Аннотация: Рассказ из так и не опубликовванного сборника произведений завсегдатаев Корчмы (под руководством Ю.А. Никитина )
Поездка в детство
У Федота болела голова, уши и чесался нос. Как всё это некстати, раздражённо думал он. Не могла она заболеть немного попозже? Тёща, едрит дуды. Федот хорошо относился к матери своей жены, но как-то всё наложилось: жена уехала в командировку, тёща слегла с гриппом, это в середине, считай, лета! На круг выходило: за оболтусом надо было ехать ему, в этот треклятый лагерь.
После трёх часов дребезжания в старом, убитом глайдере, забитом под завязку бабульками, сумками и целым сонмом мух, Федот, крайне раздраженный, выполз на остановке в сосновом бору и отправился искать администрацию конц... тьфу ты, лагеря.
У стойки администратора в маленьком, похожем на грибок, домике никого не было. Никого из людей. Из не людей присутствовали голограмма улыбающейся девушки на лбу которой вспыхивала временами красным неоновым светом надпись "Обед"и старый облезлый кот, со странным упорством пялившийся на табличку в дальнем углу комнаты. Табличка висела на шнурке, вбитом в покорябанную филёнчатую дверь и гласила: "комната отдыха для взрослых".
Вот это по нашему, подумал Федот, пока голова не пройдёт, отдохну чуток. Первая трезвая мысль за последние несколько часов, сказал он сам себе и направился прямиком к двери, с разгону толкнул, и, счастливо улыбаясь , перешагнул порожек.
Федот стоял на лужайке с ярко-зелёной, отливающей изумрудом, травой. Под ногами начиналась довольно плотно утоптанная тропинка; тропка устремлялась вперёд, местами довольно своеобразно извиваясь, как змея на солнышке, и заканчивалась у маленького, причудливо украшенного резьбой домика. Домишко этот что-то такое напоминал, навеянное воспоминаниями из счастливого, босоного деревенского детства. Федот двинулся по тропинке, сначала немного вразвалочку, постепенно ускоряя шаг, и, наконец, к двери домика он подлетел уверенной, пружинистой походкой знающего себе цену человека. Чуть остановившись перед дверью, он взялся за ручку, отполированную до блеска, улыбнулся, и вошёл.
Домик поражал своей спартанской простотой и утилитарностью обстановки. Проще говоря, внутри не было ничего, кроме рулончика ярко-розовой туалетной бумаги, стоящей на полочке слева от двери. Прямо посередине, в полу, было прорезано круглое отверстие и попахивало оттуда, прямо скажем, не амброзией. Только сейчас до Федота дошло, что напоминал ему домишко. Пораженный этой мыслью, Федот чисто автоматически подошёл к краю отверстия, растегнул ширинку, и сделал то, что ему хотелось последние два часа после опрометчиво выпитых трёх бутылок пива.
Через полтора часа, ведя оболтуса за руку на остановку, Федот встретил целую группу озабоченных проблемами родителей, спешащих забрать своих горячо любимых чад из ужасов современного детского лагеря, когда-то называвшегося пионерским. "Обязательно зайдите в комнату отдыха для взрослых, рекомендую", сказал им Федот, и, улыбнувшись, поспешил к подъезжавшему, дребезжащему всеми своими частями,собранному явно на заре космической эры , глайдеру