "меня" и "тебя" - были только "мы". Смотрю в зеркало - и вижу твое лицо.
А потом ты ушел, мой личный центр вселенной. Ушел - и забрал с собой масляную лампу, освещающую мои надежды, разбил все мои фарфоровые маски, расколол мой мир. Свел с ума душу.
Разорвал ее пополам.
О да, это было больно, мой ангел. Страшно больно. Бред, крики, темнота, холодно, холодно, холодно!..
Синдром ампутированной конечности. Ломка. Мертвые мысли и пустые сны.
Время проходило мимо - то тянулось, то мелькало, как в ускоренной перемотке. А моя рана все кровоточила, не собираясь заживать. Я рассыпалась на части и мечтала увидеть голубое небо, - а оно было асфальтово-серым. Реки были заполнены ядом и тупой болью, и бесы играли на моем фортепьяно.
Все кончилось неожиданно, и пришло избавление. Рану зашили умелые, ласковые руки, а шрам вскоре побелел и исчез навсегда. На лицах прохожих появились улыбки, а сны вновь наполнились содержанием, смыслом и красками. А я обрела свободу и жизнь.
Спасибо, мой ангел. Спасибо тебе за то, что ты ушел.
Ведь сделав это, ты подарил мне крылья, и я научилась летать. Сама.