Как сказал С.Капица, серьезная наука всегда на грани непознанного. Хотелось бы проследить, как обстоят дела с "розой ветров" на этом рубеже.
Понятно, что границу стараются держать на замке всевозможные клирики, которые беспардонно объявили непознанное... принципиально непознаваемым, сиречь, своей вотчиной, и всячески препятствуют попыткам пытливых умов расширить границы познания.
С этим все уже давно смирились.
Но, умоляю вас, доценты с кандидатами, уберите с границы хотя бы своих служебных собак! Они выдрессированы многочисленными обскурантами, которые уверены, что для ясности по всем вопросам довольно процитировать что-либо, вошедшее в канонические учебники для образовательных учреждений.
"Шаг влево, шаг вправо - фас!" девиз такого собаковода. Но если не пытаться пересечь означенную грань, непознанное так и останется непознанным!
К сожалению, подобные самоограничения в научной среде очень популярны и, естественно, чрезвычайно импонируют клирикам. Ученая братия такого пошиба им нисколько не помеха.
Лишь дерзкие одиночки-нарушители расширяют границы.
Уж будьте так добры, не вешайте на них своих собак, господа яйцеголовые!
ПРАВИЛО НЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ
То, что я выкладываю здесь в качестве литературных произведений - недостойно посетителей раздела.
Того, что я пишу в текстах по космологии, недостойны посетители.